Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: IuliiaMelnikova и гости: 17

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение merial » 20 июл 2011, 13:51

alina_sh писал(а):Строго говоря, это письмо электронным билетов не является, и многие начинают паниковать, что письмо не пройдет как подтверждение покупки билетов и что так могут не посадить в самолет.

Строго говоря, ничего из того что приходит на почту не является электронным билетом. Приходит маршрутная квитанция, которая может выглядеть у разных а/к по разному.
Электронный билет или e-ticket — это электронный документ, удостоверяющий договор воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией. В отличие от бумажного авиабилета, электронный билет представляет собой цифровую запись в базе данных авиакомпании.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alina_sh » 20 июл 2011, 13:58

merial писал(а):
alina_sh писал(а):Строго говоря, это письмо электронным билетов не является, и многие начинают паниковать, что письмо не пройдет как подтверждение покупки билетов и что так могут не посадить в самолет.

Строго говоря, ничего из того что приходит на почту не является электронным билетом. Приходит маршрутная квитанция, которая может выглядеть у разных а/к по разному.
Электронный билет или e-ticket — это электронный документ, удостоверяющий договор воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией. В отличие от бумажного авиабилета, электронный билет представляет собой цифровую запись в базе данных авиакомпании.

Ок, спасибо, я только начинающий путешественник. Я хотела сказать, что это письмо (ок, маршрутную квитанцию) можно смело нести в ВЦ, и оно прокатывает как подтверждение оплаты билетов, т.к. знаю., что такое письмо вызывает вопросы даже у тех, кто постоянно покупает билеты онлайн.
alina_sh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение NataliaY » 21 июл 2011, 09:41

Подали сегодня документы. Пришли ровно в 9, ВЦ уже работал. Народу немного. Заполнили бумагу о согласии на проверку персональных данных (дает молодой человек при входе), взяли квиточек для подачи документов и сразу прошли к окошку.

Подавала за себя и мужа + со мной был брат мужа (подавал сам за себя).

Какие возникли вопросы:
1) При подачи документов в Португалию документы за троих складывались в одну стопку - сначала 3 анкеты, потом бронь, 3 копии паспортов и т.д. Здесь так не прокатило - пришлось раскладывать на 3 отдельные кучки.
2) Почему-то фото мужа показалось мелким, хотя по этим же фото летали в Португалию... Сначала девушка предложила перефотографироваться, а когда узнала, что этого человека с нами нет, сказала "Ну ладно"
3) Надо было делать ксерокопию всех страниц старого загранпаспорта (с девичьей фамилией). Я не сделала и в итоге этот паспорт у меня не взяли. Вроде не критично.
4) К своим документам прикладывали копию свидетельства о браке.
5) Так же сдали электронные билеты, посадочные талоны и пару билетиков из Португалии для доказательства, что не нарушали шенгенский договор (летели по португальской визе через Германию - так что у нас немецкие штампы). Девушка забрала со словами "Давайте приложим".
6) "Купила" себе СМС-оповещение о готовности паспортов за 85 руб. сейчас что-то сижу и думаю, что зря

Теперь ждем 26 июля. Надеюсь, все будет хорошо
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _LeecH_ » 21 июл 2011, 10:27

Нафиг это смс оповещение, не всем оно доходит. Мы не брали, просто приехали через 3 дня и забрали паспорт.
_LeecH_
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение cremoza » 23 июл 2011, 21:23

Уважаемые знатоки!

Подскажите пож-та не будет ли проблем и какие могут быть "подводные камни" при получении испанского шенгена по следующей схеме:

вылет Москвы-Барселона (с пересадкой)
бронь отеля в Барсе на 3 дня
бронь авиабилета Барселона-Лиссабон (Португалия)
бронь отеля в Лиссабоне 3 дня
обратный вылет Лиссабон-Москва

Заранее благодарна!
If you can dream it, you can do it!
cremoza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava K. » 24 июл 2011, 20:14

cremoza писал(а):

Скорее всего, даже при Ваших данных проблем не будет. Но я бы на Вашем месте сделал в Барсе 4 дня, в Лиссабоне 2, даже если планируете на самом деле по-другому, отели на букинге забронируйте, потом по необходимости отмените... денег ведь за это все равно не заплатите
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Lary » 24 июл 2011, 20:27

cremoza писал(а):Уважаемые знатоки!

Подскажите пож-та не будет ли проблем и какие могут быть "подводные камни" при получении испанского шенгена по следующей схеме:

вылет Москвы-Барселона (с пересадкой)
бронь отеля в Барсе на 3 дня
бронь авиабилета Барселона-Лиссабон (Португалия)
бронь отеля в Лиссабоне 3 дня
обратный вылет Лиссабон-Москва

Заранее благодарна!

да нет никаких "подводных камней" ...
А что Вас смущает?
насколько мне известно.... при равенстве дней пребывания - виза получается в консульском подразделении страны первого пребывания...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение cremoza » 24 июл 2011, 21:08

Lary писал(а):

смущал тот факт, что при покупке билета до Барсы с пересадкой страной первого въезда могла быть Германия, Австрия, etc.
решила не рисковать - взяла с небольшой переплатой прямой рейс Иберии Москва - Барселона
If you can dream it, you can do it!
cremoza
новичок

Сообщение XMember » 25 июл 2011, 01:43

Lary писал(а):насколько мне известно.... при равенстве дней пребывания - виза получается в консульском подразделении страны первого пребывания...

...страны въезда.
(c) if no main destination can be determined, the Member State
whose external border the applicant intends to cross
in
order to enter the territory of the Member States.

FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chebu » 25 июл 2011, 08:01

подскажите плиз, как писать спонсорское письмо? это универсальная форма какая-то?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение Lary » 25 июл 2011, 08:28

XMember писал(а):
Lary писал(а):насколько мне известно.... при равенстве дней пребывания - виза получается в консульском подразделении страны первого пребывания...

...страны въезда.

Я хотел написать"въезда", но ... в данном случае, в прозвучавшем вопросе речь шла о транзите через третью страну ... т.е. въезд и пребывание разделены и ...видимо, все же речь должна идти именно о стране первого пребываниия ... хотя в формулировках правил действительно говорится о "стране въезда" ...
Lary
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 10:33

в правилах написано четко
If no main destination can be determined, the consulate of the Member State whose external border the applicant intends to cross first must deal with the application
в анкете "Страна первого въезда"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Lary » 25 июл 2011, 10:57

zerokol писал(а):в правилах написано четко
If no main destination can be determined, the consulate of the Member State whose external border the applicant intends to cross first must deal with the application
в анкете "Страна первого въезда"

ОК .. тогда объсните, пожалуйста, чью визу нужно получать при изложенном варианте - въезд через третью страну (скорее всего - Германию (???)) .... далее 3 дня Испания и 3 дня Португалия...?
Из буквы правил следует, что немецкую (?)....
Последний раз редактировалось Lary 25 июл 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Lary
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 11:34

Lary писал(а):тогда объсните, пожалуйста, чью визу нужно получать при изложенном варианте

вы почитайте для начала Re: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезд там все описано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 25 июл 2011, 11:50

Друзья, подскажите пож-ста правильно ли я понимаю, что в каждый комплект документов (нас едет трое) нужно включать бронь гостиницы, билеты и пр. или достаточно приложить это к одному комплекту?

У меня жена в отпуске по уходу за ребенком. Достаточно ли будет мне написать 2 спонсорских письма (на нее и на сына), взять справку с места работы (моей) и предоставить выписку со счетов?
Andrei A. Novokreshchenov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 июл 2011, 12:15

Andrei A. Novokreshchenov писал(а):Друзья, подскажите пож-ста правильно ли я понимаю, что в каждый комплект документов (нас едет трое) нужно включать бронь гостиницы, билеты и пр. или достаточно приложить это к одному комплекту?

всё в один комплект, тогда вас будут рассматривать вместе. Если сделаете 3 пакета, то теоретически они могут рассматриваться отдельно...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 июл 2011, 12:17

Камрадос, безвозвратно утерян квиточек об оплате консульского сбора+услуг вц.
Только по паспорту мне отдадут мой загранник с визой или нет? (ведь проштампованый листок с оплатой я отдала обратно работнику вц в день подачи)
Или может надо будет снова платить?
Cutie Pie

Сообщение Lary » 25 июл 2011, 12:18

zerokol писал(а):
Lary писал(а):тогда объсните, пожалуйста, чью визу нужно получать при изложенном варианте

вы почитайте для начала Re: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезд там все описано

так там как раз и написано:

"Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Формально визу надо получать в стране первого въезда, так как страну основного назначения установить в данной поездке нельзя, но тем не менее, во избежание лишних вопросов со стороны консульства Польши рекомендуется слегка изменить маршрут, так что бы в Германии или Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать именно консульство Польши
."

Сам термин "страна первого въезда" ... на мой взгляд... немного некорректен ... т.к. фактически въезд в шенген (пересечение границы) происходит в иной стране ..
Просто я в такой же ситуации получал Испанскую визу ... проблем не возникло...
В любом случае - спасибо за разъяснения )))
Lary
Навечно в списке

Сообщение vasiliy308 » 25 июл 2011, 16:36

Подскажите. Едет бабушка с внучкой, для получения визы чьё присутствие в центре кроме бабушки с внучкой надо?
vasiliy308
новичок

Сообщение Slava K. » 25 июл 2011, 16:40

Chebu писал(а):подскажите плиз, как писать спонсорское письмо? это универсальная форма какая-то?

Генеральное Консульство
Королевства Испании
в городе Москве

115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1

От _______________

Спонсорское письмо

Я, гражданин Российской Федерации ___________, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием - моей жены, гражданки Российской Федерации ____________ - на территории Королевства Испании в период с _________ по __________, а также при всех последующих поездках на территории Королевства Испании и других стран-участников Шенгенского соглашения в случае предоставления ей многократной визы.

С Уважением

_______________ /________________________/ “____” ________ 2011 года
Slava K.
путешественник

Сообщение merial » 25 июл 2011, 16:56

vasiliy308 писал(а):для получения визы чьё присутствие в центре кроме бабушки с внучкой надо?

Ничье. Даж бабушки и внучки может там не быть, а документы на визу подать другой человек.
merial
Старожил

Сообщение Chebu » 25 июл 2011, 17:23

Slava K., спасибо! а нужно прикладывать справку с работы и выписку со счета (просто они же будут в его комплекте документов)?!

Cutie Pie, точно в один комплект все пихать можно? где-то на форуме зацепила взглядом, что нужно отдельно все и на каждого человека свою распечатку броней..
когда в прошлый раз (8мес назад) подавали документы (на двоих) - сделали 2 полноценных комплекта, при подаче нас сложили в один пакет, но тем не менее взяли и 2 брони отеля, и 2 распечатки билетов.
Chebu
активный участник

Сообщение Slava K. » 25 июл 2011, 17:51

Chebu писал(а):Slava K., спасибо! а нужно прикладывать справку с работы и выписку со счета (просто они же будут в его комплекте документов)?!

если будете подавать вместе (одним пакетом документов), то не нужно дополнительно прикладывать. Если в разные дни, например, то да, надо прикладывать
Slava K.
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2011, 08:16

Chebu писал(а):когда в прошлый раз (8мес назад) подавали документы (на двоих) - сделали 2 полноценных комплекта, при подаче нас сложили в один пакет, но тем не менее взяли и 2 брони отеля, и 2 распечатки билетов.

мы тоже принесли 2 полных комплекта, у нас из него сделали 1. Тоже читала где-то когда-то, что отдельный чел - отдельный комплект. На всякий я всегда приношу с собой отдельный комплект, а также пустые распечатанные бланки с сайта, ну ещё клей и ножницы Хотя, повторяюсь, это излишне. Если вдруг вам работник визового центра скажет сделать 2 разных комплекта, то там же вам сделают копии (за деньги, правда).
Там вообще в этом году как-то всё расслабленно, например, в соседнем окошке девушка подвала документы без финансового подтверждения (справки из банка с выпиской со счёта), ей сказали, мол, сделайте "краткую выписку" в банкомате, отсканили карту и вложили в документы. Хотя на сайте чётко написано, что для подтверждения финансовой состоятельности надо иметь именно справку из банка.
Cutie Pie

Сообщение Chebu » 26 июл 2011, 08:41

Cutie Pie, нене, на сайте написано, что не принимают выписки, полученные через интернет. А вот выписку из банкомата+копию карты принимают, у нас в прошлый (и позапрошлый..) раз взяли без вопросов.

Написала я испанцам свой вопрос про спонсорские письма для меня и для ребенка - ответили, что не надо! ну и отлично

А кто недавно подавал на визу? как там с количеством народа?
Последний раз редактировалось Chebu 26 июл 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Chebu
активный участник

Сообщение MаRиNа » 26 июл 2011, 09:19

Дорогие форумчане! Искренне извиняюсь, что нет времени перелопатить всю тему. Вопрос подобный недавно обсуждался, но еще раз извиняюсь за бестолковость.
1. Я еду со своим ребенком. Кладу в детский комплект спонсорское письмо и справку из банка, подтверждающую наличные средства. Нужна ли еще в детском комплекте справка о моей зарплате и копия какого-то моего паспорта? Я прочитала здесь в последних постах, что подавать надо одним комплектом, но мы будем отправлять экспресс-почтой, а там требуют по отдельности комплектовать.
2. Разрешение от второго родителя надо? Я одинокая мать и подтверждать факт отсутствия второго родителя приходится по справке из ЗАГСа. Ее тоже надо?
Про копию свидетельства о рождении уяснила))

3. Согласие на обработку персональных данных. Вверху стоит «г._______». Какой писать город? Москва? Или город проживания? Как его подписывать от имени ребенка? Его данные и внизу моя подпись?

..... прочитала предыдущий пост. Уже не надо спонсорское письмо, а двумя страницами ранее было указано, что надо...
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MаRиNа » 26 июл 2011, 11:21

Ребят! Попортила бланк на обработку персональных данных. Теперь не вспомню, где скачивала. Дайте, пожалуйста, ссылку, у кого есть
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 июл 2011, 11:41

MаRиNа писал(а):Ребят! Попортила бланк на обработку персональных данных. Теперь не вспомню, где скачивала. Дайте, пожалуйста, ссылку, у кого есть

http://spainvac-ru.com/russian/pdf/pers ... eement.pdf
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение BGO » 26 июл 2011, 11:52

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Подавал документы на визу в пятницу 22го в ВЦ в 15.00. Уже прошел понедельник и пол сегодняшнего дня а в статусе моей заявки в интернете так и числится что документы приняты в вц 22го(Application received at Moscow Application Centre on 22 Jul 2011)
. И все. А данных что документы доставили в консульство (как это обычно бывает на следующий день) нет. С чем это может быть связано? У меня всегда как правило документы передавали в консульство на следующий день. Понятно если они в консульстве зависли на проверке. Но что же документы так долго делают в ВЦ?))) Спасибо!
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 26 июл 2011, 11:55

Поджскажите, пож-ста:

В FAQ-е написано, что для подвтерждения доходов нужна "Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы."

Это может быть одна справка, в которой указано и место работы и зп?

Спасибо!
Andrei A. Novokreshchenov
новичок

Сообщение merial » 26 июл 2011, 11:59

BGO писал(а):С чем это может быть связано?

C тем что подали в пятницу поздно по времени. Потом выхи были.
BGO писал(а):Но что же документы так долго делают в ВЦ?

Ничего. Чего кипятиться? Получите свои доки в среду-четверг.
Andrei A. Novokreshchenov писал(а):В FAQ-е написано, что для подвтерждения доходов нужна "Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы."Это может быть одна справка, в которой указано и место работы и зп?

Одна справка. 2 страницы назад: Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию
merial
Старожил

Сообщение BGO » 26 июл 2011, 12:20

merial, спасибо за ответ! Да не я не кипячусь)) Просто любопытно, вот и все))) Будем ждать!!
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kovrijik » 27 июл 2011, 06:37

Доброе утро!
Перерыла гору информации, но так и не разобралась, как заполнять графу 33 на ребенка. Спонсор я, письмо написала (если не надо будет, ну, выкину). А Где там себя указывать? Иные? Крестики также ставить на перелете, жилье, наличных справа, как я на себя слева ставила?

И еще вопрос, печатно заполнить анкету можно вообще? У меня цветного принтера нет, чтобы как в образце

Заранее спасибо за ответы!
Kovrijik
новичок

Сообщение Slava K. » 27 июл 2011, 06:59

Kovrijik писал(а) 27 июл 2011, 06:37: Перерыла гору информации, но так и не разобралась, как заполнять графу 33 на ребенка. Спонсор я, письмо написала (если не надо будет, ну, выкину). А Где там себя указывать? Иные? Крестики также ставить на перелете, жилье, наличных справа, как я на себя слева ставила?!

я п. 33 заполнял так: крестик ставил и подчеркивал, что оплачивает спонсор, галочку ставил "иные" и писал себя (Иванов Иван Иванович)

Kovrijik писал(а) 27 июл 2011, 06:37:И еще вопрос, печатно заполнить анкету можно вообще? У меня цветного принтера нет, чтобы как в образце

мы заполняли на компьютере, распечатывали на обычном принтере, цветной принтер не нужен
Slava K.
путешественник

Сообщение MаRиNа » 27 июл 2011, 09:03

Kovrijik писал(а) 27 июл 2011, 06:37:как заполнять графу 33 на ребенка

п.33. Поставила YES в поле «Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает» (не очень понятно зачем, но так в образце, который на сайте ИВЦ), затем справа ставлю галочку рядом с «Иные (указать)». И рядом же записываю mother Ivanova Maria. Ниже ставлю галочку рядом с «Оплачиваются все расходы во время пребывания». Все.
Но я еще визы не получила, только отправила
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 09:08

Тут кто-то писал - может, у ВЦ не работает система отслеживания паспортов через сайт?
Я сдала документы в пятницу 22ого, девушка уверенно сказала, что забрать можно будет в среду 27ого. Но на сайте ВЦ статус документов по-прежнему Application received at Moscow Application Centre. Где правда?
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 27 июл 2011, 09:12

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:08:Где правда?

Правда в том, что девушка в ВЦ ничего уверенно заявлять не может. Визу ставят/не ставят в визовом отделе консульства. И когда они обработают документы тайна великая есть.
merial
Старожил

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 09:14

merial писал(а) 27 июл 2011, 09:12:И когда они обработают документы тайна великая есть.

т.е. отслеживание паспорта на сайте - туфта? или стоит сидеть и ждать подтверждения на сайте прежде чем ехать в ВЦ?
Coffeemaid
участник

Сообщение merial » 27 июл 2011, 09:15

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:14:т.е. отслеживание паспорта на сайте - туфта?

Нет, работает.
Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:14:или стоит сидеть и ждать подтверждения на сайте прежде чем ехать в ВЦ?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Lary » 27 июл 2011, 10:01

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 09:14:
merial писал(а) 27 июл 2011, 09:12:И когда они обработают документы тайна великая есть.

т.е. отслеживание паспорта на сайте - туфта? или стоит сидеть и ждать подтверждения на сайте прежде чем ехать в ВЦ?

Сдавали документы на визу в июне - через 3 дня у жены появился статус, подтверждающий, что паспорт получен из посольства, при этом по моему паспорту по-прежнему висело: "Application received at Moscow Application Centre".
Поехали забирать - оба оказались готовы (с визами).
И, статус моего паспорта "Application received at Moscow Application Centre" "висел" еще несколько дней.... далее отслеживать не стал...
Так что ехать/не ехать... решайте сами..
Lary
Навечно в списке

Сообщение Kovrijik » 27 июл 2011, 10:06

Всем спасибо за ответы!
Еще вопрос: все-таки на мультик ставить кол-во дней предполагаемой поездки или 90? и тогда и обеспечение надо на 90????
Kovrijik
новичок

Сообщение Libertad » 27 июл 2011, 10:07

Отслеживание на сайте не всегда работает корректно. Как и смс-отслеживание, кстати.
Впрочем, бывает и наоборот: мне после подачи на последнюю турвизу сказали прийти через 3 дня, а на сайте появилось, что паспорт готов, уже вечером следующего дня, и на след утро я его забрала (ровно через двое суток после подачи).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 27 июл 2011, 10:08

Kovrijik писал(а):Еще вопрос: все-таки на мультик ставить кол-во дней предполагаемой поездки или 90? и тогда и обеспечение надо на 90????

Обеспечение на срок желаемой поездки.

А визу можно запросить на 90 дней, одно другому не мешает.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 10:18

Lary писал(а) 27 июл 2011, 10:01:Сдавали документы на визу в июне - через 3 дня у жены появился статус, подтверждающий, что паспорт получен из посольства, при этом по моему паспорту по-прежнему висело: "Application received at Moscow Application Centre".
Поехали забирать - оба оказались готовы (с визами).
И, статус моего паспорта "Application received at Moscow Application Centre" "висел" еще несколько дней.... далее отслеживать не стал...
Так что ехать/не ехать... решайте сами..

спасибо! я видела ваше сообщение где-то в недрах форума, поэтому и закралась мысль что паспорт может быть уже готов, а отслеживание - неправильно работать
потерплю сегодня часиков до 14, наверное, и съезжу в ВЦ
Coffeemaid
участник

Сообщение Lary » 27 июл 2011, 10:24

потерплю сегодня часиков до 14, наверное, и съезжу в ВЦ [/quote][/i]

Вот это как раз правильно ....
Дочка делала визу через пару недель после нас - приехала за паспортом утром ... и не получила... т.к. из Посольства документы привезли только после обеда.... Удачи )))
Lary
Навечно в списке

Сообщение Coffeemaid » 27 июл 2011, 11:54

урааа!! только что обновила и получила статус "The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted"!
еду забирать, надеюсь что с визой

upd:
Приехала в ВЦ к 15:20, народу толпы, взяла номерок, передо мной было около 80ти человек (!) - по разговору работников ВЦ только единицы сдают документы, большинство на получение. В итоге только в 15:57 (выдача заканчивается в 16) получила паспорт с визой Правда, дали на странный срок - с 28 августа по 23 февраля... это в честь дня защитника отечества, что ли?
Coffeemaid
участник

Сообщение Ната Рыжкова » 27 июл 2011, 21:22

Coffeemaid писал(а) 27 июл 2011, 11:54:Приехала в ВЦ к 15:20, народу толпы, взяла номерок, передо мной было около 80ти человек (!))

Я сегодня думала успеть получить паспорта в обеденный перерыв. Приехала к 13.34, передо мной 50 человек. Работало с горем пополам 4 окна, посидела и уехала. Завтра вторая попытка)
А 28.08-23.02 это как раз 180 дней, все правильно.
Ната Рыжкова
новичок

Сообщение Garryson » 27 июл 2011, 22:15

Сдавал сегодня документы в ВЦ в Москве. Приехал, в лучшем случае, за 20 минут до обозначенного окончания работы. Народу - яблоку негде упасть. На сдачу - был вторым. Лоханулся - фотографию приклеил не на место для фото, а аккурат на флажок ЕС. Отодрать не удалось: в спешном порядке переписывал от руки первую страницу анкеты, при том, что вторая так и осталась заполненная на компьютере. Подписи - вообще другого цвета ручкой, нежели заполнял там в спешке.
Взяли, милый такой молодой человек улыбался, видя, как с меня пот лил в семь ручьев. Жарко, да и нервы не к черту! Фото, кстати, одно приклеил к новому листу анкеты, второе и не понадобилось, собственно, его уже и не было!
Вызвал вопрос подробный лист маршрута, напечатанный на отдельном листе, при том, что еду почти на месяц и в четыре страны. Но соседка моего "принимавшего" сказала, пусть будет! Да и я говорю им, чего, мол, считать, вам, сколько я и где, сразу же видно, что Испания - жизнь моя! Посмотрим, что будет на выходе!
Спросил, когда лучше приходить за паспортом, чтобы народу было поменьше?! Говорят, лучше не в понедельник, если время позволяет!
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение NataliaY » 28 июл 2011, 11:10

Сегодня забрали документы с визами Все хорошо, дали всем шенген на пол года

Пришли в 9.50, в 10.10 уже вышли.
СМС оповещение мне приходило, но лучше его не брать. Сэкономите 85 рублей
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Slava K. » 28 июл 2011, 19:43

Sheric писал(а) 01 апр 2011, 10:59:Готовлю документы и возник такой вопрос...
В подаваемых бронях пин-код или код брони замазывают?
Кто как поступает?
Если замазать, не возникнут вопросы?
Спасибо

Вы или их оставьте, или удалите вовсе, замазывать ничего не нужно...
Slava K.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль