Делимся опытом использования испанской мультивизы

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: СергийП и гости: 5

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Mldr21 » 30 май 2013, 04:20

Сразу извиняюсь если не в ту тему задал вопрос, но все же.
По опыту знающих людей: что будет если превысить 90-дневный срок пребывания в стране на 5-7 дней? Так ли это критично для Испании? Каковы последствия для получения испанской визы в следующий раз? (на данный момент у нас годовая виза, прошлая виза была на полгода, летаем туда часто, так как есть там недвижимость)
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение shalak » 30 май 2013, 06:15

Meldor писал(а) 30 май 2013, 04:20:Сразу извиняюсь если не в ту тему задал вопрос, но все же.
По опыту знающих людей: что будет если превысить 90-дневный срок пребывания в стране на 5-7 дней? Так ли это критично для Испании? Каковы последствия для получения испанской визы в следующий раз? (на данный момент у нас годовая виза, прошлая виза была на полгода, летаем туда часто, так как есть там недвижимость)

могут быть сложности с получением последующих виз и при пересечении в сл раз границы.
может не стоят эти 5-7 дней возможно возникших проблем?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Mldr21 » 30 май 2013, 06:22

shalak писал(а) 30 май 2013, 06:15:
Meldor писал(а) 30 май 2013, 04:20:Сразу извиняюсь если не в ту тему задал вопрос, но все же.

могут быть сложности с получением последующих виз и при пересечении в сл раз границы.
может не стоят эти 5-7 дней возможно возникших проблем?

Эти 5-7 дней не от меня зависят, к сожалению =)
Вообще может ли консульство отказать в выдаче визы владельцам недвижимости в их стране? Или будут давать визы онли Испания на время поездки? Кто-нибудь сталкивался с превышением 90 дней в Испании? =) Интересует опыт таких людей
Mldr21
полноправный участник

Сообщение shalak » 30 май 2013, 06:28

у вас учеба что ли?ну так надо было брать соотв визу с соотв сроками под период обучения?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Mldr21 » 30 май 2013, 06:29

shalak писал(а) 30 май 2013, 06:28:у вас учеба что ли?ну так надо было брать соотв визу с соотв сроками под период обучения?

Нет, не учеба и не работа. Просто нужно быть там с превышением =) Без уважительных причин для консульства
Mldr21
полноправный участник

Сообщение shalak » 30 май 2013, 06:31

Meldor писал(а) 30 май 2013, 06:29:
shalak писал(а) 30 май 2013, 06:28:у вас учеба что ли?ну так надо было брать соотв визу с соотв сроками под период обучения?

Нет, не учеба и не работа. Просто нужно быть там с превышением =) Без уважительных причин для консульства

ну вам виднее что дороже вам.мне кажется что что бы ни было но выкроить эти 5 дней можно как то.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Barselonova » 30 май 2013, 15:33

`11-`12: Был испанский мульт на полгода (покупала недельный тур - дали пол года) - в Испании 7 дней, 83 дня в Австрии (при выезде только был вопрос, была ли в Испании);
`13: Сейчас испанский мульт на год (запрашивала на даты поездки, в анкете писала, что по предыдущей визе была в Испании и Австрии) - была во Франции 88 дней (в Испанию только въехала), при выезде из Латвии пограничник задал вопрос: "Вы из Латвии выезжаете?"
Вскоре планируется повторная поездка со въездом в Испанию.
Barselonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Зарецкая » 15 июн 2013, 15:55

Прочитала ветку, но так и не смогла найти ответ на свой вопрос.

Получала испанский шенген этой зимой. Полугодовой мульт. В анкете было указана страна въезда(влета) Италия и там 4 дня, затем в Испании 6 дней.

По факту было 2 поездки:
31/12 - 07/01 въезд на автомобиле через Латвию, пребывание в Бельгии все дни
16/03 - 30/04 прилет в Италию, выезд через Италию, все дни пребывания там же.

Вопрос, есть ли шансы снова получить испанский шенген? И есть ли шансы получить шенген снова, но в другом консульстве(Италия, Греция)?

Прошу прощения, что так много слов, но надеюсь на вашу помощь
Quando torni da un viaggio non sei la stessa persona che eri prima di partire.
Наталья Зарецкая
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Barry Prudom » 15 июн 2013, 21:01

А в этот раз в Испанию-то доедете?)
Испанцев вы обидели. Есть ненулевая вероятность получить от них в ответ визу LTV (т.е. действующую только на территории Испании), прецеденты на форуме были.
Если и в этот раз нужен просто шенгенский мульт, то лучше в другие консульства обращаться, итальянское например. А еще лучше в то, куда ехать собираетесь.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Анастасия M » 16 июн 2013, 10:24

Наталья Зарецкая писал(а) 15 июн 2013, 15:55:Вопрос, есть ли шансы снова получить испанский шенген? И есть ли шансы получить шенген снова, но в другом консульстве(Италия, Греция)?

Испанцы обиделись,это точно...Если не получиться,конечно,съездить все таки в Испанию...Сейчас действительно часто стали давать LTV.
Я бы посоветовала французский ВЦ.Без проблем несколько раз получала годовой мульт от них!Очень их уважаю за это!
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 16 июн 2013, 10:57

Barry Prudom писал(а) 15 июн 2013, 21:01:Испанцев вы обидели. Есть ненулевая вероятность получить от них в ответ визу LTV (т.е. действующую только на территории Испании)

Ну это еще бабка надвое сказала
Откуда испанцы узнают что второй раз ТС в Испаию не заезжала? Просматривается Вполне вменяемый залет в Испаию через Италию, алиталией, например. Вот первая поездка может смутить, но не на 100%, по срокам вполне можно было в Испанию доехать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 16 июн 2013, 11:02

Наталья Зарецкая писал(а) 15 июн 2013, 15:55:31/12 - 07/01 въезд на автомобиле через Латвию, пребывание в Бельгии все дни
16/03 - 30/04 прилет в Италию, выезд через Италию, все дни пребывания там же.

Вопрос, есть ли шансы снова получить испанский шенген? И есть ли шансы получить шенген снова, но в другом консульстве(Италия, Греция)?

Ваши шансы получить испанский шенген приближаются к 100%
На итальянский я бы не стал подавать - они жадничают с мультами.
А греческий можете получить с вероятность почти 100% годовой мульт, если подадите документы в соответствии с инструкциями в теме про греческие визы (последние 3-4 страницы)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Barry Prudom » 16 июн 2013, 11:11

brat__1 писал(а) 16 июн 2013, 10:57:Откуда испанцы узнают что второй раз ТС в Испаию не заезжала? Просматривается Вполне вменяемый залет в Испаию через Италию, алиталией, например. Вот первая поездка может смутить, но не на 100%, по срокам вполне можно было в Испанию доехать

Ну так я же не написал, что шенген 100-пудово не дадут. Но вероятность такая есть, и на мой взгляд не маленькая. Достаточно уже того, что первая поездка прошла не в соответствии с заявленной при подаче на визу. А с учетом этого вполне логично предположить что и вторая поездка прошла мимо Испании. В таких случаях тут обычно рекомендуют прикладывать что-то что может подтвердить поездку (посадочные талоны, чеки из гостиниц), но в нашем случае подтвердить будет нечем.
В любом случае, если Наталья Зарецкая решит все-таки подаваться к испанцам, было бы неплохо чтобы она потом отчиталась бы по результатам.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42

Сообщение Juls Ivanovich » 16 июн 2013, 11:23

Я превышала, но потом писала им письмо мол сори) сказали а я яй, но езжайте опять в следующее полугодие в вашу Ибицу)
how to live if you are an idiot?
Juls Ivanovich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 16 июн 2013, 14:36

Barry Prudom писал(а) 16 июн 2013, 11:11:Ну так я же не написал, что шенген 100-пудово не дадут. Но вероятность такая есть, и на мой взгляд не маленькая. Достаточно уже того, что первая поездка прошла не в соответствии с заявленной при подаче на визу.
В любом случае, если Наталья Зарецкая решит все-таки подаваться к испанцам, было бы неплохо чтобы она потом отчиталась бы по результатам.

Вероятность отказа есть даже для папы Римского
У Натальи достаточно высокие шансы получить повторно визу Испании. Не ниже чем у других повторно подающихся. Просто она смотрит на процесс получения повторное визы изнутри (зная что не ездила), а внешне выглядит именно так, как буд-то ездила.
А насчет отписаться по результатам - полностью поддерживаю

brat__1

Сообщение Наталья Зарецкая » 21 июн 2013, 00:38

brat__1 писал(а) 16 июн 2013, 14:36:
Barry Prudom писал(а) 16 июн 2013, 11:11:Ну так я же не написал, что шенген 100-пудово не дадут. Но вероятность такая есть, и на мой взгляд не маленькая. Достаточно уже того, что первая поездка прошла не в соответствии с заявленной при подаче на визу.

Вероятность отказа есть даже для папы Римского
У Натальи достаточно высокие шансы получить повторно визу Испании. Не ниже чем у других повторно подающихся. Просто она смотрит на процесс получения повторное визы изнутри (зная что не ездила), а внешне выглядит именно так, как буд-то ездила.
А насчет отписаться по результатам - полностью поддерживаю

Понимаю, что может проканать, а может и нет((( Самое смешное, что в этот раз, я действительно собираюсь в Барселону( ну и Мадрид), билеты уже куплены, но прилет и вылет через Рим и Амстердам, соответственно, так что, стопудово нужен шенген((
Quando torni da un viaggio non sei la stessa persona che eri prima di partire.
Наталья Зарецкая
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение brat__1 » 21 июн 2013, 08:20

Наталья Зарецкая писал(а) 21 июн 2013, 00:38:
Понимаю, что может проканать, а может и нет(((

Если не проканает, подадите на греческую визу

brat__1

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 12:51

Здравствуйте. Извините, если не в той ветке задаю вопрос. Может кто сможет мне объяснить, как так получилось, что осенью 2010 года испанцы дали мне мультивизу на полгода, а в мае 2013 только на три месяца? Хотя я в прошлый раз была только в Испании. Правда, старый паспорт я не сдавала, потому что его у меня украли и давно получила новый паспорт.
Vorozheya
новичок

Сообщение Natem » 21 июн 2013, 13:13

Ну вот потому что старый паспорт не сдавали, визу не показали свою предыдущую, откуда ж они знают? Дали в чистый паспорт без подтверждения прошлых поездок все, что смогли. А могли бы вообще на даты поездки дать или не дать вовсе. Так что радуйтесь.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 13:38

Но я же указала сроки визы, и в базе данных она у них по любому есть. Любопытно, что моей матери тоже дали визу всего на три месяца, хотя до этого у нее был кипрский шенген в этом же паспорте.
Vorozheya
новичок

Сообщение XMember » 21 июн 2013, 13:44

Vorozheya писал(а) 21 июн 2013, 13:38:Но я же указала сроки визы, и в базе данных она у них по любому есть.

Базы нет, а виза в ней есть. Чудеса. А Кипр не в шенгене и визы шенгенские не выдаёт.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 14:35

Ну или критская, я сейчас не помню, она без меня туда летала. И не высмеивайте меня, пожалуйста. Про базу данных ранее выданных виз, я прочитала на этом же форуме в других темах
Vorozheya
новичок

Сообщение XMember » 21 июн 2013, 15:24

Vorozheya писал(а) 21 июн 2013, 14:35:Ну или критская, я сейчас не помню, она без меня туда летала.

Угу, критская, миланская, майоркская
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 15:30

В смысле летала на Крит ) виза-то греческая )) Чего уж к словам-то придираться? ))
Vorozheya
новичок

Сообщение Zlatan » 21 июн 2013, 16:05

Сударыня, я где-то недавно писал, о статистике по встречающейся некоторой нелогичности в выдаче испанских шенгенов.
Конечно, у большинства идет по нарастающей (до года) или же держится , выйдя на уровень года.
На Форуме неоднократно писали люди, с восторгом и удивлением, что в первом вообще шенгене получали от испанцев год.

Писали, как в Вашем случае, и про печальные неожиданности.

Могу Вам только посочувствовать. Без каких-либо шуток и издевательств.

Сам несколько в философском ожидании визы на следующей неделе.
По логиге жду двух-годовую. А уж как там получится. "Иншалла".
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 21 июн 2013, 16:07

Vorozheya писал(а) 21 июн 2013, 15:30:В смысле летала на Крит ) виза-то греческая )) Чего уж к словам-то придираться? ))

а смысл в том, что должна быть точность в изложении. Если не помните факты - лучше уж не не писать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение ksen`ka » 26 июн 2013, 01:40

Добрый вечер, знатоки-форумчане!
Скажите, пожалуйста, по испанскому мультику 30/30, можно на выходные в Краков съездить? Была по ней в Испании 8 дней, въезд-выезд Испания.
На визе стоят отметки - ESTANCIA и UKR1UEEST. Девочка из агентства ничего толком про отметки сказать не смогла, её предположение, что UKR1UEEST - означает однократный въезд на территорию шенгена из Украины.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение brat__1 » 26 июн 2013, 07:43

ksen`ka писал(а) 26 июн 2013, 01:40:Добрый вечер, знатоки-форумчане!
Скажите, пожалуйста, по испанскому мультику 30/30, можно на выходные в Краков съездить? Была по ней в Испании 8 дней, въезд-выезд Испания.

можете однозначно.

ksen`ka писал(а) 26 июн 2013, 01:40:На визе стоят отметки - ESTANCIA и UKR1UEEST. Девочка из агентства ничего толком про отметки сказать не смогла, её предположение, что UKR1UEEST - означает однократный въезд на территорию шенгена из Украины.

Меньше общайтесь с девочками из агентств, они там поголовно дуры

brat__1

Сообщение olesh_davich » 02 июл 2013, 11:26

olesh_davich писал(а) 19 май 2013, 17:14:Предыдущий испанский шенген был не по правилам откатан(не по заявленным датам и штамп вылета французский(Франция в тот раз не указывалась в анкете). Как думаете, есть ли шансы получить хотя бы национальную испанскую визу? Барселона заманила

Отписываюсь Сдавались с девушкой в в.ц. Она получила полугодовой мульт, я-на 9 месяцев. Думаю, я бы и на год получил, просто в июле следующего года загран кончается.
olesh_davich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 02 июл 2013, 12:08

olesh_davich писал(а) 02 июл 2013, 11:26:
olesh_davich писал(а) 19 май 2013, 17:14:Предыдущий испанский шенген был не по правилам откатан(не по заявленным датам и штамп вылета французский(Франция в тот раз не указывалась в анкете). Как думаете, есть ли шансы получить хотя бы национальную испанскую визу? Барселона заманила

Отписываюсь Сдавались с девушкой в в.ц. Она получила полугодовой мульт, я-на 9 месяцев. Думаю, я бы и на год получил, просто в июле следующего года загран кончается.

Ну я так и говорил
brat__1 писал(а) 23 май 2013, 11:17:Все Ваши страхи беспочвенны. Смело подавайтесь еще раз. Получите испанский мульт на полгода 100%
Последний раз редактировалось brat__1 02 июл 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение olesh_davich » 02 июл 2013, 12:16

brat__1 писал(а) 02 июл 2013, 12:08:
Ну я так и говорил

You rock А мне нужна была сторонняя поддержка)
olesh_davich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение Zlatan » 02 июл 2013, 12:43

Zlatan писал(а) 21 июн 2013, 16:05:Сударыня, я где-то недавно писал, о статистике по встречающейся некоторой нелогичности в выдаче испанских шенгенов.
Конечно, у большинства идет по нарастающей (до года) или же держится , выйдя на уровень года.
На Форуме неоднократно писали люди, с восторгом и удивлением, что в первом вообще шенгене получали от испанцев год.

Писали, как в Вашем случае, и про печальные неожиданности.

Могу Вам только посочувствовать. Без каких-либо шуток и издевательств.

Сам несколько в философском ожидании визы на следующей неделе.
По логиге жду двух-годовую. А уж как там получится. "Иншалла".

А получилось следующее:
- мне дали - на полгода
- жене дали - на год
- сыну (у которого я - спонсор) - тоже на год.

В общем, дождался. "Иншалла"
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 02 июл 2013, 13:13

Zlatan писал(а) 02 июл 2013, 12:43:
А получилось следующее:
- мне дали - на полгода
- жене дали - на год
- сыну (у которого я - спонсор) - тоже на год.
"

Ну никакой логики

brat__1

Сообщение vladimir2706 » 13 июл 2013, 18:33

подскажите.
подруга первый раз едет за границу. хочет поехать в Испанию и Германию (в испанию на пару дней, в Германию на 20).

как лучше написать в анкете - Испания и Германия? или испанцам не понравится что человек первый раз едет не только в Испанию? первая страна въезда Испания, по документам будет Испания дольше чем Германия
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение 2XL » 14 июл 2013, 01:40

vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 18:33:подскажите.
подруга первый раз едет за границу. хочет поехать в Испанию и Германию (в испанию на пару дней, в Германию на 20).

как лучше написать в анкете - Испания и Германия? или испанцам не понравится что человек первый раз едет не только в Испанию? первая страна въезда Испания, по документам будет Испания дольше чем Германия

Знаете, просто не выдеражала уже..
Вы столько вопросов наплодили...попробуйте почитать немного-здесь миллион раз отвечалось на вопросы, заданные вами(причем, в тех же темах ,в которых вы вопросы и задаете, поэтому вам никто ничего и не отвечает уже...если вы на это обратили внимание ). А вопросы по поводу кому что понравится-это из серии, какая погода будет через год в этот день. Есть ПРАВИЛА получения виз-почитайте их и СЛЕДУЙТЕ ПРАВИЛАМ и будет вам счастье!
И задавайте вопросы в профильных темах, а не плодите про одно и то же повсеместно...здесь уже было написано:

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение ТатьянаММ » 10 авг 2013, 07:21

В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 10 авг 2013, 08:12

ТатьянаММ писал(а) 10 авг 2013, 07:21:В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?

Ну вот, теперь у Вас в руках документальное подтверждение существования машины времени
А если серьезно - ни на чем не отразится

brat__1

Сообщение Velund » 13 авг 2013, 21:28

brat__1 писал(а) 10 авг 2013, 08:12:
ТатьянаММ писал(а) 10 авг 2013, 07:21:В аэропорту Шарля де Голля поставили дату въезда 16 августа вместо 16 июля. А дата выезда правильная - 26 июля. Интересно, это на чём-то может отразиться?

Ну вот, теперь у Вас в руках документальное подтверждение существования машины времени
А если серьезно - ни на чем не отразится

Зато в случае обращения в страховую при страховом случае у них мозг вскипит. ;) Мне пришлось в мае воспользоваться услугами стоматолога в Плайя де лас Америкас. Панорамный рентген - 40 евро, удаление корня - 100 евро. Позвонил в страховую, взял список рекомендованных клиник, оплатил сам, потом пришел в Москве к ним - так они при приеме документов полпаспорта откопировали и каждый штампик на копии продублировали рядом чтобы читалось. Выплатили через 2 месяца по текущему курсу в рублях, даже больше чем я потратил в них же. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение kosi4ka » 20 авг 2013, 22:27

Прошу вмешательства коллективного разума: является ли нарушением визового режима обучение на краткосрочных курсах испанского, если въезжать буду по визе категории С (туризм)?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение Montefalco » 23 авг 2013, 15:26

В первый раз пользуюсь испанской мультивизой и имею вопрос. Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту. Рейс туда стыковочный через Ригу в Барселону "Балтийцами", 10 дней в Испании, после Испании три дня в Стокгольме, оттуда домой. Именно так и было в анкете. Посадочные все в наличии, даты перелетов (в т.ч. из Испании в Швецию) в точности соответствуют заявленным.

Изучив ветку, пришел к выводу, что раз первая поездка прошла в точном соответствии с информацией анкеты, проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно.

Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:
а) второй/третий раз полечу в Испанию напрямую;
б) отправлюсь в другую страну Шенгена.

Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?

Спасибо!
Montefalco
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VVV47 » 23 авг 2013, 15:59

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту.

Это хорошо
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно

Верно
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов

Нет. Могут поинтересоваться - куда едете на этот раз, на сколько и с какими целями. Говорите правду
Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))

Нет, возить с собой не надо . Но при получении следующей испанской визы захватите всю эту маккулатуру с собой - может и пригодится
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Velund » 23 авг 2013, 17:48

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:

Стоит ли возить с собой старые посадочные и выписки с кредиток со списаниями из испанских кафе/магазинов? ))
Или это уже паранойя?

Психованные немцы или голландцы могут попробовать позадавать вопросы. Желательно на них отвечать по существу. Если будут посадочные талоны с собой будет проще на месте доказать что вы уже летали в Испанию по этой визе, хоть и со стыковкой. А можно проверить что Ваша старая бронь в системе бронирования еще "светится" и записать номер.
Испанцы или итальянцы скорее всего и вопросов задавать не будут. На редкость ненавязчивый у них погранконтроль был каждый раз как летал...

Паранойя - не паранойя но вопросы быть могут и к ним надо быть готовым, как правило если отвечаешь по делу и не психуешь то только вопросами и ограничивается.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Montefalco » 23 авг 2013, 19:10

Про немцев интересно. Возможно, осенью получится полететь снова к гишпанцам как раз через Берлин.
Montefalco
новичок

Сообщение Velund » 23 авг 2013, 20:16

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 19:10:Про немцев интересно. Возможно, осенью получится полететь снова к гишпанцам как раз через Берлин.

Последний мой полет на Тенерифе (с финской визой, уже откатанной к финнам и не только) через Tegel проходил без каких либо вопросов. Подошел к будке, протянул паспорт и посадочный на второй сегмент, несколько секунд листания и сканирования паспорта, один взгляд пограничника на билет, и стук штемпеля. Все...

Вот если погранец подумает, что Вы в его любимый фатерланд собрались - вопросы скорее всего будут. А если вдобавок виза будет чужая и первый въезд по ней или виза не откатана в выдавшую страну так или иначе - вопросов будет много.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Montefalco » 23 авг 2013, 20:26

Ну да, теоретически-то у меня все будет в порядке, будет и билет дальше, и аргументированно все расскажу, просто хочется узнать, к чему надо быть готовым ) Просто это мой первый опыт с испанской мультивизой. Спасибо!
Montefalco
новичок

Сообщение Mldr21 » 23 авг 2013, 21:43

Montefalco писал(а) 23 авг 2013, 15:26:В первый раз пользуюсь испанской мультивизой и имею вопрос. Первую поездку по ней осуществил честно по заявленному маршруту. Рейс туда стыковочный через Ригу в Барселону "Балтийцами", 10 дней в Испании, после Испании три дня в Стокгольме, оттуда домой. Именно так и было в анкете. Посадочные все в наличии, даты перелетов (в т.ч. из Испании в Швецию) в точности соответствуют заявленным.

Изучив ветку, пришел к выводу, что раз первая поездка прошла в точном соответствии с информацией анкеты, проблем в повторной испанской мультивизой у меня скорее всего быть не должно.

Интересует вопрос, будут ли погранцы Шенгена докапываться до "чужих" штампов (въездной латвийский, выездной -- шведский), если я по этой визе:

Или это уже паранойя?

Спасибо!

Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Velund » 25 авг 2013, 21:56

Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.

Немцам (если они не видят что сразу улетаешь стыковочным рейсом) - дело есть, и еще как. ;) Голландцы тоже были неоднократно замечены в нездоровом интересе к визитерам с "девственной" визой другой страны.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Mldr21 » 25 авг 2013, 22:39

Velund писал(а) 25 авг 2013, 21:56:
Meldor писал(а) 23 авг 2013, 21:43:Паранойя. Пограничникам нет дела куда вы ездили по этой визе, главное, что она у вас есть.

Немцам (если они не видят что сразу улетаешь стыковочным рейсом) - дело есть, и еще как. ;) Голландцы тоже были неоднократно замечены в нездоровом интересе к визитерам с "девственной" визой другой страны.

Тут дело не о девственной визе, а о том, что на испанской визе стоит например латвийский штамп въезда в шенген и как пограничники, например Австрии, отнесутся к латвийскому штампу на испанской визе.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Velund » 25 авг 2013, 23:27

Meldor писал(а) 25 авг 2013, 22:39:Тут дело не о девственной визе, а о том, что на испанской визе стоит например латвийский штамп въезда в шенген и как пограничники, например Австрии, отнесутся к латвийскому штампу на испанской визе.

Отнесутся спокойно. Со стыковками в третьих странах масса людей летает. Может спросят для порядка куда ездил в прошлый раз, но это вряд ли.

А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Montefalco » 25 авг 2013, 23:37

Velund писал(а) 25 авг 2013, 23:27:А вот чистая "чужая" мультивиза (первая поездка) и особенно "чужая" разовая виза в некоторых странах вызывает вопросы, если погранцу сразу не видно что ты через них транзитом.

Не, у меня будет не первая поездка по этой визе. В том-то и дело, что первая была честно в страну выдачи, но рейсом со стыковкой в другой стране на пути туда и с трехдневным заездом в третью страну на пути обратно. Смысл вопроса моего был как раз в том, придется ли мне доказывать, что я не верблюд и всячески молодец.
Montefalco
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль