Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ОльгаХ » 05 фев 2012, 12:16

Первый раз оформляю самостоятельно шенген. Лечу в Барселону в мае на 11 дней. Весь пакет по сайту собран (все справки, копии паспортов, билеты). Отели тоже забронированы по Букигу.
Вот теперь вопрос. Долго читала форум и ни чего не поняла.
У меня только подтверждение брони с сайта присланное на почту. При такой брони визу что не дают? Нужны какие-то чеки из отеля?
Подскажите кто уже делал сам визу с бронью в букинге. Мне уже можно идти в ВЦ или сначала связываться с отелями для выписки дополнительных документов.
Спасибо.
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение _amina_ » 05 фев 2012, 13:16

ОльгаХ писал(а) 05 фев 2012, 12:16:У меня только подтверждение брони с сайта присланное на почту. При такой брони визу что не дают? Нужны какие-то чеки из отеля?

Брони от букинга на мэйл достаточно. Про чеки и выписки из отеля - это к вопросу подтверждения пребывания по прошлым визам. Так что, идите спокойно с доками собранными. А когда поедете, просто сохраняйте посадочные и оплату в отеле для последующих досье
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 05 фев 2012, 13:38

doMinoooo писал(а) 01 фев 2012, 22:40:О, а так можно?
Если да, и отсутствие стажа в справке не критично и не препятствует получению визы, то я с радостью это не укажу)

им ваш стаж по барабану.
у них у > 5млн сейчас вообше нет никакого стажа))
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 05 фев 2012, 13:59

Arthur11 писал(а) 05 фев 2012, 13:38:у них у > 5млн сейчас вообше нет никакого стажа))

Это ни о чём не говорит, процент отказов у испанцев - один из самых высоких из шенгена - 11%.
XMember

Сообщение Alex:) » 05 фев 2012, 20:36

Доброго времени суток!
Остались еще вопросы после прочтения....по документам и заполнению анкеты для подачи в ВЦ в Москве
1. Оригинал св-ва о рождении отдавать ведь не надо? Копию только..... надеюсь! А то потеряют.
2. Копии паспортов делать в любом виде? По одному развороту на один лист, по два разворота на один лист.... то есть как мне удобно?
3. Едем на три дня. В п.24 просить однократную или мульти? Поставила мульти.... но гложат сомнения.
4. Если бронь гостиницы, то заполняю п.31? И п.32 НЕ заполняю! Верно?
3. В справке с работы достаточно 37 тыс дохода? Какой минимальный доход? Или еще нужно спонсорство?
Можно в справке с работы не указывать фразы про отпуск? А то едем на выходные.....
Alex:)
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 05 фев 2012, 20:57

Alex:) писал(а) 05 фев 2012, 20:36:1. Оригинал св-ва о рождении отдавать ведь не надо? Копию только..... надеюсь! А то потеряют.
2. Копии паспортов делать в любом виде? По одному развороту на один лист, по два разворота на один лист.... то есть как мне удобно?
3. Едем на три дня. В п.24 просить однократную или мульти? Поставила мульти.... но гложат сомнения.
4. Если бронь гостиницы, то заполняю п.31? И п.32 НЕ заполняю! Верно?
3. В справке с работы достаточно 37 тыс дохода? Какой минимальный доход? Или еще нужно спонсорство?
Можно в справке с работы не указывать фразы про отпуск? А то едем на выходные.....

1. Копию. Но сам оригинал прихватите с собой, покажете в ВЦ.
2. Делали как удобно (по-разному каждый раз) - не принципиально.
3. Я б однократку попросила (надеясь, что дадут на полгода или больше мульт).
4. Да, только 31 пункт.
5. 37 - более чем достаточно, какое еще спонсорство нужно с таким доходом?
Про отпуск я б все равно написала, тут ведь главное - что за вами сохраняется место и заработная плата. Что-то типа страховки, что вы вернетесь
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Alex:) » 05 фев 2012, 21:07

_amina_ писал(а) 05 фев 2012, 20:57:Про отпуск я б все равно написала, тут ведь главное - что за вами сохраняется место и заработная плата. Что-то типа страховки, что вы вернетесь

Не хочется в кадрах светить, что на выходные куда-то едем....

Еще вопросы про ребенка

1. Где.... спонсор (приглашающее лицо, компания,организация), указать
- указать фио мамы-заявителя? Или где "otro" (иные) ставить галочку и там писать ФИО
2. И галочку я как понимаю вот здесь..... ????
Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания

□ por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización)
Спонсор (приглашающее лицо, компания,
организация), указать
□ indicado en las casillas 31 o 32
Упомянутые в пунктах 31 и 32
□ otro (especifíquese)
Иные (указать)
Medios de subsistencia
Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания
□ Todos los gastos de estancia están cubiertos
Оплачиваются все расходы во время пребывания
□ Transporte ya pagado Оплачивается транспорт
□ Otros (especifíquese) Иные (указать)
участник

Сообщение tranvl » 06 фев 2012, 07:42

Дважды сдавался испанцам и оба раза в анкете ставил галочку на ИНЫЕ и писал mother.
Также галочки ставил на следующих пунктах:
- Обеспечивается место проживания
- Оплачиваются все расходы во время пребывания
- Оплачивается транспорт
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение ragdoll676 » 06 фев 2012, 22:22

Вечер добрый подскажите пожалуйста. Ситуация такая- собираюсь с другом в барселону. Работаем на одной работе,берём отпуск на одни и те же даты. До этого у меня была французская виза,у него испанская. Так вот собираемся поехать в начале мая. забронировали отель с 30-го апреля по 7-е мая, но обратный билет он хочет взять на 6-е мая,а я хочу взять на 12-е,т.к. хочу на 5 дней слетать в брюссель или амстердам. Подскажите пожалуйста, как нам лучше подаваться?
ragdoll676
новичок

Сообщение XMember » 06 фев 2012, 22:25

ragdoll676 писал(а) 06 фев 2012, 22:22:Подскажите пожалуйста, как нам лучше подаваться?

Так и подаваться. В чём затруднение-то?
XMember

Сообщение SergeyV » 07 фев 2012, 10:45

подавал документы 6 февраля в ВЦ Москва, народу было не очёнь много, сейчас вот жду ответа сказали к 9 числу будет готово если что) может и не дадут вообще) документы приняли за 3 минуты без единого слова, даже сам удивился, может и не проверяли даже нечего...

зы: еще сказали что на сайте не работает отслеживание паспорта) и впаривали мне смс за 85р) может они специально отключили эту проверку....
SergeyV
новичок

Сообщение Tatiana Grigor'evna » 07 фев 2012, 18:44

Подавала документы 2 февраля вообще не было никого.) Документы тоже быстро приняли, ничего не спросив.
Уведомление и по смс...и на почту пришли в срок.
Про то, что на сайте отслеживание паспортов не работает не говорили, наоборот, когда я попросила услугу смс напомнили мне о бесплатной опции отслеживания.)))
Сегодня приехала за паспортом, была огромная очередь...убила почти час на получение паспорта
הכל עובר, גם זה יעבור
Tatiana Grigor'evna
новичок

Страны: 11

Сообщение ragdoll676 » 08 фев 2012, 02:27

XMember писал(а) 06 фев 2012, 22:25:
ragdoll676 писал(а) 06 фев 2012, 22:22:Подскажите пожалуйста, как нам лучше подаваться?

Так и подаваться. В чём затруднение-то?

Ну просто сомнение появилось. Не будет ли странным,что друг уедет, а я продолжу путешествие один. Лучше подавать всё как есть- все брони и прочее или не указывать, что будет поездка в другую страну?
ragdoll676
новичок

Сообщение _amina_ » 08 фев 2012, 06:16

ragdoll676 писал(а) 08 фев 2012, 02:27:Ну просто сомнение появилось. Не будет ли странным,что друг уедет, а я продолжу путешествие один. Лучше подавать всё как есть- все брони и прочее или не указывать, что будет поездка в другую страну?

Подавайте с билетами в другую страну, забуканными там отелями. У вас же все равно больше времени получается в Испании, так что вы ничего не нарушаете и странным это не будет смотреться.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Mike Weiss » 08 фев 2012, 20:32

Едем на Тенерифе на две недели в конце марта. В том числе в пакет документов были вложены брони букинга на весь срок на Тенерифе, оплаченные авиабилеты до Тенерифе и обратно, бронь автомобиля на весь срок нахождения на острове, пермит на вулкан Тейде. У супруги были легкие опасения, что раз весь срок пробудем на острове, то дадут не ESTADOS SHENGEN а LTV.

Сдал документы 1 февраля. ВЦ вообще был пустой. Не успел получить квиток в автомате, уже высветился мой номер. Документы просмотрели по диагонали. Получать можно было уже 6-ого (делают два полных рабочих дня), но забрал только сегодня. Так же абсолютно пустой ВЦ. Взял квиток, менее чем через минуту уже пошел получать паспорта. Получил, в общем как и ожидали - полугодовой мульт на 90 дней
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение SergeyV » 09 фев 2012, 08:21

Люди добрые не подскажите можно ли как узнать о готовности визы, без смс, сайт не работает, а ехать из области в Москву просто так не охота, ни кто не знает??
SergeyV
новичок

Сообщение Mike Weiss » 09 фев 2012, 20:23

Вам сказали, какого числа будут готовы визы? Значит к этому числу будут готовы. Посмотрите мое сообщение выше. Там я четко расписал по срокам.
активный участник

Сообщение Андрей Белый » 10 фев 2012, 00:18

Привет всем. У меня, жены, и дочери, открыта шенгенская виза на год консульством Финляндии, открывали для того что бы, естесна кататься в Финку, что уже и сделали, были в Финке на новогодних каникулах, распечатали так сказать. Забронировал на 25 мая по 11 июня отель в Бенидорме, всей семьёй собираемся выехать на своём Авто, как поедем ещё разрабатываю, но понятно что буду проезжать не мало стран Европы но конечный пункт Испания, отсюда Вопрос: нам что, всем надо открывать Испанскую визу? Прошу не ругать сильно если не в тему, ткните носом если я заблудился.

Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Drise » 11 фев 2012, 13:47

Извините, так и не понял..могу ли в визовом центре подать заявление за жену, мать, несовершеннолетнего и совершеннолетнего ребенка? или обязательно их личное присутствие? спасибо..
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение _amina_ » 11 фев 2012, 14:03

Drise писал(а) 11 фев 2012, 13:47:Извините, так и не понял..могу ли в визовом центре подать заявление за жену, мать, несовершеннолетнего и совершеннолетнего ребенка? или обязательно их личное присутствие? спасибо..

Можете, с подтверждающими документами - свидетельство о браке (для жены), свидетельство о вашем рождении (где имя вашей матери), свидетельства о рождении детей. Присутствие их не обязательно
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 11 фев 2012, 14:10

Андрей Белый писал(а) 10 фев 2012, 00:18:Привет всем. У меня, жены, и дочери, открыта шенгенская виза на год консульством Финляндии, открывали для того что бы, естесна кататься в Финку, что уже и сделали, были в Финке на новогодних каникулах, распечатали так сказать. Забронировал на 25 мая по 11 июня отель в Бенидорме, всей семьёй собираемся выехать на своём Авто, как поедем ещё разрабатываю, но понятно что буду проезжать не мало стран Европы но конечный пункт Испания, отсюда Вопрос: нам что, всем надо открывать Испанскую визу? Прошу не ругать сильно если не в тему, ткните носом если я заблудился.

Разумеется, не надо, если финская виза покрывает период предстоящей поездки.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Drise » 11 фев 2012, 15:40

Еще один момент не совсем понятен...справка с работа и из банка о состоянии счета за какое количество времени может быть взята до обращения в визовый центр?..спасибо!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение MegaWolt » 11 фев 2012, 15:46

Drise писал(а) 11 фев 2012, 15:40:Еще один момент не совсем понятен...справка с работа и из банка о состоянии счета за какое количество времени может быть взята до обращения в визовый центр?..спасибо!

1 мес
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Daniya Kirayeva » 13 фев 2012, 13:48

Здравствуйте!
Планирую поездку в Испанию с 3го по 9е марта в рамках программы "Молодежь в действии" на тренинг EVS GOES EAST - project and quality management in EVS. Дело в том, что мне выслали оригинал приглашения, однако оно до сих пор в пути, и неизвестно, успеет ли дойти к сроку, и поэтому, хотелось бы уточнить ,возможно ли подать на визу документы, присланные по электронной почте (отсканированные, с печатью и подписью приглашающего) ?
Еще один нюанс: с 23го по 4е апреля была выбрана участником на проект в Италию, оригинал приглашения имеется. Возможно ли оформить мультивизу, имея копию приглашения в Испанию и оригинал в Италию? И необходимо ли готовить двойной пакет документов? Подскажите пожалуйста, в первый раз оформляю шенген, хотелось бы все правильно сделать... И нужна ли бронь отеля если есть официальное приглашение?
Спасибо за внимание, жду ответа
Daniya Kirayeva
новичок

Сообщение vovcheek » 13 фев 2012, 19:31

Daniya Kirayeva писал(а) 13 фев 2012, 13:48:с 3го по 9е марта в рамках программы

Ну время пока у Вас есть
Daniya Kirayeva писал(а) 13 фев 2012, 13:48:(отсканированные, с печатью и подписью приглашающего) ?

Можно.
Daniya Kirayeva писал(а) 13 фев 2012, 13:48:Возможно ли оформить мультивизу

да, главное что бы финансовые гарантии были
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Daniya Kirayeva » 14 фев 2012, 13:07

да, главное что бы финансовые гарантии были

а сколько примерно нужно если 57 евро в день??? 57 евро в день должно быть и в расчете на поездку в Италию??? скажите плииз...
Daniya Kirayeva
новичок

Сообщение Ирина Бу » 14 фев 2012, 14:40

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно вообще получить визу, если не работаешь? (я - в декретном отпуске, а у мужа нет работы) спасибо.
Ирина Бу
новичок

Сообщение XMember » 14 фев 2012, 15:58

Ирина Бу писал(а) 14 фев 2012, 14:40:здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно вообще получить визу, если не работаешь? (я - в декретном отпуске, а у мужа нет работы) спасибо.

Можно получить. А можно не получить
Шанс получить испанскую визу без справки с работы
XMember

Сообщение Funtik1 » 14 фев 2012, 23:58

Подскажите, плиз, у кого испанский шенген недавний. Есть ли печать консульства на визе? Просто на конверте ВЦ написано "проверьте наличие печати консульства", у меня только синий штампик, никаких печатей и оттисков. Штамп и печать все-таки разные вещи. Вобщем сомнения закрались, а ехать в ВЦ проблематично.
Funtik1
новичок

Сообщение AlexND » 15 фев 2012, 00:49

Да,синий штампик Consulado General de Espana Moscu. Это и есть печать консульства
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение matvey » 15 фев 2012, 09:22

Что то я отличился не плюс, не полтора Дали визу на восемь с половиной месяцев, мульт, шенген, 90

подписи не ставят нынче? только штампик..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 15 фев 2012, 09:51

matvey писал(а) 15 фев 2012, 09:22:Что то я отличился не плюс, не полтора Дали визу на восемь с половиной месяцев, мульт, шенген, 90

срок действия паспорта какой?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение matvey » 15 фев 2012, 10:00

zerokol писал(а) 15 фев 2012, 09:51:
matvey писал(а) 15 фев 2012, 09:22:Что то я отличился не плюс, не полтора Дали визу на восемь с половиной месяцев, мульт, шенген, 90

срок действия паспорта какой?

точно как раз за три месяца заканчивается
matvey
почетный путешественник

Сообщение Alex:) » 16 фев 2012, 11:47

Ну и мы отличились....
Сегодня получила шенгенские мультивизы, подавали на 3 дня. Первый раз подавали самостоятельно. До этого было у каждого 2 полугодовых испанских шенгена (получали через туроператора).
1. Мужу дали годовой мульт (у него новый паспорт на 10 лет)
2. Мне дали мульт на 8,5 мес, так как срок дейсвтия моего паспорта - февраль 2013, виза заканчиавется ровно за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.
Вроде все логично....

3. Ребенку дали мульт на 6(!!!) дней. Срок действия паспорта - январь 2013. Где логика? У меня мозг взорвался....!!! Почему???
Ребенок растет и становиться потенциальным иммигрантом?
Какие педположения? Просто любопытно, не более.... Хочется понять..... может я что-то не так сделала? Хотя я этого наверняка никогда и не узнаю
участник

Сообщение ElenaElena » 16 фев 2012, 20:07

Видимо, мы какие-то невезучие! У меня новый 10-летний паспорт. Уже в нем 2 испанских шенгена (как на работу - каждые полгода в визовый центр!), в старом (его тоже подавала) - 6 испанских шенгенов! По всем визам честно ездили в Испанию.
Сегодня получила паспорт - снова полгода!! Ну вот с чем это связано??!!
ElenaElena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение matvey » 16 фев 2012, 20:11

ElenaElena писал(а) 16 фев 2012, 20:07:Сегодня получила паспорт - снова полгода!! Ну вот с чем это связано??!!

поощрение лояльных граждан
Синонимы: благонадежный, благонамеренный, верноподданный, законопослушный, благожелательный, благомыслящий.....

шутка)
matvey
почетный путешественник

Сообщение Gobble » 20 фев 2012, 16:42

Заранее простите, если не в ту тему пишу, и если уже был вопрос - кажется нереальным найти нужное в ассортименте сообщений.
сдала в пятницу (17.02) документы в ВЦ, а в субботу (25.02) уже надо улетать в другое место. Вот паникую, вдруг не отдадут документы, хотя обещали в среду, но разумеется никаких гарантий.
кто знает, что можно сделать, если не отдадут? можно ли вернуть? куда бежать?
пока, конечно, есть время, но прорабатываю пути для отступления.
Спасибо!
Gobble
новичок

Сообщение Gobble » 22 фев 2012, 16:14

Сама спрашиваю, сама отвечаю.. визу дали за 4 раб. дня, точнее на 4ый. в пятницу сдала, в среду получила. система отслеживания на сайте не работает, зато очень оперативно отвечают по e-mail. а по телефону не говорят статус..
Gobble
новичок

Сообщение ragdoll676 » 23 фев 2012, 17:23

День добрый. Подскажите. Планирую поездку в Испанию, в анкете указал срок пребывания 8 дней, а планы поменялись,собираюсь остаться на 2 недели, будет ли это нарушением? Могут ли быть проблемы когда в следующий раз буду получать визу? И ещё вопрос - собираюсь летом поехать в Германию на месяц. Как я понимаю ехать по испанской будет нарушением,подскажите как лучше поступить- анулировать визу и получать новую в посольстве Германии? подскажите пожалуйста как это делает и где можно прочитать.Спасибо
Последний раз редактировалось ragdoll676 27 фев 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
ragdoll676
новичок

Сообщение Mike Weiss » 23 фев 2012, 18:05

ragdoll676 писал(а) 23 фев 2012, 17:23: в анкете указал срок пребывания 8 дней, а планы поменялись,собираюсь остаться на 2 недели, будет ли это нарушением

Если Вам дадут полугодовой шенген, допустим, то это не будет нарушением, так как у вас будет возможность провести в шенгенской зоне не более 90 в полугодии.

Gobble писал(а) 22 фев 2012, 16:14:Могут ли быть проблемы когда в следующий раз буду получать визу?

Скорее наоборот, чем дольше вы проведете времени в Испании, тем больше вероятность получить у них же визу в следующий раз.

ragdoll676 писал(а) 23 фев 2012, 17:23: Как я понимаю ехать по испанской будет нарушением

С чего вы это взяли?
активный участник

Сообщение doMinoooo » 23 фев 2012, 19:18

Mike Weiss писал(а) 23 фев 2012, 18:05:С чего вы это взяли?

Вот все пишут, что спокойно можно по мультишенгену путешествовать, но в след. раз в Германию идти будет боязливо, типа они такое не одобряют. много где в на этом форуме читала такие комментарии, В чем смысл то?
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mike Weiss » 23 фев 2012, 19:26

doMinoooo писал(а) 23 фев 2012, 19:18:В чем смысл то

Вопрос в предыдущем сообщении был: "будет ли это нарушением". Я ответил, что нарушением это не будет.

В конце-концов, не дадут визу немцы, пойдет в Испанское консульство, получит Испанскую визу и заедет в Германию через Испанию...
активный участник

Сообщение ragdoll676 » 23 фев 2012, 19:30

Mike Weiss писал(а) 23 фев 2012, 18:05:С чего вы это взяли?

Ну потому-что как я помню надо получать визу той страны,где проведёшь большую часть времени. вот я и собираюсь сейчас поехать в Испанию на 2 недели. А летом я так же собираюсь поехать в Германию,но уже на месяц. Так вот пустить я думаю пустят, но не будет ли тогда в следующий раз вопросов у испанцев,что по их визе пробыл в германии в 2 раза больше времени,чем в Испании.
Последний раз редактировалось ragdoll676 27 фев 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
ragdoll676
новичок

Сообщение XMember » 23 фев 2012, 20:33

ragdoll676 писал(а) 23 фев 2012, 19:30:Ну потому-что как я помню надо получать визу той страны,где проведёшь большую часть времени. вот я и собираюсь сейчас поехать в испанию на 2 недели. А летом я так же собираюсь поехать в германию,но уже на месяц. Так вот пустить я думаю пустят, но не будет ли тогда в следующий раз вопросов у испанцев,что по их визе пробыл в германии в 2 раза больше времени,чем в испании.

Это неправильный ход мысли. Ещё более неправильно писать географические названия с маленькой буквы.
XMember

Сообщение Гость » 25 фев 2012, 12:21

Повторю вопрос.Надо или перевод доверенности на ребенка.?
Гость

Сообщение FroSS » 25 фев 2012, 14:09

neskuchaj писал(а) 25 фев 2012, 12:21:Повторю вопрос.Надо или перевод доверенности на ребенка.?

А что за доверенность?

Если вы о согласии на выезд, то переводить не нужно.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Shiroky » 26 фев 2012, 20:53

Подскажите пожалуйста, что за документ такой из списка на сайте ВЦ:
>Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда >использует непогашенную визу повторно.

как он вообще выглядеть должен? Просто в свободной форме можно написать, что типа - обязуюсь?
Shiroky
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Rezoner » 26 фев 2012, 21:02

Это обязательство сейчас подписывается вместе с шенгенской анкетой, отдельно его подавать не нужно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Shiroky » 27 фев 2012, 09:03

Rezoner писал(а) 26 фев 2012, 21:02:Это обязательство сейчас подписывается вместе с шенгенской анкетой, отдельно его подавать не нужно

аа, да да. Забыл что это есть в анкете. Спасибо.

Еще вопрос (наверное я стопервый, кто задает его, но не видел инфу в форуме) - нужны ли испанцам выписка по счету о движении ден. средств? если да, то за какой период?
Shiroky
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Primd » 27 фев 2012, 09:09

Shiroky писал(а) 27 фев 2012, 09:03:
Еще вопрос (наверное я стопервый, кто задает его, но не видел инфу в форуме) - нужны ли испанцам выписка по счету о движении ден. средств? если да, то за какой период?

Достаточно предоставить банковскую справку об остатке денежных средств на счете.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль