Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение m.e.g » 06 июн 2017, 01:45

nataly_s писал(а) 05 июн 2017, 10:40: Приглашение должно быть в такой же форме как на визу?

Ну, например, можно и так.
nataly_s писал(а) 05 июн 2017, 10:40: в нашем случае,будет достаточно приглашения на английском языке в произвольной форме с указанием адреса и контактов?

Именно так. И указание дат не помешает.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение franchise » 11 июн 2017, 10:04

1. Если у меня испанский шенген с 5 августа, выдан в России, не будет проблем с тем, чтобы из Грузии полететь прямо в Барселону? Не из России, т е.

2. Если я лечу в Испанию и не знаю точно, откуда и когда полечу обратно, могу не предъявлять обратный билет? (Я студент, возможно, есть еще варианты для этой категории людей).

3. Если я лечу в Испанию, я могу в качестве обратного билета предъявить билет из Франции в Россию? Билета из Испании во Францию точно не будет. Максимум, могу сказать, что на автобусах поеду.
franchise
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 10:07

franchise писал(а) 11 июн 2017, 10:04:Если у меня испанский шенген с 5 августа, выдан в России, не будет проблем с тем, чтобы из Грузии полететь прямо в Барселону?

Неважно, откуда Вы летите, если у Вас есть виза, допускающая въезд в страну, куда Вы едете.

franchise писал(а) 11 июн 2017, 10:04:Если я лечу в Испанию и не знаю точно, откуда и когда полечу обратно, могу не предъявлять обратный билет?

Кому? На испанском пасп. контроле? Теоретически могут спросить, хотя в Испании такое бывает крайне редко (в отличие, к примеру, от Германии), лично со мной - ни разу. Обычно просто спрашивают, сколько дней собираетесь провести в стране.

franchise писал(а) 11 июн 2017, 10:04:Если я лечу в Испанию, я могу в качестве обратного билета предъявить билет из Франции в Россию?

Можете (если, конечно, спросят, что маловероятно).
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение FFFokary » 11 июн 2017, 19:59

По прилету в аэропорт они имеют право попросить показать финансовое обеспечение? То есть денежки
FFFokary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 20:04

FFFokary писал(а) 11 июн 2017, 19:59:По прилету в аэропорт они имеют право попросить показать финансовое обеспечение? То есть денежки

Право, наверное, имеют, но смысла особого в этом нет (поскольку, кроме нал. денег, которые можно предъявить, финансовое обеспечение большинства путешественников составляют и карты, содержимое которых на погранконтроле определить невозможно). Так что если у кого-то (думаю, в редчайших случаях, я с таким ни разу не сталкивался, даже у немцев, проверивших у меня всё, что только можно было проверить) и проверяют наличность, то как раз "наоборот": на предмет гипотетического нарушения "верхнего" (а не нижнего) предела. Но это тоже в исключительных случаях.

Так что можете на этот счёт не волноваться
savl1

Сообщение FFFokary » 11 июн 2017, 20:07

Благодарю!
Если не сложно,не могу такую тему найти на форуме, возможно и есть, какая процедура между посадкой в аэропорт Испании и выходом, Первый раз лечу куда-то да еще и одна =) Я так понимаю, паспорт, бронь и немного терпения нужно иметь и все? Или еще о чем то следует знать?
FFFokary
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 20:11

FFFokary писал(а) 11 июн 2017, 20:07: какая процедура между посадкой в аэропорт Испании и выходом,

Поясните...
Между посадкой где? В самолёт? Или посадкой самого самолёта? Если второе - всё, как всегда: выходите, идёте на пасп. контроль, далее, если есть, получаете багаж - ну и всё - выходите в "город" (в общее здание аэропорта).
savl1

Сообщение FFFokary » 11 июн 2017, 20:12

Да, после прилета, в аэропорту какой план действий)
Это для Вас как всегда, а для меня то - впервые))
FFFokary
новичок

Сообщение savl1 » 11 июн 2017, 20:16

FFFokary писал(а) 11 июн 2017, 20:12:Да, после прилета, в аэропорту какой план действий

Я Вам расписал, кажется, подробнее некуда
Идите с "потоком" (только не с тем, кто на трансфер идёт), смотрите на таблички (опять же, сначала - пасп. контроль, потом - получение багажа, потом - выход), а потом, если нужно в метро или на автобус - опять же - на таблички. Будьте внимательны - и всё будет хорошо
savl1

Сообщение m.e.g » 11 июн 2017, 21:37

savl1 писал(а) 11 июн 2017, 20:16:смотрите на таблички (опять же, сначала - пасп. контроль, потом - получение багажа, потом - выход),

Таможню забыли. Если Вам нечего декларировать, то таможню минуете по зеленому коридору. Если есть сомнения - то по красному.
m.e.g

Сообщение savl1 » 12 июн 2017, 09:26

m.e.g писал(а) 11 июн 2017, 21:37:Таможню забыли.

Не забыл. Просто не стал усложнять описание, поскольку де-факто в большинстве европейских аэропортов она совсем не бросается в глаза. Чаще всего и людей (в смысле таможенников, сидящих с каменными лицами, как у нас) там никаких нет, это у нас как "через строй" проходишь, а там можно пройти мимо и даже не понять, что прошёл через таможню.

Поэтому таможня у меня просто подразумевалась в "разделе" "выход", тем более, что организационно она частью этого "выхода" и является. И впервые едущему человеку задумываться о факте её существования, когда ему просто надо выйти "наружу" - совершенно не надо, это только запутываться ещё больше
savl1

Сообщение m.e.g » 12 июн 2017, 15:32

savl1 писал(а) 12 июн 2017, 09:26:И впервые едущему человеку задумываться о факте её существования, когда ему просто надо выйти "наружу" - совершенно не надо,

Это если ему нечего декларировать. В противном случае могут быть большие неприятности.
m.e.g

Сообщение izoomko » 17 июн 2017, 14:36

Здравствуйте! Ситуация: есть два тура в Испанию, пересекающихся по датам. Есть финская виза, по которой уже была совершена поездка в Финляндию на 2 дня.
Если я въеду в Испанию по первому туру и останусь там до конца второго, это нормально? Если на границе спросят обратный билет, то есть разница, с первого или со второго тура? Так же интересует, как и при каких обстоятельствах проходит контроль финансовой обеспеченности? А если большая часть денег на карте?
izoomko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 17 июн 2017, 14:56

izoomko писал(а) 17 июн 2017, 14:36: есть два тура в Испанию, пересекающихся по датам. Есть финская виза, по которой уже была совершена поездка в Финляндию на 2 дня.
Если я въеду в Испанию по первому туру и останусь там до конца второго, это нормально?

Туры здесь вообще ни при чём. Вы просто въезжаете в страну Шенгена по действующей шенгенской визе.
Теоретически у Вас могут на границе (где будете въезжать в Шенген) спросить брони отелей - вот тогда, видимо, Вам и потребуются данные "тура" (просто не знаю, что Вы так называете).

Главное, чтоб длительность Вашего пребывания в Шенгене в сумме соответствовала правилам Вашей визы.

izoomko писал(а) 17 июн 2017, 14:36:как и при каких обстоятельствах проходит контроль финансовой обеспеченности?

На границе? Никак.
savl1

Сообщение alksandrrozhko » 25 июн 2017, 02:17

Здраствуйте ....Состою в браке за испанцем .У меня residencia familiar ciudadano de la union permanente.В 2014году уехала рожать в Россию..так как мужа посадили в тюрьму....На данный момент хочу поехать в Испанию с ребенком.Я вылетаю по загран паспорту с residencia,какие документы мне необходимы для ребенка ?....
alksandrrozhko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 25 июн 2017, 02:50

izoomko писал(а) 17 июн 2017, 14:36:как и при каких обстоятельствах проходит контроль финансовой обеспеченности? А если большая часть денег на карте?

Покажете карту. И наличные, сколько есть.
m.e.g

Сообщение MegaWolt » 25 июн 2017, 03:00

alksandrrozhko писал(а) 25 июн 2017, 02:17:Здраствуйте ....Состою в браке за испанцем .У меня residencia familiar ciudadano de la union permanente.В 2014году уехала рожать в Россию..так как мужа посадили в тюрьму....На данный момент хочу поехать в Испанию с ребенком.Я вылетаю по загран паспорту с residencia,какие документы мне необходимы для ребенка ?....

Ребенку на въезде нужна виза/резиденция/исп паспорт. На выезде из РФ желательно свидетельство о рождении
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alksandrrozhko » 25 июн 2017, 18:57

Не ясно только следущие:(1)при вьезде на границу Испании потребуется разрешение отца ?(2)если ребенок получит визу ,то о чьей резиденции идёт речь?
alksandrrozhko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aeroallion » 04 июл 2017, 03:19

Здравствуйте! Как быть, если нет старых загранпаспортов?
Взрослые: действующие паспорта с 13 года. Старые, я помню, нам отдавали, но я даже подумать не могла, что они когда-нибудь понадобятся. Уничтожила спустя какое-то время.
Ребенок: ребенку два года. Первый паспорт оформляли в месяц. Сейчас к поездке в Испанию оформили новый (по причине непохожести), а старый у нас забрали в ФМС при выдаче нового.

И я уже столько времени готовлюсь к подаче документов и всегда была спокойна: нет их и не нужно. А сейчас, за несколько дней до самой подачи, меня насторожила информация на сайте консульства: "Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя..."

Проблема в том, что в паспорте РФ на последней странице, где список всех выданных ранее паспортов, нигде не указано, что они аннулированы. И у ребенка на свидетельстве о рождении (с обратной стороны, где печати о выданных паспортах) стоит две печати и нигде не указано, что предыдущий паспорт аннулирован. А значит, что они обязательны к предоставлению?
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2017, 04:57

AeroAllion писал(а) 04 июл 2017, 03:19:"Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя..."
Проблема в том, что в паспорте РФ на последней странице, где список всех выданных ранее паспортов, нигде не указано, что они аннулированы. И у ребенка на свидетельстве о рождении (с обратной стороны, где печати о выданных паспортах) стоит две печати и нигде не указано, что предыдущий паспорт аннулирован. А значит, что они обязательны к предоставлению?

Формально - значит.
Идете в свое ГУВМ с внутренними паспортами и свидетельством о рождении, излагаете ситуацию (про то что паспорта уничтожили говорить не обязательно), просите поставить штамп об аннуляции (в общем-то их косяк, штамп должны были сразу поставить). Они пробивают по базе что паспорта действительно аннулированы и ставят штампики.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль