Виза в Испанию Уфа (Визовый центр)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию Уфа (Визовый центр)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2014, 00:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Уфе

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме, начиная с 16.12.2016.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме до 16.12.2016 более не действительны.

Новый визовый центр BLS в Уфе открылся в апреле 2017 года.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Виза в Испанию Уфа (Визовый центр)

Сообщение Ravilufa » 08 фев 2018, 13:51

m.e.g писал(а) 08 фев 2018, 11:16:Вам нужен полис мед. страхования для выезжающих за рубеж.
ОМС здесь ни при чем.
Оформите через интернет — так многие делают.
Для финансовой гарантии достаточно выписки из банкомата и ксерокопии карты.
Не забудьте замазать лишние цифры на карте.

Извиняюсь за глупый вопрос. Им выписка с последними операциями нужна или просто сколько остаток на счету? И по поводу замазки, на ксерокопии просто часть цифр ручкой стереть?
На какие сроки лучше делать медстраховку?
Ravilufa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ну пасмурно » 09 фев 2018, 17:24

Ravilufa писал(а) 08 фев 2018, 13:51:Им выписка с последними операциями нужна или просто сколько остаток на счету?

Я сделал просто чек о доступном остатке с банкомата, этого было достаточно.

Ravilufa писал(а) 08 фев 2018, 13:51:И по поводу замазки, на ксерокопии просто часть цифр ручкой стереть?

Сделал скан карты, убрал в Paint'e средние цифры, распечатал.

Ravilufa писал(а) 08 фев 2018, 13:51:На какие сроки лучше делать медстраховку?

На все дни пребывания в первую поездку (по билетам).
ну пасмурно
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zilya » 11 фев 2018, 15:57

Здравствуйте. хотим подать на испанскую визу, в прошлом году подавали на чешскую, биометрию сдали. Сами не можем, т.к. находимся в другом городе, был у кого-то опыт подачи через родственников или по доверенности? Хотим свекровь попросить, чтобы она подала за мужа и сына, а за меня по доверенности. насколько реален положительный исход дела? И еще вопрос - хотим поехать в Испанию на 10 дней и на 9 дней в Италию, кто-то подавался подобным образом? в прошлом году подавались в Чехию, половину поездки были в Австрии, въезд в шенген был через Вену, билеты были выкулены, без проблем получили визу. Реально, что одобрят в испанском визовом центре? Был у кого-то опыт?
zilya
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 11 фев 2018, 17:19

zilya писал(а):Хотим свекровь попросить, чтобы она подала за мужа и сына, а за меня по доверенности.

В Москве точно можно. Re: Испанская виза самостоятельно в Москве (ВЦ) с 2017
zilya писал(а):И еще вопрос - хотим поехать в Испанию на 10 дней и на 9 дней в Италию, кто-то подавался подобным образом?

Без проблем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ravilufa » 12 фев 2018, 07:52

Еще такой вопрос. Как лучше поступить, забронировать билеты на самолет или все же купить, если бронировать то можно ссылку на гайд какой нибудь. И покупать билеты раньше того как получил выписку с банка или позже.
Ravilufa
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 12 фев 2018, 09:39

Если вы все равно собираетесь лететь в Испанию, то что мешает купить билеты прямо сейчас? Бронь может слететь в любой момент, это будет причиной для отказа в визе.
Что касается выписки, то если денег на счете впритык по финансовым гарантиям, то можно вначале сделать выписку. Если их там достаточно, то разницы никакой.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Zizalena » 20 мар 2018, 22:17

для статистики. Подавали 12 марта 7 человек, записывались family. У 2 взрослых за последние 3 года - годовой шенген Греции, годовой шенген Италии. У 4 взрослых и ребенка чистые паспорта. Едем вместе. Прикладывали выкупленные билеты туда-обратно. Оплаченный отель. Все документы по списку, были и фрилансеры, и домохозяйки, и со справками с работы. Получили 20 марта. Всем годовые визы.

п.с. подать документы жене за мужа не разрешили - т.к. ранее им не сдавалась биометрия. Хотя, даже тем, кто сдавал отпечатки в прошлом году в ВЦ Италии - здесь попросили сдать снова. Так что- только личное присутствие.
п.п.с с СМСками, как и многих в других ВЦ, тоже молча обули на 700 рублей - включили оповещение даже младенцу, у которого телефона то нет, совсем совесть потеряли походу.
Пытались развести на платную доставку паспортов со словами "нет, сейчас самим забирать нельзя, нужно оформлять доставку" (по 800 рублей за паспорт). При этом у самих же на двери висит объявление что паспорта выдают с 12 до 16. Мы отказались, забирали сами. В остальном претензий к работе ВЦ нет. Быстро четко работают.
Zizalena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мохнатый Шмель » 19 июн 2018, 14:47

Добрый день
На днях буду в Уфе по работе, как раз в этом здании (Ленина 70), если для темы было бы полезно - могу сделать фотоотчет, где входить, куда идти и подниматься до ВЦ, нужно или это будет захламление темы?
Мохнатый Шмель
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m.e.g » 20 июн 2018, 00:19

Мое мнение - будет полезно. И узнайте номер местного телефона.
m.e.g

Сообщение Мохнатый Шмель » 20 июн 2018, 11:35

m.e.g писал(а) 20 июн 2018, 00:19:Мое мнение - будет полезно. И узнайте номер местного телефона.

Ок, в пятницу сделаю.
Местного телефона нет, говорят звонить по московскому, товарищи соседний офис арендуют, им постоянно звонили по телефону вместо ВЦ, в итоге они специально сходили в ВЦ - им сказали местного номера нет, звоните в МСК
Мохнатый Шмель
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Grit » 28 июн 2018, 23:54

Хочу поделиться своим небольшим опытом в получении визы в Испанию.
Спасибо этому сайту и всем кто пишет отзывы и дает советы. Изучив несколько тем, подготовила документы по списку, учитывая замечания бывалых туристов, отправилась в ВЦ г. Уфы 20.06.2018. Запись была на 13:00, но т.к. ехала издалека, выезжала с запасом времени. В итоге приехала в офис ВЦ в 10:38. Найти его довольно просто. У входа вывеска ВЦ. Входим, видим лифт и рядом лестница. Выбирайте кому что нравится и поднимайтесь на 6 этаж. Там нетрудно найти оф.78, он недалеко от входа расположен. Дверь была открыта, посетителей нет, только работники Центра. Девочки ждать не заставили и сразу приняли документы. Прочитав на форуме, что бывают проблемы с отпечатками из-за сухости рук, пока сотрудница оформляла документы, я "размачивала" пальчики влажной салфеткой.) Курьерскую службу не навязывали, спросили буду ли я пользоваться данной услугой? Т.к. ехать за документами второй раз мне было накладно, я заказала курьера. Выдали счет на сумму 4671 руб (2443 госпошлина + 1078 сервисный сбор + 100 SMS + 1050 DHL), который можно было отплатить в двух соседних кабинетах или по мобильному банку. В кабинетах этих принимают только наличные. В одном по техническим причинам не принимали, в другом поинтересовалась о стоимости услуги и решила, что за 200 руб. смогу сама это сделать в мобильном банке. После того, как прошел платеж, отправила платежное поручение на электронную почту визового центра и пошла в кабинет где фотографируют и берут отпечатки. Там тоже долго не задержалась, с первого раза все получилось и в 11:08 я была свободна. На все ушло 30 мин. 26.06.2018 пришло сообщение, что документы переданы курьеру, а утром 27 июня я уже получила паспорт с годовой визой. До этого был Шенген в 2008 и 2012 году. Анкету заполняла на сайте vseformy.org Дату въезда писала по купленным авиабилетам 26.08, дату выезда через год 25.08.2019. Кем выдан паспорт советовали писать FMS и номер. Так и сделала. Место заполнения анкеты г.Уфа и дата подачи документов. Обеспечение расходов на поездку: указала только оплаченные авиабилеты и кредитную карту, т.е. только те документы, которые прикладывались к анкете. В данном случае были копии маршрутной квитанции, чек о доступном остатке из банкомата не ранее 3х дней до подачи документов и копия лицевой стороны банковской карты с заретушированными средними цифрами как на чеке (6 цифр). Согласие на обработку персональных данных не потребовалось, вернули сразу. Так же к анкете прикладывала копии всех страниц предыдущих паспортов и сами паспорта, 2 фотографии, справку с места работы о зарплате, медицинскую страховку на срок по купленным билетам, копии страниц российского паспорта где есть отметки и сам паспорт (вернули сразу, после оформления документов в ВЦ) и бронь отеля на booking.com
Могу сказать, что больше волновалась, все не так страшно.) Желаю всем читающим, счастливых интересных путешествий!)
Grit
новичок

Сообщение aridnih » 04 окт 2018, 09:09

Подавали доки на визу 01.10 на семью из 3 чел. Девушка с ВЦ настоятельно рекомендовала отправку DHLом, говоря что так будет быстрее доставка на 1-2 дня, т.к вылет 13.10 .На сайте ВЦ целых 3 дня статус был: "Отправлено в Консульство Испании". Вопрос: реально ли документы отправляют так долго? Или их сайт просто не сразу обновляет инфу о статусе паспорта?
aridnih
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lomonosov » 10 фев 2019, 12:29

если денег впритык - можно сделать так: одолжить у друзей-родственников, положить на счет в банке, взять справку. Потом снять деньги и раздать обратно.
lomonosov
новичок

Страны: 9

Сообщение san_chess » 23 апр 2019, 12:00

Уважаемые друзья, где можно узнать когда заработает визовый центр Испании в Уфе? И заработает ли вообще?
san_chess
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение san_chess » 24 апр 2019, 10:26

Форумчане, в Уфе визовый центр Испании не работает! Куда сдавать лучше на визу документы?
san_chess
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение badprogrammist » 01 май 2019, 10:54

Появилось несколько записей на 7 число
badprogrammist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ninjazz » 08 июл 2019, 17:19

Вопрос: А возможно такое, чтобы за меня в ВЦ подали документы родители или друг?
У самого никак не получается быть в городе с визовым центром, а платить под 12000 за услуги турфирм не хочется.
Отпечатки сдавал в 2017, получая французский шенген.
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 08 июл 2019, 20:59

Ninjazz писал(а) 08 июл 2019, 17:19:подали документы родители или друг?

Родители - могут, друг - нет.
Подать документы может близкий родственник (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени).
m.e.g

Сообщение junny » 25 сен 2019, 15:53

Так как давно нет сообщений в данной теме - отпишусь.
Начитавшись форумов, записалась на самое раннее время приема - 9:00 (о чем сто раз не пожалела). Виза мне нужна была только для пересадки в ЮА, но т.к. билеты разные и надо будет забирать багаж - делаю визу.
Пустили ровно в 9:00
Из доков были билеты оплаченные туда и обратно (обратно рейс, в котором виза мне не нужна с пересадкой в Риме), состояние баланса из банкомата дебетовой карты и кредитной, справка с работы, страховка, согласие на обработку перс. данных (не взяли), и на всякий сделала бронь на букинге с бесп. отменой (но в анкете не указывала адрес хостела, тетенька в ВЦ спросила почему не указала, ответила - это ж просто транзит, я из аэропорта даже выходить не собиралась, и она просто в итоге сама подписала ручкой адрес), 2 фото (одну сразу приклеила к анкете, а вторую не взяли).
Отправили оплачивать сборы в любой банк, кроме россельхоза (который на видном месте) или в терминал на этаже (я очень торопилась и не нашла его в спешке, ну или я глухая и не так услышала). Оплатила в ПТБ, банк находится в этом же здании, если смотреть на гл. вход - справа. Вернулась, подождала еще минут 7, сняли биометрию, сфоткали и все.
Незаметно для меня сделали смс информирование за 100 р., которое отвратительно работает, до сих нет смски, что мой паспорт пошел из Москвы ко мне - на сайте показывалось все хорошо.
Без энтузиазма предложили доставку DHL, с радостью воспользовалась ей, так как живу в 350 км от Уфы - 1050 р.

До этого шенгена не было, в анкете указала даты въезда и выезда даты транзита и общее кол-во дней 90. Спустя 7 дней приехал мой паспорт с годовой визой. На все было потрачено ровно один час. И в 10:00, когда я уже уходила только вызывали человека который был на 9:30, так что имейте в виду.
junny
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль