AnnMM » 08 ноя 2019, 12:58
Пока свежи впечатления. Подавали сегодня с мужем документы на нас и двоих детей. Все прошло на удивление быстро и очень доброжелательно. Сразу как зашли, наш номер уже загорелся на табло. Девушка на приеме обучала новую сотрудницу и все ей по ходу рассказывала, что вводить в компьютер, на что обращать внимание (количество дней в Испании, если поездка в несколько стран, и хватает ли денежных средств по справкам, остальное по мелочи).
Очень быстро просмотрела наши документы, почти ничего не спрашивала, отпечатки пальцев не обновляли. Заминка произошла только перед кассой, т.к. кассир была занята чем-то посторонним.
Между тем у меня была пара мелких поводов для волнения.
1. Маршрут. Визу получаем под круиз, который начинается и заканчивается на Майорке, плюс Барселона в пути. Но на Майорку мы летим через Берлин и у нас по одной ночи там в начале и в конце. Но девушка в консульстве (как и я) посчитала дни - 2 в Германии, 3 в Испании и еще по 2 в Италии и Франции и вполне удовлетворилась этим.
2. Фотографии. Фото были сделаны на телефон, обработаны в соответствии с требованиями и распечатаны на домашнем цветном лазерном принтере на плотной (не фото) бумаге. Фотки вообще никого не заинтересовали. Надо сказать, выглядели они вполне нормально..
Кроме этого.
Спонсорское письмо на детей не делали, как и всегда, и его, как всегда, не спросили. Детям в документы я вкладывала копию справки со своей работы и выписку из банка мужа.
Муж фрилансер, это и указано в анкете. Справки с работы нет, приложена справка об остатках на счетах из банка. В прошлый раз у него что-то спрашивали об этом, в этот раз вообще ничего.
Здесь в теме уже упоминали, что при записи более 3 человек приходится последующие записи делать с другого устройства. У нас тоже так было. Я троих записала с телефона и больше не смогла. Еще одного сразу записал муж с компьютера из дома.