napa.1990 писал(а) 16 окт 2017, 16:38:Я подавала документы одна, но летим мы втроем: я, молодой человек и товарищ. Девушка, которая принимала документы сделала на этом основной акцент своих вопросов.
А почему о попутчиках встал вопрос? Они в билетах, бронях фигурируют?
napa.1990 писал(а) 16 окт 2017, 16:38:Но у меня возникло чувство, что она мне не очень поверила. Когда у меня возникло это чувство, я начала нервничать, возможно заметно. Вопрос: эта девушка, которая принимала документы, она и принимает решение о выдаче визы?
Мне Ваши опасения кажутся беспочвенными. Во-первых, Вы подаете документы только на свою визу. Во-вторых, я как-то не встречал хитрости, связанные с сокрытием попутчика, подачей в разных регионах и пр. Не понятно, какого рода нарушения можно прикрывать таким образом.
С другой стороны, она заставила Вас понервничать - это с их точки зрения может быть хорошо, позволяет узнать больше о заявителе и его тайнах.
И, как мне кажется, она ответила на Ваши опасения:
napa.1990 писал(а) 16 окт 2017, 16:38:"Я не буду отвечать Вам на этот вопрос. Но на данный момент с документами у вас все в порядке"
Никаких ошибок и нарушений в Ваших документах нет. Так что надейтесь и не волнуйтесь.
Если у Ваших попутчиков обнаружат серьезный криминал - запрет на въезд в Шенген и т.п., то это, разумеется, скажется и на Вашей визе.
Но если какие-то мелочи, вроде отсутствия страховки или неверная дата на справке, то на Вашей визе это не скажется.
Но, будем надеяться, что все будет в порядке.
napa.1990 писал(а) 16 окт 2017, 16:38:4. Если у них все таки останутся какие-то вопросы или сомнения, они свяжутся со мной, для уточнения вопросов или просто дадут отказ в визе? Если свяжутся, то все эти вопросы будут решены в 2-х недельный срок или с этого момента начнется новый отсчет 2-х недель?
Да, могут и позвонить, что-нибудь спросить. Хоть для испанцев это и не характерно.
Но Вы держите все документы и копии того, что подавали - под рукой. И основную информацию по своим попутчикам. Будет вообще хорошо, если Вы обменяетесь поданными документами и перечтете их лишний раз.
Сейчас форумчане напишут, что это - лишние. Но чем черт не шутит!
И отвечайте на все звонки сразу же. И не нервничайте. Сперва будут спрашивать про одно, в конце - про другое, более важное. А Вы уже предупреждены и на все правильно ответите!
Спокойствия и удачи!
P.S. А следующий раз напишите им объяснительную записку - кто попутчики и по какой причине они подают документы отдельно. Проживание в другом месте - уважительная причина.