[Lana] » 25 июл 2012, 09:44
ура!!! Получили визы:)
как было всё у нас. Документы собрали точно по списку.
1. Анкета с двумя фотками
2. загран
3. бронь гостиницы на букинге без оплаты
4. страховка
5. бронь авиабилетов.
6. справка с работы
7. выписка из банка
8. кверокопия всех страниц загран паспорта
9. кверокопия всех страниц российского паспорта
10. кверокопия всех страниц старого загран паспорта и сам паспорт
11. согласие на обработку данных
12. Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.
13. заявление на смс уведомление
14. естественно квитанции, оплачивала через сбербанк, двумя квитанциями - одна на себя, вторая на супруга, оплачивала сразу все сборы.
Была дилемма, как отправлять документы, я хотела, как положено, отправить документы DHL, но одним пакетом. В итоге тетеньки оказались крайне осведомлены, что отправлять одним пакетом нельзя. Я заручилась подтверждением визового центра, что они принимают в одоном отправлении до 9 заявлений на визы, при работниках DHL звонила в визовый центр и им еще раз лично подтверждали, что одним пакетом отправит можно, в итоге те всё равно категорически отказались. Таким образом, отправление DHL нам бы обошлось по 1509 рублей за пакет! Стоимость самой доставки 1190 рублей+ они делают страховку паспортов, т.е. за 2 пакета я бы заплатила более 3000 рублей! Дешевле было бы самим в Москву доехать:) В итоге документы были отправлены компанией Pony Express оба заявление в одном отправлении за 585 рублей. Разница более чем ощутима, не так ли? При этом мы пытались добиться правды, писали в московский офис DHL, оттуда нам ответили, что да, у испанского визового центра изменился договор на сотрудничество, что это в старом договоре было прописано отправлять каждое заявление отдельно, но, т.к. нового договора у них нет, то работают по условиям старого. В общем некрасиво себя ведут.
По отправке. Документы отправили в пятницу 13:) доставлены в визовый центр они были на следующий рабочий день в понедельник 16 июля. 17 июля их занесли в консульство. 23 июля почему-то только моему супругу пришло смс уведомление, что его заявление рассмотрено. 24 июля опять же только моему супругу пришло уведомление, что документы отправлены (я уже начала переживать и решила, что девушек в консульстве не любят)). Но о чудо, сегодня доставили оба пакета с нашими паспортами! У нас мультивиза на год, т.к. до этого уже было несколько шенгенов, 2 из них были полугодовые мультики. Ура, ура:)