Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение AlbinaAlbina » 16 апр 2017, 03:36

Добрый вечер! В первый раз получала шенгенскую визу. Дали на месяц на однократный. У нас билеты с пересадкой через Францию затем в Испанию. Не будет ли у меня проблем с тем что у меня виза однократная? Во Франции пересадка почти сутки, есть бронь отеля во Франции и в Испании
AlbinaAlbina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 16 апр 2017, 08:37

AlbinaAlbina писал(а) 16 апр 2017, 03:36: Дали на месяц на однократный. У нас билеты с пересадкой через Францию затем в Испанию. Не будет ли у меня проблем с тем что у меня виза однократная?

Ваша виза позволяет однократный въезд в шенгенскую зону, а не в одну из её стран:) Во Франции по прилёту Вы пройдёте пасп. контроль, а на 2-й (внутришенгенский) перелёт виза уже не понадобится. Её могут просто посмотреть перед вылетом, но "пробивать" уже не будут. Так что всё нормально:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2017, 10:46

AlbinaAlbina писал(а) 16 апр 2017, 03:36:получала шенгенскую визу. Дали на месяц на однократный.

А кто визу-то дал? Поскольку виза однократная, главная цель вашей поездки должна быть в стране, выдавшей визу; это может проверить пограничник в стране въезда (в вашем случае - француз).

Если виза у вас испанская, вы должны будете ему доказать, что направляетесь именно в Испанию (там должно быть больше ночёвок запланировано, по крайней мере).
Если виза у вас французская, то ни в коем случае у вас не должно быть больше ночёвок в Испании - точнее, не следует это показывать пограничнику.

А с большой вероятностью, он вообще ничего не спросит, особенно если виза у вас французская. Но всё же надо быть готовым.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение AlbinaAlbina » 17 апр 2017, 10:56

Виза испанская и больше ночевок в Испании (5 ночей), во Франции только одна ночь. Есть билеты где стоят сроки когда вылет из Франции в Испанию и обратно из Испании во Францию и оттуда в Москву, но там уже пересадка в течении нескольких часов.
AlbinaAlbina
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2017, 11:16

AlbinaAlbina писал(а) 17 апр 2017, 10:56:Виза испанская и больше ночевок в Испании (5 ночей), во Франции только одна ночь.

Ну вот если французский пограничник спросит (что весьма маловероятно, но всё же возможно!), это всё ему покажете-расскажете. Всё правильно и законно у вас.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Karhar » 19 май 2017, 16:42

Добрый день! Летом лечу в Испанию навестить сестру, жить буду у нее. Лечу по финской визе, соответственно ни каких приглашений от сестры у меня нет. Что отвечать пограничникам на вопрос о месте проживания?
Karhar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2017, 17:06

Karhar писал(а) 19 май 2017, 16:42:Добрый день! Летом лечу в Испанию навестить сестру, жить буду у нее. Лечу по финской визе, соответственно ни каких приглашений от сестры у меня нет. Что отвечать пограничникам на вопрос о месте проживания?

Так и отвечать, как есть.

Испанцы вообще вряд ли спросят. А вот если полетите не прямым рейсом, то границу проходить будете на пересадке, и вот там могут спросить с большей вероятностью.

При этом, если по вашему паспорту не видно, что вы побывали в Финляндии по этой визе (или видно, что не побывали), это может быть ещё одним скользким моментом.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 19 май 2017, 23:40

Karhar писал(а) 19 май 2017, 16:42:Лечу по финской визе

А в Финляндии Вы уже были по этой визе?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Karhar » 24 май 2017, 14:31

m.e.g писал(а) 19 май 2017, 23:40:А в Финляндии Вы уже были по этой визе?

Да, сделал поездку для открытия визы. Так же до этого было 4 фински визы.
Karhar
новичок

Сообщение LiliaSunnyday » 24 май 2017, 14:44

Cкажите, пожалуйста, а требуемое кол-во денег должно быть на руках при въезде в Испанию? Или на карте? Как они это проверяют на границе?
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 май 2017, 14:48

LiliaSunnyday писал(а) 24 май 2017, 14:44:требуемое кол-во денег должно быть на руках при въезде в Испанию? Или на карте?

Формально - должно, или так, или так.

LiliaSunnyday писал(а) 24 май 2017, 14:44:Как они это проверяют на границе?

Практически - никак. Карту как проверишь? вот и не спрашивают.

А вот если везёшь слишком толстую "котлету" налички, этим таможня может заинтересоваться...
Ослик Иа

Сообщение savl1 » 24 май 2017, 14:49

LiliaSunnyday писал(а) 24 май 2017, 14:44:Как они это проверяют на границе?

В основном, никак. Хотя смотря на какой. На немецкой меня как-то просили предъявить наличные. Но с мин. объёмом денег это не было связано, скорее, наоборт. Так что

LiliaSunnyday писал(а) 24 май 2017, 14:44:требуемое кол-во денег должно быть на руках при въезде в Испанию?

Нет
savl1

Сообщение m.e.g » 25 май 2017, 00:31

Karhar писал(а) 24 май 2017, 14:31:Да, сделал поездку для открытия визы.

Karhar писал(а) 19 май 2017, 16:42:Летом лечу в Испанию навестить сестру, жить буду у нее. Лечу по финской визе, соответственно ни каких приглашений от сестры у меня нет. Что отвечать пограничникам на вопрос о месте проживания?

Адрес сестры и ее контакты. Во избежание ошибок можно заранее изготовить неофициальное письмо-приглашение с этими данными.
m.e.g

Сообщение LagrandiniA » 31 май 2017, 12:16

Добрый день, форумчане!
Скажите пожалуйста свое мнение! Постараюсь объяснить суть вопроса.
В марте были получены визы у венгерского посольства для поездки в мае в Венгрию на 3-х взрослых человек. У 2-х человек до этого в старом паспорте было много венгерских виз на основании которых была выдана виза на 2 года. В новом паспорте только австрийская на пол года, откатанная как положено и новая венгерская. НО из за медицинских проблем воспользоваться данной визой в мае им не получилось (не полетели в Венгрию). В посольство об этом не стали сообщать. При этом 3й человек полетел в Венгрию в соответствии с полученной визой в мае (виза на год). Далее в сентябре должна состоятся поездка в Испанию с прямым перелетом из Москвы у всех 3-х человек. Дано вопрос, могут ли теоретически возникнуть проблемы в Испании по прилету у 2-х человек, которые не воспользовались визой в мае?
Надеюсь объяснила понятно. Интересно мнение, понимаю, что на паспортном контроле может быть все, что угодно и при этом знаю, что испанцы в целом лояльный народ, но есть некоторое переживание.
Спасибо
LagrandiniA
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение savl1 » 31 май 2017, 14:21

LagrandiniA писал(а) 31 май 2017, 12:16:Интересно мнение,

Оно именно вот такое:
LagrandiniA писал(а) 31 май 2017, 12:16:понимаю, что на паспортном контроле может быть все, что угодно и при этом знаю, что испанцы в целом лояльный народ

Но всё же -
на паспортном контроле может быть все, что угодно
- и так дальше по кругу до бесконечности
savl1

Сообщение m.e.g » 31 май 2017, 14:26

LagrandiniA писал(а) 31 май 2017, 12:16:могут ли теоретически возникнуть проблемы в Испании

Теоретически могут. Но не из-за данного вопроса, имхо. Вот если какие-то другие проблемы возникнут, то тогда эта может выстрелить.
Поэтому брони/приглашения/обратный билет, страховка - все должно быть безукоризненно.
LagrandiniA писал(а) 31 май 2017, 12:16:испанцы в целом лояльный народ

Да. На это и надейтесь.
m.e.g

Сообщение nataly_s » 05 июн 2017, 10:40

m.e.g писал(а) 29 май 2017, 22:12:
nataly_s писал(а) 29 май 2017, 09:51:Спрашивают на английском языке?

Чтобы не было неожиданностей и проблем с непониманием - приготовьте в письменном виде Письмо-приглашение с указанием адреса и контактов. На испанском или английском.

Занялась приглашением. Возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться. Приглашение должно быть в такой же форме как на визу? Нужно ли прикладывать ксерокопию паспорта владельца недвижимости, и ксерокопию выписки из реестра частной собственности? Или, в нашем случае,будет достаточно приглашения на английском языке в произвольной форме с указанием адреса и контактов?
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось m.e.g 06 июн 2017, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
nataly_s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2017, 10:57

nataly_s писал(а) 05 июн 2017, 10:40:Нужно ли прикладывать ксерокопию паспорта владельца недвижимости, и ксерокопию выписки из реестра частной собственности?

Если вы списывались с частным владельцем напрямую, минуя всякие там Букинги итп. - нужно и то, и то.

Только обычно у них не паспорт, а DNI - documento nacional de identidad - маленькая карточка с чипом. Это если он испанец; а у экспата может быть и что-то другое, в том числе и паспорт.

А выписка называется Nota Simple Informativa, она должна быть свежая. Но получить её им там легко, и стоит всего 3 евро.

Правда, эти вопросы больше к оформлению визы; на границе это вряд ли спросят.
Ослик Иа

Сообщение nataly_s » 05 июн 2017, 11:16

Ослик Иа писал(а) 05 июн 2017, 10:57:Правда, эти вопросы больше к оформлению визы; на границе это вряд ли спросят.

Вот в том, то и вопрос, что виза есть. Может при пересечении границы просто письма-приглашения с указанием адреса и контактов будет достаточно? Пограничник будет спрашивать эту выписку? Не хотелось бы напрягать людей куда-то идти, что-то получать...
nataly_s
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2017, 11:30

nataly_s писал(а) 05 июн 2017, 11:16:Пограничник будет спрашивать эту выписку?

Испанский - вряд ли; чисто теоретически имеет право, но на практике такого за ними не замечается - если только вы не вызовете какого-нибудь особого подозрения.
Тем не менее, иметь такие бумаги в пределах досягаемости несложно, и уж не повредит никак; лучше имейте. Хотя бы в телефоне/планшете.
Хотя в большинстве случаев, если вообще что-то спросят, будет достаточно слов, или простого письма с адресом и телефоном.

А то ведь ещё возможны всякие ситуации: например, из-за опоздания/поломки/непогоды/забастовки/итд... ваш маршрут изменится, и полетите с пересадкой в Германии или Голландии - а там могут и повыспросить подноготную.
Или вот, пример был на форуме: опытный пограничник обучал молодого на практике, и они вдвоём выспрашивали и проверяли у пассажиров всё, что только возможно...
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 06 июн 2017, 01:45

nataly_s писал(а) 05 июн 2017, 10:40: Приглашение должно быть в такой же форме как на визу?

Ну, например, можно и так.
nataly_s писал(а) 05 июн 2017, 10:40: в нашем случае,будет достаточно приглашения на английском языке в произвольной форме с указанием адреса и контактов?

Именно так. И указание дат не помешает.
m.e.g

Сообщение franchise » 11 июн 2017, 10:04

1. Если у меня испанский шенген с 5 августа, выдан в России, не будет проблем с тем, чтобы из Грузии полететь прямо в Барселону? Не из России, т е.

2. Если я лечу в Испанию и не знаю точно, откуда и когда полечу обратно, могу не предъявлять обратный билет? (Я студент, возможно, есть еще варианты для этой категории людей).

3. Если я лечу в Испанию, я могу в качестве обратного билета предъявить билет из Франции в Россию? Билета из Испании во Францию точно не будет. Максимум, могу сказать, что на автобусах поеду.
franchise
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 10:07

franchise писал(а) 11 июн 2017, 10:04:Если у меня испанский шенген с 5 августа, выдан в России, не будет проблем с тем, чтобы из Грузии полететь прямо в Барселону?

Неважно, откуда Вы летите, если у Вас есть виза, допускающая въезд в страну, куда Вы едете.

franchise писал(а) 11 июн 2017, 10:04:Если я лечу в Испанию и не знаю точно, откуда и когда полечу обратно, могу не предъявлять обратный билет?

Кому? На испанском пасп. контроле? Теоретически могут спросить, хотя в Испании такое бывает крайне редко (в отличие, к примеру, от Германии), лично со мной - ни разу. Обычно просто спрашивают, сколько дней собираетесь провести в стране.

franchise писал(а) 11 июн 2017, 10:04:Если я лечу в Испанию, я могу в качестве обратного билета предъявить билет из Франции в Россию?

Можете (если, конечно, спросят, что маловероятно).
savl1

Сообщение FFFokary » 11 июн 2017, 19:59

По прилету в аэропорт они имеют право попросить показать финансовое обеспечение? То есть денежки
FFFokary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 20:04

FFFokary писал(а) 11 июн 2017, 19:59:По прилету в аэропорт они имеют право попросить показать финансовое обеспечение? То есть денежки

Право, наверное, имеют, но смысла особого в этом нет (поскольку, кроме нал. денег, которые можно предъявить, финансовое обеспечение большинства путешественников составляют и карты, содержимое которых на погранконтроле определить невозможно). Так что если у кого-то (думаю, в редчайших случаях, я с таким ни разу не сталкивался, даже у немцев, проверивших у меня всё, что только можно было проверить) и проверяют наличность, то как раз "наоборот": на предмет гипотетического нарушения "верхнего" (а не нижнего) предела. Но это тоже в исключительных случаях.

Так что можете на этот счёт не волноваться
savl1

Сообщение FFFokary » 11 июн 2017, 20:07

Благодарю!
Если не сложно,не могу такую тему найти на форуме, возможно и есть, какая процедура между посадкой в аэропорт Испании и выходом, Первый раз лечу куда-то да еще и одна =) Я так понимаю, паспорт, бронь и немного терпения нужно иметь и все? Или еще о чем то следует знать?
FFFokary
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 20:11

FFFokary писал(а) 11 июн 2017, 20:07: какая процедура между посадкой в аэропорт Испании и выходом,

Поясните...
Между посадкой где? В самолёт? Или посадкой самого самолёта? Если второе - всё, как всегда: выходите, идёте на пасп. контроль, далее, если есть, получаете багаж - ну и всё - выходите в "город" (в общее здание аэропорта).
savl1

Сообщение FFFokary » 11 июн 2017, 20:12

Да, после прилета, в аэропорту какой план действий)
Это для Вас как всегда, а для меня то - впервые))
FFFokary
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 20:16

FFFokary писал(а) 11 июн 2017, 20:12:Да, после прилета, в аэропорту какой план действий

Я Вам расписал, кажется, подробнее некуда
Идите с "потоком" (только не с тем, кто на трансфер идёт), смотрите на таблички (опять же, сначала - пасп. контроль, потом - получение багажа, потом - выход), а потом, если нужно в метро или на автобус - опять же - на таблички. Будьте внимательны - и всё будет хорошо
savl1

Сообщение m.e.g » 11 июн 2017, 21:37

savl1 писал(а) 11 июн 2017, 20:16:смотрите на таблички (опять же, сначала - пасп. контроль, потом - получение багажа, потом - выход),

Таможню забыли. Если Вам нечего декларировать, то таможню минуете по зеленому коридору. Если есть сомнения - то по красному.
m.e.g

Сообщение savl1 » 12 июн 2017, 09:26

m.e.g писал(а) 11 июн 2017, 21:37:Таможню забыли.

Не забыл. Просто не стал усложнять описание, поскольку де-факто в большинстве европейских аэропортов она совсем не бросается в глаза. Чаще всего и людей (в смысле таможенников, сидящих с каменными лицами, как у нас) там никаких нет, это у нас как "через строй" проходишь, а там можно пройти мимо и даже не понять, что прошёл через таможню.

Поэтому таможня у меня просто подразумевалась в "разделе" "выход", тем более, что организационно она частью этого "выхода" и является. И впервые едущему человеку задумываться о факте её существования, когда ему просто надо выйти "наружу" - совершенно не надо, это только запутываться ещё больше
savl1

Сообщение m.e.g » 12 июн 2017, 15:32

savl1 писал(а) 12 июн 2017, 09:26:И впервые едущему человеку задумываться о факте её существования, когда ему просто надо выйти "наружу" - совершенно не надо,

Это если ему нечего декларировать. В противном случае могут быть большие неприятности.
m.e.g

Сообщение izoomko » 17 июн 2017, 14:36

Здравствуйте! Ситуация: есть два тура в Испанию, пересекающихся по датам. Есть финская виза, по которой уже была совершена поездка в Финляндию на 2 дня.
Если я въеду в Испанию по первому туру и останусь там до конца второго, это нормально? Если на границе спросят обратный билет, то есть разница, с первого или со второго тура? Так же интересует, как и при каких обстоятельствах проходит контроль финансовой обеспеченности? А если большая часть денег на карте?
izoomko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 17 июн 2017, 14:56

izoomko писал(а) 17 июн 2017, 14:36: есть два тура в Испанию, пересекающихся по датам. Есть финская виза, по которой уже была совершена поездка в Финляндию на 2 дня.
Если я въеду в Испанию по первому туру и останусь там до конца второго, это нормально?

Туры здесь вообще ни при чём. Вы просто въезжаете в страну Шенгена по действующей шенгенской визе.
Теоретически у Вас могут на границе (где будете въезжать в Шенген) спросить брони отелей - вот тогда, видимо, Вам и потребуются данные "тура" (просто не знаю, что Вы так называете).

Главное, чтоб длительность Вашего пребывания в Шенгене в сумме соответствовала правилам Вашей визы.

izoomko писал(а) 17 июн 2017, 14:36:как и при каких обстоятельствах проходит контроль финансовой обеспеченности?

На границе? Никак.
savl1

Сообщение alksandrrozhko » 25 июн 2017, 02:17

Здраствуйте ....Состою в браке за испанцем .У меня residencia familiar ciudadano de la union permanente.В 2014году уехала рожать в Россию..так как мужа посадили в тюрьму....На данный момент хочу поехать в Испанию с ребенком.Я вылетаю по загран паспорту с residencia,какие документы мне необходимы для ребенка ?....
alksandrrozhko
новичок

Сообщение m.e.g » 25 июн 2017, 02:50

izoomko писал(а) 17 июн 2017, 14:36:как и при каких обстоятельствах проходит контроль финансовой обеспеченности? А если большая часть денег на карте?

Покажете карту. И наличные, сколько есть.
m.e.g

Сообщение MegaWolt » 25 июн 2017, 03:00

alksandrrozhko писал(а) 25 июн 2017, 02:17:Здраствуйте ....Состою в браке за испанцем .У меня residencia familiar ciudadano de la union permanente.В 2014году уехала рожать в Россию..так как мужа посадили в тюрьму....На данный момент хочу поехать в Испанию с ребенком.Я вылетаю по загран паспорту с residencia,какие документы мне необходимы для ребенка ?....

Ребенку на въезде нужна виза/резиденция/исп паспорт. На выезде из РФ желательно свидетельство о рождении
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alksandrrozhko » 25 июн 2017, 18:57

Не ясно только следущие:(1)при вьезде на границу Испании потребуется разрешение отца ?(2)если ребенок получит визу ,то о чьей резиденции идёт речь?
alksandrrozhko
новичок

Сообщение aeroallion » 04 июл 2017, 03:19

Здравствуйте! Как быть, если нет старых загранпаспортов?
Взрослые: действующие паспорта с 13 года. Старые, я помню, нам отдавали, но я даже подумать не могла, что они когда-нибудь понадобятся. Уничтожила спустя какое-то время.
Ребенок: ребенку два года. Первый паспорт оформляли в месяц. Сейчас к поездке в Испанию оформили новый (по причине непохожести), а старый у нас забрали в ФМС при выдаче нового.

И я уже столько времени готовлюсь к подаче документов и всегда была спокойна: нет их и не нужно. А сейчас, за несколько дней до самой подачи, меня насторожила информация на сайте консульства: "Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя..."

Проблема в том, что в паспорте РФ на последней странице, где список всех выданных ранее паспортов, нигде не указано, что они аннулированы. И у ребенка на свидетельстве о рождении (с обратной стороны, где печати о выданных паспортах) стоит две печати и нигде не указано, что предыдущий паспорт аннулирован. А значит, что они обязательны к предоставлению?
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2017, 04:57

AeroAllion писал(а) 04 июл 2017, 03:19:"Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя..."
Проблема в том, что в паспорте РФ на последней странице, где список всех выданных ранее паспортов, нигде не указано, что они аннулированы. И у ребенка на свидетельстве о рождении (с обратной стороны, где печати о выданных паспортах) стоит две печати и нигде не указано, что предыдущий паспорт аннулирован. А значит, что они обязательны к предоставлению?

Формально - значит.
Идете в свое ГУВМ с внутренними паспортами и свидетельством о рождении, излагаете ситуацию (про то что паспорта уничтожили говорить не обязательно), просите поставить штамп об аннуляции (в общем-то их косяк, штамп должны были сразу поставить). Они пробивают по базе что паспорта действительно аннулированы и ставят штампики.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение aeroallion » 04 июл 2017, 05:27

SolarKitten писал(а) 04 июл 2017, 04:57:штамп должны были сразу поставить

Странно это...три паспорта получены в разное время (март 2013г, октябрь 2013г. и март 2017г.) и ни в одном не стоит штамп об аннуляции прошлого паспорта.

Добавлю к своему же сообщению, что выяснила: штампы "аннулировано" ставили до 2010г. С 2010г. при замене загран.паспортов их не ставят. И, конечно, это никак не влияет на возможность получения шенгена.
Последний раз редактировалось aeroallion 04 июл 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение MegaWolt » 04 июл 2017, 15:07

alksandrrozhko писал(а) 25 июн 2017, 18:57:Не ясно только следущие:(1)при вьезде на границу Испании потребуется разрешение отца ?(2)если ребенок получит визу ,то о чьей резиденции идёт речь?

1) на испанской границе разрешение отца не нужно
2) если ребенок получит визу в роспаспорт - то ничьей.
MegaWolt

Сообщение Svetl@n4ik » 19 июл 2017, 21:26

Здравствуйте! Вопрос касается въезда в Испанию без обратного билета.
Маршрут Москва-Барселона чартером. Билет выписывается за сутки до отправления, т.е. пока на руках только сертификат на авиабилет.
Обратно, Барселона-Москва хотим купить также чартер.
1. Посадят ли нас на рейс Москва-Барселона без обратного билета, лишь с сертификатом на обратный билет и не возникнет ли вопросов на паспортном контроле в Барселоне?
2. В случае, если сертификат является подтверждением вылета из шенгенской зоны и вопросов по этому поводу не возникнет, проверяют ли его на подлинность? Понимаю, что технически это возможно, но очень затруднительно, т.к. авиакомпания по сертификату не может подтвердить наличие билета, только агентство по его продаже. Получается, сертификат можно подделать??? Как вариант рассматриваем покупку чартера уже в Испании, а при регистрации в Москве и на паспортном контроле в Барселоне предъявить липовый сертификат. Прокатит? Спасибо.
Svetl@n4ik
участник

Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 20 июл 2017, 00:24

Svetl@n4ik писал(а) 19 июл 2017, 21:26:Здравствуйте! Вопрос касается въезда в Испанию без обратного билета.
1. Посадят ли нас на рейс Москва-Барселона без обратного билета, лишь с сертификатом на обратный билет и не возникнет ли вопросов на паспортном контроле в Барселоне?
2. В случае, если сертификат является подтверждением вылета из шенгенской зоны и вопросов по этому поводу не возникнет, проверяют ли его на подлинность?

Если Шенген у вас на руках/в паспорте,то вопросов по въезду быть не должно.Ни разу не сталкивался сам и ни разу не слышал от других.
Конкретно в Барселоне проверяли только наличие шенгена.На каком основании он у вас таможню не колышет.
Если ваш вопрос касается именно получения шенгена-тут во первых я бы предостерег вас от попыток предоставления поддельных документов.Скажем так: документ по сути может быть липовым,а может быть поддельным.Вот с подделками связываться не советую.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение SiempreSola » 20 июл 2017, 00:46

Хасан писал(а) 20 июл 2017, 00:24:проверяли только наличие шенгена.На каком основании он у вас таможню не колышет.

Таможня наличие визы не проверяет.

Хасан писал(а) 20 июл 2017, 00:24:Если Шенген у вас на руках/в паспорте,то вопросов по въезду быть не должно.Ни разу не сталкивался сам и ни разу не слышал от других.

Тем не менее при въезде пограничник может попросить предъявить обратный билет. И не только.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Svetl@n4ik » 20 июл 2017, 00:56

Шенген получен. Билеты в одну сторону куплены, но пока на руках только сертификат на их получение, за сутки до вылета должны быть и сами билеты.
В этой теме неоднократно упоминали, что без обратного билета могут и на самолет не посадить. Поэтому и вопрос, если мы купим билеты обратно будучи в Москве, то как таковых билетов на руках у нас не будет, только сертификат на их приобретение, посадят ли нас в самолет? на границе шенгена вопросов не возникнет?
Если билеты обратно мы купим в поездке, а при посадке предъявим тот же сертификат, но с нужным рейсом и датами, проблем не возникнет?
Svetl@n4ik
участник

Сообщение MegaWolt » 20 июл 2017, 00:57

В Жироне помнится спрашивали у народа , ну а так редкость конечно. Таможне визы и вправду фиолетовы. Опытным путем проверено.
MegaWolt

Сообщение Svetl@n4ik » 20 июл 2017, 00:58

SiempreSola писал(а) 20 июл 2017, 00:46:
Хасан писал(а) 20 июл 2017, 00:24:Тем не менее при въезде пограничник может попросить предъявить обратный билет. И не только.

А если билетов нет, т.к. рейс чартерный и на руках только сертификат на их приобретение? А сами билеты выписываются только за сутки...
Svetl@n4ik
участник

Сообщение Tresamigos » 20 июл 2017, 14:02

Просто будьте готовы ответить (если возникнет таковой вопрос), что имеющийся у вас сертификат и подтверждает бронь billete de vuelta.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение XMember » 21 июл 2017, 20:18

AeroAllion писал(а) 04 июл 2017, 03:19:Проблема в том, что в паспорте РФ на последней странице, где список всех выданных ранее паспортов, нигде не указано, что они аннулированы.

И не должно быть указано, потому что такое указание делать внутренний паспорт недействительным.
А теперь вопрос: где вы прочитали, что при на границе надо показывать все другие паспорта?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль