Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Dariafool22 и гости: 18

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение maxrad » 16 апр 2013, 08:42

Сегодня сдали документы, при входе все также предупреждают, что виза только на месяц, получение через 2 недели. С учетом что очередь теперь опять выросла на 3 мес. вперед, то стало все только хуже, чем было до февраля.
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Maharaja Alexander » 03 май 2013, 20:17

Опытные путешественники, нужна ваша помощь!
Я и сам оказываю помощь тысячам путешественников, но только тем, кто направляется в Индию, в Гоа. Нынче же я впервые собрался в Европу, и помощь нужна мне. Нам с супругой отказали в шенгенской визе во Французском консульстве в Москве. Теперь мы обращаемся к знатокам за советом, как нам все-таки получить шенгенскую визу и уехать путешествовать по Европе?!
Изложу все по порядку.
Мы никогда прежде не ездили в Европу и не получали шенгенскую визу. Друзья посоветовали мне обратиться на форум Винского. На главной странице форума я увидел статью Сергея Винского, которая так и называется: «Как получить шенгенскую визу в Москве. Французский годовой шенген». Статья расположена по адресу: http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
Поскольку Сергей Винский – человек очень авторитетный в путешествиях, я решил не «изобретать велосипед», а действовать в точном соответствии с инструкцией от профессионала. Легкость изложения автора настраивала исключительно на позитивный результат.
Вообще-то, мы совсем не собирались во Францию. Мы хотели полтора месяца путешествовать по Испании, а затем полтора месяца по Германии. Из Германии планировали заглянуть в соседние страны: в Австрию, в Чехию, может, и еще куда-нибудь. Но главными целями нашего путешествия были именно Испания и Германия.
Однако Сергей Винский в своей статье очень доходчиво объяснил, что совершенно не важно, в какую из стран Шенгена вы собираетесь лететь, главное – получить шенгенскую визу, а с ней потом можно передвигаться куда угодно. Вплоть до того, что можно вовсе не заезжать во Францию, потому что никто потом не докажет, что во Франции мы не были. А если кто и спросит, то можем сказать, что во Францию приехали на поезде или машине и жили там долго, пока не уехали в другую страну и из нее вернулись в Россию.
Я ознакомился с мнением людей на форуме Винского и узнал, что Испанский визовый центр, зачастую, дает короткие визы только на сроки поездки. Нас это никак не устраивало! Нам нужна была виза, как минимум, на 3 месяца. В то же время не только Сергей Винский, но и многие другие форумчане указывали на то, что получить длительную визу во Французском визовом центре проще всего. По всем вышеуказанным причинам, мы подали документы именно во Французский визовый центр.
Подготовился я хорошо, нам не пришлось добирать документы несколько раз, в визовом центре у нас все приняли с первой попытки. Но в итоге визу мы не получили. Вместо этого в наших паспортах появились штампы об отказе. В принципе, французы интуитивно оказались совершенно правы, потому что мы даже не собирались заезжать к ним в страну, так что французский бюджет в нашем лице не потерял ни одного евро. Но нам от этого не легче, ведь наше путешествие в Европу оказывается под угрозой срыва!
Тут я сразу хочу пояснить, что Сергея Винского мы ни в чем не обвиняем! Напротив, мы ему очень благодарны за дельные советы! Уверен, что в 99% случаев, действуя по описанной им схеме, люди действительно могут без труда получить шенгенскую визу! Но в нашем случае это не сработало. В деле оказались нюансы, которые Сергей Винский не мог учесть, а я не мог учесть и подавно, потому что действовал в первый раз, не имея за плечами никакого опыта в путешествиях по Европе. Сейчас ошибки уже видны мне, но непонятно, как действовать дальше?!
Поясню, в чем же были наши ошибки. Для этого пройдусь кратко по пунктам статьи Сергея Винского «Как получить шенгенскую визу в Москве. Французский годовой шенген»: http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
1) копии авиабилетов Москва — Париж.
Тут проблем никаких не возникло. Я сделал все в точности, как предлагает Сергей Винский, и обзавелся билетами Москва – Париж – Москва.
2) выписка с банковского счёта о денежных средствах
С этим у меня все в полном порядке! Я поехал в свой банк и получил выписку по движению средств на моем счету за последние три месяца. И движение средств, и их остаток давали Французской Республике полную гарантию моей платежеспособности!
3) Справка с работы
Этому документу я не придал большого значения. Я полагал, что главное для консульства – это гарантия моей платежеспособности. Но вот тут то как раз и возникли у меня главные проблемы! Дело в том, что хоть я и прописан в Москве, но не живу в России большую часть года. Я – путешественник. Полгода живу в Гоа (Индия) и полгода путешествую по свету. Это легко проследить по штампам в моем загранпаспорте. Моя жена – гражданка Индии, имеющая Разрешение на временное проживание в России (РВП).
Мы вернулись из Индии в Россию лишь в середине апреля. Сначала я вообще не хотел делать справку с работы. Но потом решил, что для надежности лучше ее все-таки приложить. «Не помешает!», - подумал я. Оказалось, еще как помешала!
У моего друга раньше была фирма, которая закрылась год назад. Но печать осталась. Фирма занималась приусадебными хозяйствами. Я взял фирменный бланк и написал, что работаю менеджером по сбыту строительных материалов. Поставил подпись несуществующего директора. Номера стационарного телефона ни у кого из знакомых не нашлось, и я поставил номер мобильного своего друга, бывшего владельца этой фирмы.
Во Французском консульстве обнаружили нестыковку: как может человек, полгода не живущий в России, работать менеджером по сбыту стройматериалов в Подмосковье?! Стали звонить с напряженными вопросами сначала мне, затем моему другу. Устроили перекрестный допрос в духе чекистов. Придрались, что телефон у фирмы только мобильный. Не понравилось им, что нет подписи главного бухгалтера. А тут друг сказал еще, что я не просто работаю на его фирме, но мне даже предоставляется на время отдыха трехмесячный оплачиваемый отпуск. Нам не поверили!
В моем реальном бизнесе я оказываю услуги россиянам по бронированию частных домов в Гоа. Это отражено и в справке по движению средств на моем счету за последние три месяца. В назначении переводов на мой счет там указано: «аванс за Дэннис хаус» или «50-процентная предоплата за аренду Шелтан хаус» и т.п. Это никак не соотносится с продажей стройматериалов в Подмосковье.
Теперь я понимаю, что, наверное, в справке с работы надо было написать так: «Менеджер по аренде домов для русских туристов в штате Гоа, Индия». Но задним умом все мы сильны. Да и неизвестно, помогла ли бы такая формулировка в убеждении сотрудников Французского консульства?! Кстати, как вы думаете, помогла бы?!
4) бронь отеля на период пребывания в Париже (по датам авиабилетов)
Тут я, увы, тоже допустил ошибку по незнанию. Сергей Винский в своей статье рекомендовал бронировать номер в отеле в Париже на одну неделю. Я же забронировал для нас комнату в отеле в Париже на максимально возможный срок – 30 дней. Я полагал, что таким образом страхую нас от слишком короткой визы. Думал, что если уж дадут не длинную, а короткую визу, то хотя бы не меньше, чем на месяц. Я не учел при этом, что никто и никогда не останавливается в одном отеле на целый месяц! Это тоже вызвало подозрения во Французском консульстве и дало повод для недоверия.
В результате на девятый рабочий день со дня подачи документов на визу мы получили извещение об отказе и соответствующий штамп в паспортах. В запечатанном конверте мы получили письменное извещение о причинах отказа: «Информация о целях и условиях поездки ненадежна».
Мы уже оплакали неудачу, теперь думаем, как действовать дальше? Отступать от путешествия в Испанию и Германию мы не намерены! В интернете я нашел предложения агентств, специализирующихся на изготовлении виз. В частности, агентство, которое так и называется, - «Шенгенская виза» предлагает помощь в получении виз, в том числе, и отказникам. Их сайт здесь: тут какой-то сайт продающий людям воздух и очень падкий до буратин
За две визы в Испанию сроком от 90 до 180 дней предлагается заплатить 16000 рублей. Мы уже потеряли во Французском визовом центре 6000 рублей. А тут можем потерять еще свыше 500 долларов. Вопрос серьезный!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли доверять такому предложению? Действительно ли, у агентства могут быть какие-то рычаги, чтобы получить шенгенскую визу на 90-180 дней в Испанию, особенно для нас, отказников?
Возможно, вы сможете подсказать нам какие-то иные проверенные агентства для помощи в получении шенгенской визы?
Или, может быть, не стоит верить никаким агентствам, а надо самому, учитывая прошлые ошибки, ринуться с запросом и новым пакетом документов в Испанский визовый центр?
Или нам, как отказникам, теперь вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не светит поехать в Европу?!
Что же лучше предпринять?! Посоветуйте, пожалуйста!
С уважением,
Александр
Maharaja Alexander
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koppel » 04 май 2013, 09:32

Maharaja Alexander писал(а) 03 май 2013, 20:17:Мы никогда прежде не ездили в Европу и не получали шенгенскую визу...

Мы хотели полтора месяца путешествовать по Испании, а затем полтора месяца по Германии...

С такой "богатой" историей поездок на 3-месячный шенген, думаю, рассчитывать не приходится. Может, на первый раз без фанатизма, недельки на две съездить?
Maharaja Alexander писал(а) 03 май 2013, 20:17:В интернете я нашел предложения агентств, специализирующихся на изготовлении виз. В частности, агентство, которое так и называется, - «Шенгенская виза» предлагает помощь в получении виз, в том числе, и отказникам.
За две визы в Испанию сроком от 90 до 180 дней предлагается заплатить 16000 рублей. Мы уже потеряли во Французском визовом центре 6000 рублей. А тут можем потерять еще свыше 500 долларов. Вопрос серьезный!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли доверять такому предложению? Действительно ли, у агентства могут быть какие-то рычаги, чтобы получить шенгенскую визу на 90-180 дней в Испанию, особенно для нас, отказников?
Возможно, вы сможете подсказать нам какие-то иные проверенные агентства для помощи в получении шенгенской визы?
Или, может быть, не стоит верить никаким агентствам, а надо самому, учитывая прошлые ошибки, ринуться с запросом и новым пакетом документов в Испанский визовый центр?
Или нам, как отказникам, теперь вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не светит поехать в Европу?!
Что же лучше предпринять?! Посоветуйте, пожалуйста!
С уважением,
Александр

Забудьте про этих помогал, как про страшный сон. Только посольства, консульства и аккредитованные при них визовые центры (VFS Global). И если Вы не намерены отступать от маршрута, за шенгеном сейчас лучше попробовать двинуть к испанцам...
ИМХО...
Последний раз редактировалось Koppel 04 май 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 04 май 2013, 11:43

Maharaja Alexander писал(а) 03 май 2013, 20:17:В деле оказались нюансы, которые Сергей Винский не мог учесть, а я не мог учесть и подавно, потому что действовал в первый раз, не имея за плечами никакого опыта в путешествиях по Европе. Сейчас ошибки уже видны мне, но непонятно, как действовать дальше?!

напомню цитату классика -
"Хотя по точному смыслу ст. 64, п. 1 Уст. о герб. сборе прошения о выдаче свидетельств о бедности не подлежат гербовому сбору, но, тем не менее, объявить вдове Вониной, что в неприлеплении ею шестидесятикопеечной марки я усматриваю не столько понимание духа законов, сколько желание действовать самовольно помимо указаний надлежащего начальства. Если действительно не нужна была бы марка, то отлепили бы мы ее сами, она же распоряжаться не может. Отказать".
А.П. Чехов

Сергей писал как получать визу добропорядочным путешественникам, которые едут на срок нормального отпуска, а не собираются три месяца ездить по ЕС.
Виноваты вы сами, не разобравшись в ситуации.
Подавать вам стоит снова самому, на стандартный срок поездки - 2 недели.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 12:04

Здравствуйте!
Я и пишу, что виноват только сам. А Сергею Винскому большое спасибо за дельные советы!
В том, что мы с женой не любим ездить в короткие туры, а любим путешествовать подолгу и жить в разных странах, я не вижу никаких признаков отсутствия допропорядочности. Почувствовать место за два - три дня невозможно, для этого надо в нем пожить хотя бы месяц. Вот это нам интересно!
Но вернемся к теме.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком консульстве больше шансов получить долгую визу (хотя бы 90 дней): в испанском или в германском?
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 12:13

Цитата из Чехова очень порадовала! За нее отдельное спасибо! Подняла настроение!
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение la commedia e finita » 04 май 2013, 12:14

zerokol писал(а) 04 май 2013, 11:43:
Maharaja Alexander писал(а) 03 май 2013, 20:17:В деле оказались нюансы, которые Сергей Винский не мог учесть, а я не мог учесть и подавно, потому что действовал в первый раз, не имея за плечами никакого опыта в путешествиях по Европе. Сейчас ошибки уже видны мне, но непонятно, как действовать дальше?!

Сергей писал как получать визу добропорядочным путешественникам, которые едут на срок нормального отпуска, а не собираются три месяца ездить по ЕС.

В статье г-н Винский пишет:
Исходные данные: нужна шенгенская виза, желательно на год. В паспорте шенгенских виз нет, ездил только в Турцию и Египет. Что делать?

И далее:
Замечание: Прошу отметить, что я не собираюсь сейчас ехать во Францию. Я туда поеду, но для начала (через две недели) я собираюсь съездить на шоппинг в Италию. Прошу поверить мне, что открыв французскую шенгенскую визу я совершенно не обязан как подорванный первым делом ехать во Францию. Просто поверьте мне
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Koppel » 04 май 2013, 12:16

Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 12:04:Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, в каком консульстве больше шансов получить долгую визу (хотя бы 90 дней): в испанском или в германском?

Теоретически - в испанском... Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Pihto_88 » 04 май 2013, 12:20

Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 12:04:В том, что мы с женой не любим ездить в короткие туры, а любим путешествовать подолгу и жить в разных странах, я не вижу никаких признаков отсутствия допропорядочности.

У французских консулов другое мнение. И не зря: у добропорядочных людей один отпуск в году, часто разделённый на две - три части. Всё остальное нетипично, а значит - подозрительно.
Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 12:04:в каком консульстве больше шансов получить долгую визу (хотя бы 90 дней): в испанском или в германском?

Учитывая недавний французский отказ и гражданство Вашей супруги, в немецком консульстве Вас ждёт отказ с вероятностью чуть более 99 %.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 12:37

Еще одно уточнение. Я уже понял, что совершил ошибку, забронировав отель на целый месяц. Надо бронировать не больше, чем на неделю в одном городе. А сроки поездки указывать не более двух недель. Спасибо, что подсказали!
Но тогда есть большая вероятность того, что и первую шенгенскую визу дадут только на сроки поездки, т.е. на две недели. Ведь так?
Если так, то на две недели можно и дешевый тур купить в Испанию, это обойдется примерно в те же деньги, что ехать самому.
Тогда встает вот какой вопрос. У кого будет больше шансов получить для нас визы: у агентства, в которое мы обратимся за туром или у нас, если мы сами приедем в испанский визовый центр и будем организовывать всю поездку самостоятельно?
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение XMember » 04 май 2013, 13:09

Сеньоры и сеньориты, какие ещё эстонские визы в теме про Испанию?
Тут этого не будет, за прочими визами добро пожаловать в общий раздел по Европе (Визовые вопросы. Европа). Да и страховки тоже лучше тут обсуждать:
Туристические страховки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 13:29

Прошу заметить, что целью нашего с супругой путешествия является именно Испания. А тема Эстонии тут возникла только потому, что прямое попадание в Испанию для нас стало затруднительно в связи с отказом в первом шенгене. Страховка также обсуждается в контексте получения визы и путешествия в Испанию.
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение Винский » 04 май 2013, 13:47

la commedia e finita писал(а) 04 май 2013, 12:14:В статье г-н Винский пишет:
Исходные данные: нужна шенгенская виза, желательно на год. В паспорте шенгенских виз нет, ездил только в Турцию и Египет. Что делать?
И далее:
Замечание: Прошу отметить, что я не собираюсь сейчас ехать во Францию. Я туда поеду, но для начала (через две недели) я собираюсь съездить на шоппинг в Италию. Прошу поверить мне, что открыв французскую шенгенскую визу я совершенно не обязан как подорванный первым делом ехать во Францию. Просто поверьте мне

Гражданину "комедия финита" надо не фразы из контекста выдергивать, а приводить всю статью целиком. Я написал статью у себя на блоге http://awd.ru для своей жены, которая получала шенгенскую визу впервые и в итоге сразу же получила годовую. По прошествии времени статья дополнялась так как не одна сотня людей получила шенгенскую визу во французском визовом центре. Последний раз статья была обновлена когда г-н Винский получил 5-ти летнюю шенгенскую визу в знак признательности от консульства Франции за работу по отсеиванию граждан без кредитной истории - так как это основное достоинство за которое визу вам дадут
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 14:12

Моя кредитная история не оставляла Французской республике никаких сомнений в моей платежеспособности. Именно поэтому я не уделил большого внимания справке с работы и сделал ее "на коленке". Я полагал, что отсутствие у меня какой-либо криминальной истории в прошлом, а также достаточная платежеспособность - это основное достоинство, за которое визу мне дадут. А желание целый месяц прожить в отеле на Монмартре еще более порадует, как я полагал, представителей Французской республики. Но вышло иначе.
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 14:52

А может, проще будет купить тур на две недели в Испанию и предоставить турфирме самой решать за нас проблему получения испанских виз?
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение zerokol » 04 май 2013, 15:13

Maharaja Alexander писал(а) 04 май 2013, 14:52:А может, проще будет купить тур на две недели в Испанию и предоставить турфирме самой решать за нас проблему получения испанских виз?

в вашем случае - нет.
Все нужно решать самостоятельно, в силу наличия жены с гражданством страны 4 сорта.
Когда у моей бывшей жены было только иракское гражданство, я даже бы и не подумал сунуться куда в турфирму.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maharaja Alexander » 04 май 2013, 15:36

Спасибо за совет!
Завтра забронирую без оплаты на недельку номер в отеле Мадрида и затем еще на недельку номер в отеле Барселоны.
В понедельник с утра забронирую без оплаты рейс Аэрофлота из Москвы в Мадрид и обратный из Барселоны в Москву.
Сделаю новую справку с работы, в которой назову себя "менеджером по размещению русских туристов в штате Гоа (Индия)". На справке, помимо директора, поставлю еще и подпись главного бухгалтера.
В понедельник поеду за новой выпиской со счета в свой банк, а затем вместе с женой поедем в Испанский визовый центр заполнять анкеты.
Надеюсь, все в этот раз получится хорошо!
Maharaja Alexander
новичок

Сообщение pups » 04 май 2013, 16:48

Завтра забронирую без оплаты на недельку номер в отеле Мадрида и затем еще на недельку номер в отеле Барселоны.
В понедельник с утра забронирую без оплаты рейс Аэрофлота из Москвы в Мадрид и обратный из Барселоны в Москву.
Сделаю новую справку с работы, в которой назову себя "менеджером по размещению русских туристов в штате Гоа (Индия)". На справке, помимо директора, поставлю еще и подпись главного бухгалтера.

И в лучшем случае получите визу на 2 недели, а скорее всего отказ.
Почему?
1.Вы уже имеете отказ, Вас будут проверять строже.
2.У Вас жена с индийским паспортом. Будут придираться.
3.Вам мало одной фиктивной справки, еще на одни грабли наступить охота? Занимаетесь арендой вилл в Гоа? Так и пишите в анкете - self-employed, real estate broker in Goa. На хрена справка, чтобы опять испанцы недоумевали почему у крутой фирмы нет стационарного телефона? Если по счету хорошие обороты и нормальный остаток, то этого достаточно. Я недавно получил французский мульт и честно писал, что не работаю, а имею доход с активов (документы о них приложил).
4.У вас нет шенгенских поездок.Повод выдать короткую визу, даже, если документы в ажуре.
5.Если неоплаченная бронь билета слетит до рассмотрения документов (а долго бронь на билет не держат),, то вероятность отказа повышается.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение valerasml » 04 май 2013, 16:59

всем здравствуйте. может кто-нибудь помочь с таким вопросом. исходные данные: имеем желание выехать в августе 12 числа на авто в Испанию (имеем опыт в 2010 ездили семьей в Португалию), взяли все необходимые справки (с работы из банка), во вторник 7 мая т.г. собирались поехать в визовый центр. пошли сегодня в страховую компанию "согласие", что бы застраховать авто и жизни, но получили отказ по страхованию жизни (мол мы не страхуем жизни ранее чем за 1 месяц до даты въезда в шенген). подскажите может страховую поменять или что делать . жена работает на такой работе что справку получить проблематично. а уж очень хочется 7.05.2013 сдать документы
valerasml
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение pups » 04 май 2013, 17:07

Для шенгенской визы нужна медицинская страховка с покрытием не менее 30.000 евро.На каждого!
Можете ее прямо сейчас на сайте купить, зайдите в раздел страховок, там большой баннер сверху.

Жизнь страховать не надо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль