Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Lary » 25 июл 2011, 08:28

XMember писал(а):
Lary писал(а):насколько мне известно.... при равенстве дней пребывания - виза получается в консульском подразделении страны первого пребывания...

...страны въезда.

Я хотел написать"въезда", но ... в данном случае, в прозвучавшем вопросе речь шла о транзите через третью страну ... т.е. въезд и пребывание разделены и ...видимо, все же речь должна идти именно о стране первого пребываниия ... хотя в формулировках правил действительно говорится о "стране въезда" ...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 10:33

в правилах написано четко
If no main destination can be determined, the consulate of the Member State whose external border the applicant intends to cross first must deal with the application
в анкете "Страна первого въезда"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Lary » 25 июл 2011, 10:57

zerokol писал(а):в правилах написано четко
If no main destination can be determined, the consulate of the Member State whose external border the applicant intends to cross first must deal with the application
в анкете "Страна первого въезда"

ОК .. тогда объсните, пожалуйста, чью визу нужно получать при изложенном варианте - въезд через третью страну (скорее всего - Германию (???)) .... далее 3 дня Испания и 3 дня Португалия...?
Из буквы правил следует, что немецкую (?)....
Последний раз редактировалось Lary 25 июл 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Lary
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 11:34

Lary писал(а):тогда объсните, пожалуйста, чью визу нужно получать при изложенном варианте

вы почитайте для начала Re: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезд там все описано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 25 июл 2011, 11:50

Друзья, подскажите пож-ста правильно ли я понимаю, что в каждый комплект документов (нас едет трое) нужно включать бронь гостиницы, билеты и пр. или достаточно приложить это к одному комплекту?

У меня жена в отпуске по уходу за ребенком. Достаточно ли будет мне написать 2 спонсорских письма (на нее и на сына), взять справку с места работы (моей) и предоставить выписку со счетов?
Andrei A. Novokreshchenov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 июл 2011, 12:15

Andrei A. Novokreshchenov писал(а):Друзья, подскажите пож-ста правильно ли я понимаю, что в каждый комплект документов (нас едет трое) нужно включать бронь гостиницы, билеты и пр. или достаточно приложить это к одному комплекту?

всё в один комплект, тогда вас будут рассматривать вместе. Если сделаете 3 пакета, то теоретически они могут рассматриваться отдельно...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 25 июл 2011, 12:17

Камрадос, безвозвратно утерян квиточек об оплате консульского сбора+услуг вц.
Только по паспорту мне отдадут мой загранник с визой или нет? (ведь проштампованый листок с оплатой я отдала обратно работнику вц в день подачи)
Или может надо будет снова платить?
Cutie Pie

Сообщение Lary » 25 июл 2011, 12:18

zerokol писал(а):
Lary писал(а):тогда объсните, пожалуйста, чью визу нужно получать при изложенном варианте

вы почитайте для начала Re: FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезд там все описано

так там как раз и написано:

"Вопрос: - Как быть, если страны основного пребывания в поездке нет, а въезд планируется через страну в которой мы пробудем день (может быть даже без ночёвки), например въезд в Польшу, в тот же день выезд из неё в Германию, там 4 дня, далее 4 дня в Нидерландах и далее из Амстердама домой?
Ответ: - Формально визу надо получать в стране первого въезда, так как страну основного назначения установить в данной поездке нельзя, но тем не менее, во избежание лишних вопросов со стороны консульства Польши рекомендуется слегка изменить маршрут, так что бы в Германии или Нидерландах было 5 дней и в таком случае появляется страна основного назначения. Хотя повторю, в данном случае по правилам визу должно выдавать именно консульство Польши
."

Сам термин "страна первого въезда" ... на мой взгляд... немного некорректен ... т.к. фактически въезд в шенген (пересечение границы) происходит в иной стране ..
Просто я в такой же ситуации получал Испанскую визу ... проблем не возникло...
В любом случае - спасибо за разъяснения )))
Lary
Навечно в списке

Сообщение vasiliy308 » 25 июл 2011, 16:36

Подскажите. Едет бабушка с внучкой, для получения визы чьё присутствие в центре кроме бабушки с внучкой надо?
vasiliy308
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava K. » 25 июл 2011, 16:40

Chebu писал(а):подскажите плиз, как писать спонсорское письмо? это универсальная форма какая-то?

Генеральное Консульство
Королевства Испании
в городе Москве

115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1

От _______________

Спонсорское письмо

Я, гражданин Российской Федерации ___________, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием - моей жены, гражданки Российской Федерации ____________ - на территории Королевства Испании в период с _________ по __________, а также при всех последующих поездках на территории Королевства Испании и других стран-участников Шенгенского соглашения в случае предоставления ей многократной визы.

С Уважением

_______________ /________________________/ “____” ________ 2011 года
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение merial » 25 июл 2011, 16:56

vasiliy308 писал(а):для получения визы чьё присутствие в центре кроме бабушки с внучкой надо?

Ничье. Даж бабушки и внучки может там не быть, а документы на визу подать другой человек.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Chebu » 25 июл 2011, 17:23

Slava K., спасибо! а нужно прикладывать справку с работы и выписку со счета (просто они же будут в его комплекте документов)?!

Cutie Pie, точно в один комплект все пихать можно? где-то на форуме зацепила взглядом, что нужно отдельно все и на каждого человека свою распечатку броней..
когда в прошлый раз (8мес назад) подавали документы (на двоих) - сделали 2 полноценных комплекта, при подаче нас сложили в один пакет, но тем не менее взяли и 2 брони отеля, и 2 распечатки билетов.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Slava K. » 25 июл 2011, 17:51

Chebu писал(а):Slava K., спасибо! а нужно прикладывать справку с работы и выписку со счета (просто они же будут в его комплекте документов)?!

если будете подавать вместе (одним пакетом документов), то не нужно дополнительно прикладывать. Если в разные дни, например, то да, надо прикладывать
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2011, 08:16

Chebu писал(а):когда в прошлый раз (8мес назад) подавали документы (на двоих) - сделали 2 полноценных комплекта, при подаче нас сложили в один пакет, но тем не менее взяли и 2 брони отеля, и 2 распечатки билетов.

мы тоже принесли 2 полных комплекта, у нас из него сделали 1. Тоже читала где-то когда-то, что отдельный чел - отдельный комплект. На всякий я всегда приношу с собой отдельный комплект, а также пустые распечатанные бланки с сайта, ну ещё клей и ножницы Хотя, повторяюсь, это излишне. Если вдруг вам работник визового центра скажет сделать 2 разных комплекта, то там же вам сделают копии (за деньги, правда).
Там вообще в этом году как-то всё расслабленно, например, в соседнем окошке девушка подвала документы без финансового подтверждения (справки из банка с выпиской со счёта), ей сказали, мол, сделайте "краткую выписку" в банкомате, отсканили карту и вложили в документы. Хотя на сайте чётко написано, что для подтверждения финансовой состоятельности надо иметь именно справку из банка.
Cutie Pie

Сообщение Chebu » 26 июл 2011, 08:41

Cutie Pie, нене, на сайте написано, что не принимают выписки, полученные через интернет. А вот выписку из банкомата+копию карты принимают, у нас в прошлый (и позапрошлый..) раз взяли без вопросов.

Написала я испанцам свой вопрос про спонсорские письма для меня и для ребенка - ответили, что не надо! ну и отлично

А кто недавно подавал на визу? как там с количеством народа?
Последний раз редактировалось Chebu 26 июл 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение MаRиNа » 26 июл 2011, 09:19

Дорогие форумчане! Искренне извиняюсь, что нет времени перелопатить всю тему. Вопрос подобный недавно обсуждался, но еще раз извиняюсь за бестолковость.
1. Я еду со своим ребенком. Кладу в детский комплект спонсорское письмо и справку из банка, подтверждающую наличные средства. Нужна ли еще в детском комплекте справка о моей зарплате и копия какого-то моего паспорта? Я прочитала здесь в последних постах, что подавать надо одним комплектом, но мы будем отправлять экспресс-почтой, а там требуют по отдельности комплектовать.
2. Разрешение от второго родителя надо? Я одинокая мать и подтверждать факт отсутствия второго родителя приходится по справке из ЗАГСа. Ее тоже надо?
Про копию свидетельства о рождении уяснила))

3. Согласие на обработку персональных данных. Вверху стоит «г._______». Какой писать город? Москва? Или город проживания? Как его подписывать от имени ребенка? Его данные и внизу моя подпись?

..... прочитала предыдущий пост. Уже не надо спонсорское письмо, а двумя страницами ранее было указано, что надо...
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 6

Сообщение MаRиNа » 26 июл 2011, 11:21

Ребят! Попортила бланк на обработку персональных данных. Теперь не вспомню, где скачивала. Дайте, пожалуйста, ссылку, у кого есть
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 26 июл 2011, 11:41

MаRиNа писал(а):Ребят! Попортила бланк на обработку персональных данных. Теперь не вспомню, где скачивала. Дайте, пожалуйста, ссылку, у кого есть

http://spainvac-ru.com/russian/pdf/pers ... eement.pdf
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение BGO » 26 июл 2011, 11:52

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Подавал документы на визу в пятницу 22го в ВЦ в 15.00. Уже прошел понедельник и пол сегодняшнего дня а в статусе моей заявки в интернете так и числится что документы приняты в вц 22го(Application received at Moscow Application Centre on 22 Jul 2011)
. И все. А данных что документы доставили в консульство (как это обычно бывает на следующий день) нет. С чем это может быть связано? У меня всегда как правило документы передавали в консульство на следующий день. Понятно если они в консульстве зависли на проверке. Но что же документы так долго делают в ВЦ?))) Спасибо!
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andrei A. Novokreshchenov » 26 июл 2011, 11:55

Поджскажите, пож-ста:

В FAQ-е написано, что для подвтерждения доходов нужна "Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы."

Это может быть одна справка, в которой указано и место работы и зп?

Спасибо!
Andrei A. Novokreshchenov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль