DobroZelateL писал(а) 04 июл 2012, 09:55:не пробовали? тот же Банк "Минск-Москва" он то же требует инвойс для перевода в РФ?
Да. И ВТБ тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
DobroZelateL писал(а) 04 июл 2012, 09:55:не пробовали? тот же Банк "Минск-Москва" он то же требует инвойс для перевода в РФ?
DobroZelateL писал(а) 04 июл 2012, 11:37:тогда, не вижу смысла, вообще пользоваться доставкой DHL, а ехать в Москву и самому подавать документы ВЦ
Chamomile писал(а) 13 ноя 2012, 12:59:Недавно получали визу в Москве (белорусы, работающие в Москве) в консульстве Испании, так вот регистрацию по месту жительства девушка потребовала в первую очередь и уделила ей больше внимания чем счетам в банках, зарплатам и тд. Год назад нам вернули ее, даже не посмотрев. Регистрацию в этот раз взяли на всякий случай, вот он и настал, так что будьте бдительны! Итог-мультики на год
Korsar13 писал(а) 15 янв 2013, 10:39:Но национального паспорта Украины у нее нет (изъяли когда получил вид на жительство в Беларуси)
DobroZelateL писал(а) 21 янв 2013, 14:48:
XMember писал(а) 31 мар 2011, 14:00:Q: С какой даты начинает действовать выданная виза?
A: Как правило: дата начала заявленной поездки -1 день.
sportoman писал(а) 18 фев 2013, 14:09:Если вылет в Пальму в июне из Варшавы, то как думаете, нужно при подаче документов на испанскую визу пояснять, как я попаду в Польшу (копия техпаспорта, зеленая карта, бронь польского отеля для ночевки) или достаточно указать в "Предполагаемой дате въезда" дату на 2 раньше?
Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:05:Что за бред?
Я, имея, обычный шенген не могу поехать в Испанию?
Meganchik писал(а) 17 апр 2013, 13:18:Опять же, у меня постоянно открыт годовой мультик... У меня ещё 70 дней пребывания за бугром осталось... Постоянно в командировках...
Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...
Meganchik писал(а):Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
DobroZelateL писал(а) 17 апр 2013, 13:24:Meganchik писал(а):Что-то не улавливаю Вашу мысль - лучше бы написали конкретно, что имеете ввиду...
вам 25 лет, у вас годовой мульт вы посетили 11 шенгенских стран и задаётесь вопросом:
Meganchik писал(а) 06 апр 2013, 10:04:Подскажите, что так все про испанские визы волнуются... Разве нельзя, имея шенген,например, литовский ездить в Испанию?
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
информация которую не нашел на сайте или нашел, но возникли вопросы:
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?
pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю
DobroZelateL писал(а) 25 апр 2013, 17:26:pbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:добрый день всем
задался вопросом получения визы на себя и семью через визовый центр при посольстве.
сами мы из Минска
информация которую не нашел на сайте или нашел, но возникли вопросы:
1. если никто в семье временно не работает, но на карточке моей достаточно средств на проживание всей семьи во время запрашиваемого срока нужно ли писать какое-то объяснение? если да - в каком виде или на каком бланке
не знаю, думаю лучше уточнить в Визовом Центреpbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:2. на сайте ВЦ указано, что я должен перевести деньги банковским переводом. какие суммы переводить за детей? 8 лет и 1,5 года.
для ребёнка 8 лет 30 евро, для ребёнка 1.5 лет бесплатно, но! сбор визового центра оплачивается на каждый паспорт, т.е. за 4-х человекpbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:3. на каждого ребенка есть свой загранпаспорт, то есть вписывать его к кому-то из родителей не нужно?
нет, заполняется отдельная анкета, гды вы указываете, что являетесь спонсоромpbl писал(а) 25 апр 2013, 12:42:4. написано что я должен каждый пакет документов отправлять отдельным пакетом DHL. возможно ли отправка обратно всех паспортов одной посылкой?
заранее благодарю
лучше уточните в ВЦ
может, что то поменялось, но! советую прочитать предыдущую страницу с поста №47
Re: Виза в Испанию для украинцев и белорусов Москве и СПб
berrysister писал(а) 28 апр 2013, 10:40:Я не платила сбор визового центра за ребенка 3 лет (вообще ничего за него не платила, то есть).
HappyHour писал(а) 30 май 2013, 10:16:В Минске открывается визовый центр для подачи документов на испанскую шенгенскую визу.
Доки будут пересылаться в Москву.
Интересно, означает ли это, что белорусов, подавшихся в Москве без регистрации в РФ, могут развернуть в Минск?
Andrey_VW писал(а) 04 фев 2013, 16:19:Украинцам мультивизы в Москве дают.
Наша статистика по шенгену
Греция - 2 недели.
Испания - полгода.
Сейчас Испания - год.
Есть вид на жительство в РФ.
Годовая виза получена через визовый центр. Первые через турфирмы.
Сдавали стандартный набор документов. Из нестандартного продолжительность тура 72 дня. Из них 28 в Испании.
lumda писал(а) 03 июн 2013, 21:07:подскажите пожалуйста, правильно ли я мыслю и в нужном ли направлении....По случаю открытия испанского визового центра в Минске 31 мая у нас белорусов появилась возможность подавать доки не мотаясь в Москву. В нашем ВЦ говорят (естественно), что доки будут переправляться в Консульство Испании в Москве на предмет рассмотрения выдачи визы для соискателя...по сути, я так понимаю, что это тоже самое, что подавать доки через испанский ВЦ в Москве (оттуда же доки тоже направляются в испанское Консульство), с той лишь разницей, что надо еще кучу денег отдать за дорогу в Москву и обратно, причем сначала привезти доки, а потом еще и забрать съездить паспорт. А в остальном, я так понимаю никаких ущемлений и сдвигов в худшую сторону при рассмотрении доков и влиянии на тип выдаваемой визы не должен же влиять факт подачи в ВЦ в Минске, а не в московский ВЦ?
HappyHour писал(а) 05 июн 2013, 13:59:Позвонил сегодня в испанский визовый центр в Минске.
Девушка сказала, что бронь отеля требуется только на бланке отеля с официальным подтверждением.
Бронь букинга т.е. не подходит.
Это списывать на неопытность девушки?
Насколько я знаю в Москве достаточно букинга и причем неоплаченного.
HappyHour писал(а) 05 июн 2013, 23:26:А вообще есть на них какой-то рычаг давления. Типа пожаловаться в испанское посольство или книга жалоб. Боятся в визовом центре кого-нибудь? Ведь в спорных вопросах они наверняка понимают, что не до конца правы. И в таких ситуациях сомнений воспользоваться таким рычагом бы.
karpushka писал(а) 17 июн 2013, 10:33:я и моя семья - все граждани РБ, готовим документы в местный визовый центр на испанскую визу.
Возникли вопросы по ходу - делаю справку с работы о зарплате и должности - за какой срок должна быть указана зарплата?
Буду прилагаюь выписку со счёт в расчёте на себя мужа и ребёнка 4 года. 57 евро на сутки на человека - верно?
Так как счёт на моё имя - я должна оформить некое спонспорское письмо о том, что я спонсор моей семьи. Или мужу хватит документа о должности и зарплате с работы? Запуталась...Какой минимальной должна быть зп, чтобы мне не делать спонсорского письма для них?
Мы едем с друзьями - ещё одной семьёй. Бронь билетов из Варшавы до Барселона одна на всех. Мы должны подавать документы вместе, чтобы было понятно, что мы вместе, да?
Буду благодарна за информацию, т.к. в визовой центре насколько я поняла (звонила уже пару раз), девушки пока не очень компетентны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила