Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025-2026

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: kirv, Vickie и гости: 16

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025-2026

Сообщение m.e.g » 03 мар 2018, 14:05

Информация по финансовому обеспечению для заявителей, подающих документы на визу

Заявитель должен иметь достаточное количество финансовых средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена.

Требования Испании к финансовой гарантии таковы:
95 € на человека за каждый день пребывания (минимум 855 евро на поездку за человека)
Требования одинаковые на взрослого и ребенка.
При оформлении многократной визы требуется достаточное финансовое покрытие первой поездки.

Проверьте актуальность требований на сайте ВЦ: https://blsspain-russia.com/moscow/assets/pdf/Tourism_Russian.pdf

Доказательством могут служить один или несколько документов:
1) Оригинал выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте. Также заявитель может предоставить справку о покупке валюты.
Счет может быть в любой валюте.
2) Справка о покупке валюты
3) Спонсорское письмо.
Предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора по пп.1 или 2.
При совместной подаче спонсорское письмо на жену/мужа или детей могут и не потребовать. Но напечатать его ведь не сложно?

Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

Не следует путать финансовые гарантии и экономические гарантии (справка с работы и т.п.)

См. также:
Подтверждение финансового обеспечения для визы Испании
Финансовое состояние для визы Испании
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025-2026

Сообщение Анатолий20112004 » Сегодня, 10:25

1.Я еще запросил выписку из мфц о выплате пенсии, там выплаты зафиксированы с 2021 года, но выплаты еще с 2008 года идут, отсюда и сумма такая, как доказательство, что это мое. Но не знаю берут ли такое, темболее несовсем полный отчет (если я запрошу выплаты пенсии с 2008 года будет тонна бумаг) или это уже заморочки и лучше оставить как есть.
2. И еще у меня прошлая справка об остатке сохранилась с ноября и там этот накопительный счет указан как с 2024 года открыт и хранится, тоесть уже более доверчивый вариант, но справки они только свежие принимают... тяжело, не знаю что предложить, чтобы этот накопительный счет не выглядел подозрительно, разве что пояснительное письмо, где я прикладываю отчет об остатке из ноября, где видно что этот счет не липовый и обьясняю это
Анатолий20112004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » Сегодня, 10:38

Анатолий20112004 писал(а) Сегодня, 10:25:Я еще запросил выписку из мфц о выплате пенсии

Это не является фингарантией, и обсуждать это бесполезно.

Анатолий20112004 писал(а) Сегодня, 10:25: сумма такая, как доказательство, что это мое

Вас никто не заставляет ничего доказывать.
Фингарантии - это просто цифра. Желательно, не появившаяся на счету накануне подачи:) И это единственное, что нужно показать (не доказать!)

Анатолий20112004 писал(а) Сегодня, 10:25: берут ли такое, темболее несовсем полный отчет

Ну если хотите окончательно запутать условного консула и настроить его против себя - бога ради...

Анатолий20112004 писал(а) Сегодня, 10:25:И еще у меня прошлая справка об остатке сохранилась с ноября

"К делу не пришить"...

Анатолий20112004 писал(а) Сегодня, 10:25:разве что пояснительное письмо, где я прикладываю отчет об остатке из ноября, где видно что этот счет не липовый и обьясняю это

Приложите.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Feorina » Сегодня, 12:43

Анатолий20112004 писал(а) Сегодня, 09:51:закрыл накопительный счет, на котором вся сумма хранилась и перевел на открытый

Анатолий20112004 писал(а) Сегодня, 09:51:Переживаю, что они увидят, мол, большая сумма внезапно появилась 16 числа и это их смутит

Можете взять в банке выписку по закрытому накопительному счету для подстраховки.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль