Sindie писал(а):Sindie Вы могли бы выслать мне данные отелей.?
Выслала по почте.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
Sindie писал(а):Sindie Вы могли бы выслать мне данные отелей.?
Выслала по почте.
wariat писал(а):подтверждение от отеля на оффициальном бланке делается очень просто. Допустим http://www.hotelsilver.com/ сразу висилает но с условием предоплати 1 ночи.
wariat писал(а):нет не возвращают.
это нормальная практика. не думаю что Вы найдете отель который без оплати первой ночи вышлет Вам подтверждение на официальном бланке з подписями и печатями. по крайней мере у меня и в Праге и в Барселоне все отели просили предоплату.
нет не возвращают.
это нормальная практика. не думаю что Вы найдете отель который без оплати первой ночи вышлет Вам подтверждение на официальном бланке з подписями и печатями. по крайней мере у меня и в Праге и в Барселоне все отели просили предоплату.
wariat писал(а):нет не возвращают.
Sindie писал(а):нет не возвращают.
А мне высылали. И не один. Правда писать письма им пришлось долго и нудно
wariat писал(а):да что там слать. 1-2 дня
к стати Вы куда собираетесь? попросите у отеля где Вы планируете остановиться подтверждение. Для чего искать какие-то левые отели и тд?
djulietka писал(а):wariat писал(а):нет не возвращают.
На букинкоме масса отелей без штрафных санкций думаете они не высылают фирменный бланк?
wariat писал(а):честно говоря не знаю. Сам буду подавать документы в начале апреля. У них там така тема - типа дают визу но говорят что б Ви по возвращение в Украину показались им в посольство. Это просто пздц. Для киевлян конечно пофигу но мне со Львова в Киев лишний раз ганять и тратить 600 грн за двоих на дорогу не хочется.
А долго это сколько? А то сроки сжатые у меня.....
Их по имэйл бомбить надо или звонить лучше?
Для киевлян конечно пофигу но мне со Львова
Sindie писал(а):Мейл то идет быстро. Но у меня ушли две недели, чтобы объяснить что именно мне требуется.
rse писал(а):Для киевлян конечно пофигу но мне со Львова
Во Львове есть визовый центр, принимает документы для Дании, Испании и Голландии. Находиться на ул.Короленко (боковая от Личаковской).
Можете там подать.
djulietka писал(а):3.Если не дадут мульти....одноразовую хоть дадут если запрос на многоразовую?
4.У меня 2 шенгена ( чехия, нидерланды) Америка 2 раза прокатаная, Израиль 3 визы + Турция, Египет, Иордания..... какие шансы( документы все ок)?
wariat писал(а):честно говоря не знаю. Сам буду подавать документы в начале апреля. У них там така тема - типа дают визу но говорят что б Ви по возвращение в Украину показались им в посольство. Это просто пздц. Для киевлян конечно пофигу но мне со Львова в Киев лишний раз ганять и тратить 600 грн за двоих на дорогу не хочется.
Alександр писал(а):На сколько я знаю, при самостоятельной подаче документов нужно присутствие лично всех апликантов. Другой выход - через аккредитованную туристическую компанию. Тогда не нужно вообще ничье присутствие.
wariat писал(а):если хотите мультик, то скажите что планируете в Андорру заехать, а еще лучше за бронируйте там отель.
может поможет, по крайней мере Вам это ничего стоить не будет.
К сожалению, через туркомпанию это стоит на 200 евро дороже с аппликанта.
Мы первый раз подавали через визовый центр, сейчас хотелось бы напрямую в посольство, чтобы не оплачивать услуги визового, но не могу найти инфо можно ли так.
Скорее всего просто дадут на 2 въезда
Alександр писал(а):К сожалению, через туркомпанию это стоит на 200 евро дороже с аппликанта.
Мы первый раз подавали через визовый центр, сейчас хотелось бы напрямую в посольство, чтобы не оплачивать услуги визового, но не могу найти инфо можно ли так.
Не на 200, а всего на 30-40. Даю 100%-ю гарантию.
Скорее всего просто дадут на 2 въезда
Alександр писал(а):По горячим следам.
Подали во вторник, забрали в пятницу. Через визовый центр. Брони отелей - из он-лайна. 1 ночь в Париже, 3 ночи в Барселоне. Выкупленные билеты в Париж через Франкфурт туда и из Барселоны через Вену обратно. Невыкупленная бронировка Париж-Барселона, Эйр Франс. Отсканированное приглашение от круизной компании, заверенное печатью и подписью. Техпаспорта на машины, документы на квартиру, копии моих карточек с чеками из банкоматов. Все переводы на английский. Фотографии. Копии предыдущтх ЗП (у жены новый паспорт, совсем чистый). Т.к. жена сейчас в декретном отпуске, написал нотариальное спонсорское письмо+перевел на английский.
Для нас это был первый шенген. Дали двукратную визу каждому. Правда, поставили на показ в течении 15 дней после возврата.
Александр, а Вы просили двукратную или.....?
Filipepi писал(а):Коллеги, у кого есть реальный опыт из недавнего прошлого, развейте сомнения плс на счет 2х моментов по докам на испанскую визу в Украине через ВЦ:
1. имею на руках истекший ЗП с отметками об аннулировании в нем самом, и в гражданском паспорте также есть штам "анульовано" - прокатит ли? ОВИР дополнительную справку на аннулирование старого ЗП давать отказывается при таком раскладе.
2. достаточно ли одной справки от работодателя с указанием должности и зарплатой за последние 6 месяцев(что, собственно, и требуется в перечне доков на сайте ВЦ) или сделать еще вторую справку о том, что на время отпуска сохраняется рабочее место?
Всем спасибо заранее!
Perrillo писал(а):Свидетельство о госрегистрации и копии страниц трудовой - пока необязательные документы, но после массового послереволюционного набега североафриканцев в Южную Европу не исключено, что их тоже потребуют для перестраховки.
Perrillo писал(а):Это стандартная форма и лучше не раздражать сотрудников консульства
Mykola писал(а):А какая связь шенгенской визы для граждан стран СНГ и "набега североафриканцев"?
Многие украинцы опасаются, что их отправят сидеть на чемоданах так же, как и тунисцев. Представители европейских посольств в последние месяцы и так не жалуют украинцев ласковым обращением. В ряде консульств перестали принимать бронь отеля, если она полностью не проплачена (хотя более 50% мест в отелях по всему миру сегодня бронируются без предоплаты, через интернет). Вместо предоставления долгосрочных многоразовых виз посольства предпочитают отделываться «мультиками» на один-два-шесть месяцев. Наконец, многим консульствам уже недостаточно справки с работы с указанием должности и зарплаты, которой было достаточно всегда. Теперь даже в тех же некогда либеральных консульствах Польши при подаче документов требуется предоставление уникального документального атавизма советских времен — трудовой книжки.
Рост мигрантофобии в Евросоюзе дает этим страхам новую пищу. Тем более что на днях, во время визита в Киев, премьер Польши Дональд Туск заявил, что события в Северной Африке могут помешать быстрому подписанию соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС. «На мой взгляд, это (подписание соглашения. — Ред.) вряд ли возможно», — заявил он, сказав, что хотя европейцы опасаются наплыва мигрантов со своих южных границ, их настороженность может перейти и на восточные. А за несколько дней до этого, 11 апреля, Совет министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел объявил, что дал добро Еврокомиссии пересмотреть соглашение об упрощении визового режима, заключенное с Украиной.
Всем заправляет политика. Скажем, для президента Франции Николя Саркози поток беженцев — как манна небесная с точки зрения предвыборных баллов. До президентских выборов во Франции остался ровно год, а за нынешнего главу государства готовы проголосовать лишь 28% населения. К тому же основной конкурент — нынешний глава МВФ Доминик Стросс-Кан — обаятелен, харизматичен, и сделал себе имя как спаситель мировой экономики в период прошедшего кризиса. Но на прошлых выборах Саркози смог обойти своих конкурентов именно на волне борьбы с нежелательными мигрантами.
И рядовые французы сегодня — не единственные, перед кем активно играют на публику. Британский премьер Дэвид Кэмерон также заявил, что иммигранты, не знающие английского и не желающие интегрироваться в британское общество, создали в нем «ощущение дискомфорта и разобщенности» (только за прошлый год на Британские острова въехало на 200 тыс. человек больше, чем выехало оттуда). Уже в начале апреля Кэмерон ввел лимит на въезд в Британию не больше 20,7 тыс. трудовых мигрантов в год.
Perrillo писал(а):То Mykola
Добавлю цитату из последнего номера Инвестгазеты на эту тему:...
Mykola писал(а):Ничего нового, так всегда было, последние лет 20
wariat писал(а): копия Visa Electron подходит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила