Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Получение в Испании студенческой визы Испании (вариант языковые курсы)

Сообщение sd_ » 20 июл 2023, 22:03

Reewz писал(а) 19 июл 2023, 19:52:Но опять же повторюсь, это пока лишь только мысли, время до 12.2023 есть, может еще какие-то кейсы будут.

Когда вы приезжаете вы турист. далее подаете на студента рассматривают и меняют статус. Когда студенческая эстанция кончится с какой радости ваше пребывание должно смениться на туриста ? Ваша обязанность выехать как она кончится и думаю все. А вот можно ли в тот же день въехать опять туристом это уже другой интересный вопрос.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Reewz » 21 июл 2023, 00:12

sd_ писал(а) 20 июл 2023, 22:03:Когда вы приезжаете вы турист. далее подаете на студента рассматривают и меняют статус. Когда студенческая эстанция кончится с какой радости ваше пребывание должно смениться на туриста ? Ваша обязанность выехать как она кончится и думаю все. А вот можно ли в тот же день въехать опять туристом это уже другой интересный вопрос.

Вы делаете уверенные выводы исходя из своих измышлений, что для легального нахождения в стране имеет значение только въезд в нее,
не имея, как я понимаю, ни чужих кейсов, ни собственного опыта конкретно для этого случая. С какой радости?

Я строю предположения исходя из известного мне кейса, что легальность нахождения в стране не кончается с окончанием тархеты и зависит от того,
есть ли у человека основания для легального нахождения здесь в дальнейшем без необходимости въезда/выезда фактически для галочки.
И да - это мой план действий, который, возможно, будет скорректирован если удасться получить новую информацию.

Уловите, пожалуйста, разницу.
Reewz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 21 июл 2023, 11:49

Reewz писал(а) 21 июл 2023, 00:12:дни визы "не расходуются" когда есть тархета.

легальность нахождения в стране не кончается с окончанием тархеты и зависит от того, есть ли у человека основания для легального нахождения здесь в дальнейшем

С точки зрения испанцев это верно. Вполне можно продолжить находиться в Испании по турвизе другой страны без "визарана" и выехать до истечения 90 дней с момента окончания предыдущего основания для пребывания, но большой вопрос, как в дальнейшем в консульстве этой другой страны будут трактовать использование их визы. Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию, условно, в январе, а выехали в декабре. Будут ли они считать, что дни по визе их страны не расходовались при наличии эстансии, которую их страна не выдавала, науке неизвестно.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение sd_ » 21 июл 2023, 20:03

vlarin писал(а) 21 июл 2023, 11:49:Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию,

Я вообще въезжал в Испанию без всякой визы, тк въезд безвизовый. Но как турист я понимаю, что для всех правило что 90 дней.
sd_
активный участник

Сообщение Afoxic » 22 июл 2023, 15:51

Здравствуйте!
Хотелось бы получить некое резюме на текущий момент по следующим вопросам.
Подскажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта:

1. NIE
а) Лучше оформлять в России или в Испании?
б) Если делать в России, то как обосновать необходимость NIE? (если подаюсь по туристической визы, не возникнет ли вопросов, а зачем мне этот номер)
в) Насколько нужен этот документ в самом начале, когда подаешься на студенческую визу?

2. Какие документы необходимо взять с собой в Испанию, чтобы потом не дергаться и не летать в РФ?
а) Апостилированная справка о несудимости - лучше переводить в Испании или в РФ?
б) Какие еще справки (мед.справки) заранее сделать, что точно может пригодиться?
в) Поделитесь опытом, подойдет ли какая-то РФ страховка (например Тинькофф) или лучше оформлять испанскую (можно ли как-то оформить заранее или онлайн, чтобы сэкономить время)?

3. Финансы
а) Выписка со счёта для подтверждения финансовых возможностей разрешена с РФ банка (Тинькофф, Райфайзен) или все-таки необходимо завести иностранный счет?
б) Как думаете, подойдёт ли выписка со счёта родственника с гражданством Испании в качестве спонсорства?

4. Виза сопровождающего
а) Так и не нашли инфу об успешных кейсах получения визы сопровождающего, какой % получения? И по прежнему обязательно лететь в РФ для этого?
Поделитесь, пожалуйста, опытом по этому блоку, а то очень мало информации.

Спасибо большое!
Afoxic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sd_ » 22 июл 2023, 20:42

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:Насколько нужен этот документ в самом начале, когда подаешься на студенческую визу?

Могу сказать, что когда вы или посредник подаст ваше заявление, то потом в процессе рассмотрения вам этот NIE и присвоят.
Справки можно переводить только в Испании присяжным переводчиком. Медсправка не знаю годится рос , наверное нет, ее делают сдесь. Страховка нужна наверное скорее всего местная, обеспечивающая услуг не меньше чем гражданам, без всяких ожиданий и доплат. Местные многие заворачивают, так что видимо только здешняя, да еще подходящая к тому же. Выписку я кстати сдавал с изра банка. Там был только номер счета, имя даже не было. Адвокат говорила, что могу наверное придраться к этому, но никто ничего не спросил. А то бы пришлось еще переводить за деньги бумагу где и имя написано и номер счета
sd_
активный участник

Сообщение axohom » 22 июл 2023, 23:20

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:1. NIE

При подаче на резиденцию он присваивается. Не тратьте время.

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:а) Апостилированная справка о несудимости - лучше переводить в Испании или в РФ?

Переводить все нужно у присяжных переводчиков испанских. Это можно сделать, находясь еще в москве и получить все переводы в электронном виде, что достаточно для подачи. Оригиналы потом уже в Испании получите. Погуглите. Есть такие услуги.

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:б) Какие еще справки (мед.справки) заранее сделать, что точно может пригодиться?

Медсправка в Испании будет вам стоить 40 евро. В Москве, во-первых, будет не такая, во-вторых, на порядки дороже

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:в) Поделитесь опытом, подойдет ли какая-то РФ страховка (например Тинькофф) или лучше оформлять испанскую (можно ли как-то оформить заранее или онлайн, чтобы сэкономить время)?

Страховка только испанская. Онлайн возможно.

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:а) Выписка со счёта для подтверждения финансовых возможностей разрешена с РФ банка (Тинькофф, Райфайзен) или все-таки необходимо завести иностранный счет?

только иностранный (не белорусский тоже)

Afoxic писал(а) 22 июл 2023, 15:51:б) Как думаете, подойдёт ли выписка со счёта родственника с гражданством Испании в качестве спонсорства?

Жена подавала мою. Может и подойдет, а может нет.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Reewz » 23 июл 2023, 20:26

С точки зрения испанцев это верно. Вполне можно продолжить находиться в Испании по турвизе другой страны без "визарана" и выехать до истечения 90 дней с момента окончания предыдущего основания для пребывания, но большой вопрос, как в дальнейшем в консульстве этой другой страны будут трактовать использование их визы. Поскольку формально Вы въехали по ней в Испанию, условно, в январе, а выехали в декабре. Будут ли они считать, что дни по визе их страны не расходовались при наличии эстансии, которую их страна не выдавала, науке неизвестно.

Добрый день. Спасибо, прочитал ваше мнение с любопытством. Да, заставляет задуматься. Но меня немного больше беспокоит другой факт. На сколько мне известно, предполагается, что путешественник не может иметь и эстансию и туристическую визу (косвенным подтверждением служит аннуляция тур.виз при вклейке виды Д в Мск/СПб) Вроде как, но я это еще не нарыл, есть официальный положительный ответ испанской эстранхерии на этот вопрос, да и вообще-то проблем при закрытии шенгена в Испании я скорее всего не ожидаю. Но всем известно, что самый дешевый путь обратно в Рф таки через Финляндию/страны Балтии, где отношение сейчас предельно формальное. У меня в планах ближе к часу Х списаться с погранслужбой Финляндиии и попробовать получить разъяснение от них.
Reewz
новичок

Сообщение SeaQuest » 24 июл 2023, 11:53

Reewz писал(а) 23 июл 2023, 20:26:На сколько мне известно, предполагается, что путешественник не может иметь и эстансию и туристическую визу (косвенным подтверждением служит аннуляция тур.виз при вклейке виды Д в Мск/СПб)

Добрый день!
Вы путаете студенческую эстансию и визу Д, это разные вещи. Ее никуда не вклеивают, выдают отдельную карточку.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение myxa2-16 » 06 авг 2023, 20:09

А сколько нужно оптимального времени с подготовленными документами для подачи на учебную визу в самой Испании?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 00:01

myxa2-16 писал(а) 06 авг 2023, 20:09:А сколько нужно оптимального времени с подготовленными документами для подачи на учебную визу в самой Испании?

не очень понятен вопрос. Есть умельцы, которые сейчас подают в день приезда, поскольку испанцы шенген повадились на 30 дней давать.
Мы с женой подавали в течение недели после приезда.
axohom
почетный путешественник

Сообщение myxa2-16 » 07 авг 2023, 08:41

axohom писал(а) 07 авг 2023, 00:01:не очень понятен вопрос. Есть умельцы, которые сейчас подают в день приезда, поскольку испанцы шенген повадились на 30 дней давать.
Мы с женой подавали в течение недели после приезда.
имеетеся ввиду, после подачи документов, сколько еще времени ожидания (нахождения) необходимо?
у меня из 90 дней свободных 66, вот и думаю, успею ли......если на форуме пишут, что лучше подаваться в самой Испании, чем в РФ сейчас..
myxa2-16
активный участник

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 09:30

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 08:41:имеетеся ввиду, после подачи документов, сколько еще времени ожидания (нахождения) необходимо?

Это зависит от того, где подаетесь.

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 08:41:у меня из 90 дней свободных 66, вот и думаю, успею ли.....
Как только вы подались, ваше нахождение в Испании считается законным до вынесения решения, сколько бы это ни длилось

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 08:41:лучше подаваться в самой Испании, чем в РФ сейчас..

в вашем возрасте однозначно да
axohom
почетный путешественник

Сообщение myxa2-16 » 07 авг 2023, 09:38

axohom писал(а) 07 авг 2023, 09:30:Как только вы подались, ваше нахождение в Испании считается законным до вынесения решения, сколько бы это ни длилось
об этом не знала еще, спасибо!
Скажите еще тогда, у меня 66 дней пребывания. Если я приеду подамся (т.е. условие "за 30 дней до оф пребывания по визе ЕС будет соблюдено), потом вернусь в рф и прилечу обратно, скажем..или нужно обязательное нахождение на весь период рассмотрения по визе?
myxa2-16
активный участник

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 16:09

myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 09:38:Если я приеду подамся (т.е. условие "за 30 дней до оф пребывания по визе ЕС будет соблюдено), потом вернусь в рф и прилечу обратно, скажем..или нужно обязательное нахождение на весь период рассмотрения по визе?

нормально. я так и делал
axohom
почетный путешественник

Сообщение myxa2-16 » 07 авг 2023, 17:28

axohom писал(а) 07 авг 2023, 16:09:
myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 09:38:Если я приеду подамся (т.е. условие "за 30 дней до оф пребывания по визе ЕС будет соблюдено), потом вернусь в рф и прилечу обратно, скажем..или нужно обязательное нахождение на весь период рассмотрения по визе?

нормально. я так и делал
не совсем точно задала вопрос..на основании чего законное пребывание в Испании после подачи документов - они дают визу или ..?
у меня однократная виза..либо оставаться на весь срок, либо потом делать другую
myxa2-16
активный участник

Сообщение axohom » 07 авг 2023, 19:46

А, однократная тогда не получится. никаких документов не дают
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ilia123 » 19 авг 2023, 15:27

Добрый день! Планируем с девушкой переезд в Испанию. Думаем делать для нее языковые курсы, начали оформление документов. Планируем подавать на визу из Испании, есть шенген и кажется оттуда проще и надежнее.
Вопрос следующий, если мы с ней распишемся, возможно ли мне будет после того как она получит визу мне податься на воссоединение? Из Испании как я понимаю это не сделать, рабочая ли схема податься ей в Испании, а потом когда она получит карту резидента подаваться мне на воссоединение. Это надо делать обязательно в России или можно из любой страны (не Испании). У меня есть гражданство Израиля, можно ли податься на воссоединение оттуда?
Так же интересно не будет ли вопросов, из-за того что мы расписались недавно (на момент подачи визы будет несколько месяцев всего).
Или лучше пробовать подаваться из России? Не помешает ли отказ в визе в России, потом податься в Испании?
Тему прочитал, но однозначных ответов не нашел. Может кто-то был в подобной ситуации или просто может подсказать. Спасибо!
Ilia123
новичок

Сообщение Austria13 » 21 авг 2023, 00:28

Здравствуйте! Молодая семейная пара, поженились совсем недавно. ДО женитьбы невеста/жена поступила в университет в Барселоне (годовая магистратура). В настоящее время жена подала документы в консульство на учебную визу (в СПб). Вопрос: после того, как визу получит жена, какие шансы получить визу у мужа? Правильно ли я понимаю, что муж не может податься, как сопровождающий до того момента, когда визу получит жена? Или им надо было подаваться одновременно? Ребята обращались к каким-то экспертам по визовым вопросам, которые сказали: на сайте визового центра информация устаревшая; имеются больше шансы, что мужу откажут, так как магистратура "всего год". Предложили мужу заплатить за вызов в Испанию на языковые курсы, а уже в Испании податься, как супругу учащегося. Насколько информация экспертов, в отношении сложности получения визы мужем в РФ (как сопровождающего), соответствует действительности?
Austria13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение axohom » 21 авг 2023, 18:37

Austria13 писал(а) 21 авг 2023, 00:28:Насколько информация экспертов, в отношении сложности получения визы мужем в РФ (как сопровождающего), соответствует действительности?

странный вопрос для ветки "студенческая виза из Испании"
axohom
почетный путешественник

Сообщение Austria13 » 21 авг 2023, 20:09

действительно, удалю)))
Austria13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Reewz » 21 авг 2023, 23:07

Добрый день! Планируем с девушкой переезд в Испанию. Думаем делать для нее языковые курсы, начали оформление документов. Планируем подавать на визу из Испании, есть шенген и кажется оттуда проще и надежнее.

Добрый день. Да, схема с сопровождающим студента (это не воссоединение) рабочая. Податься возможно из страны гражданства или страны где у вас есть внж (есть ньюансы с Арменией и Турцией, но это вроде как не ваш случай). По поводу недавней регистрации отношений: В законе о сопровождающих студента написано, что сопровождающим может быть супруг и на сколько мне известно без указания сроков когда именно вы вступили в эти отношения. Но обязательно посчитайте сроки когда вы реально можете прилететь в Испанию с одобрением, там все очень интересно: Допустим Ваша супруга подается из Испании, решение по ней будет через (?) от 1-1.5 месяца в Аликанте до Х (надо узнавать) именно для вашего региона. После одобрения ей надо взять ситу на отпечатки (пусть 2 недели), сдать пальцы и получить тархету ( 4 недели) Затем вам записаться в посольство(1-2 недели) в стране Х, подать документы, возможно сделать донос доков, получить одобрение как сопровождающего (месяц) купить билеты и прилететь наконец в Испанию. Вы считаете сроки? В реальности для Аликанте в этом году при получении одобрения в феврале мой коллега по учебе получил ок на сопровождающую семью в июне. Это не хорошо/плохо - это вот такая жизнь и потому потенциально будте готовы.

По вашему гражданству Израиля: Напишите в посольство Испании в Израиле и все точно узнаете. Но как бы … я вижу главную проблему именно в сроках тк если все пойдет по плохому (долгому) пути и ваша супруга получит одобрение через допустим полгода … 146% что ни ей ни вам это не понравится. Мягко говоря.

Отказ в визе в России да возможен и никто не знает как повлияет, но обычно это происходит при криворукости с документами или бреде в мотивационном письме. Поставьте себя на место консула и посмотрите на ваши аргументы под его углом.

С уважением,
Reewz
Reewz
новичок

Сообщение Reewz » 21 авг 2023, 23:24

Правильно ли я понимаю, что муж не может податься, как сопровождающий до того момента, когда визу получит жена?

Добрый вечер. Все еще хуже. Пока жена не получит карту резиденции, и в этом есть нехилые временные ньюансы которые описаны в моем сообщении выше, только уберите оттуда сроки одобрения и добавьте сроки на аренду жилья и прописку (в среднем месяц). И да на мой взгляд надо было подаваться вместе в рф.

По помогаторам: из Испании невозможно податься на сопровождающего учащегося. Пожалуйста, проверьте информацию от помогаторов в профильных чатах. Можно податься только как студент с обязательным посещением (пусть дистанционным или ээ… фиктивным) языковых курсов, и с обязательной их оплатой, а они получат как деньги от него, так и агентскую комиссию от языковой школы.

С уважением,
Reewz
Reewz
новичок

Сообщение 2XL » 22 авг 2023, 08:36

LapusikPusik писал(а):Хочу ребенка в школу отдать.

LapusikPusik, вы в Испании? ( тема про как получить визу, находясь в Испании). Если так, то ребенка по-любому в школу возьмут.

Если нет, то все зависит от того, сколько дней будет проходить учеба. И тогда вам сюда: Студенческая виза в Испанию для россиян
А еще обязательно прочитайте историю по отказу в выдаче визы несовершеннолетнему из-за проблемы в оформлении опекунства. Не знаю, поедет ли ваш ребенок один, но, возможно, инфа будет полезна (читайте-там две страницы) Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение MariyaExp » 01 окт 2023, 08:44

Здравствуйте! Мы с мужем и ребенком 4,5 лет собираемся получать студенческую визу в Испании. Поговорили тут с ребятами Liberty Lingvo, они сказали, что вариант присоединения к визе сейчас работает только из страны проживания и он довольно трудный. Соответственно ищем вариант учебы вдвоем, поделитесь пожалуйста есть ли в каких-то школах еще такие парные выгодные предложения? Нам предложили Ados в Валенсии 6700 на двоих/год, меньше нигде нет? И поделитесь, как детей дошкольного возраста легализовывали?
MariyaExp
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SeaQuest » 01 окт 2023, 12:04

MariyaExp писал(а) 01 окт 2023, 08:44:И поделитесь, как детей дошкольного возраста легализовывали?

Добрый день! В Испании ребенок 4,5 года уже учится в школе, то есть тоже через обучение надо легализовывать. У нас младшей было 3 года, все прошло нормально.
SeaQuest
участник

Сообщение MariyaExp » 01 окт 2023, 14:55

SeaQuest, А вы в муниципальную школу устраивали или в частную? Прописка требовалась?
MariyaExp
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SeaQuest » 01 окт 2023, 16:21

MariyaExp писал(а) 01 окт 2023, 14:55:SeaQuest, А вы в муниципальную школу устраивали или в частную? Прописка требовалась?

У нас три ребенка, один попал в государственную, двое в Католическую (ESCOLAPIAS - спонсируемые церковью), их еще иногда называют получастные. В этом году старшего туда же перевели, там прям очень здорово. Прописка в теории была нужна, но нас взяли с договором аренды квартиры, прописку получили позже и даже не уверен, что доносили ее.
SeaQuest
участник

Сообщение Grob9 » 04 окт 2023, 08:25

Добрый день.
А кто-нибудь может подсказать контакты людей, кто поможет на месте с записью в школу и получением студенческой визы.
Планирую заехать по туристическому шенгену в начале декабря
Grob9
новичок

Сообщение sd_ » 13 окт 2023, 08:43

Reewz писал(а) 13 июн 2023, 22:43:Добрый день.

У меня есть следующее понимание (сам не проверял), что после окончании студенческой эстансии (срока действия тархеты) вы можете
выехать из Испании и въехать снова с туристической визой C если она у вас еще действующая, показав на въезде в шенген тархету с истекшим сроком,
(чтобы по визе не считались уже проведенные дни) хоть на следующий день.
Так обычно делают при новой подаче на эстансию при смене учебного заведения. А вот с продлением в этом случае могут возникнуть вопросы.

Вообще как вроде выяснилось, что после окончания годовой студенческой эстанции есть еще 3 месяца, что бы думать чего делать дальше. В течении этих 3 месяцев можно подать на ее продление или например на модификацию на резиденцию и рабочую. Но как мне сказал один адвокат, что если просто потом уехать, то это вроде тоже не будет нарушением режима пребывания.
sd_
активный участник

Сообщение Katya_brujita » 23 окт 2023, 20:15

Добрый день!
Буду очень признательна, если кто-то, кто подавался на студ.визу непосредственно в Испании, мог бы мне скинуть образец медицинской справки (сертификата) для autorizacion de estudios.

Немного истории: я учусь в пре-Пиренеях. Приехала к занятиям, думала, справку-то смогу тут сделать (кто-то писал раньше, что даже в водительской комиссии получали). Обзвонила все клиники и комиссии до самой столицы провинции (а это почти в 100 км от нас) - и никто ничего толком не может ответить. Говорю, нужно подтверждение о том, что не болею тяжелыми и потенциально опасными заболеваниями, que no tengo ninguna de las enfermedades con repercusiones en la salud pública. Они мне отвечают, покажите, что конкретно надо, мол, мы никогда такое не делали. Смех и слезы, я, кажется, уже всех обзвонила. Хоть в Барселону едь, но учеба и, чес говоря, не очень хочется. А хочется как-то это дело в пределах провинции решить.
Katya_brujita
новичок

Сообщение Dari79 » 24 окт 2023, 20:17

Katya_brujita писал(а) 23 окт 2023, 20:15:Добрый день!
Буду очень признательна, если кто-то, кто подавался на студ.визу непосредственно в Испании, мог бы мне скинуть образец медицинской справки (сертификата) для autorizacion de estudios.

Попробуйте узнать у тех, кто занимается внж в Испании по языковым курсам.Они могут помочь со справкой.
Dari79
новичок

Сообщение Dari79 » 24 окт 2023, 20:19

Добрый день!
Подскажите, какие курсы есть в Испании (для подачи на внж) чтобы можно было онлайн посещать или не учиться, где можно их найти? Или может кто может поделиться такими. Буду рада любой информации, спасибо!
Dari79
новичок

Сообщение myxa2-16 » 25 окт 2023, 18:41

Katya_brujita писал(а) 23 окт 2023, 20:15:Добрый день!
На оф сайте размещена, ссылку вам в ЛС отправлю
myxa2-16
активный участник

Сообщение myxa2-16 » 25 окт 2023, 18:44

Grob9 писал(а) 04 окт 2023, 08:25:Добрый день.
А кто-нибудь может подсказать контакты людей, кто поможет на месте с записью в школу и получением студенческой визы.
Планирую заехать по туристическому шенгену в начале декабря
по Валенсии могу только дать (сама подаюсь в декаре)
myxa2-16
активный участник

Сообщение Katya_brujita » 26 окт 2023, 11:03

myxa2-16, спасибо!
Katya_brujita
новичок

Сообщение sd_ » 29 окт 2023, 10:44

Господа и дамы!

А кто-нибудь знает, если допустим у меня есть Clave, могу я подать на студенческую эстанцию для другого человека? И куда это конкретно сейчас нужно вгружать, раньше вроде находил, но сейчас как то изменилось немного...
sd_
активный участник

Сообщение ratratte » 30 окт 2023, 23:45

Не могу нигде найти, куда записываться на подачу документов на студенческую визу, в эстранхерии такого пункта не вижу. Можете поделиться ссылкой?
ratratte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Андрей_Ш » 01 ноя 2023, 02:24

ratratte писал(а) 30 окт 2023, 23:45:Не могу нигде найти, куда записываться на подачу документов на студенческую визу, в эстранхерии такого пункта не вижу. Можете поделиться ссылкой?

https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html
Андрей_Ш
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Андрей_Ш » 01 ноя 2023, 02:26

sd_ писал(а) 29 окт 2023, 10:44:А кто-нибудь знает, если допустим у меня есть Clave, могу я подать на студенческую эстанцию для другого человека? И куда это конкретно сейчас нужно вгружать, раньше вроде находил, но сейчас как то изменилось немного...

https://sede.administracionespublicas.g ... cceso.html
Андрей_Ш
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Sherochka » 17 ноя 2023, 19:48

myxa2-16 писал(а) 25 окт 2023, 18:44:по Валенсии могу только дать (сама подаюсь в декаре)

Добрый день))
А можете по Валенсии мне тоже рассказать - какие курсы Вы выбрали и как сейчас можно оплатить курсы не имея карты не РФ (если у Вас такая же ситуация была)?
Я Вам в ЛС отправила сообщение, но там иногда мессаджи теряются))
Sherochka
участник

Страны: 29

Сообщение ratratte » 23 ноя 2023, 22:54

Нахожусь в процессе рассмотрения заявки на студенческую визу, дни по туристической ещё есть. Безопасно ли мне выезжать за пределы ЕС? По возвращению в Испанию можно ли сказать правду, что я студент и показать все нужные документы, или это будет странно выглядеть т.к. у меня туристическая виза? Боюсь, что моё длительное пребывание в Испании и возвращение в неё же под туристические цели не совсем подходит, если сказать, что я турист
ratratte
участник

Сообщение SeaQuest » 23 ноя 2023, 23:34

ratratte писал(а) 23 ноя 2023, 22:54:Безопасно ли мне выезжать за пределы ЕС?

Безопасно, не переживайте, мы вообще первый раз подались и потом вернулись через 2 месяца только.
Вы же не на полгода уедете, верно?
SeaQuest
участник

Сообщение ratratte » 24 ноя 2023, 09:18

SeaQuest, я думаю, что сказать на границе при повторном въезде - правду,что я жду студенческую визу и показать реальные документы об аренде и т.д., или сделать вид, что я турист с бронью и прочим. Конечно у меня сложилось впечатление, что пограничники в Барселоне весьма... лояльны, но всё-таки
ratratte
участник

Сообщение SeaQuest » 24 ноя 2023, 11:43

ratratte писал(а) 24 ноя 2023, 09:18:я думаю, что сказать на границе при повторном въезде

У вас туристическая виза еще действительна же будет? Заезжайте по ней спокойно как турист, никаких проблем не будет.
SeaQuest
участник

Сообщение zuzuk » 24 ноя 2023, 13:08

axohom писал(а) 07 авг 2023, 09:30:
myxa2-16 писал(а) 07 авг 2023, 08:41:
лучше подаваться в самой Испании, чем в РФ сейчас..

в вашем возрасте однозначно да

А как возраст влияет? А если возраст 65+ то откуда лучше подаваться на курсы, из Испании или в консульство в РФ?
zuzuk
новичок

Сообщение myxa2-16 » 24 ноя 2023, 14:56

zuzuk писал(а) 24 ноя 2023, 13:08:А как возраст влияет? А если возраст 65+ то откуда лучше подаваться на курсы, из Испании или в консульство в РФ?
Причину не могу сказать, но всем от 35+ лет из Испании нужно для получения положительного решения (полагаю, судя статистике)
myxa2-16
активный участник

Сообщение sd_ » 25 ноя 2023, 12:06

Андрей_Ш писал(а) 01 ноя 2023, 02:26:d_ писал(а) 29 окт 2023, 11:44:
А кто-нибудь знает, если допустим у меня есть Clave, могу я подать на студенческую эстанцию для другого человека? И куда это конкретно сейчас нужно вгружать, раньше вроде находил, но сейчас как то изменилось немного...

https://sede.administracionespublicas.g ... cceso.html
За это сообщение автора Андрей_Ш поблагодарили (всего 2):
sd_ • ratratte

А за другого человека можно вообще подавать документы? То есть CLAVE моё, а вгружаю подачу за другого человека ?
sd_
активный участник

Сообщение myxa2-16 » 25 ноя 2023, 13:10

sd_ писал(а) 25 ноя 2023, 12:06:А за другого человека можно вообще подавать документы? То есть CLAVE моё, а вгружаю подачу за другого человека ?
На одном из ресурсов (тут вроде как нельзя вставлять ссылки на сторонние сайты) человек отписывался о своем опыте, цитата: "доверка на человека с эцп или адвоката бланк тут"
myxa2-16
активный участник

Сообщение sd_ » 25 ноя 2023, 13:22

myxa2-16 писал(а) 25 ноя 2023, 13:10:доверка на человека с эцп или адвоката бланк тут"

Когда я подавал через хестора, то не помню, что писал ему каких то доверок. На сайте экстранхерии это выглядит так, как на скриншотах ниже. До конца пока не ясно, кто может быть этим представителем? Любой человек или только типа отец или мать ?
Вложения
sd_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль