Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, Miha_xXx, Mtaar, Telegram [Bot] и гости: 18

Re: Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение lyalka » 20 июл 2012, 11:36

ganzales писал(а) 19 июл 2012, 23:23: Какие именно документы вы подавали? ПТС, копия рег. свидельства, копия прав, что еще? Нужны ли копии международных прав, страховка? Будет ли достаточно распечатки брони отелей с букингком без оплаты?

Доки на авто: копия рег. св-ва, копия прав (права менялись в 2011 году, второые права - маленький пластик, и там и там есть дублирование на англ языке, специально международные не получали, по этим правам спокойно арендовали машины в предыдущие поездки), копия грин-карты на весь срок пребывания. Маршрутный лист (табличка со столбцами Дата, Старт, Финиш, Примечание, писала пункты через которые едем и в примечании указывала, где ночевка ). Брони были на букинге - неоплаченные, в Испании бронь в кемпинге- частичная оплата(25%). Медстраховки - на весь срок пребывания. Ну и соответствено - анкеты, фото, ксерокопии паспортов, справка с места работы (дана ФИО, что она с такого-то числа работает в .. организации в должности .... Средняя заработная плата за 2012 - ... . В период с ... по .... предоставлен очердной оплачиваемый отпуск с сохранением заработной платы и рабочего места), справка из банка о наличии денежных средств из расчета 57 евро на человека в день. Собственно и все.
lyalka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Вопрос по документам на испанскую визу

Сообщение nn-SIMONENKO » 23 июл 2012, 15:39

первый раз самостоятельно оформляю визу в Испанию, скажите пожалуйста мед страховку оригинал нужен или копия, а так же квитанция об оплате оригинал или копия? Спасибо
nn-SIMONENKO
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Re: вопрос по документам

Сообщение Topazka » 23 июл 2012, 17:38

nn-SIMONENKO, подаваться где будете? визовый центр? консульство? Москва? Киев?
Для ВЦ Москвы:
- сбор будете оплачивать на месте уже в визовом центре,
- по страховке нужен и оригинал и копия (оригинал Вам тут же вернут, копию себе заберут).
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Re: вопрос по документам

Сообщение nn-SIMONENKO » 23 июл 2012, 18:19

Я буду курьерской доставкой пользоваться я из Сургута!
nn-SIMONENKO
новичок

Сообщение Apelsi » 23 июл 2012, 20:21

Подскажите, пожалуйста, что означает такой статус на сайте визового центра? Паспорт уже вернулся из консульства?
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscowplease collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
Apelsi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Вопрос по документам на испанскую визу

Сообщение nestilni » 23 июл 2012, 20:24

Достаточно копии полиса. Квитанцию об оплате вообще не надо.
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nestilni » 23 июл 2012, 20:26

Да паспорт уже в визовом центре. Если не заказали обратную доставку, можете забирать его из визового центра москвы
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение [Lana] » 25 июл 2012, 09:44

ура!!! Получили визы:)
как было всё у нас. Документы собрали точно по списку.
1. Анкета с двумя фотками
2. загран
3. бронь гостиницы на букинге без оплаты
4. страховка
5. бронь авиабилетов.
6. справка с работы
7. выписка из банка
8. кверокопия всех страниц загран паспорта
9. кверокопия всех страниц российского паспорта
10. кверокопия всех страниц старого загран паспорта и сам паспорт
11. согласие на обработку данных
12. Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.
13. заявление на смс уведомление
14. естественно квитанции, оплачивала через сбербанк, двумя квитанциями - одна на себя, вторая на супруга, оплачивала сразу все сборы.

Была дилемма, как отправлять документы, я хотела, как положено, отправить документы DHL, но одним пакетом. В итоге тетеньки оказались крайне осведомлены, что отправлять одним пакетом нельзя. Я заручилась подтверждением визового центра, что они принимают в одоном отправлении до 9 заявлений на визы, при работниках DHL звонила в визовый центр и им еще раз лично подтверждали, что одним пакетом отправит можно, в итоге те всё равно категорически отказались. Таким образом, отправление DHL нам бы обошлось по 1509 рублей за пакет! Стоимость самой доставки 1190 рублей+ они делают страховку паспортов, т.е. за 2 пакета я бы заплатила более 3000 рублей! Дешевле было бы самим в Москву доехать:) В итоге документы были отправлены компанией Pony Express оба заявление в одном отправлении за 585 рублей. Разница более чем ощутима, не так ли? При этом мы пытались добиться правды, писали в московский офис DHL, оттуда нам ответили, что да, у испанского визового центра изменился договор на сотрудничество, что это в старом договоре было прописано отправлять каждое заявление отдельно, но, т.к. нового договора у них нет, то работают по условиям старого. В общем некрасиво себя ведут.

По отправке. Документы отправили в пятницу 13:) доставлены в визовый центр они были на следующий рабочий день в понедельник 16 июля. 17 июля их занесли в консульство. 23 июля почему-то только моему супругу пришло смс уведомление, что его заявление рассмотрено. 24 июля опять же только моему супругу пришло уведомление, что документы отправлены (я уже начала переживать и решила, что девушек в консульстве не любят)). Но о чудо, сегодня доставили оба пакета с нашими паспортами! У нас мультивиза на год, т.к. до этого уже было несколько шенгенов, 2 из них были полугодовые мультики. Ура, ура:)
[Lana]
новичок

Сообщение loyso » 26 июл 2012, 20:54

А никто не подскажет, сколько сейчас стоит курьерская доставка DHL обратно? По телефону не дозвонился. Спасибо!
loyso
новичок

Сообщение zhekas » 26 июл 2012, 21:26

loyso писал(а) 26 июл 2012, 20:54:А никто не подскажет, сколько сейчас стоит курьерская доставка DHL обратно? По телефону не дозвонился. Спасибо!

В зависимости от города, надо дозваниваться, фиксированных цифр нет.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Apelsi » 26 июл 2012, 22:08

Хочу выразить благодарность всем участникам форума за полезную информацию.

Вкратце расскажу. Подавала документы на 3 человек (2 взрослых, 1 ребенок). Туда отправили из Перми компанией Пони Экспресс (около 750 руб. все вместе), обратно доставка DHL стоит 966 руб. за пакет. В общей сложности все три визы обошлись около 8 тыс. рублей. Отправили документы 10.07, получили обратно 25.07.
По списку документов повторяться не буду: все как у всех) На ребенка написала одно спонсорское письмо от себя и копии моей справки с работы и справки по остатку денежных средств на счете, соответсвенно анкету ему подписывала тоже сама и разрешение на обработку данных.
Плюс приложили копии броней отелей и авиабилетов за прошлую поездку (были тоже в Испании, но влетали в шенген через Германию). В итоге дали нам всем годовые мультики (до этого был один-единственный полугодовой шенген у всех, по которому дважды съездили в Испанию). Вот такие испанцы добрые ребята
Apelsi
новичок

Сообщение Katya59 » 29 июл 2012, 13:00

Подскажите, пожалуйста! На ребенка двух лет я тоже оплачиваю и консульский, и визовый сбор?
Katya59
участник

Сообщение Apelsi » 29 июл 2012, 13:03

Katya59 писал(а) 29 июл 2012, 13:00:Подскажите, пожалуйста! На ребенка двух лет я тоже оплачиваю и консульский, и визовый сбор?

Нет, только доставку
Apelsi
новичок

Сообщение GuzelKA » 03 авг 2012, 10:12

Отчет: сегодня получили документы через DHL, туда отправляли через СПСР, сдали 16 июля, улетели 18, 20 получили их в Визовом центре (мы из Магадана). Паспорта пришли 03.08, через 2 недели после получения Центром. Набор документов стандартный: брони гостиниц (неделя в Барселоне, 2 недели Тенерифе, 5 дней Берлин на обратном пути); въезд через Германию, справки с работы, из банка и.т.д. В визах указано estados schengen, а также сроки поездки, тип С и пометка estancia. Я правильно понимаю, что то одно кратный въезд в шенген на эти сроки?
GuzelKA
новичок

Страны: 14

Сообщение nn-SIMONENKO » 03 авг 2012, 10:41

Ребята, я правильно поняла, что и другими службами можно, на сайте же написано, что только DHL, но дорого ведь?
nn-SIMONENKO
новичок

Сообщение nn-SIMONENKO » 03 авг 2012, 10:46

и еще вопросик, я не пойму как мне заполнить разрешение на обработку персон. данных, Заполнять только первую часть9 Субъект персональных данных,) или полностью и что тогда писать (В лице представителя субъекта персональных данных)- это кто такой?((( я ни чего уже не понимаю (((
nn-SIMONENKO
новичок

Сообщение Sashock » 03 авг 2012, 11:42

nn-SIMONENKO писал(а) 03 авг 2012, 10:41:Ребята, я правильно поняла, что и другими службами можно, на сайте же написано, что только DHL, но дорого ведь?
можно и другими в визовый центр.
обратно тока DHL
Sashock
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Sashock » 03 авг 2012, 11:42

nn-SIMONENKO писал(а) 03 авг 2012, 10:46:и еще вопросик, я не пойму как мне заполнить разрешение на обработку персон. данных, Заполнять только первую часть9 Субъект персональных данных,) или полностью и что тогда писать (В лице представителя субъекта персональных данных)- это кто такой?((( я ни чего уже не понимаю (((

тока верхнюю часть
Sashock
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение zhekas » 03 авг 2012, 12:08

GuzelKA писал(а) 03 авг 2012, 10:12: В визах указано estados schengen, а также сроки поездки, тип С и пометка estancia. Я правильно понимаю, что то одно кратный въезд в шенген на эти сроки?

Нет, там должна стоять цифра 1,2 или Mult
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Katya59 » 03 авг 2012, 13:31

Сегодня отправили документы из Перми через Pony Express. Вышло что-то около 750руб, документы на двух вхрослых и ребенка приняли одним отправлением. Смс-информирование не заказала, будем ждать теперь! Несколько раз проверяла комплектность по каждому человеку и все равно переживаю
Katya59
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль