Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение SamMan » 18 мар 2014, 07:15

House495 писал(а) 17 мар 2014, 23:09:ddfame
Как я неоднократно писал - скромные да обрящут. Практика выпрашиваний длинной визы лично у меня в принципе вызывает сильные сомнения.

Никаких сомнений нет, выше я предлагал писать в этом пункте сразу 100 лет и посмотреть что будет. Ответ - ничего. Ибо данный пункт даже не читается. Всем по ваши хотелки, давайте факты - бронь гостиницы на месяц, недвига в стране и т.д. ФАКТЫ! А не тупое "я хочу".
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Эллочка `Эллочка Людоедочка` Людоедочка » 21 мар 2014, 10:13

Для статистики.
Сегодня получила двухлетний испанский шенген. Немного беспокоилась, начитавшись про то как отказывают тем, у кого ранее были правильно использованные испанские шенгены, но в душе ждала именно его.
До этого - два полугодовых и один годовой испанский мультик.
Штампы преобладают испанские и их много.
Набор документов предоставила стандартный, финансовые гарантии были - впритык, билеты - бронь Vueling, плюс сняла скромную комнатушку на .. Ничего лишнего не просила, просто пустить меня на 5 дней в Испанию.
Воистину - скромные и любящие Испанию да обрящут!! =)
Эллочка `Эллочка Людоедочка` Людоедочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leonard_nd » 26 мар 2014, 15:44

Господа! Лечу в июне в Барселону на 9 дней. Далее есть билеты в Германию в августе, ноябре и декабре. Хочу просить годовую визу. Есть ли смысл в консульстве показывать эти билеты? Ранее было 3 полугодовых шенгена в Испанию и годовой в Польшу.
Leonard_nd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleks_P » 26 мар 2014, 15:57

Leonard_nd писал(а) 26 мар 2014, 15:44:Господа! Лечу в июне в Барселону на 9 дней. Далее есть билеты в Германию в августе, ноябре и декабре. Хочу просить годовую визу. Есть ли смысл в консульстве показывать эти билеты?

Никакого смысла.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение SamMan » 26 мар 2014, 17:41

Leonard_nd писал(а) 26 мар 2014, 15:44:Хочу просить годовую визу.

Да мало ли что вы хотите... Вы может визу на 50 лет захотите - и что?

Leonard_nd писал(а) 26 мар 2014, 15:44:Есть ли смысл в консульстве показывать эти билеты?

Просто билеты без распланированной поездки с датами/бронями - никакой.

И еще раз повторяю для всех: ничего вы просить ("а мне визу на месяц", "а мне - на полгода", "а мне - на 100 лет", ...) НЕ МОЖЕТЕ. Вы сообщаете факты - нужные люди принимают решение, все. Ваши желания - это эмоции, но никак не факты.
SamMan
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 26 мар 2014, 18:37

Leonard_nd писал(а) 26 мар 2014, 15:44:Господа! Лечу в июне в Барселону на 9 дней. Далее есть билеты в Германию в августе, ноябре и декабре. Хочу просить годовую визу. Есть ли смысл в консульстве показывать эти билеты? Ранее было 3 полугодовых шенгена в Испанию и годовой в Польшу.

Если:
- 3 Ваших полугодовых испанских шенгена откатаны именно в Испанию? желательно не по одной поездке на каждую визу?
- годовой польский тоже был с посещением Испании?
- перечисленные визы - это 3 последних года?
- первый въезд 9 дней - это хорошо, но было бы хорошо еще дней прибавить
- одну из последующих поездок в Германию хорошо бы как-то продлить в Испанию, может даже без брони?
Если большинство требований выполнено - имеет смысл просить два года, иначе - год. ИМХО.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение zhekas » 26 мар 2014, 21:12

SamMan писал(а) 26 мар 2014, 17:41:
И еще раз повторяю для всех: ничего вы просить ("а мне визу на месяц", "а мне - на полгода", "а мне - на 100 лет", ...) НЕ МОЖЕТЕ. Вы сообщаете факты - нужные люди принимают решение, все. Ваши желания - это эмоции, но никак не факты.

Ну это как посмотреть, у меня коллега по моему совету написал письмо на имя консула, в котором намекнул выдать визу на 2 года в связи с частыми поездками в Испанию, до этого у него было 4 испанских визы, полугодовые и одна годовая. Состряпали с ним вместе красивую записку, подал он доки только на первую поездку. Что забавно, у него визы шли как-то в разброс, две на пол года, третья на год, а четвёртую снова дали на пол года. Итог вот буквально на днях получил на 2 года ))) Не написали бы записку опять бы непонять что дали = )
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Leonard_nd » 27 мар 2014, 08:44

А не подскажете примерный план письма на имя консула? И где Вы узнали имя консула? Можно в личку. Спасибо.
Leonard_nd
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aleks_P » 27 мар 2014, 08:53

zhekas писал(а) 26 мар 2014, 21:12:Что забавно, у него визы шли как-то в разброс, две на пол года, третья на год, а четвёртую снова дали на пол года. Итог вот буквально на днях получил на 2 года ))) Не написали бы записку опять бы непонять что дали = )

Не писал бы, те же два года получил бы
Они и без записок знают, что все хотят, чем дольше, тем лучше.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение SamMan » 27 мар 2014, 09:12

zhekas писал(а) 26 мар 2014, 21:12:...письмо на имя консула, в котором намекнул выдать визу...

Я смотрю вы в "тренде" современных политических механизмов. Нынче в моде "подавать четкие сигналы". Выступает Обама - шлет сигналы нашему - "Не трогай Крым, с...!!". А тот, вполне в духе политкорректности, ему в ответ сигнал - "А и шел бы ты... своей дорогой". Так и вы со товарищем - послали, значит, консулу "хорошо различимый сигнал". Угу.
С большой степенью вероятности не ушло ваше письмо дальше младшего референта третьего помощника консула. Или вы всерьез считаете, что консул лично ежедневно читает всю ту тонну бреда, что приходит на его имя? В том числе вот такие намеки-просьбы выдать визу на 2-5, а так же 1 тысячу лет?

Aleks_P писал(а) 27 мар 2014, 08:53:Не писал бы, те же два года получил бы

Или я, к примеру. ЯВНО просил на 20 дней, строго под поездку. Дали год. Но славяне - они такие, им непременно нужно "порулить процессом". Они не верят, что есть события и течения историй, где от них НИЧЕГО не зависит. Ну кроме правильно подобранных документов, разумеется. Как в нашем случае.
SamMan
полноправный участник

Сообщение zhekas » 27 мар 2014, 09:31

SamMan писал(а) 27 мар 2014, 09:12:С большой степенью вероятности не ушло ваше письмо дальше младшего референта третьего помощника консула. Или вы всерьез считаете, что консул лично ежедневно читает всю ту тонну бреда, что приходит на его имя? В том числе вот такие намеки-просьбы выдать визу на 2-5, а так же 1 тысячу лет?

Консул конечно же это не увидит, но увидит ответственный человек который открывает папочки с документами, перебирает доки и делает соответствующие выводы, это впринципе и нужно было.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 27 мар 2014, 10:50

zhekas писал(а) 27 мар 2014, 09:31:Консул конечно же это не увидит, но увидит ответственный человек который открывает папочки с документами, перебирает доки и делает соответствующие выводы, это впринципе и нужно было.

Согласен, многие так делают.
m.e.g

Сообщение Aleks_P » 28 мар 2014, 11:50

Еще раз убедился, что это обычная лотерея.

Только что получил паспорта.
Двое взрослых и ребенок. До этого у всех по три испанских шенгена подряд - два полугодовых и один годовой. Нарушений нет, прикладывались посадочные.

Итог: всем троим по полгода.

Резюме: ну их нафиг этих испанцев, в следующий раз в Крым или на крайняк в Грецию
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Реальная Мечта » 28 мар 2014, 12:00

Aleks_P писал(а) 28 мар 2014, 11:50:До этого у всех по три испанских шенгена подряд - два полугодовых и один годовой. Нарушений нет, прикладывались посадочные.

А сколько поездок за год было: в Испанию и другие страны?
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение zhekas » 28 мар 2014, 12:06

Aleks_P писал(а) 28 мар 2014, 11:50:Еще раз убедился, что это обычная лотерея.

Только что получил паспорта.
Двое взрослых и ребенок. До этого у всех по три испанских шенгена подряд - два полугодовых и один годовой. Нарушений нет, прикладывались посадочные.

А вьезды в Испанию прямыми рейсами были, сколько вьездов если они были ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Aleks_P » 28 мар 2014, 12:32

zhekas писал(а) 28 мар 2014, 12:06:А вьезды в Испанию прямыми рейсами были, сколько вьездов если они были ?

Дело тут не во въездах, тем более что были приложены посадочные. Например у жены по последней визе две поездки - в Барселону и на Майорку.

Год назад подавали с женой - абсолютно одинаковая история поездок. Ей дали год, а мне полгода, при том что у меня были уже испанские шенгены и куча других тоже. С нами ехали люди, которые нигде не были - им тоже полгода.

Короче говоря, сдается мне что у них что-то типа разнорядки есть - например 70% полгода, 20% - год, 10% - 2 года, а дальше кому - как повезет.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение zhekas » 28 мар 2014, 12:53

Как-то их консул говорил, что они признают только прямые вьезды в Испанию, и типа заявитель может конечно приложить посадочные, но в этом случае на большую визу можно не расчитывать... А разнарядки на сколько выдавать безусловно есть.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение SamMan » 28 мар 2014, 13:01

zhekas писал(а) 28 мар 2014, 12:53:Как-то их консул говорил, что они признают только прямые вьезды в Испанию

Как консул видит реализацию данного пункта туристами, сразу при подаче доков на визу честно заявляющих, что они едут в Испанию на собственном авто? Это помимо того факта, что "правило первого въезда" никаким правилом не является и юридически не регламентируется.
Последний раз редактировалось SamMan 28 мар 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
SamMan
полноправный участник

Сообщение Aleks_P » 28 мар 2014, 13:03

zhekas писал(а) 28 мар 2014, 12:53:Как-то их консул говорил, что они признают только прямые вьезды в Испанию, и типа заявитель может конечно приложить посадочные, но в этом случае на большую визу можно не расчитывать.

Глупости это. Всегда летал со стыковками в Германии и большинство самтуристов так летают, при этом и мне и жене испанцы давали годовые визы.
В этот раз впервые взял прямые билеты у Иберии , при этом до июня у меня еще есть действующая годовая испанская виза.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение zhekas » 28 мар 2014, 14:02

SamMan писал(а) 28 мар 2014, 13:01:
Как консул видит реализацию данного пункта туристами, сразу при подаче доков на визу честно заявляющих, что они едут в Испанию на собственном авто? Это помимо того факта, что "правило первого въезда" никаким правилом не является и юридически не регламентируется.

Ну по мнению консула таким туристам потом не следует выдавать большие визы, там у них особенный консул и он хочет чтобы туристы летали в Испанию только прямыми рейсами
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Dista » 08 апр 2014, 10:52

Получила 2летнюю визу в спб!)
Подавалась как дочка (с внучками) владельца недвижимости,с документальным подтверждением родства, приглашением, спонсорством, нота симпл и его паспортом. До этого (из шенгена) одна испанская мульти на год и многА финских мульти по году каждая. Весь ассортимент других виз - США, Австралия, ЮК.
Летаю 50/50 через Финляндию, никаких посадочных не прикладывала. Зато приложила все виды финансовых гарантий, справок,в том числе из школы - детям. (в прошлом году привязались к этому).
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение J-anna » 08 апр 2014, 16:29

Получила годовую визу, указывала денежных средств- впритык, правда не только билеты выкуплены, но и первый отель оплачен. Влет в Шенген - через Амстердам. В анамнезе три испанских шенгена, первый был двукратный на 30 дней, потом два полугодовых, все откатано в основном в Испанию с влетами через Мадрид и Барселону. Поездка на 13 дней, просила годовой мульт и получила. Счастлива
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение my@so » 10 апр 2014, 12:25

Тему почитал, отпишусь тоже.
Был один испанский полугодовой шенген, влет был во Франкфурте, вылет тоже. Второй влет в Шенген был в Австрию, вылет в Италии.

К анкетам приложили посадочные из Франкфурт в Мадрид, из Мадрида в Барселону, из Барселоны в Мадрид и из Мадрида в Франкфурт. + приложили билеты на Формулу1)

Через 2 дня пришла смска, что доки готовы. Результат - годовой шенген и мне и девушке моей.

Короче, как я понял, реально зависит от настроения решающего человека. Может, тот чувак, который делал доки, ф1 любит?))
my@so
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение stralex » 13 май 2014, 16:47

Подавал документы на Испанскую визу, надеялся получить годовую. До этого были Греческая и Австрийская визы под сроки поездок. Срок пребывания в анкете написал 90 дней, дату въезда по авиабилетам и выезда тоже. Потом дочитался что нужно было указывать дату выезда так: дата въезда+365дней. Сотруднику ВЦ задавал вопрос именно про годовую визу, про даты, но именно здесь он мне не подсказал что нужно было исправить((
В итоге визу дали на полгода. В дате отъезда ли причина, или просто 2х виз пока недостаточно для годовой-не знаю, но будьте внимательны! Сейчас негодую из-за своей ошибке в этой дате выезда.
stralex
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение sekrit » 13 май 2014, 16:52

stralex, именно испанский шенген был ранее?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение m.e.g » 13 май 2014, 16:56

sekrit писал(а) 13 май 2014, 16:52:stralex, именно испанский шенген был ранее?

stralex писал(а) 13 май 2014, 16:47:До этого были Греческая и Австрийская визы под сроки поездок.

???
m.e.g

Сообщение sekrit » 13 май 2014, 16:59

m.e.g писал(а) 13 май 2014, 16:56:???

Читать я умею, спасибо. Я хотел чтобы человек подтвердил что испанский шенгенов не было т.к. по-моему мнению причина именно в том, что он получает первый испанский шенген.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 13 май 2014, 17:28

sekrit писал(а) 13 май 2014, 16:59:по-моему мнению причина именно в том, что он получает первый испанский шенген.

Да, похоже на то.
m.e.g

Сообщение stralex » 13 май 2014, 22:20

Нет, Испанского не было. Буду считать что дело в этом, так вроде и не я сам виноват)) Вообще считал что испанцы достаточно щедры на долгие визы, и пару других шенгенов им хватит, просто зимой снова в Альпы собираюсь, хотел уже без заморочек.
stralex
участник

Страны: 32

Сообщение sceletle » 18 июн 2014, 11:21

Dista писал(а) 08 апр 2014, 10:52:Получила 2летнюю визу в спб!)
Подавалась как дочка (с внучками) владельца недвижимости,с документальным подтверждением родства, приглашением, спонсорством, нота симпл и его паспортом. До этого (из шенгена) одна испанская мульти на год и многА финских мульти по году каждая. Весь ассортимент других виз - США, Австралия, ЮК.
Летаю 50/50 через Финляндию, никаких посадочных не прикладывала. Зато приложила все виды финансовых гарантий, справок,в том числе из школы - детям. (в прошлом году привязались к этому).

А кто-нибудь в Москве получал визу на 2 года? С 2007 почти каждый год делаю испанский шенген, всегда дают на год, хочу в этот раз попросить на 2 года, у кого-нибудь есть такая виза?
sceletle
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение sekrit » 18 июн 2014, 11:29

sceletle писал(а) 18 июн 2014, 11:21:А кто-нибудь в Москве получал визу на 2 года? С 2007 почти каждый год делаю испанский шенген, всегда дают на год, хочу в этот раз попросить на 2 года, у кого-нибудь есть такая виза?

Есть, и даже не одна
Сначала получил себе в прошлом году, потом с копией своей визы подавал мамины документы под следующую совместную поездку - ей после полугодовой сразу на два года поставили
sekrit
почетный путешественник

Сообщение sceletle » 18 июн 2014, 11:39

sekrit писал(а) 18 июн 2014, 11:29:
sceletle писал(а) 18 июн 2014, 11:21:А кто-нибудь в Москве получал визу на 2 года? С 2007 почти каждый год делаю испанский шенген, всегда дают на год, хочу в этот раз попросить на 2 года, у кого-нибудь есть такая виза?

Есть, и даже не одна
Сначала получил себе в прошлом году, потом с копией своей визы подавал мамины документы под следующую совместную поездку - ей после полугодовой сразу на два года поставили

Ой как хорошо)) Значит, точно буду просить на 2
sceletle
участник

Сообщение Реальная Мечта » 18 июн 2014, 11:52

sceletle писал(а) 18 июн 2014, 11:21:А кто-нибудь в Москве получал визу на 2 года?

У меня тоже 2-х летняя...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение sceletle » 18 июн 2014, 12:06

Реальная Мечта писал(а) 18 июн 2014, 11:52:
sceletle писал(а) 18 июн 2014, 11:21:А кто-нибудь в Москве получал визу на 2 года?

У меня тоже 2-х летняя...

Шансы возрастают))
sceletle
участник

Сообщение Макса » 22 июн 2014, 14:57

А как правильно попросить, написать в анкете про 2 года, до этого были 2 шенгена испанские, первый на полгода, второй на год, вот теперь хотелось бы получить на 2 года
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sekrit » 23 июн 2014, 07:03

Макса писал(а) 22 июн 2014, 14:57:А как правильно попросить, написать в анкете про 2 года, до этого были 2 шенгена испанские, первый на полгода, второй на год, вот теперь хотелось бы получить на 2 года

Никак. Пишите сроки Вашей поездки, испанцы дальше сами будут решать какую визу Вам выдать.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение RSS » 24 июн 2014, 09:23

Подавал документы в среду, в понедельник были в ВЦ, сегодня забрал. Папа, мама и дите 4 месячное с чистым паспортом на 5 лет. Всем дали на год. Стандартный пакет документов, никаких согласий на выезд и спонсорских писем. С прошлой поездки чеки и посадочные. Летаем всегда с пересадками, виз испанских много полугодовых, но ни одного испанского штампа нет. ВЦ в Москве, просил мульт на сроки поездки, 15 дней. Летим через Париж в Малагу.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение CheryL » 26 июн 2014, 00:49

Подавали с мужем документы на визы в Омском визовом центре. В анкете попросили визы на год, прикладывали брони отелей, оплаченные билеты, справки с работы и из банков и все остальные необходимые документы. Получили визы на полгода (ранее был 1 испанский мульт на полгода, 1 греческий мульт на год, однократные визы чешские, греческая, латышская, норвежская, итальянская). Испанцы не порадовали, теперь за длинной визой только к грекам :-)
CheryL
новичок

Страны: 18

Сообщение Tenderling » 26 июн 2014, 08:34

Получила визу на год.
Подавала документы в самарском визовом центре, было 4 испанских полугодовых и одна венгерская под сроки поездки, ни одного штампа о пересении испанской границы в паспорте нет, прикладывала посадочные вуелинга Милан-Барселона-Милан (срок пребывания в Испании совсем маленький - 4 дня).
Просила мульт на год, заявляла об одной поездке на 8 дней.
Tenderling
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение zsk77 » 29 июн 2014, 16:15

Получил на 2 года через ВЦ в Нижнем Новгороде. В анкете поставил сроки поездки, кол-во дней -90, мульт. Дополнительно писал сопроводительное письмо в консульство с просьбой о визе на 5 лет (недавно другу дали французы по такой схеме). Третий шенген от испанцев. Последовательно - сначала полгода, потом годовая и вот теперь на 2 года. Товарищ подавался со мной - ему дали на год (второй от испанцев шенген, ничего дополнительно не писал).
zsk77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Ушехлопкин » 29 июн 2014, 22:53

Получил вторую двухлетку. Как и в прошлый раз к стандартному набору документов прикладывал бумажку, на которой расписал использование предыдущей визы + выкопирки из отчета по пластиковой карте за нужные месяца, где видно, что тратились деньги в зоне ES. Прошлый раз мне так посоветовали сделать здесь на форуме. В итоге, вроде как помогает. Правда и использую визу я, с точки зрения испанцев логично - за 2 года 8 поездок в Шенген, из которых 6 Испанию затрагивали или были чисто в Испанию. Остальные кратковременные были по другим странам.
Ушехлопкин
новичок

Страны: 15

Сообщение imart » 03 июл 2014, 13:47

Для статистики:
Получил двухгодовую визу. В паспорте - полугодовая испанская с первым прямым влетом в Барселону, затем по ней - еще два кривых влета в Мадрид и Барселону через Прагу и Париж. Вторая - кривой влёт сразу через Рим, потом - в Барселону (2 недели пребывания), Кипр - 3 дня, Варшава - 2 дня, Мадрид прямой влет на неделю, Барселона - прямой влет на 4 дня.
К документам прикладывал все посадочные, помимо стандартного набора доков на визу - бронь на авто и билеты на Renfe Валенсия - Барселона - Валенсия. В пункте "Срок пребывания" ставил 17/720.
Доволен как слон!
imart
новичок

Сообщение Sergey_Alexeev » 05 июл 2014, 00:37

Всем здравствуйте!:) Гуру испанских виз дайте пожалуйста совет, на что нужно обратить внимание и какие документы собрать в добавок к стандартному набору документов что бы испанцы поставили визу на 2 или 3+ года? У меня в паспорте стоит 3 испанских шенгена, два на 6 месяцев и 1 на год, виза которая на год заканчивается 24 августа 2014 года. А 22 августа 2014 года я собираюсь в очередную поездку в Испанию, соответственно придется заного подавать документы потому что поездка планируется до 2 сентября, а старая годовая заканчивается уже 24 числа. По старым визам которые на полгода поездки были только по 1 разу в Испанию, по визе которая на год Испания 1 раз и сейчас вот полечу по ней в Бельгию. Так вот хотелось бы в этот раз получить на 2 а лучше 3 и больше лет визу. Посоветуюйте какие документы и сопроводительные письма приложить что бы увеличить шанс на долгосрочную визу? Спасибо!
Sergey_Alexeev
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение dutch_gull » 07 июл 2014, 19:58

Добрый вечер.
Хочу одна полететь в Испанию. с 23.01.2015 по 05.02.2015г. Билеты купить хочу уже сейчас вылет из Ростова в Мадрид. Обратно из Барселоны в Ростов. Гостиницы уже сейчас хочу забронировать. Подавать документы в первых числах декабря 2014.
Вопросы:
1. Не будет проблем из-за того, что билеты на самолет и бронь в гостиницу будут куплены в июле или в августе?
2. Нужно прикладывать билет на поезд из Мадрида в Барселону?
3. Сейчас хочу (и очень надеюсь ) получить визу хотя бы на год )) До этого были поездки: Испания в 2013 (виза на 180 дней из них была 7 дней) и Италия 2014 (на 3 месяца из них была 7 дней). В анкете в п.21 отмечаю Turismo. п.24 отмечаю multiples. в п.25 ставлю 14 дней? или как некоторые советуют 180\180?
спасибо.
dutch_gull
новичок

Сообщение MegaWolt » 07 июл 2014, 20:20

dutch_gull писал(а) 07 июл 2014, 19:58:Добрый вечер.
Хочу одна полететь в Испанию. с 23.01.2015 по 05.02.2015г. Билеты купить хочу уже сейчас вылет из Ростова в Мадрид. Обратно из Барселоны в Ростов. Гостиницы уже сейчас хочу забронировать. Подавать документы в первых числах декабря 2014.
Вопросы:
1. Не будет проблем из-за того, что билеты на самолет и бронь в гостиницу будут куплены в июле или в августе?
2. Нужно прикладывать билет на поезд из Мадрида в Барселону?
3. Сейчас хочу (и очень надеюсь ) получить визу хотя бы на год )) До этого были поездки: Испания в 2013 (виза на 180 дней из них была 7 дней) и Италия 2014 (на 3 месяца из них была 7 дней). В анкете в п.21 отмечаю Turismo. п.24 отмечаю multiples. в п.25 ставлю 14 дней? или как некоторые советуют 180\180?
спасибо.

1. нет
2. нет
3. не думаю, что кол-во дней в анкете на что-то влияет..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Tekila33 » 08 июл 2014, 09:10

Получили на троих (я, супруга, ребенок) годовые мульты.
Документы, которые подавал здесь (сообщение 5558):
Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Из нескольких шенгенов за последние 3 года было по одному полугодовому испанскому 2012 года, использованному 1 раз с прямым въездом через Барселону в строгом соответствии с заявкой в анкетах.
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Serg_ant » 10 июл 2014, 10:28

Странный народ испанцы, или карма у меня такая
Подавал на этой неделе на испанский шенген. на 30 дней. 11 из них в Италии, 19 в Испании. Все билеты выкуплены, машины брони выкуплены, отели/дома/квартиры забронированы (половина выкуплена). План поездки подробный приложен. До этого была полгода назад немецкая мультивиза. Еще ранее были и испанские и финские шенгены. Ну, тут уж думал хоть на полгода-год дадут.
Ага, фиг вам называется. Дали ровно на 32 дня мультик. с 1 августа по 1 сентября. Вот чем они мотивируются, не понятно.
Одно радует - хоть сделали всего за 3 дня.
Serg_ant
новичок

Сообщение Scorpic » 10 июл 2014, 13:16

Планирую подавать на испанский Шенген в СПб.
Загран сейчас делаю новый, но в старом 5 финских Шенгенов (4 на год и пятая чуть меньше, т.к.паспорт кончался уже). В Испании была 2 раза за последний год, но летала через Германию, так что штампиков испанских нет (билеты сохранились, конечно, но к заявлению их, наверное, прилагать бессмысленно).
Вопрос. На что я могу рассчитывать в лучшем и худшем случае? И какие сроки пребывания лучше указать в заявлении?
В Испанию планирую съездить ещё как минимум 2 раза дней по 20 каждый (т.е. суммарно около 40 дней на одну только Испанию). Теоретически я за полгода успею, но всё же хотелось бы иметь в запасе хотя бы год, чтобы ещё куда-нибудь по этой же визе разок скататься...
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ежонка » 10 июл 2014, 23:44

Для статистики:
Получила годовую визу. В "анамнезе" полугодовой испанский мульт сентябрь 2012 года, 3-х месячный итальянский мульт сентябрь 2013 года. Оба откатаны однократно по назначению.
В визовом центре спросила реально ли получить на год. Сказали, что да, только в пункте 25 надо написать не количество дней поездки, а 90 и сроки запрашиваемой визы, т.е. со дня вылета, до +год - 1 день.
В общем как просила, так и получила.
Подавала в визовом центре Нижнего Новгорода.
Ежонка
новичок

Сообщение Scorpic » 11 июл 2014, 10:48

Ежонка писал(а) 10 июл 2014, 23:44:Для статистики:
Получила годовую визу. В "анамнезе" полугодовой испанский мульт сентябрь 2012 года, 3-х месячный итальянский мульт сентябрь 2013 года. Оба откатаны однократно по назначению.
В визовом центре спросила реально ли получить на год. Сказали, что да, только в пункте 25 надо написать не количество дней поездки, а 90 и сроки запрашиваемой визы, т.е. со дня вылета, до +год - 1 день.
В общем как просила, так и получила.
Подавала в визовом центре Нижнего Новгорода.

Т.е. дали по 90 дней в каждом полугодии, как у финнов?
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль