Виза в Испанию Уфа (Визовый центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Виза в Испанию Уфа (Визовый центр)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2014, 00:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Уфе

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме, начиная с 16.12.2016.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме до 16.12.2016 более не действительны.

Новый визовый центр BLS в Уфе открылся в апреле 2017 года.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Уфа (Визовый центр)

Сообщение Grit » 28 июн 2018, 23:54

Хочу поделиться своим небольшим опытом в получении визы в Испанию.
Спасибо этому сайту и всем кто пишет отзывы и дает советы. Изучив несколько тем, подготовила документы по списку, учитывая замечания бывалых туристов, отправилась в ВЦ г. Уфы 20.06.2018. Запись была на 13:00, но т.к. ехала издалека, выезжала с запасом времени. В итоге приехала в офис ВЦ в 10:38. Найти его довольно просто. У входа вывеска ВЦ. Входим, видим лифт и рядом лестница. Выбирайте кому что нравится и поднимайтесь на 6 этаж. Там нетрудно найти оф.78, он недалеко от входа расположен. Дверь была открыта, посетителей нет, только работники Центра. Девочки ждать не заставили и сразу приняли документы. Прочитав на форуме, что бывают проблемы с отпечатками из-за сухости рук, пока сотрудница оформляла документы, я "размачивала" пальчики влажной салфеткой.) Курьерскую службу не навязывали, спросили буду ли я пользоваться данной услугой? Т.к. ехать за документами второй раз мне было накладно, я заказала курьера. Выдали счет на сумму 4671 руб (2443 госпошлина + 1078 сервисный сбор + 100 SMS + 1050 DHL), который можно было отплатить в двух соседних кабинетах или по мобильному банку. В кабинетах этих принимают только наличные. В одном по техническим причинам не принимали, в другом поинтересовалась о стоимости услуги и решила, что за 200 руб. смогу сама это сделать в мобильном банке. После того, как прошел платеж, отправила платежное поручение на электронную почту визового центра и пошла в кабинет где фотографируют и берут отпечатки. Там тоже долго не задержалась, с первого раза все получилось и в 11:08 я была свободна. На все ушло 30 мин. 26.06.2018 пришло сообщение, что документы переданы курьеру, а утром 27 июня я уже получила паспорт с годовой визой. До этого был Шенген в 2008 и 2012 году. Анкету заполняла на сайте vseformy.org Дату въезда писала по купленным авиабилетам 26.08, дату выезда через год 25.08.2019. Кем выдан паспорт советовали писать FMS и номер. Так и сделала. Место заполнения анкеты г.Уфа и дата подачи документов. Обеспечение расходов на поездку: указала только оплаченные авиабилеты и кредитную карту, т.е. только те документы, которые прикладывались к анкете. В данном случае были копии маршрутной квитанции, чек о доступном остатке из банкомата не ранее 3х дней до подачи документов и копия лицевой стороны банковской карты с заретушированными средними цифрами как на чеке (6 цифр). Согласие на обработку персональных данных не потребовалось, вернули сразу. Так же к анкете прикладывала копии всех страниц предыдущих паспортов и сами паспорта, 2 фотографии, справку с места работы о зарплате, медицинскую страховку на срок по купленным билетам, копии страниц российского паспорта где есть отметки и сам паспорт (вернули сразу, после оформления документов в ВЦ) и бронь отеля на booking.com
Могу сказать, что больше волновалась, все не так страшно.) Желаю всем читающим, счастливых интересных путешествий!)
Grit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aridnih » 04 окт 2018, 09:09

Подавали доки на визу 01.10 на семью из 3 чел. Девушка с ВЦ настоятельно рекомендовала отправку DHLом, говоря что так будет быстрее доставка на 1-2 дня, т.к вылет 13.10 .На сайте ВЦ целых 3 дня статус был: "Отправлено в Консульство Испании". Вопрос: реально ли документы отправляют так долго? Или их сайт просто не сразу обновляет инфу о статусе паспорта?
aridnih
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lomonosov » 10 фев 2019, 12:29

если денег впритык - можно сделать так: одолжить у друзей-родственников, положить на счет в банке, взять справку. Потом снять деньги и раздать обратно.
lomonosov
новичок

Страны: 9

Сообщение san_chess » 23 апр 2019, 12:00

Уважаемые друзья, где можно узнать когда заработает визовый центр Испании в Уфе? И заработает ли вообще?
san_chess
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение san_chess » 24 апр 2019, 10:26

Форумчане, в Уфе визовый центр Испании не работает! Куда сдавать лучше на визу документы?
san_chess
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение badprogrammist » 01 май 2019, 10:54

Появилось несколько записей на 7 число
badprogrammist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ninjazz » 08 июл 2019, 17:19

Вопрос: А возможно такое, чтобы за меня в ВЦ подали документы родители или друг?
У самого никак не получается быть в городе с визовым центром, а платить под 12000 за услуги турфирм не хочется.
Отпечатки сдавал в 2017, получая французский шенген.
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 08 июл 2019, 20:59

Ninjazz писал(а) 08 июл 2019, 17:19:подали документы родители или друг?

Родители - могут, друг - нет.
Подать документы может близкий родственник (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени).
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение junny » 25 сен 2019, 15:53

Так как давно нет сообщений в данной теме - отпишусь.
Начитавшись форумов, записалась на самое раннее время приема - 9:00 (о чем сто раз не пожалела). Виза мне нужна была только для пересадки в ЮА, но т.к. билеты разные и надо будет забирать багаж - делаю визу.
Пустили ровно в 9:00
Из доков были билеты оплаченные туда и обратно (обратно рейс, в котором виза мне не нужна с пересадкой в Риме), состояние баланса из банкомата дебетовой карты и кредитной, справка с работы, страховка, согласие на обработку перс. данных (не взяли), и на всякий сделала бронь на букинге с бесп. отменой (но в анкете не указывала адрес хостела, тетенька в ВЦ спросила почему не указала, ответила - это ж просто транзит, я из аэропорта даже выходить не собиралась, и она просто в итоге сама подписала ручкой адрес), 2 фото (одну сразу приклеила к анкете, а вторую не взяли).
Отправили оплачивать сборы в любой банк, кроме россельхоза (который на видном месте) или в терминал на этаже (я очень торопилась и не нашла его в спешке, ну или я глухая и не так услышала). Оплатила в ПТБ, банк находится в этом же здании, если смотреть на гл. вход - справа. Вернулась, подождала еще минут 7, сняли биометрию, сфоткали и все.
Незаметно для меня сделали смс информирование за 100 р., которое отвратительно работает, до сих нет смски, что мой паспорт пошел из Москвы ко мне - на сайте показывалось все хорошо.
Без энтузиазма предложили доставку DHL, с радостью воспользовалась ей, так как живу в 350 км от Уфы - 1050 р.

До этого шенгена не было, в анкете указала даты въезда и выезда даты транзита и общее кол-во дней 90. Спустя 7 дней приехал мой паспорт с годовой визой. На все было потрачено ровно один час. И в 10:00, когда я уже уходила только вызывали человека который был на 9:30, так что имейте в виду.
junny
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль