Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: neproizoshlo и гости: 33

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение SergeyV » 07 фев 2012, 10:45

подавал документы 6 февраля в ВЦ Москва, народу было не очёнь много, сейчас вот жду ответа сказали к 9 числу будет готово если что) может и не дадут вообще) документы приняли за 3 минуты без единого слова, даже сам удивился, может и не проверяли даже нечего...

зы: еще сказали что на сайте не работает отслеживание паспорта) и впаривали мне смс за 85р) может они специально отключили эту проверку....
SergeyV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatiana Grigor'evna » 07 фев 2012, 18:44

Подавала документы 2 февраля вообще не было никого.) Документы тоже быстро приняли, ничего не спросив.
Уведомление и по смс...и на почту пришли в срок.
Про то, что на сайте отслеживание паспортов не работает не говорили, наоборот, когда я попросила услугу смс напомнили мне о бесплатной опции отслеживания.)))
Сегодня приехала за паспортом, была огромная очередь...убила почти час на получение паспорта
הכל עובר, גם זה יעבור
Tatiana Grigor'evna
новичок

Страны: 11

Сообщение ragdoll676 » 08 фев 2012, 02:27

XMember писал(а) 06 фев 2012, 22:25:
ragdoll676 писал(а) 06 фев 2012, 22:22:Подскажите пожалуйста, как нам лучше подаваться?

Так и подаваться. В чём затруднение-то?

Ну просто сомнение появилось. Не будет ли странным,что друг уедет, а я продолжу путешествие один. Лучше подавать всё как есть- все брони и прочее или не указывать, что будет поездка в другую страну?
ragdoll676
новичок

Сообщение _amina_ » 08 фев 2012, 06:16

ragdoll676 писал(а) 08 фев 2012, 02:27:Ну просто сомнение появилось. Не будет ли странным,что друг уедет, а я продолжу путешествие один. Лучше подавать всё как есть- все брони и прочее или не указывать, что будет поездка в другую страну?

Подавайте с билетами в другую страну, забуканными там отелями. У вас же все равно больше времени получается в Испании, так что вы ничего не нарушаете и странным это не будет смотреться.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mike Weiss » 08 фев 2012, 20:32

Едем на Тенерифе на две недели в конце марта. В том числе в пакет документов были вложены брони букинга на весь срок на Тенерифе, оплаченные авиабилеты до Тенерифе и обратно, бронь автомобиля на весь срок нахождения на острове, пермит на вулкан Тейде. У супруги были легкие опасения, что раз весь срок пробудем на острове, то дадут не ESTADOS SHENGEN а LTV.

Сдал документы 1 февраля. ВЦ вообще был пустой. Не успел получить квиток в автомате, уже высветился мой номер. Документы просмотрели по диагонали. Получать можно было уже 6-ого (делают два полных рабочих дня), но забрал только сегодня. Так же абсолютно пустой ВЦ. Взял квиток, менее чем через минуту уже пошел получать паспорта. Получил, в общем как и ожидали - полугодовой мульт на 90 дней
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение SergeyV » 09 фев 2012, 08:21

Люди добрые не подскажите можно ли как узнать о готовности визы, без смс, сайт не работает, а ехать из области в Москву просто так не охота, ни кто не знает??
SergeyV
новичок

Сообщение Mike Weiss » 09 фев 2012, 20:23

Вам сказали, какого числа будут готовы визы? Значит к этому числу будут готовы. Посмотрите мое сообщение выше. Там я четко расписал по срокам.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Андрей Белый » 10 фев 2012, 00:18

Привет всем. У меня, жены, и дочери, открыта шенгенская виза на год консульством Финляндии, открывали для того что бы, естесна кататься в Финку, что уже и сделали, были в Финке на новогодних каникулах, распечатали так сказать. Забронировал на 25 мая по 11 июня отель в Бенидорме, всей семьёй собираемся выехать на своём Авто, как поедем ещё разрабатываю, но понятно что буду проезжать не мало стран Европы но конечный пункт Испания, отсюда Вопрос: нам что, всем надо открывать Испанскую визу? Прошу не ругать сильно если не в тему, ткните носом если я заблудился.

Мечты сбываются, мысль материальна.
Андрей Белый
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Drise » 11 фев 2012, 13:47

Извините, так и не понял..могу ли в визовом центре подать заявление за жену, мать, несовершеннолетнего и совершеннолетнего ребенка? или обязательно их личное присутствие? спасибо..
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение _amina_ » 11 фев 2012, 14:03

Drise писал(а) 11 фев 2012, 13:47:Извините, так и не понял..могу ли в визовом центре подать заявление за жену, мать, несовершеннолетнего и совершеннолетнего ребенка? или обязательно их личное присутствие? спасибо..

Можете, с подтверждающими документами - свидетельство о браке (для жены), свидетельство о вашем рождении (где имя вашей матери), свидетельства о рождении детей. Присутствие их не обязательно
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Taurus75 » 11 фев 2012, 14:10

Андрей Белый писал(а) 10 фев 2012, 00:18:Привет всем. У меня, жены, и дочери, открыта шенгенская виза на год консульством Финляндии, открывали для того что бы, естесна кататься в Финку, что уже и сделали, были в Финке на новогодних каникулах, распечатали так сказать. Забронировал на 25 мая по 11 июня отель в Бенидорме, всей семьёй собираемся выехать на своём Авто, как поедем ещё разрабатываю, но понятно что буду проезжать не мало стран Европы но конечный пункт Испания, отсюда Вопрос: нам что, всем надо открывать Испанскую визу? Прошу не ругать сильно если не в тему, ткните носом если я заблудился.

Разумеется, не надо, если финская виза покрывает период предстоящей поездки.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Drise » 11 фев 2012, 15:40

Еще один момент не совсем понятен...справка с работа и из банка о состоянии счета за какое количество времени может быть взята до обращения в визовый центр?..спасибо!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение MegaWolt » 11 фев 2012, 15:46

Drise писал(а) 11 фев 2012, 15:40:Еще один момент не совсем понятен...справка с работа и из банка о состоянии счета за какое количество времени может быть взята до обращения в визовый центр?..спасибо!

1 мес
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Daniya Kirayeva » 13 фев 2012, 13:48

Здравствуйте!
Планирую поездку в Испанию с 3го по 9е марта в рамках программы "Молодежь в действии" на тренинг EVS GOES EAST - project and quality management in EVS. Дело в том, что мне выслали оригинал приглашения, однако оно до сих пор в пути, и неизвестно, успеет ли дойти к сроку, и поэтому, хотелось бы уточнить ,возможно ли подать на визу документы, присланные по электронной почте (отсканированные, с печатью и подписью приглашающего) ?
Еще один нюанс: с 23го по 4е апреля была выбрана участником на проект в Италию, оригинал приглашения имеется. Возможно ли оформить мультивизу, имея копию приглашения в Испанию и оригинал в Италию? И необходимо ли готовить двойной пакет документов? Подскажите пожалуйста, в первый раз оформляю шенген, хотелось бы все правильно сделать... И нужна ли бронь отеля если есть официальное приглашение?
Спасибо за внимание, жду ответа
Daniya Kirayeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vovcheek » 13 фев 2012, 19:31

Daniya Kirayeva писал(а) 13 фев 2012, 13:48:с 3го по 9е марта в рамках программы

Ну время пока у Вас есть
Daniya Kirayeva писал(а) 13 фев 2012, 13:48:(отсканированные, с печатью и подписью приглашающего) ?

Можно.
Daniya Kirayeva писал(а) 13 фев 2012, 13:48:Возможно ли оформить мультивизу

да, главное что бы финансовые гарантии были
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Daniya Kirayeva » 14 фев 2012, 13:07

да, главное что бы финансовые гарантии были

а сколько примерно нужно если 57 евро в день??? 57 евро в день должно быть и в расчете на поездку в Италию??? скажите плииз...
Daniya Kirayeva
новичок

Сообщение Ирина Бу » 14 фев 2012, 14:40

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно вообще получить визу, если не работаешь? (я - в декретном отпуске, а у мужа нет работы) спасибо.
Ирина Бу
новичок

Сообщение XMember » 14 фев 2012, 15:58

Ирина Бу писал(а) 14 фев 2012, 14:40:здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно вообще получить визу, если не работаешь? (я - в декретном отпуске, а у мужа нет работы) спасибо.

Можно получить. А можно не получить
Шанс получить испанскую визу без справки с работы
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Funtik1 » 14 фев 2012, 23:58

Подскажите, плиз, у кого испанский шенген недавний. Есть ли печать консульства на визе? Просто на конверте ВЦ написано "проверьте наличие печати консульства", у меня только синий штампик, никаких печатей и оттисков. Штамп и печать все-таки разные вещи. Вобщем сомнения закрались, а ехать в ВЦ проблематично.
Funtik1
новичок

Сообщение AlexND » 15 фев 2012, 00:49

Да,синий штампик Consulado General de Espana Moscu. Это и есть печать консульства
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль