Chegema писал(а) 04 авг 2014, 16:23:
в моем случае можно подходить без предварительной записи, поэтому и интересуюсь
WhiteShadow писал(а) 01 мар 2015, 17:17:Только что записался в консульство через сайт.
Ale}{ писал(а) 03 мар 2015, 18:22:Через консульство получали визы 2 человека с большими "послужными списками". Итальянцы до этого выдавали по 2 года мультики, интересно было, на сколько дадут испанцы.
Ale}{ писал(а) 03 мар 2015, 18:22:Через консульство получали визы 2 человека с большими "послужными списками". Итальянцы до этого выдавали по 2 года мультики, интересно было, на сколько дадут испанцы. Выдали визы точно на сроки поездки. Наверное, таким образом, они пытаются дать понять людям, что не надо к ним ходить, что всем в ВЦ.
Игорь Лейко писал(а) 03 мар 2015, 21:45:Ale}{ писал(а) 03 мар 2015, 18:22:Через консульство получали визы 2 человека с большими "послужными списками". Итальянцы до этого выдавали по 2 года мультики, интересно было, на сколько дадут испанцы. Выдали визы точно на сроки поездки. Наверное, таким образом, они пытаются дать понять людям, что не надо к ним ходить, что всем в ВЦ.
Угу. В позапрошлом году дали в ВЦ годовую, и после трех поездок по ней в прошлом году в консульстве дали день в день.
WhiteShadow писал(а) 03 мар 2015, 22:01:Господа, я правильно понимаю, что в консульстве имеет место тенденция к выдаче туристических виз "день в день" вместо стандартных полугодовых?
То есть, если я хочу себе 6месячную мульти, то лучше направить стопы в ВЦ и переплатить пару тысяч целковых?
sekrit писал(а) 03 мар 2015, 22:07:через консульство большинство получает под даты поездки
НатальяФилиппова писал(а) 16 мар 2015, 12:31:Скажите, плиз, я же могу подать документы в консульство за несовершенного ребенка (без его посещения) ?
Om81 писал(а) 16 мар 2015, 13:30:А не подскажет кто-нибудь, где взять образец письма с просьбой дать визу подлиннее?) У меня несколько испанских шенгенов, все получал через визовый центр, и все дают по полгода( Хотелось бы на больший срок.
Om81 писал(а) 16 мар 2015, 13:41:Я нигде не писал ни про какое консульство(
irunja писал(а) 16 мар 2015, 13:00:Подать можете, но забирать паспорт должны уже с ребенком. Один раз обязательно надо появиться тому, от чьего имени анкета.
Om81 писал(а) 16 мар 2015, 13:30:А не подскажет кто-нибудь, где взять образец письма с просьбой дать визу подлиннее?) У меня несколько испанских шенгенов, все получал через визовый центр, и все дают по полгода( Хотелось бы на больший срок.
Скажите, плиз, я же могу подать документы в консульство за несовершенного ребенка (без его посещения) ?
Marissa2 писал(а) 16 мар 2015, 16:37:Можно и подать, и получить без присутствия ребенка
Aleks_P писал(а) 16 мар 2015, 16:13:irunja писал(а) 16 мар 2015, 13:00:Подать можете, но забирать паспорт должны уже с ребенком. Один раз обязательно надо появиться тому, от чьего имени анкета.
Вы уверены ???
Я всегда подаю и получаю документы за ребенка без его присутствия.
То же самое касается и близких родственников - родители, родные сестры и братья, дети.
irunja писал(а) 18 мар 2015, 12:04:Aleks_P писал(а) 16 мар 2015, 16:13:Один раз кто-то должен появиться лично.
Именно Консульство интересует. С ВЦ все понятно
Aleks_P писал(а) 18 мар 2015, 13:47:Кто-то ???
У меня создается впечатление, что вы в каком-то не том консульстве были. По крайней мере не в испанском.
Я туда неоднократно один бумаги сдавал за жену и дочь плюс еще за двоих знакомых по доверенности. При выдаче вообще у выхода охранники пачками паспорта раздавали.
Мне даже фантазии не хватает, чтобы придумать для чего ребенок в консульстве нужен.
irunja писал(а) 19 мар 2015, 11:54:С Вашей стороны очень нехорошо оспаривать и негодовать по поводу опыта человека, отличного от Вас. Существуют стандартные ситуации, существуют нестандартные.
ngbngb писал(а) 22 мар 2015, 13:15:Записались в консульство, почитали здесь информацию и теперь в сомнении, надо ли в консульство?
Aleks_P писал(а) 22 мар 2015, 15:39:ngbngb писал(а) 22 мар 2015, 13:15:Записались в консульство, почитали здесь информацию и теперь в сомнении, надо ли в консульство?
Если в этом году больше никуда не поедете, то в консульстве получится дешевле.
Если нужен шенген хотя бы на полгода, то только в ВЦ.
Можно конечно помечтать о двухлетней визе через ВЦ, но полугодовая намного вероятней, если даже весь паспорт обклеен испанскими шенгенами
ngbngb писал(а) 22 мар 2015, 17:17:Что сейчас напряженка с испанскими шенгенами? Знакомая полгода назад получила двухгодовой после годового испанского шенгена
irunja писал(а) 19 мар 2015, 11:54:3) Про выдачу документов охранником - что-то вообще для меня лично невероятное. Ни разу не сталкивалась. Всегда выдавались документы по очереди, с талончиком, в том же самом окошке №4, в котором принимаются документы. Охранник то какое отношение имеет к консульству?
До этого, какие шенгены были, на сколько ??? Правильно ли отъезжены?aac писал(а) 27 мар 2015, 13:25:- посмотрим на сколько дадут..
aac писал(а) 27 мар 2015, 13:25:.. улетаю 15/4, документы сказали будут готовы 14/4. - посмотрим на сколько дадут.
...
Если в этом году больше никуда не поедете, то в консульстве получится дешевле.
Если нужен шенген хотя бы на полгода, то только в ВЦ.
Можно конечно помечтать о двухлетней визе через ВЦ, но полугодовая намного вероятней, если даже весь паспорт обклеен испанскими шенгенами
katy katy писал(а) 22 апр 2015, 08:22:Друзья,собрались в Испанию,у меня и мужа есть итальянская 2 годовая виза,у сына 5 лет новый паспорт- надо получать визу.Но авиабилеты ходим взять в один конец,потому что неизвестно когда соберемся назад и возможно будем улетать из дугой страны. Как бы обойти этот вопрос при получении визы ребенку? Может быть указать,что едем на машине? Но вроде требуют международную страховку..
AnnMM писал(а) 22 апр 2015, 09:53:для подачи документов на визу забронируйте билеты туда и обратно без выкупа и приложите эту самую бронь.
и подавайтесь не в консульств, а в вц.
dimak3 писал(а) 22 апр 2015, 11:15:у какой авиакомпании лучше?
dimak3 писал(а) 22 апр 2015, 11:15:и почему не в консульство?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила