Испанцы отказали в визе. Как разрулить?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: valencianista и гости: 11

Re: Испанцы отказали в визе. Как разрулить?

Сообщение Avesta1981 » 07 авг 2012, 11:53

Странно, что вам в Визовом центре так странно сказали, что не обязательно вместе подавать - когда одним пакетом сдаете, оно так и уходит к одному консулу. С моей точки зрения, проблема была в этом. Остальные позиции (молодая девушка, неделя в Барсе и т.д.) на отказ не тянут, ИМХО.
Я бы попробовала испанцев добить, если у подруги тоже отказ, то новый комплект и сдавать вместе, и попробовать через консульство, а не через ВЦ.
Avesta1981
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 12:04

Про США тут не в тему, xmember

А как туроператор с визой заморачивается? Отвозит в ВЦ? Все документы все равно сами несем.

Сколько можно говорить что через туроператора обычно все визы получают если минимальный комплект документов
ок- собран, им не выгодно если туристу не дают + у них свои пути о которых вам знать не стоит.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.25. Запрещены открытые для всеобщего обозрения публикации личной жизни или материалов, позволяющих идентифицировать конкретного форумчанина, без его на то личного согласия
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение XMember » 07 авг 2012, 12:05

Rivers1de82 писал(а) 07 авг 2012, 10:39:Раньше было правило "не выпендриваться" и делать в чистый паспорт обычную турпоездку от туроператора,
который заморачивается с визой сам, вероятность получения такого шенгена 99,9 %, второй раз подсказываю

Не надо плодить ничем не подтверждённые мифы. В противном случае ждём описание особых заслуг туроператора (кроме курьерской функции).
Rivers1de82 писал(а) 07 авг 2012, 12:04: Подделка документов для визы США это года 2 или 3 закрыт въезд по J и B2

Напомню, тема про Испанию, США тут не обсуждается.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 12:09

то новый комплект и сдавать вместе, и попробовать через консульство, а не через ВЦ.

вообще провал 99% у них печати отказников в паспортах вариант либо финку делать либо
вместо заваленной мусором и пьяными пионерами из английского гетто Барселону попробывать купить"пакет"
или спецуху на Крит какой нибудь, греки то пока ещё в шенгене
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Mia » 07 авг 2012, 12:14

Можете приложить к анкете примерный маршрут путешествия, хотя мне кажется, этого давным-давно никто не делает.

вам именно кажется. я при наличии нескольких забронированных отелей даже внутри одной страны всегда делаю маршрут, и в последний раз тоже сделала, но решила не сдавать - так в консульстве попросили. пришлось отдать.

Сколько можно говорить что через туроператора обычно все визы получают если минимальный комплект документов

и опять голословное утверждение. у меня не далее как прошлым летом знакомой девушке именно испанцы отказали в визе - подавала через т/а, купив и полностью оплатив тур. и виза не первая, и ничто не предвещало.
Mia
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 12:20

Не надо плодить ничем не подтверждённые мифы. В противном случае ждём описание особых заслуг туроператора (кроме курьерской функции).

особые заслуги да легко : срочные визы по цене обычных (1) заполнение анкет клиентов при допустимых ошибках при заполнение туристами пионерами, въезжающих в первый раз в Шенген (2) продолжать ? _ если я сейчас раскрою что происходит и что такое срочные визы ...
но не будем об этом, а то будет реклама туроператоров и прочее. Речь то не о том что проще самостоятельно или через туро-ра речь что проще для дэвушки у которой штампанули отказ.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение XMember » 07 авг 2012, 12:23

Rivers1de82 писал(а) 07 авг 2012, 12:09:вообще провал 99% у них печати отказников в паспортах вариант либо финку делать либо

Не дезинформируйте людей, «печатей отказа» в Шенгене не существует.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 12:29

и опять голословное утверждение. у меня не далее как прошлым летом знакомой девушке именно испанцы отказали в визе - подавала через т/а, купив и полностью оплатив тур. и виза не первая, и ничто не предвещало.

причины отказов именно молодым девушкам всем известны и это могут быть так и личное невезение так и косяки тур агенства,
которое вообще работает как ип по агентскому договору и является посредником при общении клиент-тур оператор, соответственно
совершив банальную ошибку в документах повлечёт за собой отказ. не все йогурты одинаково полезны вот вам и голословное
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 12:32

Не дезинформируйте людей, «печатей отказа» в Шенгене не существует

Да извините перефразирую таки - листок с отказом. Соответственно в компьютере тоже самое .
Потом мне вручили конверт, в конверте лист и паспорт со штампом, но без визы.
На листе с отказом все на испанском
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение jannasm » 07 авг 2012, 12:42

Mia писал(а) 07 авг 2012, 12:14:я при наличии нескольких забронированных отелей даже внутри одной страны всегда делаю маршрут, и в последний раз тоже сделала, но решила не сдавать - так в консульстве попросили. пришлось отдать.

Mia, спасибо! Скоро буду подаваться к испанцам, сделаю маршрут на всякий случай
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Mia » 07 авг 2012, 12:46

причины отказов именно молодым девушкам всем известны и это могут быть так и личное невезение так и косяки тур агенства,
которое вообще работает как ип по агентскому договору и является посредником при общении клиент-тур оператор, соответственно
совершив банальную ошибку в документах

ага, все так. только 2-мя постами выше вы же пишете:

ок- собран, им не выгодно если туристу не дают

не надо тут рекламировать т/о. об этих неведомых простым смертным "путях" тоже не надо сказок, как правило смысл всех этих постулатов - содрать с доверчивых граждан бабло, и все.

jannasm, не за что! сделать маршрут - 5 минут займет, невелико дело. а пригодиться может очень даже. если вдруг не потребуется - консульство само вернет лишнее.
Последний раз редактировалось Mia 07 авг 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Mia
активный участник

Сообщение hyde » 07 авг 2012, 12:50

Вы тут говорите причины: подавали не вместе, в первый раз, молодая девушка и т.д.

При таких же обстоятельствах получали в этом году визу в Нидерланды. Втроем подавали в разнобой. Кто когда. Все по 21, сами себе спонсоры. Указывали что студенты + справки с работы
Мне отказали сначала правда. В итоге получил - абсолютно пустой паспорт, с штампом о приеме документов, но через три дня снова принес документы поменяв только одну мелочь(требование характерно только для Украины) и уже получил. Только потом подавалась девушка, не прикладывая информации о том что у меня есть виза. Подавались в посольство напрямую, так тетенька увидела мою фамилию в брони и сказала ей, что помнит как я дважды подавал(Но решает вроде не не тетенька-клерк). Все все получили.

Через пару месяцев подавали на визу в Испанию, уже без студенчества. Тоже все ок.

А разве на первую визу не нужно обязательно проходит собеседование?
И насколько мне известно про недостаточно средств в том письме об отказе есть отдельный пункт, так что это не причина
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Таня `♥` Shy » 07 авг 2012, 12:55

jannasm писал(а) 07 авг 2012, 11:47:Что касается испанцев, попробуйте перебронировать отели. Выберите надежные сетевые, где-нибудь в туристическом центре. Покажите все перемещения внутри Шенгена, подойдут билеты на международный автобус, поезд, самолет, аренду машины. Положите на счет больше денег, либо напишите справку с зарплатой поскромнее: 47 тысяч при зарплате 39 как-то не очень смотрятся. Можете приложить к анкете примерный маршрут путешествия, хотя мне кажется, этого давным-давно никто не делает.

Скорость возврата авиабилетов зависит не только от авиакомпании, но и от банка. Но честное слово, на вашем месте я бы распсиховалась и заняла бы у кого-нибудь денег, чтобы побыстрее уже уехать и отдохнуть. ИМХО, после всех злоключений вы это заслужили

Чего там расписывать то в маршруте? Барселона - Берлин. Всё Ну раз хотят, то ладно.
На счет финансов уже понятно, сделать справку с большей суммой проблем нет.
Да, с авиабилетами..., в течении 30-50 дней возврат Так что теперь выбраться куда-нибудь смогу через полтора месяца. Уехать и отдохнуть тоже хочется быстрее, естественно, но куда идти-то жаловаться, вылет должен был быть 10го, а возврат еще полтора месяца... Теряю время, это самое обидное. Перепсиховалась еще после отказа США, сейчас вообще фиолетово. Лишь бы шенген дали, пофигу куда ехать.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Таня `♥` Shy
участник

Страны: 7

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 13:19

не надо тут рекламировать т/о. об этих неведомых простым смертным "путях" тоже не надо сказок, как правило смысл всех этих постулатов - содрать с доверчивых граждан бабло, и все.

либо вас съели как рефлексивный планктон большие киты либо вы плаваете и пользуетесь их расположением и сервисом
какие подставы о чём вы, большинство пакетников здаются в "огромной сумке" на стол в посольстве где человек уже 607 раз
видит представителя этого туроператора и 608 раз говорит по телефону с "директором по связи с общественностью" так сказать,
ни кто там не разбирается и не читает - наглядно тупо по регламенту - справка , фото, паспорт,имя и фамилия по картотеке
общественной безопасности инфоцентра на наличие розыска по 02 и если всё есть то автоматом. -
это было как хотя бы какое то решение для бедной дэвушки, которая :
Эмигрировать я никуда не хочу, хочу лишь уехать уже хоть куда-нибудь и отдохнуть как и все.

Что касается испанцев, попробуйте перебронировать отели. Выберите надежные сетевые, где-нибудь в туристическом центре. Покажите все перемещения внутри Шенгена, подойдут билеты на международный автобус, поезд, самолет, аренду машины. Положите на счет больше денег, либо напишите справку с зарплатой поскромнее: 47 тысяч при зарплате 39 как-то не очень смотрятся. Можете приложить к анкете примерный маршрут путешествия, хотя мне кажется, этого давным-давно никто не делает.
Скорость возврата авиабилетов зависит не только от авиакомпании, но и от банка.

Рядом с её фамилией в компьютере стоит отказ. Ей дадут испанский шенген полугодовой только если она поедет с родителями,
то есть изменив полностью начальные неудачные установки. Повторно лучше делать шенген другой страны попроще.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение zhekas » 07 авг 2012, 13:48

Таня `♥` Shy, Моей подруге отказали в визе, они так же как вы из Новосибирска хотела с подругой ехать, подавались в разные дни, в итоге через пару дней поступил звонок из ВЦ где сказали что надо предоставить копию визы второй девушке, подруга написала объяснения кто такая вторая девушка и что визу она ещё не получила, как итог отказ. Думаю ваша подруга скорей всего получит визу ( что-то мне это подсказывает. Тут писали про человека из Новосибирска который написал в Консульство и ему потом ответили мол приходите в такой-то день и спросите главного визового начальника, там по моему вообще ошибка была. Недавно помогал одной девушке с этого форума, тоже писали на меил Испанцам, ответили только через месяц, причём она чуть ли не каждый день отправляла им письма, они звонили ей на работу и потом и ей устроили конкретный допрос, итог виза LTV. Ещё до этого случая одному знакомому Испанцы два раза отказали и на третий раз всё таки выдали LTV. И вот совсем недавно ещё одна знакомая после отказа собрала доки заново написала письмо на имя консула, итог виза на месяц...

Мне кажется в вашей истории их смутило то что в бронях числился второй человек, а разбираться особо не стали, по докам у вас всё Ок. У Вас несколько вариантов, писать на меил испанцам (на контакт они идут правда не всегда быстро как хотелось), дождаться паспорта подруги и если там будет виза, подать их заново, с объяснительной запиской и копией визы подруги.

p.s. Можете мне написать в ЛС, обменяемся контактами, помогу чем смогу, благо опыт имеется ))
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Grifonomania » 07 авг 2012, 13:55

Тему видела еще вчера, но не хотела высказываться, хотела почитать, что скажут бывалые.
У меня отказов не было, поэтому все, что хочу здесь сказать - со слов знакомой, у которой свое ТО. Так вот, у нее не редкость отказы при подаче документов на пакетные туры именно потому, что паспорт первый и чистый, а девушка просит испанскую визу. Ну вот почему-то придираются испанцы к тому, что девушка в первый и чистый паспорт просит шенген.
Стоит ли переделывать документы и идти снова к испанцам - не скажу, так как не знаю. Но именно Испания для мультишенгена - самая простая страна. В начале июля сдавала документы на визу туда же, спросила, хватит ли мне 30 тыс рублей на карточке - мне ответили, что и 15 хватит, не морочься, мол. В итоге шенген у меня годовой. Правда, он и не первый вообще и не первый испанский. При этом паспорт у меня чистый, то есть виза Испании у меня в нем - первая. Но я и предыдущий же сдавала, а там чистых разворотов просто нет-)
Если надумаете лететь в Грецию - учтите, что греки тоже с большой вероятностью не дадут мультишенген - по опыту знаю, что они мультишенген дают тем, кто в Греции уже бывал ранее.
Если решите в Европу в более простую страну, то могу посветовать Хорватию (Вам тут уже Черногорию советовали) или Кипр - Кипрская виза вообще на сайте посольства оформляется, подтверждение приходит на мыло - и все.
Практический совет. Если все же соберетесь снова к испанцам за визой - и если Вы таки хотите туда лететь. Бронируйте отели сразу с оплатой - или через Букинг выбирайте номера без отмены бронирования (деньги спишут с карты, но не он-лайн, а через недельку), или на Агоде или IGlobe - там есть опции "оплатить сразу". Про Испанию не скажу, а вот в теме визы в Грецию есть сообщения, что людям отказали лишь на основании того (или давали сингл визу ровно на даты поездки), что бронировали отель на Букинге - и при звонке в отель визовому центру отвечали - отель забронирован, но не оплачен.
Правда, при бронировании отеля при оплате сразу Вы можете попасть на деньги, но! для посольства - консульства - это тоже плюс - Вы попадете на деньги, у Вас будут претензии, у них будут заморочки с отелем, и скорее всего - визу дадут.
А на тему Вашей обиды на испанцев за отказ - очень хорошо Вас понимаю. У меня знакомой - с отличным паспортом! - отказали в визе в Бельгию. Но не отказала Италия. Поэтому ИМХО - вся наша жисть - лотерея...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение AgentLoveJoy107 » 07 авг 2012, 13:59

И вот совсем недавно ещё одна знакомая после отказа собрала доки заново написала письмо на имя консула, итог виза на месяц...

LTV (limited territorial validity) виза с которой даже транзит по территории другого государства будет невозможен
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Mia » 07 авг 2012, 14:06

Rivers1de82, я вам про Фому - а вы мне про Ерему.
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Mia
активный участник

Сообщение zhekas » 07 авг 2012, 14:13

Rivers1de82 писал(а) 07 авг 2012, 13:59:LTV (limited territorial validity) виза с которой даже транзит по территории другого государства будет невозможен ?

Которой на месяц дали там шенген 2-х кратный на месяц, остальные да к сожалению LTV получили
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Grifonomania » 07 авг 2012, 14:13

ТС можно податься за визой к французам - но это же тоже весь свой харанее прописанный маршрут сломать.
И еще - зачем ТС после сингапурской визы топить в унитазе паспорт? Наоборот, уже не чистый паспорт - только плюс для визы...
Последний раз редактировалось Nick_III 11 авг 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль