Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Испанию для украинцев и белорусов Москве и СПб

Сообщение _Olga_ » 04 июл 2012, 10:15

DobroZelateL писал(а) 04 июл 2012, 09:55:не пробовали? тот же Банк "Минск-Москва" он то же требует инвойс для перевода в РФ?

Да. И ВТБ тоже.
_Olga_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DobroZelateL » 04 июл 2012, 11:37

_Olga_
тогда, не вижу смысла, вообще пользоваться доставкой DHL, а ехать в Москву и самому подавать документы ВЦ
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение _Olga_ » 04 июл 2012, 11:43

DobroZelateL писал(а) 04 июл 2012, 11:37:тогда, не вижу смысла, вообще пользоваться доставкой DHL, а ехать в Москву и самому подавать документы ВЦ

;)))
Что я в итоге и сделала. Но меня терзают смутные подозрения, что те, кто все-таки воспользовался ДХЛ, знают что-то, чего не знаю я. ;)
Поэтому я и вопрос на форуме задала...
_Olga_
новичок

Сообщение webgirl » 16 окт 2012, 15:44

Я вам пишу, чего же боле..
Закрываю свой сериал о получении мультика шенгена с хэппи эндом.

Сдала документы в визовый центр 09.10, а 15.10 пришла смс-ка о готовности паспорта! Невероятная скорость для белорусов, приятно аж плющит. Ж)
На следующий день курьер доставил паспорт с годовым мультиком.

Подавались:
- анкета
- справка с работы
- выписка из банка по сберегательному счету (бесплатная без круглой печати)
- бронь отеля с букинга на ближайшую поездку в октябре и февральскую
- авиабилеты на ближайшую поездку

Всем удачи, а DobroZelateL-ю особливая благодарность за оперативный ответ по подаче!
webgirl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Chamomile » 13 ноя 2012, 12:59

Недавно получали визу в Москве (белорусы, работающие в Москве) в консульстве Испании, так вот регистрацию по месту жительства девушка потребовала в первую очередь и уделила ей больше внимания чем счетам в банках, зарплатам и тд. Год назад нам вернули ее, даже не посмотрев. Регистрацию в этот раз взяли на всякий случай, вот он и настал, так что будьте бдительны! Итог-мультики на год
Chamomile
новичок

Страны: 8

Сообщение DobroZelateL » 26 ноя 2012, 17:43

Chamomile писал(а) 13 ноя 2012, 12:59:Недавно получали визу в Москве (белорусы, работающие в Москве) в консульстве Испании, так вот регистрацию по месту жительства девушка потребовала в первую очередь и уделила ей больше внимания чем счетам в банках, зарплатам и тд. Год назад нам вернули ее, даже не посмотрев. Регистрацию в этот раз взяли на всякий случай, вот он и настал, так что будьте бдительны! Итог-мультики на год

а вы точно получали в консульстве, а не в визовом центре? т.к. получал визу в консульстве и про регистрацию, консульский офицер, да же не поинтерисовался
DobroZelateL
участник

Сообщение Chamomile » 26 ноя 2012, 17:52

Точно в Консульстве, но в этот раз принимала документы русская девушка (ранее были всегда испанцы), более того, т.к. у нас регистрация только на 3 месяца, девушка нас заверила, что мы имеем право только на однократную визу, еле-еле ее уговорили взять билеты еще и на вторую поездку в Испанию.
Chamomile
новичок

Страны: 8

Сообщение Korsar13 » 15 янв 2013, 10:39

Сегодня подавал документы на визу в Визовом центре в Москве. Ситуация у нас немного запутанная, но может кому-нибудь пригодится.
Собственно есть я - белорус, который живет и работает в Москве. Жена - гражданка Украины, с видом на жительство в Беларуси и дочка (10 месяцев) - гражданка Беларуси (родилась в Москве).
Сотрудники визового центра первый раз столкнулись с такой ситуацией. Жена гражданка Украины, поэтому формально визовый центр не может принять ее документы. Но национального паспорта Украины у нее нет (изъяли когда получил вид на жительство в Беларуси), а так как посольства Испании в РБ нет (французов не считаем), то документы приняли.

Что касается меня - вообще никаких проблем. Регистрацию отдали обратно - сказали не нужна. На подачу пакета документов ушло сегодня 15 минут.
Будем ждать визу. Очень хочется в Барсу
Korsar13
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DobroZelateL » 21 янв 2013, 14:48

Korsar13 писал(а) 15 янв 2013, 10:39:Но национального паспорта Украины у нее нет (изъяли когда получил вид на жительство в Беларуси)

а это с какого х...? они не имели права забирать паспорт, т.к. паспорт является собственностью Украины, а не вашей жены и никакие беларусы не имеют право его забирать! тем более, она не является гражданкой РБ, а ВНЖ - это только основания для получения гражданства...
а визы вам дадут, и могут сразу на пол года - год визу поставить.
DobroZelateL
участник

Сообщение Korsar13 » 21 янв 2013, 15:03

DobroZelateL писал(а) 21 янв 2013, 14:48:

А паспорт национальный у нее забрали украинцы. Оставили только загран. украинский где поставили печать "убыла на ПМЖ в Беларусь".

P.S. Сегодня забрал все 3 паспорта (свой, жены и дочки) с мультиком на пол года!!!! УРА!
Последний раз редактировалось Nick_III 21 янв 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
Korsar13
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andrey_VW » 04 фев 2013, 16:19

Украинцам мультивизы в Москве дают.
Наша статистика по шенгену
Греция - 2 недели.
Испания - полгода.
Сейчас Испания - год.

Есть вид на жительство в РФ.
Годовая виза получена через визовый центр. Первые через турфирмы.
Сдавали стандартный набор документов. Из нестандартного продолжительность тура 72 дня. Из них 28 в Испании.
Andrey_VW
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб

Сообщение sportoman » 18 фев 2013, 14:09

Если вылет в Пальму в июне из Варшавы, то как думаете, нужно при подаче документов на испанскую визу пояснять, как я попаду в Польшу (копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля для ночевки) или достаточно указать в "Предполагаемой дате въезда" дату на 2 раньше?
sportoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey_VW » 18 фев 2013, 23:17

По моему опыту, консульские отделы в Москве, рассматривая запросы на визы от украинцев, используют те же правила, что и для россиян. Так что вполне можно использовать обсуждения из других тем этого форума.

У меня сформировалось ощущение, что для запроса визы необходимо предъявить подтверждение размещения в шенгенской зоне на все дни, на которые хотите получить визу. И подтверждение транспорта на въезд и выезд из Шенгена +быть готовым подтвердить перемещения внутри зоны. И я хотел подтвердить это ощущение цитатами форума. Однако, полистав форум усомнился.

1. FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
XMember писал(а) 31 мар 2011, 14:00:Q: С какой даты начинает действовать выданная виза?
A: Как правило: дата начала заявленной поездки -1 день.

Т.е. важны не брони, а заявленные даты.

2. На сайте визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf сказано, что необходимо подтверждение размещения. Но на все ли дни?

3. На сайте консульства вообще отсылают к согласованному списку документов, в котором нет требования подтверждения размещения http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... encia.aspx

Опытные, развейте сомнения.
Andrey_VW
участник

Сообщение Lakamas » 19 фев 2013, 23:06

sportoman писал(а) 18 фев 2013, 14:09:Если вылет в Пальму в июне из Варшавы, то как думаете, нужно при подаче документов на испанскую визу пояснять, как я попаду в Польшу (копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля для ночевки) или достаточно указать в "Предполагаемой дате въезда" дату на 2 раньше?

Надо подать все документы (копия вод .прав ,копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля ) и не забудьте составить маршрутный лист( как будете ехать до Испании туда-обратно)
Lakamas
новичок

Сообщение Lakamas » 19 фев 2013, 23:17

Украинцы идут как русские консульский сбор 1416 а не как иностранцы 2409, но надо предоставить регистраций за последние 6 месяцев в РФ, у кого ести вид на жителство или РВП тогда эти доки.украинцем дают 6 мес, если были другие испанские то и год
Lakamas
новичок

Сообщение Meganchik » 06 апр 2013, 10:04

Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
Meganchik
новичок

Страны: 14

Сообщение DobroZelateL » 17 апр 2013, 13:00

Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?

конечно же нельзя! для поездок за рубеж, вне цели получения визы, требуется получать разрешение на выезд в РОВД где вы прописаны!!! а для получения разрешения необходимо предоставить ходатайства и характеристику с места работы!!! иначе арестуют и 15 суток прямо на границе! вдруг вы приспешник пятой колонны!!!
DobroZelateL
участник

Сообщение Meganchik » 17 апр 2013, 13:05

Что за бред?
Я, имея, обычный шенген не могу поехать в Испанию?
Meganchik
новичок

Сообщение DobroZelateL » 17 апр 2013, 13:08

Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:05:Что за бред?
Я, имея, обычный шенген не могу поехать в Испанию?

поехать то можете, но можете и не доехать а "устроить" доп отдых на суток 15. позвоните в РОВД, вам всё расскажут
З.Ы. вы точно посетили все страны, которые указали в профиле?
DobroZelateL
участник

Сообщение Meganchik » 17 апр 2013, 13:18

Опять же, у меня постоянно открыт годовой мультик... У меня ещё 70 дней пребывания за бугром осталось... Постоянно в командировках...

Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...
Meganchik
новичок

Сообщение DobroZelateL » 17 апр 2013, 13:24

Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:18:Опять же, у меня постоянно открыт годовой мультик... У меня ещё 70 дней пребывания за бугром осталось... Постоянно в командировках...

ну и какие проблемы полететь отдохнуть в испанию?

Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...

вам 25 лет, у вас годовой мульт вы посетили 11 шенгенских стран и задаётесь вопросом:
Meganchik писал(а):Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?

в топике с названием: Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб
тут не волнуются про испанские визы, тут делятся информацией - какие документы нужны иностранцам для подачи документов на визу и о возможности получения мульти виз
DobroZelateL
участник

Сообщение Meganchik » 17 апр 2013, 13:32

Так вот если бы Вы написали сразу по делу, не было бы этой дурацкой переписки... Написали бы, что захотелось потроллить немного
DobroZelateL писал(а) 17 апр 2013, 13:24:
Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...

вам 25 лет, у вас годовой мульт вы посетили 11 шенгенских стран и задаётесь вопросом:

Хотите что-то этим сказать?

Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?

Мой вопрос был скорее риторическим... Я не писал - помогите, я не знаю, что делать и т.д. и т.п.
Meganchik
новичок

Сообщение incanta » 19 апр 2013, 15:22

Первый раз получала шенген. Испания дала мульт на полгода.
Я даже не надеялась, вписала в анкете на одноразовый въезд.

Новый визовый центр на ст.м. Октябрьская - большие но очень быстрые очереди на подачу документов (55-56 окон).
На выдачу паспортов с визами - очереди такие же большие, но очень медленные (работало 3 окна)
incanta
новичок

Страны: 6

Сообщение berrysister » 21 апр 2013, 07:54

Недавно подавали семьей (я, ребенок - граждане РФ и муж - гражданин Украины) на визы в ВЦ Испании. Турпоездка на 8 дней в Барселону.
Муж безработный, имеет РВП в РФ.
Какие особенности выяснились - нужно подтвердить легальное проживание в РФ в течение 6 месяцев (РВП это подтверждает), а вот то, через сколько оно заканчивается после поездки не важно, у мужа кончалось через 20 дней.
В остальном пакет документов стандартный.
В анкете мужа указывали как безработного, но писали, что оплачивает поездку сам: справку из банка на его имя с большой суммой + прикладывали справку о покупке валюты на сумму заведомо покрывавшую поездку.
Визу просили однократную.
Дополнительно на мужа писали сопроводительное письмо с объяснением отсутствия работы плюс приложили договор на участие в долевом строительстве на его имя плюс мое спонсорское письмо на всякий случай (моя справка с работы+моя справка по счету).
Также в этом письме описали маршрут, боясь LTE, а у нас билеты с пересадками в Шенгене.
У мужа в новом паспорте нет Шенгена, в старом Шенген 5 лет назад.

В итоге нам всем дали Шенген на месяц с двумя въездами.
Есть подозрение, что это связано с моим паспортом: кончается в конце октября - не стали заниматься расчетами и давать мультишенген на три месяца? А может еще что им не понравилось для мультишенгена...
Но итог вполне позитивный.
berrysister
новичок

Сообщение pbl » 25 апр 2013, 12:42

добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
информация которую не нашел на сайте или нашел, но возникли вопросы:
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке
2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.
3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?
4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю
pbl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DobroZelateL » 25 апр 2013, 17:26

pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке

не знаю, думаю лучше уточнить в Визовом Центре
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.

для ребёнка 8 лет 30 евро, для ребёнка 1.5 лет бесплатно, но! сбор визового центра оплачивается на каждый паспорт, т.е. за 4-х человек
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?

нет, заполняется отдельная анкета, гды вы указываете, что являетесь спонсором
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю

лучше уточните в ВЦ

может, что то поменялось, но! советую прочитать предыдущую страницу с поста №47
DobroZelateL
участник

Сообщение pbl » 25 апр 2013, 23:58

Спасибо. да. видел это.
я написал сегодня в ВЦ. вчера написал в наше французское посольство. подожду ответов. может прояснят. пока время есть. у нас во французское уже запись на конец мая самое раннее.
pbl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berrysister » 28 апр 2013, 10:40

DobroZelateL писал(а) 25 апр 2013, 17:26:
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
сами мы из Минска

не знаю, думаю лучше уточнить в Визовом Центре
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.

для ребёнка 8 лет 30 евро, для ребёнка 1.5 лет бесплатно, но! сбор визового центра оплачивается на каждый паспорт, т.е. за 4-х человек
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?

нет, заполняется отдельная анкета, гды вы указываете, что являетесь спонсором
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю

лучше уточните в ВЦ

может, что то поменялось, но! советую прочитать предыдущую страницу с поста №47

Я когда звонила в визовый центр, мне рекомендовали написать сопроводительное письмо по поводу отсутствия работы, пишется на белом листе в произвольной форме.
Я не платила сбор визового центра за ребенка 3 лет (вообще ничего за него не платила, то есть).
berrysister
новичок

Сообщение DobroZelateL » 29 апр 2013, 19:30

berrysister писал(а) 28 апр 2013, 10:40:Я не платила сбор визового центра за ребенка 3 лет (вообще ничего за него не платила, то есть).

а Я, как-то, заплатил ещё и консульский сбор 60 евро, за ребёнка до 6-и лет. как мне тогда сказала девушка в ВЦ - "консульский сбор платится за каждый паспорт, и если бы ребёнок был вписан в паспорт родителя, то консульский сбор платить не нужно, а раз у него свой паспорт, то - нужно" - Я удивился, заплатил, и с тех пор визовыми центрами не пользуюсь
DobroZelateL
участник

Сообщение Andrey_VW » 28 май 2013, 10:44

Если у Вас есть вид на жительство в РФ и менеджер визового центра не взял его копию, настаиваете чтоб взял. Иначе потом придется доносить.
Andrey_VW
участник

Сообщение HappyHour » 30 май 2013, 10:16

В Минске открывается визовый центр для подачи документов на испанскую шенгенскую визу.
Доки будут пересылаться в Москву.
Интересно, означает ли это, что белорусов, подавшихся в Москве без регистрации в РФ, могут развернуть в Минск?
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение DobroZelateL » 31 май 2013, 11:28

HappyHour писал(а) 30 май 2013, 10:16:В Минске открывается визовый центр для подачи документов на испанскую шенгенскую визу.
Доки будут пересылаться в Москву.
Интересно, означает ли это, что белорусов, подавшихся в Москве без регистрации в РФ, могут развернуть в Минск?

Визовый Центр - это комерческая организация и к консульству имеет косвенное отношение, поэтому это никак не скажется на подачу документов в Москве
DobroZelateL
участник

Сообщение Andrey_VW » 31 май 2013, 15:21

Andrey_VW писал(а) 04 фев 2013, 16:19:Украинцам мультивизы в Москве дают.
Наша статистика по шенгену
Греция - 2 недели.
Испания - полгода.
Сейчас Испания - год.

Есть вид на жительство в РФ.
Годовая виза получена через визовый центр. Первые через турфирмы.
Сдавали стандартный набор документов. Из нестандартного продолжительность тура 72 дня. Из них 28 в Испании.

Обновили статистику.
Жена получила 90/180. Сын 90/96, он вписан в ее паспорт.
Запрашивали на 74 дня с 10.06 однократную. Дали с 9.06 (встык с прошлой годовой).
Возможные причины короткой визы:
1. в марте 2014 сыну 14 лет.
2. хотя прошлую визу откатали в соответствии с планом поездки из анкеты, но испанские штампы были где-то в середине паспорта. А на самой визе голландские и на соседней странице чешские, немецкие.
3. подавали на визу вдвоем, без меня. Автотуризм. Я водитель с венгерской визой. Первый въезд Венгрия.
4. при сдаче документов, менеджер ВЦ не взяла вид на жительство. Потом пришлось доносить. Когда доносили, менеджер взяла только вид на жительство жены.
Andrey_VW
участник

Сообщение lumda » 03 июн 2013, 21:07

подскажите пожалуйста, правильно ли я мыслю и в нужном ли направлении....По случаю открытия испанского визового центра в Минске 31 мая у нас белорусов появилась возможность подавать доки не мотаясь в Москву. В нашем ВЦ говорят (естественно), что доки будут переправляться в Консульство Испании в Москве на предмет рассмотрения выдачи визы для соискателя...по сути, я так понимаю, что это тоже самое, что подавать доки через испанский ВЦ в Москве (оттуда же доки тоже направляются в испанское Консульство), с той лишь разницей, что надо еще кучу денег отдать за дорогу в Москву и обратно, причем сначала привезти доки, а потом еще и забрать съездить паспорт. А в остальном, я так понимаю никаких ущемлений и сдвигов в худшую сторону при рассмотрении доков и влиянии на тип выдаваемой визы не должен же влиять факт подачи в ВЦ в Минске, а не в московский ВЦ?
lumda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DobroZelateL » 04 июн 2013, 21:00

lumda писал(а) 03 июн 2013, 21:07:подскажите пожалуйста, правильно ли я мыслю и в нужном ли направлении....По случаю открытия испанского визового центра в Минске 31 мая у нас белорусов появилась возможность подавать доки не мотаясь в Москву. В нашем ВЦ говорят (естественно), что доки будут переправляться в Консульство Испании в Москве на предмет рассмотрения выдачи визы для соискателя...по сути, я так понимаю, что это тоже самое, что подавать доки через испанский ВЦ в Москве (оттуда же доки тоже направляются в испанское Консульство), с той лишь разницей, что надо еще кучу денег отдать за дорогу в Москву и обратно, причем сначала привезти доки, а потом еще и забрать съездить паспорт. А в остальном, я так понимаю никаких ущемлений и сдвигов в худшую сторону при рассмотрении доков и влиянии на тип выдаваемой визы не должен же влиять факт подачи в ВЦ в Минске, а не в московский ВЦ?

естественно, это, что то вроде, Минского филиала, Московского ВЦ, т.е. на тех же условиях, что и в Москве, но вы экономите на дороге/пересылке документов
DobroZelateL
участник

Сообщение HappyHour » 05 июн 2013, 13:59

Позвонил сегодня в испанский визовый центр в Минске.
Девушка сказала, что бронь отеля требуется только на бланке отеля с официальным подтверждением.
Бронь букинга т.е. не подходит.
Это списывать на неопытность девушки?
Насколько я знаю в Москве достаточно букинга и причем неоплаченного.
HappyHour
полноправный участник

Сообщение lumda » 05 июн 2013, 14:08

HappyHour писал(а) 05 июн 2013, 13:59:Позвонил сегодня в испанский визовый центр в Минске.
Девушка сказала, что бронь отеля требуется только на бланке отеля с официальным подтверждением.
Бронь букинга т.е. не подходит.
Это списывать на неопытность девушки?
Насколько я знаю в Москве достаточно букинга и причем неоплаченного.

Врят ли стоит списывать на неопытность, сегодня сама была там с утра, хотела подавать пакет документов, (3 года возила в Москву, уже все наизусть знаю) эти здесь под лупу рассматривали и между собой еще совещались, а можно ли так, а можно ли эдак? Еще понадобилась с какого то перепугу 1-но доп фото, говорю никогда не нужно было допфото ни в ВЦ московский ни в Консульство (единственное, что в консульство нужно было по 2 экземпляра анкеты на соискателя и ВСЕ ), она мне в ответ, ну вооот если вы подавали уже не первый раз, то должны были знать, в итоге сама же свои слова и опровергла в итоге сказав, что с этого года якобы такие правила при подаче доков в ВЦ. Еще настоятельно попросили предоставить доки, чем будем добираться до Вильнюса (в аэропорт), решали нужна ли гринкарта им (если на машине ехать), в итоге решили, что все-таки не надо. Короче я поняла для себя одно, они тупо страхуются (но это не обойти), в Москве на это вообще не обращают внимания, там намного проще, НО чтоб туда съездить, лично мне надо дополнительно потратить 220 евро. Поэтому приходится играть по правилам минского ВЦ.
lumda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DobroZelateL » 05 июн 2013, 17:04

Похоже на "перегибы на местах", есть общие правила требуемых документов (можно найти тут на форуме), где сказано, что для запроса на визу, достаточно брони, да же немцы в Москве перестали требовать оплату гостиницы и принимают документы с не оплаченной бронью. Как вариант распечатать тематик и показывать девушкам в ВЦ. Вообще - они "обслуживающий персонал", как официант в ресторане, и могут только рекомендовались, а не требовать, если консульству, что то понадобится дополнительно - оно затребует. а в ВЦ должны брать пакет документов соответствующий требованиям к заявителю на визу, а он сейчас общий для всех стран Шенгена
DobroZelateL
участник

Сообщение HappyHour » 05 июн 2013, 17:26

процитирую их ответ, за что цепляются:

Уважаемый заявитель,
Необходимо подать бронирование жилья именно от учреждения, предоставляющего проживание. Эта информация также указана по следующей ссылке
http://www.spainvisa-belarus.com/short_ ... uired.html

По ссылке указано:

Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него ; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия

По-моему, они не дочитали, что стоит после слова или...

Если можно, дайте ссылку, чтоб тыкнуть им официальный документ с разъяснением.
Или бесполезно, раз уж читать не умеют?(
HappyHour
полноправный участник

Сообщение DobroZelateL » 05 июн 2013, 17:42

К сожалению, ссылку на тематик привести не могу, т.к. у меня мобильная версия. Посмотрите в общей теме шенгенская виза. А спорить с ними не бесполезно, у меня как то в Московском ВЦ то же не хотели брать документы ссылаясь на свой перечень. Я им сказал, что у меня документы согласно требованиям испанского МИД, а их дело перевезти мои документы в консульство и обратно, документы приняли, визу Я получил.
Последний раз редактировалось DobroZelateL 05 июн 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
DobroZelateL
участник

Сообщение HappyHour » 05 июн 2013, 23:26

А вообще есть на них какой-то рычаг давления. Типа пожаловаться в испанское посольство или книга жалоб. Боятся в визовом центре кого-нибудь? Ведь в спорных вопросах они наверняка понимают, что не до конца правы. И в таких ситуациях сомнений воспользоваться таким рычагом бы.
HappyHour
полноправный участник

Сообщение DobroZelateL » 05 июн 2013, 23:35

HappyHour писал(а) 05 июн 2013, 23:26:А вообще есть на них какой-то рычаг давления. Типа пожаловаться в испанское посольство или книга жалоб. Боятся в визовом центре кого-нибудь? Ведь в спорных вопросах они наверняка понимают, что не до конца правы. И в таких ситуациях сомнений воспользоваться таким рычагом бы.

обычно помогает позвать старшего менеджера, они, обычно, более адекватны. мне помогало дважды, "выше", пока, не приходилось, но Я испанским ВЦ, последний раз, в 2009 году пользовался. правда тенденция в выдачи много разовых виз только через ВЦ не радует
DobroZelateL
участник

Сообщение HappyHour » 13 июн 2013, 17:02

Сегодня наконец-то решился податься в испанский визовый центр В МИНСКЕ на Интернациональной.
То, что говорят по телефону справки - полная туфта.

1) Неоплаченную бронь букинг - берут.
2) Бронь ..com - берут без всяких дополнительных доков от собственника.
3) Для жены в декретном отпуске - приложил спонсорское письмо, копию свидетельства о браке. Больше доков не надо. Типа, что говорили по телефону копии трудовой книжки за последние 3 года - полная туфта.
4) Для детей до 6 лет не надо ни консульского ни визового сбора.
5) Для каждого скопировал все брони и справки, чтобы пакеты были автономными. К каждому пакету приложил страницу со списком, в котором указывается перечень подаваемых документов. Бумажка нашла одобрение в глазах приемщицы - помогла ей сориентироваться быстро.
6) Как гарантию финансов приложил справку из беларусбанка на фирменном бланке на многодолларов (платно в банке за 25 тыс. делают), плюс справка с работы о зп за 6 мес. с указание должности и с какого времени работаю. Для жены и дочери - спонсорские письма с копиями свидетельства о браке и свидетельства о рождении.
7) Оплата визового сбора - в росс. рублях, около 2400 руб., сдачу дают. Оплата визового сбора за услуги - 320 тыс. белками. Касса - у девушки рядом.
Работало 2 окошка. Приехал в 14-00, принимают до 16-00. В очереди сидел 5 минут, в 14-30 уже вышел. девушки приветливые, все подсказывают. С виду не очень опытные, но все приняли аккуратно и вежливо. Впечатление положительное.
9) Дополнительно дают заполнить договор о предоставлении личных данных, там все просто, 5 минут.
10) Ждать визы 10 рабочих дней. Дают коды отслеживания, можно смотреть на сайте.

Осталось ждать, на сколько дадут. В анкете просил мульти, сама поездка на 14 дней. Страховку делал на 30 дней, можно было и на 14, но сделал на случай следующих поездок.
HappyHour
полноправный участник

Сообщение karpushka » 17 июн 2013, 10:33

я и моя семья - все граждани РБ, готовим документы в местный визовый центр на испанскую визу.
Возникли вопросы по ходу - делаю справку с работы о зарплате и должности - за какой срок должна быть указана зарплата?
Буду прилагаюь выписку со счёт в расчёте на себя мужа и ребёнка 4 года. 57 евро на сутки на человека - верно?
Так как счёт на моё имя - я должна оформить некое спонспорское письмо о том, что я спонсор моей семьи. Или мужу хватит документа о должности и зарплате с работы? Запуталась...Какой минимальной должна быть зп, чтобы мне не делать спонсорского письма для них?
Мы едем с друзьями - ещё одной семьёй. Бронь билетов из Варшавы до Барселона одна на всех. Мы должны подавать документы вместе, чтобы было понятно, что мы вместе, да?
Буду благодарна за информацию, т.к. в визовой центре насколько я поняла (звонила уже пару раз), девушки пока не очень компетентны.
karpushka
новичок

Сообщение HappyHour » 17 июн 2013, 14:39

karpushka писал(а) 17 июн 2013, 10:33:я и моя семья - все граждани РБ, готовим документы в местный визовый центр на испанскую визу.
Возникли вопросы по ходу - делаю справку с работы о зарплате и должности - за какой срок должна быть указана зарплата?
Буду прилагаюь выписку со счёт в расчёте на себя мужа и ребёнка 4 года. 57 евро на сутки на человека - верно?
Так как счёт на моё имя - я должна оформить некое спонспорское письмо о том, что я спонсор моей семьи. Или мужу хватит документа о должности и зарплате с работы? Запуталась...Какой минимальной должна быть зп, чтобы мне не делать спонсорского письма для них?
Мы едем с друзьями - ещё одной семьёй. Бронь билетов из Варшавы до Барселона одна на всех. Мы должны подавать документы вместе, чтобы было понятно, что мы вместе, да?
Буду благодарна за информацию, т.к. в визовой центре насколько я поняла (звонила уже пару раз), девушки пока не очень компетентны.

1) я брал за 6 месяцев - им понравилось. там должна быть еще должность, с какой даты работаете, на работе должны знать - для визы типовая.
2) 57 евро - тоже встречал такую цифру на форуме, официально не видел, лучше с небольшим запасом.
3) Спонсорское письмо предельно простое, его можно сделать, а отдавать или нет - это уже на месте можно определиться. Для ребенка точно надо. У меня его забрали на жену и ребенка, но жена в декрете, без справки о зп.
4) Копии перелетов лучше скопировать для каждого отдельно, я так подавал. Не понимаю, зачем им столько макулатуры, но по телефону говорили, что у каждого в пакете должна быть своя копия. Хотя в РФ в чате писали, что не надо ксерить лишнего. Тут особенности минской сдачи - каждый раз, как первый, без опыта.
Приведу текст моего спонсорского письма на всякий случай:

В консульский отдел
посольства Испании

Спонсорское письмо

Я, ФИО, ++++ г. рождения, паспорт +++++++++, выданный место дата выдачи., проживающий по адресу: адрес,
данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в том числе с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием:
- моей супруги ФИО, паспорт , выданный дата и место выдачи,
на территории Королевства Испании и других государств Шенгенского соглашения в период с дата по дата (цель поездки – туризм, семейный отдых), а также при всех последующих поездках в случае предоставления ей многократной визы.

Прилагаемые к настоящему спонсорскому письму документы:
1. Копия свидетельства о заключении брака;
2. Копия справки с места работы;
3. Копия справки из банка.

С уважением,
ФИО
«__» _________ 2013г. _______________ / ФИО /

Контактный телефон спонсора: +++++
Адрес электронной почты: ++++
HappyHour
полноправный участник

Сообщение Etual87 » 25 июн 2013, 14:47

Здравствуйте! Подскжите пожалуйста, выписка из банковсого счета какое ограничение по времени имеет? Если например сделать ее за 3 недели до подачи доков?
Etual87
новичок

Страны: 7

Сообщение karpushka » 25 июн 2013, 14:54

HappyHour
спасибо!

а из банка Вы приносили выписку или справку?
оч актуальный вопрос
karpushka
новичок

Сообщение Etual87 » 25 июн 2013, 16:21

А еще такой вопрос. Сколько стоит виза для белоруса, оформлять если в Москве в коснульстве , мультик.
Etual87
новичок

Страны: 7

Сообщение HappyHour » 26 июн 2013, 17:01

Ура!!!
Забрал сегодня 3 паспорта из испанского визового центра в МИНСКЕ.
Результат - 3 полугодовых, 90 дней пребывания. До этого - у всех полугодовые транзитные литовские визы.
Просил мульт с 2 сентября.
Дали с 1 сентября по 24 февраля.
Сдавал 13 июня. сегодня утром статус поменялся на "паспорт получен в минском визовом центре из московского визового центра". Итого 13 дней. Кстати, номер отслеживания начинался тоже на 13 06 13.
Поехал в 15.10 в визовый центр, очередь 5 минут, через 10 минут паспорта на руках. Распечатывал конверты с содроганием, как на экзамене.
В целом очень доволен.

В банке брал именно справку.
Она платная. Там указывается, что есть такой-то счет, там столько-то денег. На фирменном бланке плюс оригинальная подпись сотрудника банка.
HappyHour
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль