Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Om81 писал(а) 16 мар 2015, 13:30:А не подскажет кто-нибудь, где взять образец письма с просьбой дать визу подлиннее?) У меня несколько испанских шенгенов, все получал через визовый центр, и все дают по полгода( Хотелось бы на больший срок.
Om81 писал(а) 16 мар 2015, 13:41:Я нигде не писал ни про какое консульство(
irunja писал(а) 16 мар 2015, 13:00:Подать можете, но забирать паспорт должны уже с ребенком. Один раз обязательно надо появиться тому, от чьего имени анкета.
Om81 писал(а) 16 мар 2015, 13:30:А не подскажет кто-нибудь, где взять образец письма с просьбой дать визу подлиннее?) У меня несколько испанских шенгенов, все получал через визовый центр, и все дают по полгода( Хотелось бы на больший срок.
Скажите, плиз, я же могу подать документы в консульство за несовершенного ребенка (без его посещения) ?
Marissa2 писал(а) 16 мар 2015, 16:37:Можно и подать, и получить без присутствия ребенка
Aleks_P писал(а) 16 мар 2015, 16:13:irunja писал(а) 16 мар 2015, 13:00:Подать можете, но забирать паспорт должны уже с ребенком. Один раз обязательно надо появиться тому, от чьего имени анкета.
Вы уверены ???
Я всегда подаю и получаю документы за ребенка без его присутствия.
То же самое касается и близких родственников - родители, родные сестры и братья, дети.
irunja писал(а) 18 мар 2015, 12:04:Aleks_P писал(а) 16 мар 2015, 16:13:Один раз кто-то должен появиться лично.
Именно Консульство интересует. С ВЦ все понятно
Aleks_P писал(а) 18 мар 2015, 13:47:Кто-то ???
У меня создается впечатление, что вы в каком-то не том консульстве были. По крайней мере не в испанском.
Я туда неоднократно один бумаги сдавал за жену и дочь плюс еще за двоих знакомых по доверенности. При выдаче вообще у выхода охранники пачками паспорта раздавали.
Мне даже фантазии не хватает, чтобы придумать для чего ребенок в консульстве нужен.
irunja писал(а) 19 мар 2015, 11:54:С Вашей стороны очень нехорошо оспаривать и негодовать по поводу опыта человека, отличного от Вас. Существуют стандартные ситуации, существуют нестандартные.
ngbngb писал(а) 22 мар 2015, 13:15:Записались в консульство, почитали здесь информацию и теперь в сомнении, надо ли в консульство?
Aleks_P писал(а) 22 мар 2015, 15:39:ngbngb писал(а) 22 мар 2015, 13:15:Записались в консульство, почитали здесь информацию и теперь в сомнении, надо ли в консульство?
Если в этом году больше никуда не поедете, то в консульстве получится дешевле.
Если нужен шенген хотя бы на полгода, то только в ВЦ.
Можно конечно помечтать о двухлетней визе через ВЦ, но полугодовая намного вероятней, если даже весь паспорт обклеен испанскими шенгенами
ngbngb писал(а) 22 мар 2015, 17:17:Что сейчас напряженка с испанскими шенгенами? Знакомая полгода назад получила двухгодовой после годового испанского шенгена
irunja писал(а) 19 мар 2015, 11:54:3) Про выдачу документов охранником - что-то вообще для меня лично невероятное. Ни разу не сталкивалась. Всегда выдавались документы по очереди, с талончиком, в том же самом окошке №4, в котором принимаются документы. Охранник то какое отношение имеет к консульству?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании