Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: k1ngly, svat1490 и гости: 30

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение igor82j » 15 июн 2011, 15:47

http://www.travel.ru/news/2011/06/15/190318.html

Вот тут разговоры о годовых и трехгодовых визах.
А мне каждый раз дают полугодовую, хотя я всегда честно использую испанскую визу. Штампов ни разу не было испанских.
Может приложить в след. раз посадочные?
Поделитесь, если кому удалось получить годовую...
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 15:49

igor82j писал(а):Вот тут разговоры о годовых и трехгодовых визах.

какую-то хрень написали, причём источник непонятен
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение igor82j » 15 июн 2011, 17:00

Источник - посол Испании в РФ
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 17:06

igor82j писал(а):Источник - посол Испании в РФ

Замечательно, но визами консулы занимаются.
XMember

Сообщение likhod » 16 июн 2011, 16:59

После получения нескольких испанских полугодовых мультивиз не сомневалась и в этот раз ее получить. Ни одного нарушения нет, полный пакет документов. Дали однократную равно по количеству дней по броням. Посылали в питерский ВЦ через курьера местного отделения МИД (Архангельск), по ее словам, с началом летнего сезона стали давать однократные. Жаль, были куплены билеты на октябрь под мульти, но увы
likhod
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Secretutka » 21 июн 2011, 15:20

Друзья! У меня вопрос по испанскому полугодовому мультику.
Получила туристический мультик 6 марта 2011. Цель - поездка в Мадрид на 6 дней. Летела непрямым рейсом, поэтому штампа испанского в паспорте нет (есть только штамп Дюссельдорфа, где я делала пересадку). Вылетала обратно тоже не через Испанию, а через Германию. Повторный приезд в Шенген был в апреле, в Гамбург на 3 дня.
Теперь, то есть 16 июля я лечу в Гамбург с обратным билетом 6 сентября. Итого 53 дня. В Германии сейчас живет и работает мой молодой человек, он испанец. Из этих 53 дней я буду находиться 10 дней в Испании (есть билеты Гамбург-Малага-Гамбург).
А теперь вопросы:
1. Является ли это использованием визы не по назначению, учитывая, что виза запрашивалась на 5 дней (ну, в Мадриде я пробыла 3 дня) и первый въезд был осуществлен в Мадрид (через Дюссельдорф)?
2. Если на немецкой границе спросят, что является конечной целью визита, следует назвать Испанию, чтобы оправдать въезд по испанскому мультику, или все же следует не врать и сказать, что приехала в Германию с краткосрочным выездом в Испанию?
3. Следующая виза, которую я буду делать, будет испанской учебной визой. Возникнут ли проблемы с ее получением, учитывая вышеизложенные факты?

Спасибо
Secretutka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение estolby » 19 авг 2011, 12:17

Добрый день,
я не знала, в какую тему писать, но по логике сюда)
Буду щас подавать документы на визу собственника. В визовом центре сказали, что стандарт - на два года, на столько и писать.
И возник вопрос сразу у меня: дело в том, что, несмотря на длительность визы, находиться я могу там не дольше 90 дней за полгода все равно. И я подумала, если я буду находиться там 180 дней, но на "пересменке годов" - то есть первый год действия кончился, с ним кончились и мои 90 дней, и тут же начинается следующий год, - могу ли я остаться еще на 90 дней? ведь в итоге все равно выйдет полгода на год. Или же нужно на 1 день из Шенгена выехать все же (тут, кстати, вопрос еще в том, куда достаточно выехать - например, если в Англию - это в счет?)? Или, может, вообще на 90 дней надо будет уехать? Запуталась я, в общем, окончательно. У кого-то, может, было годовая или двухгодичная виза, - политика-то одинакова.
Спасибо!
estolby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 19 авг 2011, 12:33

Применительно к туристическим - 90 дней должны считаться за любые произвольно взятые полгода. Т.е. привязки к календарному году нет. Если я въехала, положим, 15 октября, то за следующие полгода (до 15 апреля) вы не можете пребывать в Шенгене более 90 дней.
Но по визе собственника вам, наверно, не на турфоруме лучше спрашивать Теоретически оно может отличаться.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 19 авг 2011, 12:41

estolby писал(а) 19 авг 2011, 12:17:я не знала, в какую тему писать, но по логике сюда)

ваш вопрос обсуждается тут:
Правило 90 дней в полугодии
XMember

Сообщение zhekas » 03 окт 2011, 00:04

Господа подскажите, есть испанский полугодовой мульт откатанный маленько не так как заявлял в анкете, просил под поездку 22 дня с вьездом и выездом через Барсу, в итоге маршрут чуть изменился поездил по разным городам Испании, в итоге вьехал как и заявлял в анкете через Барсу, но через 25 дней выехал через Мадрид... вторая поездка по этой же визе 10 дней вьезд и выезд Мадрид. От первой поездки остались только чеки из некоторых отелей, от второй посадочные и чеки из отелей. Стоит ли это всё прикладывать при новом запросе на визу или проблем быть не должно (штампы все испанские) ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 03 окт 2011, 03:34

Ерунда, все хорошо у вас.
Это все важно, когда меняется с Испании на не-Испанию.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shalak » 03 окт 2011, 03:42

zhekas писал(а) 03 окт 2011, 00:04:Стоит ли это всё прикладывать при новом запросе на визу или проблем быть не должно (штампы все испанские) ?

ничего прикладывать не надо-все нормально
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный PAX » 07 окт 2011, 00:36

XMember повествует:
Тут уже алгоритм вывели: предыдущая испанская шенгенская виза должна быть использована в соответствии с поданными документами в консульство (даты, маршрут, пункт въезда и т.д.), допускаются незначительные отклонения по датам. Если же вы поменяли маршрут, поехали в другие даты, написали, что едете через Италию, а въехали через Германию - то возможны проблемы в виде LTV. Зависимость выдачи след. визы от въезда по предыдущей напрямую или нет - не выявлено.

+100!
Прошлогоднюю полугодовую визу сначала по заявленному графику использовал. Потом были поездки в: несоветскую Прибалтику/ Францию, Мальту, Испанию/ Австрию/ Германию, Польшу.
Намедни снова дали плугодовую, грисиас, вобщем!
Любопытный PAX
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение sdrugs » 20 окт 2011, 10:51

Сейчас хочу отказаться от получения немецкой визы т.к. есть возможность сделать испанскую визу на полгода. Но в декабре лечу в Мюнхен, а потом в Париж. В Испанию пока не планирую лететь. Скажите есть варианты,что меня не пустят в Германию или Францию?? Обязательно ли посещать Испанию по этой визе?? Не откажут ли мне в будущем в шенгене, если я так и не побываю в Испании по полугодовой испанской визе.

Спасибо большое.
sdrugs
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение alyonam » 20 окт 2011, 14:39

Вы знаете, в этой теме примерно пять миллионов ответов на эти вопросы Но можно, конечно, и повторить.

- не пустить в Германию или Францию вас, несомненно, могут, но это не будет связано с "испанскостью" вашей визы,
- Испанию, конечно, можно и не посещать, но, вообще говоря, выдавали вам ее именно для этого,
- как показывает практика, совсем отказывают все же редко, но гадость сделать могут вполне, особенно как раз испанцы.

Но вообще непонятно, зачем вам делать именно испанскую, когда вы живете в Москве и едете в Париж. Московские французы - милейшие люди, делают визы в три секунды, ничего не хотят и мультики дают всем, причем большинству годовые, начинающие действовать с момента выдачи визы. Если же боитесь от них двухмесячной визы (которая начинает действовать с момента предполагаемой поездки, т.е. в вашем случае Германия не влезает), то вместо Мюнхена нарисуйте себе первую поездку, ну там, в Страсбург, якобы рождественскими базарами полюбоваться. И подавайте прямо обе поездки.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Я-Аня » 21 окт 2011, 22:00

а можно тоже с вопросом? получила испанский мультик,но не срослось))))сгоняла в италию и в германию))))
вот как лучше щас поступить?
негативные враианты рассмотрим. иду к испанцам и получаю отказ. Отказ насколько времени действует? его как-то обжаловать надо или что?
или второй вариант иду за визой к другим, они будут смотреть на испанскую и штампы на ней или им пофиг?
в общем ягода 2 могу безболезненно прожить без шенгена, просто историю не хочется поганить отказами....
Я-Аня
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 21 окт 2011, 22:07

Я-Аня писал(а) 21 окт 2011, 22:00:Отказ насколько времени действует?

нет такого понятия, отказ - это одномоментное событие
Я-Аня писал(а) 21 окт 2011, 22:00:его как-то обжаловать надо или что?

нет
Я-Аня писал(а) 21 окт 2011, 22:00:или второй вариант иду за визой к другим, они будут смотреть на испанскую и штампы на ней или им пофиг?

Смотря кто, обычно остальным пофиг чужие шенгены. Параноят на эту тему обычно Германия, Дания.
XMember

Сообщение Я-Аня » 25 окт 2011, 07:29

то есть в отказе обычно не прописывыается, что мол нет права два года посещать шенген? а практика то какая? то естьк ак можно искупать свою вину?
Я-Аня
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 25 окт 2011, 09:04

Я-Аня писал(а) 25 окт 2011, 07:29:то есть в отказе обычно не прописывыается, что мол нет права два года посещать шенген?

нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergey157 » 30 окт 2011, 11:42

Съездили недавно на машине в Чехию-Австрию-Германию с испанским мультиком, открыли визу в Латвии, никто даже не спросил куда едем (хотя для легенды имел с собой реальное бронирование отеля в Барсе), до Испании не доехали.... В польше гайцы тормознули, обратили внимание на испанские визы, но также ничего не спрашивали.
Sergey157
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль