Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, RattusNorvegicus и гости: 30

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Ростове-на-Дону.
Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.

Новый визовый центр BLS в Ростове-на-Дону открылся в феврале 2017 года.

Контактная информация Визового центра в Ростове-на-Дону

Архив: Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Сообщение 2XL » 07 мар 2024, 00:08

isya, нет.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 07 мар 2024, 00:08

isya писал(а) 07 мар 2024, 00:07:вообще Ростовский центр работает?

Пока ещё нет.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Oleg2002 » 07 мар 2024, 09:23

isya писал(а) 07 мар 2024, 00:07:А вообще Ростовский центр работает?

Нет, в январе промелькнуло сообщение в прессе с желанием почётного консула (это внештатная должность, занимаемая обычно местным гражданином, связанным со страной представления) в Ростове открыть в 2024.
Oleg2002
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение working_mom » 18 апр 2024, 17:01

Интересные новости, как проверить наверняка и записаться в Ростове? ждать появления слотов и там уже смотреть, будет ли Ростов - это все, что мы можем сделать?
working_mom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 18 апр 2024, 18:04

working_mom писал(а) 18 апр 2024, 17:01:ждать появления слотов и там уже смотреть, будет ли Ростов - это все, что мы можем сделать?

А что ещё? Все равно по-другому не записаться... Или, если только чтобы просто знать, следить за инф/цией на сайте ВЦ.
savl1

Сообщение Wanderer111 » 18 апр 2024, 20:01

working_mom, открыли слоты с 18 по 26 апреля и уже разобрали в Ростове
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение working_mom » 18 апр 2024, 20:17

Это когда открыли? Наверное, на прошлых неделях.
Спасибо!
working_mom
новичок

Сообщение Wanderer111 » 18 апр 2024, 20:22

working_mom, вчера или позавчера открыли
Wanderer111
путешественник

Сообщение Mig_27 » 17 май 2024, 11:38

Вчера посетили визовый центр. Находится он на третьем этаже в здании бизнес-центра по адресу Пушкинская 46. На этаже есть табличка с указанием. Охранников нет. Доступ в офис свободный, так как прием документов и зал ожидания находятся в одной большой комнате, которая в два раза больше предыдущего помещения. Распечатку приглашения не спрашивали. Вначале одна девушка принимала документы от двух женщин, записанных на 9 и на 11 часов, но едут вместе. У нас с женой были записи на 10 и на 10-30. Мы пришли раньше. И просто сидели и наблюдали процедуру приема. Вскоре подошла вторая девушка и стала принимать документы у нас, т. есть как будто у нас семейная подача. Весь процесс вместе с биометрией для двух человек занял чуть меньше 40 минут. Могло быть и быстрее, но при оформлении доставки зависал комп. Оплата только по QR-коду в мобильном приложении любого банка. Других вариантов нет. Как кстати и получение паспорта не предполагается в офисе, а только курьерской доставкой. Доставку оформили на одного человека. Стоимость 10525 на одного. Скан оплаты привожу. Биометрию берут те же девушки. Да, и еще один момент. У предыдущих соискателей была ошибка в номере паспорта: дополнительный символ. Выяснилось, что записывало их агентство. Так вот такая ошибка обходится в Ростове в 5 т.р. Но хоть документы приняли. Почему так произошло история умалчивает. Вывод: не стоит делать ошибок в ФИО, дате рождения и номере паспорта подающего. Всем удачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mig_27
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 20

Сообщение ivantagan » 01 июл 2024, 14:28

Кто сдавался в Ростове, скажите при сдаче - понятное дело сдаются копии старого загран паспорта, а сам загарн паспорт - им достаточно показать , или они и его в обязательно порядке забирают при сдаче ?
ivantagan
новичок

Сообщение Mig_27 » 01 июл 2024, 14:30

ivantagan писал(а) 01 июл 2024, 14:28:его в обязательно порядке забирают при сдаче

Забирают в обязательном порядке. Так было всегда.
Mig_27
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg2002 » 25 июл 2024, 09:06

Добрый день.

Вчера подавался в ВЦ.

Находится угол Буденновского проспекта и Пушкинской, Пушкинская 46, напротив штаба СКВО, новое здание БЦ без номера и вывесок, на первом этаже ещё отделка идёт магазинов. Входная стеклянная дверь в БЦ посередине, слева от лестницы лифт, 3 эт., на двери распечатка , что по коридору ВЦ. Слот был на 9-00, пришёл 8-45, в 8-50 уже открыли и запустили. Кроме меня была ещё 1 девушка. Оформление и биометрия с фотографированием ~ 20 минут, оплата по QR (не наличкой) 12004 р с отсылкой чека на эл.почты ВЦ в Ростове. За те 20 минут подошла ещё 1 барышня, те всего 3 чел. 6 мест для сидения\ожидания. Принимали в 1 окне, пообещали, что будут в 2. Наличие планшетов, нотбуков никто не контролировал (да я и не брал). Есть кулер с водой. У девушки срок, наверно, поджимал, услышал, что подписала уведомление, что офиц срок 45 дней, до 7 сентября.

Oleg2002
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 19:25

Расскажу нашу историю подачи в ВЦ Ростова:

1. Недели 2-3 самостоятельно искала слоты в ВЦ, безуспешно. В итоге обратилась к боту Leaf Visa здесь же на форуме посоветовали, и у них отличная работа: заполняешь анкету, в какой период искать, в каком городе ВЦ, и какой тип: приглашение, туризм и тд...
Через неделю бот нашел мне 2 слота на 3 и 11 июля, для моих родителей пенсионеров в Ростове.

2. Оплата боту происходит после того, как нашлись слоты, это отлично: оплатили 13 тыс рубл.

3. Я дочь - приглашающая сторона, и владелец недвиж-ти в Испании, я студентка языковых в Барселоне.
В Барселоне я обратилось к нотариусу, за приглашением. Т.к в Полицию сит не найти, пошла этим путем. Попросила нотариусе написать подробно, что я студентка там то, и там..., и я владелец недвиж-ти, приглашаю родителей на период....с ..по...И я спонсор всех расходов.
Отправила ОРИГИНАЛ этого приглашения, который весил внушительно, страниц 5! Цена 90 евро, сделали мне за 3 дня! Отправила через девочку, заплатив ей 40 евро...чтобы она из Краснодара отправила почтой в Геленджик.

4. Поехала мама в Ростов со всеми доками, которые мы самостоятельно подготовили, по списку который я получила от ВЦ Москвы по электронке:
- анкета (мы сами заполняли)
- паспорта копии, РФ, заграна
- мед.страховка
- АВИА ВЫКУЦПЛЕННЫЕ
- ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ
- фото

5. ДОКИ со стороны приглашающего:
- NIE
- паспорт
- свидетельство о рождении
- банк.счет- баланс
- нота симпле- что я владелец недвиж-ти
- прописка моя

6. В итоге, в ВЦ Ростова докопались до 7 пунктов:
- в анкете исправить херню..
- принести движение ден.средств со счета родителей за 3 месяца
- принести движение денег со счета моего испанского. за 3 месяца
- пенсионное удостоверение - копия
- договор со школой, языковой, в которой учусь

7. про ОРИГИНАЛ НОТАРИАЛЬНОГО, его надо отдать...но т.к. он всего 1, а после матери должен был ехать отец подаваться. то в итоге, там же сказали моей матери: идите женщина, доносите все, исправляйте в анкете кое-что. и подадитесь с мужем 11 июля с ОДНИМ ОРИГИНАЛОМ НОТАРИАЛЬНОГО...

+ надо было написать объяснительную, почему не заверенное в Полиции. а у нотариусу.

8. Кстати, в ВЦ Ростова сильно удивились, почему нотариально заверенное приглашение, а не в Полиции. Но они звонили в Москву, и им разрешили, чтобы объяснительную писали...Мол, я - приглашающая, не смогла взять талон в Полицию, и т д и тп.
Вообщем, типо повезло.

Со второй попытки, все доки принесли, ВСЕ что надо и не надо, + один оригинал нотариального приглашения на двоих...подались уже быстро, аз 30 мин.

В итоге, подача 11 июля, паспорта получили 1 августа, шенген выдан на сроки поездки, на 43 дня, как мы и запрашивали и на какие даты куплены авиа.

Всем удачи!
-
Evm123
участник

Сообщение Evm123 » 25 авг 2024, 19:28

а да, и надо готовить 12000 рубл на карте, чтобы оплачивать по карте.
Но т.к. моя мама в первый раз уехала ни с чем...то ей там же и сказали: готовьте 12 тыс + 8 тыс (за повторное подачу)...
охреневшие вообщем!
Evm123
участник

Сообщение xozlpx » 12 сен 2024, 12:39

Хочу дать отзыв замечательному Испанскому Визовому центру в Ростове, если вам знакомы уровень сервиса в советской поликлинике и отделение полиции, то вы по достоинству оцените степень хамства короткостриженой сотрудницы средних лет.
Свежеотремонтированный бизнес-центр в историческом центре города, нафигация понятная. Явился на место за 10 минут до времени подачи, сразу надо назвать свою фамилию, пол часа подождал пока пропустят очередных ожидающих. Получаю 5й шенген, каждый раз с помощью форума проходило гладко, но когда передо мной сотрудница довела женщину до слез, понял, что тут новый уровень.
Началось все с того, что ни одна из моих двух анкет не соответствовала требованиям визового центра, одна была скачана с их сайта и заполнена от руки, вторая с форума в ворде для заполнения на компьютере, т.к. меньше месяца назад анкета обновилась(я скачал уже раньше), с одним лишь различием, добавили 3й пол. К слову, в Визовом центре нельзя распечатать и сделать копии, но в радиусе пары кварталов есть несколько копи-центров, воспользоваться услугами которых вам помешает одно правило, во время подачи СТРОГО запрещено изменять или доносить документы, даже если это займет 10мин и сделает человек, пришедший с вами. Одна пропущенная запятая и вам отказано в подаче, но есть нюанс, если доплатить 5тыс, то за вас заполнит и распечатает анкету сотрудник центра, очень удобная схема развода.
Продолжим, если вы подаетесь в рамках семьи, то ОБЯЗАТЕЛНЬО в ростовском Визовом центре подаваться всем вместе за доп 8тыс, у меня была запись женой с разницей в неделю и по этой причине я был отчитан несколько раз и написал объяснительную на имя ген. консула. Это было не так критично как то, что при записи указал страну рождения не СССР, а Россию, на это мне сказали, что с такой критичной ошибкой бронь за запись отменяется, но раз я уже согласился допом 5тыс отстегнуть, то как-то прокатило и так.
Далее был обруган, что маршрут сложный и документы не разложил в строгом порядке указанном на сайте BLS.
Страховку обязательно делайте цветную, людей с ч\б разворачивают.
Фото по опыту прошлых лет сделал в нескольких вариантах крупности лица, выбрали с самым мелким.
Экономические и финансовые гарантии взглядом оценили очень бегло, брони авиа и отели пристально.
Учитывая сложности с записью на подачу, советую пользоваться услугами другой страны или оформляться в другом городе.
xozlpx
участник

Сообщение savl1 » 12 сен 2024, 12:49

xozlpx, вот при всём уважении, из Вашего поста я не увидел ни одного реально объективного "косяка" ВЦ, за исключением претензий по " сложности маршрута", что точно не их дело. Всё остальное, что Вы описали - либо Ваши недоработки и неточности, либо общие процедурные моменты, свойственные сейчас всем ВЦ, нравятся они нам или нет...

xozlpx писал(а) 12 сен 2024, 12:39:у меня была запись женой с разницей в неделю и по этой причине я был отчитан несколько раз и написал объяснительную на имя ген. консула.

А тут-то какие претензии к ВЦ? (про "отчитан" ничего не говорю, поскольку это эмоциональная оценка). Никто не заставлял вас приходить вместе, тем более что записи были у обоих.

PS. Тон и общее отношение неприятны, но их, как понимаете, "к делу не пришьёшь". В прочих ВЦ, судя по отзывам. тоже не все ангелочки... Так что, простите великодушно, но в целом, кроме маршрута и того, что "сделали не по-вашему", я нарушений с их стороны не усмотрел (или Вы их изложили недостаточно чётко для понимания "со стороны").
savl1

Сообщение zemsplina » 12 сен 2024, 13:45

Блин, вот как-то страшновато читать такие отзывы. Мы с мужем и мамой еще только пытаемся записаться, уже все документы подготовили. Поедем из Новороссийска. До этого подавались в Краснодаре в ВЦ Италии и Франции, всегда проходило гладко. Не хотелось бы проделать путь до Ростова и быть развернутыми обратно без пользы...
zemsplina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 12 сен 2024, 13:55

zemsplina писал(а) 12 сен 2024, 13:45:как-то страшновато читать такие отзывы.

Если видеть в них только эмоции - да. А по сути - прочитайте мой пост, а потом перечитайте ещё раз отзыв и решите, за что волноваться, а что просто надо принять во внимание.
savl1

Сообщение cdarr » 28 сен 2024, 20:59

Хочу немного разрядить обстановку и поделиться своим опытом подачи на визу в Ростове-на-Дону 26.09.2024.

Для контекста: предыдущий опыт — подача документов в BLS в Москве 15.03.2024, где охрана запрещает пользоваться телефонами, как в военкомате, где мне пришлось стоять два с половиной часа в коридоре перед визовым центром, и ещё час в самом ВЦ (запись была на 14:45, в итоге вышел в 18:10).

ВЦ в Ростове маленький, на три окошка (при мне работало два). Никакой охраны, никакой слежки за электроникой — следят только за тем, чтобы в самом ВЦ не было сопровождающих (можно находиться только тем, кто подаётся на визу). При этом всем остальным можно просто стоять в коридоре перед ВЦ.

Первым делом приехал и обнаружил, что забыл фотки (:facepalm:). Все фотоателье рядом были закрыты, пришлось возвращаться домой и подаваться на два часа позднее слота за 5000 рублей (Prime Time, можно в тот же день, если не попал в слот).

Самая главная особенность — если они обнаруживают ошибки в анкете, то считается, что вам нужно уйти, поправить анкету и вернуться заново, но уже не в свой слот (хоть правки занимают пять минут и вы стоите в пяти метрах). Поэтому при критических ошибках в анкете придётся платить за такой же Prime Time 5000 рублей. Мне кажется, это не супер-честно, но тем не менее. Если ошибка некритическая (галочку забыли), её просто проставят (может быть, за «помощь» возьмут 400 ₽, но полностью переделывать не отправят).

У меня спросили, делал ли я анкету через агентство или сам, потому что в ней обнаружились критические ошибки. Причём я уже делал сам анкету полгода назад, и в Москве приняли её без вопросов. Я ИП, и в графе 21 (кем работаете) всегда указывал COMPUTER EXPERT, а уже в графе 22 указывал Individual Entrepreneur. Тем не менее, корректно оказалось так. Эту информацию ну никак нельзя знать, читая подробно все инструкции на сайте, в том числе пример заполнения анкеты. Поэтому пишу здесь — если важно, могу продублировать куда-то ещё.

Для ИП:

21. INDIVIDUAL ENTREPRENEUR
22. IP <ФАМИЛИЯ><И><О> (латиницей), <индекс>, <адрес>, <номер телефона>, <почта>

Для самозанятых:
21. SELF-EMPLOYED
22. SELF-EMPLOYED, <индекс>, <адрес>, <номер телефона>, <почта>.

Если подаётесь по приглашению, в пункте 31 нужно указывать не только имя и фамилию приглашающего лица, но и вашу связь с ним (friend, father и так далее).

К счастью, я взял с собой ноутбук и на коленках прям в ВЦ отредактировал электронно свою анкету и отправил им на почту (иначе пришлось бы от руки заполнять вручную).

Также для ИП попросили не только выписку из ОГРНИП и ИНН, как в прошлый раз, но и Уведомление о постановке физического лица в налоговом органе (выдаётся один раз при регистрации ИП, если потеряли или не успели скачать с портала ФНС в течение 180 дней, его можно бесплатно получить заново в налоговой, не тяните). Я его не взял, а оно у меня только на бумажке дома, но это оказалось некритичным, приняли документы и так.

Ещё информация, которую получилось узнать у работницы ВЦ: для спонсирования поездки нужно не только спонсорское письмо и фингарантии спонсора (как указано на сайте), но и:
— экономгарантии (налоговые документы) спонсора;
— экономгарантии спонсируемого;
— фингарантии спонсируемого (даже если там недостаточно средств). Оригинал банков РФ или цветная распечатка из зарубежных банков, как водится.

Вдобавок к этому я спонсирую не-родственника, мы едем в одной поездке, но второй человек подаётся позже, поэтому нужно написать дополнительное сопроводительное письмо от имени спонсируемого, где нужно просить рассматривать оба комплекта документов в рамках одной поездки. (Вообще спонсирование не-родственников достаточно размыто принимают и не принимают, но вот в этом случае было так можно).

Несмотря на всё это, я хочу отметить очень высокий профессионализм и уровень поддержки от сотрудников ВЦ. Да, всё строго, но на все мои вопросы очень подробно ответили и сказали, что если появятся ещё вопросы, можно подходить в конце любого рабочего дня и спрашивать. Ну и вообще после прочтения темы я готовился к военкомату, а в итоге сотрудники были очень классными и эмпатичными.

С оценкой выше — «...степень хамства короткостриженой сотрудницы средних лет» — совершенно не согласен, это спокойная интеллигентная женщина, но она действует в соответстии со строгими процедурами, которые не всегда кажутся честными в целом.

В середине повторной печати моей анкеты сломался принтер. Так как я COMPUTER EXPERT, пришлось починить (скидку не сделали).
cdarr
новичок

Сообщение zhivago » 01 окт 2024, 11:45

в сентябре подавались, 2 слота поймали на один день с мужем самостоятельно в раздачу, пришли втроем с ребенком - приняли за 8000 (нужно иметь св-во о рождении ребенка и распечатки записи к ним), с собой были пустые анкеты на всякий случай, переписать или дописать в анкету больше у них нельзя, можно допечатать и им на почту прислать, у нас такой возможности не было, исправляли работники за 400 р. Мужу просто не внесла фамилию при рождении, а в анкете ребенка где-то не хватило почты, так и не поняла где и 10 пункт оставила пустым, думала там допишу) надо было вписать сопровождающего и все его данные, т е меня или мужа. У мужа почему то при записи не верно было др (сюрприз был), и место рождения (к этому были морально готовы) - 5000р или до свидания) +1500 доставка курьером на каждого.
Час были в очереди, было человек 15 с нами, потом мин 40 - оформление с пальчиками. Забрали по 2 фото на каждого.
При выходе справа на углу фуд корт мануфактура - очень вкусная шаурма, гирос и у вьетнамцев кофе шикарный, пад тай лучше не брать)
Хватило времени через парк спуститься к набережной и оттуда на вокзал пешая прогулка как раз к ласточке
Огромный плюс ростова, что от вокзала до визового центра 20 минут идти
zhivago
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль