Grit » 28 июн 2018, 23:54
Хочу поделиться своим небольшим опытом в получении визы в Испанию.
Спасибо этому сайту и всем кто пишет отзывы и дает советы. Изучив несколько тем, подготовила документы по списку, учитывая замечания бывалых туристов, отправилась в ВЦ г. Уфы 20.06.2018. Запись была на 13:00, но т.к. ехала издалека, выезжала с запасом времени. В итоге приехала в офис ВЦ в 10:38. Найти его довольно просто. У входа вывеска ВЦ. Входим, видим лифт и рядом лестница. Выбирайте кому что нравится и поднимайтесь на 6 этаж. Там нетрудно найти оф.78, он недалеко от входа расположен. Дверь была открыта, посетителей нет, только работники Центра. Девочки ждать не заставили и сразу приняли документы. Прочитав на форуме, что бывают проблемы с отпечатками из-за сухости рук, пока сотрудница оформляла документы, я "размачивала" пальчики влажной салфеткой.) Курьерскую службу не навязывали, спросили буду ли я пользоваться данной услугой? Т.к. ехать за документами второй раз мне было накладно, я заказала курьера. Выдали счет на сумму 4671 руб (2443 госпошлина + 1078 сервисный сбор + 100 SMS + 1050 DHL), который можно было отплатить в двух соседних кабинетах или по мобильному банку. В кабинетах этих принимают только наличные. В одном по техническим причинам не принимали, в другом поинтересовалась о стоимости услуги и решила, что за 200 руб. смогу сама это сделать в мобильном банке. После того, как прошел платеж, отправила платежное поручение на электронную почту визового центра и пошла в кабинет где фотографируют и берут отпечатки. Там тоже долго не задержалась, с первого раза все получилось и в 11:08 я была свободна. На все ушло 30 мин. 26.06.2018 пришло сообщение, что документы переданы курьеру, а утром 27 июня я уже получила паспорт с годовой визой. До этого был Шенген в 2008 и 2012 году. Анкету заполняла на сайте vseformy.org Дату въезда писала по купленным авиабилетам 26.08, дату выезда через год 25.08.2019. Кем выдан паспорт советовали писать FMS и номер. Так и сделала. Место заполнения анкеты г.Уфа и дата подачи документов. Обеспечение расходов на поездку: указала только оплаченные авиабилеты и кредитную карту, т.е. только те документы, которые прикладывались к анкете. В данном случае были копии маршрутной квитанции, чек о доступном остатке из банкомата не ранее 3х дней до подачи документов и копия лицевой стороны банковской карты с заретушированными средними цифрами как на чеке (6 цифр). Согласие на обработку персональных данных не потребовалось, вернули сразу. Так же к анкете прикладывала копии всех страниц предыдущих паспортов и сами паспорта, 2 фотографии, справку с места работы о зарплате, медицинскую страховку на срок по купленным билетам, копии страниц российского паспорта где есть отметки и сам паспорт (вернули сразу, после оформления документов в ВЦ) и бронь отеля на booking.com
Могу сказать, что больше волновалась, все не так страшно.) Желаю всем читающим, счастливых интересных путешествий!)