Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Evm123, ezagorodneva, krolikm, m0rgan3414 и гости: 36

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 29 сен 2008, 12:49

Нет.
Гость

Сообщение ontoncheg » 02 окт 2008, 20:49

Маршрут планируется следующий:
Рига (RIX) -> Милан (MPX) -> Мадрид (MAD) -> Лондон (LGW) -> Хельсинки (HEL)
Правильно ли я понимаю, что мне нужно оформлять двукратный шенген, так как будет пересадка в Великобритании?
Спасибо.
ontoncheg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Canpicafort » 20 окт 2008, 08:24

Планирую маршрут Москва-Мадрид-Южная Америка (пока не решил куда)-Мадрид-Москва. Хочется остаться в Мадриде на несколько дней. Для получения испанской визы достаточно брони отелей Мадрида (+билет в Мадрид) и билетов Мадрид-Южная Америка-Мадрид или еще необходимо предоставить план поездки в Южной Америке, с бронью отелей в Южной Америке? Можно ли не указывать про Южную Америку, а сделать бронь скажем в Барсе и спокойно получить визу? Необходимо естественно 2 въезда, но ведь сейчас испанцы выдают как раз 2 въезда всегда?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение love-rov » 30 окт 2008, 11:46

Лечу транзитом из Бразилии в Москву, в Мадриде - чуть больше суток. Имеет ли смысл оформлять транзитную визу, или проще делать туристическую? По требованиям и по стоимости, как я понял, все одинаково. По срокам изготовления, почему-то, транзитная может делаться дольше. В чем тогда смысл транзитной визы? В других странах (Япония, Австралия) транзитная и дешевле (а где -то и бесплатно), и требований к ней меньше, и оформляется быстрее. Или я чего-то не учитываю?
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 209
Отчеты: 56

Сообщение Regent » 10 ноя 2008, 15:38

Личный опыт (а точнее, опыт супруги): получена виза в чистый паспорт (были 2 поездки в Шенген), 30 дней, 2 въезда (маршрут Барселона - Андорра - Барселона).

Подавала супруга через визовый центр, по словам мальчика, принимавшего документы, можно было и самостоятельно подать в посольстве, записавшись по телефону

Документы подали в полном соответствии с перечнем посольства, тем более что билеты-гостиницы забронированы.

Финансовые гарантии подтверждали справкой об обмене валюты. Справка об обмена 1000 евро обошлась в 200 рублей. Механизм получения следующий: на сайте РБК смотрите курсы обмена наличной валюты, выбираете, обязательно звоните и проверяете, дают ли в обменнике справку и вперед.

Справка выглядела очень непрезентабельно, 1/4 листа А4 дешевой бумаги с едва просматривающимся штампом банка и подписью кассира. Видно, действительно важен лишь факт наличия документа.

Подали документы 31.10, 06.11 позвонили из посольства и сказали, что поскольку маршрут совместный (на двух человек), то надо предоставить копию паспорта и визы супруга (у меня ранее полученный мульт). В перечне посольства такого требования нет, однако на стене в визовом центре есть об этом объявление, задним числом нашли

07.11 с утра супруга в визовом центре, там ребята не в курсе. Но начальник визового центра - хороший человек - заслал в посольстве курьера (посольство рядом), и через 10 минут запрос из посольства получен и еще через 5 успешно обработан
Новичок форума уже десять лет...
Regent
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

по копиям паспортов

Сообщение savl1 » 25 ноя 2008, 20:01

Уважаемые, вопрос, возможно, дурацкий по сравнению с теми, которые здесь обсуждались, но с учетом шенгенского формализма хотелось бы прояснить такие моменты подаваемых док-тов:
1) копии рос. и загран. паспортов нужны всех страниц или только заполненных ?
2) копии делать по одному развороту на лист А4 или можно по 2 ? И, как я понимаю, все листы копий должны быть односторонними ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение vitz » 29 ноя 2008, 05:09

Нужны копии всех страниц + копия первой страницы загран. паспорта.
На одном листе делали два разворота. Подавали на визу в конце августа, готова была на 4 день. У нас были чистые паспорта, за границей никогда не были- дали на 30 дней , 2 въезда!!!
vitz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kurchavy » 21 янв 2009, 19:37

Такой вопрос: собираюсь подучить испанский (пару недель). Понятно, что правильнее было бы подавать документы на студенческую визу меньше девяноста дней. Но дело в том, что школа (donquijote) не возвращает деньги в случае отказа в визе (так написано в правилах школы).
Если я подам документы на обычную туристическую - не будет ли каких-нибудь проблем? Имеется в виду в самой школе, при получении следующих виз и т.д.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Anдреi » 21 янв 2009, 19:48

Kurchavy писал(а):Если я подам документы на обычную туристическую - не будет ли каких-нибудь проблем? Имеется в виду в самой школе, при получении следующих виз и т.д.

я учился пару месяцев в еои имея визу по приглашению, нигде проблем не было ни в школе ни при получении следующей визы.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nadinn » 02 фев 2009, 11:45

Собираемся ехать в Испанию с молодым человеком (не женаты).Можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить карточку с балансом в требуемые 57 евро в расчете на двоих? А то оформлять на каждого карточку неохота...
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Slava K. » 02 фев 2009, 12:39

nadinn писал(а):Собираемся ехать в Испанию с молодым человеком (не женаты).Можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить карточку с балансом в требуемые 57 евро в расчете на двоих? А то оформлять на каждого карточку неохота...

Лучше чтобы у каждого была финансовая гарантия. В крайнем случае, чтоб не заморачиваться с картой откройте вклад, поменяйте валюту, вариантов масса.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение тоша80 » 05 фев 2009, 12:32

Сорри за тупой вопрос

А финансовой гарантией жены может быть справка из Банка о депозите?
Депозит кстати евровый
тоша80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava K. » 05 фев 2009, 14:52

тоша80 писал(а):Сорри за тупой вопрос

А финансовой гарантией жены может быть справка из Банка о депозите?
Депозит кстати евровый

Если депозит оформлен на жену и справка нужна ей, то да. Депозит - это ведь и есть вклад (счет).
Slava K.
путешественник

Сообщение Maleo » 13 фев 2009, 15:15

тоша80 писал(а):А финансовой гарантией жены может быть справка из Банка о депозите?
Депозит кстати евровый

Slava K. писал(а):Если депозит оформлен на жену и справка нужна ей, то да. Депозит - это ведь и есть вклад (счет).

Если я правильно поняла, то для получения визы мне, как находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, тоже необходимо завести счет в банке, да? Это будет моей финансовой гарантией, да?
Можно ли положить эти деньги в банк, взять выписку со счета, а потом снять эти деньги и поехать на них же отдыхать?
И требуется ли в этом случае подтверждение с работы о том, что я в отпуске по уходу?
Спасибо заранее за помощь.
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Slava K. » 13 фев 2009, 15:27

Maleo писал(а): Если я правильно поняла, то для получения визы мне, как находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, тоже необходимо завести счет в банке, да? Это будет моей финансовой гарантией, да?

Это один из вариантов, можно чтобы муж или кто-то еще выступил Вашим спонсором, но лучше заведите счет в банке

Maleo писал(а):Можно ли положить эти деньги в банк, взять выписку со счета, а потом снять эти деньги и поехать на них же отдыхать?

Можно. Многие так и делают. Чтобы перестраховаться, лучше завести счет, подать доки на визу, получить ее, а потом все снять. В крайнем случае (если деньги будут нужны раньше), берите выписку со счета, снимайте деньги, но счет не закрывайте. Никто не будет проверять (не имеет права) проверить сколько у Вас денег на счете, максимум что делают (и то практически никогда) могут узнать открыт ли на Ваше имся счет....
Slava K.
путешественник

Сообщение МИФФ » 13 фев 2009, 18:03

Позвонили сегодня из посольства спрашивали программу пребывания в Испании,сколько стоит отель,авиабилет и оформление визы,чем занимаюсь здесь...единственное на что не смог ответить название конторы по оформлению визы,как считаете отказа не будет?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Maleo » 13 фев 2009, 22:32

Slava K., огромное спасибо за разъяснение. Еще такой вопрос. У меня организация сразу после моего ухода в отпуск в связи с рождением ребенка фактически развалилась, но юридически она еще жива. До 1 января 2009 г. там был и.о.директора, бухгалтер, я и еще один сотрудник, остальные все уволились. С 1 января у и.о. и бухгалтера закончились контракты, новые с ними не продлили. Вопрос: что мне писать в пункте 20 анкеты? Телефон то там есть, но никто там не возьмет трубку. Указывать телефон учредителя (чтобы понятнее - это муниципальное предприятие, учредитель - Комитет по имуществу района)? Или, чтобы не заморачиваться, указать - домохозяйка и справку о счете в банке? Часто домохозяйкам отказывают? ))))
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение heavyrail » 13 фев 2009, 23:37

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по испанским особенностям.
Есть такой план - летом прилететь в Мадрид, там 1-2 дня, потом в Великобританию дней на 5 (виза есть), оттуда куда-нибудь на Коста-Браву на недельку, и домой. Значит, нам нужна двухкратная виза. Вопрос в подтверждениях брони отелей. Во-первых, примут ли распечатки с booking.com и подобных сайтов (не берущих оплату)? Во-вторых, нужно ли нам будет предоставлять распечатки только на испанские отели (Мадрид и Коста-Брава), или еще и на английские тоже? В-третьих, какие еще особенные документы могут потребовать в связи с "двухкратностью" визы? В-четвертых, насколько заранее можно подать документы на визу?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Slava K. » 14 фев 2009, 08:30

Maleo писал(а):Slava K., огромное спасибо за разъяснение. Еще такой вопрос. У меня организация сразу после моего ухода в отпуск в связи с рождением ребенка фактически развалилась, но юридически она еще жива. До 1 января 2009 г. там был и.о.директора, бухгалтер, я и еще один сотрудник, остальные все уволились. С 1 января у и.о. и бухгалтера закончились контракты, новые с ними не продлили. Вопрос: что мне писать в пункте 20 анкеты? Телефон то там есть, но никто там не возьмет трубку. Указывать телефон учредителя (чтобы понятнее - это муниципальное предприятие, учредитель - Комитет по имуществу района)? Или, чтобы не заморачиваться, указать - домохозяйка и справку о счете в банке? Часто домохозяйкам отказывают? ))))

Если предприятие развалилось и никто не возьмет трубку, то лучше укажите, что домохозяйка, но сделайте хорошие финансовые гарантии (например, 2000 евро на счете и т.д., копии свидетельства о том, что Вы собственница или собственник дома, квартиры, спонсорское от мужа/или кого-то еще). Мы летом 2008 года оформляли визу в Испанию, ехали 2 пары, у нас все ок, у второй пары малый ребенок, не работает девушка. Сделали хорошие финансовые гарантии и визы получили
Slava K.
путешественник

Сообщение _amina_ » 14 фев 2009, 09:44

heavyrail писал(а):Всем привет!
Во-первых, примут ли распечатки с booking.com и подобных сайтов (не берущих оплату)? Во-вторых, нужно ли нам будет предоставлять распечатки только на испанские отели (Мадрид и Коста-Брава), или еще и на английские тоже? В-третьих, какие еще особенные документы могут потребовать в связи с "двухкратностью" визы? В-четвертых, насколько заранее можно подать документы на визу?

1. Распечатки с booking.com принимаются, без вопросов.
2. Если есть забуканное по всему маршруту - прикладывайте, лишним не будет (у нас была Испания-Франция-Германия, все отели прикладывали, чтобы маршрут был абсолютно прозрачен для офицера).
3. Билеты на самолет из Англии и обратный вылет из Мадрида домой.
У нас был только въезд в Испанию, вылет домой из Мюнхена, но дали двухкратку это для испанцев стандарт: 30 дней и 2 въезда
4. Шенген за 3 месяца до поездки можно получать

PS. Не забудьте, что если вдруг нет предыдущего загранпаспорта, написать объяснительную на компе. А то потом метаться вокруг ВЦ в поисках компьютера и принтера
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль