Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Velund » 19 сен 2017, 17:45

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:Еще я понимаю, что сама "накосячила" и подала не выкупленные билеты на поездку. И еще фриланс пришлось указывать.

Буквально неделю назад подавал в московском ВЦ человек с чистым паспортом, копией карты и чеком из банкомата как финансовое обеспечение, без справок с работы и указав фриланс как род занятий. Невыкупленная бронь Аэрофлота суточная, к моменту попадания документов к консулу наверняка слетевшая уже. Результат - годовой мульт.

Но не раз слышал про случаи проблем с получением виз после утери паспорта, если это не сопровождалось документальным подтверждением "уважительной причины". Особенно если шенгенские визы были действующие в старом паспорте в последние годы.

Справку от полиции испанской (или как там называется документ?) о краже (?) паспорта прикладывали к пакету документов?
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 17:50

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:У меня была утеря паспорта в стране.

А есть об этом какой-нибудь документ, свидетельство - справка из полиции, из Консульства... Как Вы выезжали?
Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:А если сейчас укажу место работы, это не покажется странным?

Не хорошо спустя две недели менять свой статус.
Напишите фриланс + работа на полставки или сутки через трое или еще как...
Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:лучше тур оформить через них, типа так больше шансов получить визу,

Спустя две недели после отказа - вероятность неприятностей велика. Либо отказ, либо виза на даты поездки.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:02

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 17:50:А есть об этом какой-нибудь документ, свидетельство - справка из полиции, из Консульства... Как Вы выезжали?

По причине утери паспорта была выдана справка из полиции об его утере. Потом эта справка была обменена на справку в Посольстве России в Барселоне и затем эту справку я отдала в МФЦ. Все. Больше у меня никаких документов не осталось.
Svetlana.Ter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:04

Velund писал(а) 19 сен 2017, 17:45:Но не раз слышал про случаи проблем с получением виз после утери паспорта, если это не сопровождалось документальным подтверждением "уважительной причины". Особенно если шенгенские визы были действующие в старом паспорте в последние годы.

Шенгенская виза была действующая, но сейчас уже закончилась.

Velund писал(а) 19 сен 2017, 17:45:Справку от полиции испанской (или как там называется документ?) о краже (?) паспорта прикладывали к пакету документов?

Нет. Ее у меня не осталось.
Svetlana.Ter
новичок

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 18:16

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:02:По причине утери паспорта была выдана справка из полиции об его утере. Потом эта справка была обменена на справку в Посольстве России в Барселоне и затем эту справку я отдала в МФЦ. Все. Больше у меня никаких документов не осталось.

Понятно.
Без бумажки - ты букашка. Надо со всех бумажек копии делать. Но Вам не до того было, понимаю...
m.e.g

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:19

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 17:50:Не хорошо спустя две недели менять свой статус.
Напишите фриланс + работа на полставки или сутки через трое или еще как...

А что в этой справке с работы напишут? Что я работаю с 13 сентября? И на каком таком основании они меня тогда отпускают в отпуск? Если я до него еще не доработала.
Svetlana.Ter
новичок

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 18:29

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:19:А что в этой справке с работы напишут?

Что Вы работаете на такой-то должности. С неполной занятостью, например. С таким-то окладом, например.
Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:19:Что я работаю с 13 сентября?

Это можно и опустить. Но и с этой фразой - ничего криминального.
Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:19:И на каком таком основании они меня тогда отпускают в отпуск?

Про отпуск в справке ничего писать не требуется. Про обоснования - тем более.
m.e.g

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 18:33

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 18:29:Про отпуск в справке ничего писать не требуется. Про обоснования - тем более.

Но в справке с работы следует же указывать, что работает у нас с такого-то числа по настоящее время, что организация отпускает работника в отпуск с сохранением заработной платы. Разве нет?
Svetlana.Ter
новичок

Сообщение savl1 » 19 сен 2017, 18:40

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33: что организация отпускает работника в отпуск с сохранением заработной платы. Разве нет?

Раньше это было нужно. Сейчас не обязательно, можно писать, можно нет.

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33: следует же указывать, что работает у нас с такого-то числа по настоящее время

Зависит от формы, принятой на данном предприятии.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 18:50

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33:Но в справке с работы следует же указывать ...

Это Вам надо по месту работы договариваться, что писать, что - нет.
На сайте Визового центра/консульства написано только, что должна быть указана должность и заработная плата.
m.e.g

Сообщение Svetlana.Ter » 19 сен 2017, 19:30

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 17:31:Я наверное, все-таки, слишком сумбурно написала.
У меня была утеря паспорта в стране. Могли ли они из-за этого мне отказать? И если отказали из-за этого, почему тогда не написали другой причины для отказа?

Еще я понимаю, что сама "накосячила" и подала не выкупленные билеты на поездку. И еще фриланс пришлось указывать. А если сейчас укажу место работы, это не покажется странным?

Я понимаю, что этот отказ надо закрывать и подаваться к ним вновь. Правильно?

Как думаете, что лучше сейчас сделать? Ходила в турагенство, они конечно говорят, что лучше тур оформить через них, типа так больше шансов получить визу, но где гарантии, что ее получишь? И предлагают тур оформить в Грецию, но так лучше не делать, я так понимаю, т.к. есть отказ в Испанской визе и они могут отказать.

Я бы хотела все-таки податься с выкупленными билетами на самолет и с бронью отеля в Барселоне. Это нормально, что я в Барселону собралась ехать в конце октября? Вроде бы не сезон уже.. Или может еще как-то обосновать цель своей поездки? Или может ехать не в Барселону именно, а какое-то другое место в Испании?

Ответьте пожалуйста на другие вопросы, связанные с поездкой. Я тут так их много назадавала....
П.С. со справкой с работы разобралась.
Что еще можете посоветовать? Подаваться по туру или выкупить билеты и подаваться?
Svetlana.Ter
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 сен 2017, 21:00

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 18:33:Но в справке с работы следует же указывать, что работает у нас с такого-то числа по настоящее время, что организация отпускает работника в отпуск с сохранением заработной платы. Разве нет?

Указывать следует, это стандартные требования к справке с работы для шенгена.
На практике есть нюансы - к примеру, когда работник переходит от одного работодателя ко второму, второй при этом не против чтобы работник отгулял у них отпуск, не отгулянный у первого, и оба не против этого (оформляется допсоглашением дабы не было судебного спора по ТК).
Поэтому во всех нестандартных случаях в справке должен быть телефон, по которому с вероятностью 100+% ответят на звонок посольства и разъяснят сопутствующие обстоятельства.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Torn07 » 19 сен 2017, 21:03

Svetlana.Ter писал(а) 19 сен 2017, 19:30:Подаваться по туру или выкупить билеты и подаваться

Как я понимаю потеря паспорта была не так давно и вероятность отказа из-за этого не нулевая..
В консульстве могли предположить о нарушении Вами срока пребывания, или еще о каких то нарушениях, и что Вы сами паспорт "потеряли".
Ну и желание вернуться туда, где произошло происшествие с паспортом, тоже может вызвать подозрение.

Может лучше "обидеться" и пойти за визой в другую страну..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение snakee » 13 окт 2017, 09:02

Не повлияет ли неиспользованная виза в прошлом паспорте (Финляндия) на выдачу?
snakee
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение vlad2308 » 13 окт 2017, 09:15

snakee писал(а) 13 окт 2017, 09:02:Не повлияет ли

Никоим образом. Выданная виза дает возможность посетить выдавшую ее страну, но не налагает обязательства.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение windstill » 20 ноя 2017, 10:40

Velund писал(а) 19 сен 2017, 02:55:
Пункты 2 и 8 ...

2. Не подтверждены цель поездки и условия проживания
8. Недостоверная информация о цели визита и условиях проживания

Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)? Нужно прикладывать какое-то письмо с разъяснением зачем ты едешь в Испанию? или этого не требуется, достаточно подать требуемые документы?
windstill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Velund » 20 ноя 2017, 10:53

windstill писал(а) 20 ноя 2017, 10:40:Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)? Нужно прикладывать какое-то письмо с разъяснением зачем ты едешь в Испанию? или этого не требуется, достаточно подать требуемые документы?

Есть список требуемых документов для каждой из типовых целей посещения страны на сайте ВЦ, зачем что то дополнительно придумывать? Если туризм, смотрите список для туризма, если деловая поездка, смотрите деловую поездку. И если только у Вас что то нестандартное, тогда имеет смысл задавать вопросы. Скорее всего оно окажется разновидностью стандартного случая. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Martínez » 20 ноя 2017, 11:29

windstill писал(а) 20 ноя 2017, 10:40:Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)?

Velund писал(а) 20 ноя 2017, 10:53:зачем ты едешь в Испанию?

Это подтверждается пунктом 21 в анкете. В 99.9% случаев это галочка "Turismo".
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 ноя 2017, 12:16

Martínez писал(а) 20 ноя 2017, 11:29:
windstill писал(а) 20 ноя 2017, 10:40:Подскажите, каким образом подтверждается цель поездки/визита, либо обоснование поездки (видел и такую формулировку)?

Velund писал(а) 20 ноя 2017, 10:53:зачем ты едешь в Испанию?

Это подтверждается пунктом 21 в анкете. В 99.9% случаев это галочка "Turismo".
Это да. И ещё при этом вся поездка должна выглядеть правдоподобно. Например, если забронирован на месяц самый дешёвый отель в какой-нибудь дыре в несезон, то как-то возникает сомнение, что это туристическая поездка.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Velund » 20 ноя 2017, 13:59

Флуд здесь и далее - удален. m.e.g
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль