Сейчас этот форум просматривают: Lazialle и гости: 6
serega msk писал(а) 22 авг 2012, 14:43:И ещё вопросик. Ребенку в п.9 что писать? Холост или иное CHILD ? Читал здесь много. Однозначного ответа так и не нашел.
Т@нюш@86 писал(а) 22 авг 2012, 20:30:Не подскажите, анкета для визы в ВЦ нужна в 1 экземпляре или в 2?
Юрий Титов писал(а) 23 авг 2012, 08:36:Прошу помощи.
Для самостоятельного получения визы уперся с самого начала.Не могу скачать нужную анкету. Я так понял, что анкета сейчас на 4 страницах.Есть образец такой анкеты с заполненными полями в качестве образца. Но нет чистой анкеты. Все ссылки, которые рекомендованы в начале этого поста, не открываются.
Подскажите, где же реально скачать анкету. Или, может быть, кто имеет ее в электронном виде и скинет мне на почту или в личку. Или обнародует.
Спасибо
Юрий Титов писал(а) 23 авг 2012, 08:36:Прошу помощи.
Для самостоятельного получения визы уперся с самого начала.Не могу скачать нужную анкету. Я так понял, что анкета сейчас на 4 страницах.Есть образец такой анкеты с заполненными полями в качестве образца. Но нет чистой анкеты. Все ссылки, которые рекомендованы в начале этого поста, не открываются.
Подскажите, где же реально скачать анкету. Или, может быть, кто имеет ее в электронном виде и скинет мне на почту или в личку. Или обнародует.
Спасибо
CuBella писал(а) 25 авг 2012, 21:16:Добрый вечер,
сейчас заполняю анкету на визу, есть вопросы.
п.20 - Телефоны работодателя в формате мобильного, это приемлимо?
п.16 - Про паспорт. У меня там написано УФМС и номер этого УФМС. Как же мне этот УФМС написать?
Вопрос про бронь гостиницы. Бронирует и оплачивает мой молодой человек, т.е подтверждение бронирования будет на его имя (меня гостиница впишет как гостя) , но оплата его картой. Это нормально, или лучше все таки бронировоть на букинге и оплачивать своей картой?
Заранее спасибо!
CuBella писал(а) 25 авг 2012, 22:24:Созрел еще вопрос про бронирование. Если я буду указана как гость в брони, а оплата произведена не мной, нужно ли что либо заполнять в пункте 33 про спонсора (обеспечивается место проживания)?
mkrush707 писал(а) 27 авг 2012, 06:59:1. Достаточно ли этих документов для визового центра?
2. Что делать с остальными отдыхающими? Как подтвердить их нахождение?
3. Что указать в п. 31? п. 1 - адрес моих квартир, п. 2 - а если я не знаю адреса моего арендодателя? и бронила с сайта?
4. Или не париться и сделать все с букинга? Не лежит сердце у меня к фальсификациям, но если выходв не будет.....
5. В п. 31 надо ли писать даты пребывания в конткретных городах или лучше приложить схему маршрута? Просто в Итальянской анкете надо писать даты в этом пункте, вот я и смутилась...
mkrush707 писал(а) 27 авг 2012, 06:59: Что делать с остальными отдыхающими? Как подтвердить их нахождение?
ilesya83 писал(а) 27 авг 2012, 17:02:Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять эти пункты:
п.5 место рождения. В загран паспорте указана только область "BELGORODSKAYA OBLACT", что делать? оставлять только область или самой уже указывать город????
п. 17 берут сомнения, если следовать примеру заполнения анкеты, то сначала указываем улицу, дом, квартиру, а потом в скобках город....необходимо заполнять именно в таком порядке?
Я так понимаю, что если в моем городе/области ВЦ нет, то соответственно будет верным, если я указываю адрес по прописке, а место работы и справка с работы Москва? Не завернут меня из-за этого?
xpr123 писал(а) 28 авг 2012, 04:56:Подскажите пожалуйста, такой маршрут: Москва-Копенгаген(пересадка 1ч)-Париж(3д)-Амстердам(2дн)-Валенсия(2дн)-Барселона(5д)-Рим(3д)-Рига(пересадка)-Москва
п.22 DENMARK, FRANCE, NETHERLANDS, SPAIN, ITALY, LATVIA и п. 23 DENMARK я правильно понимаю? Или LATVIA лишняя в 22-м?
Tushkanchik911 писал(а) 30 авг 2012, 10:59:Всем здрасти! Может глупый вопрос, но подскажите в анкете например в пункте 8 нужно выделить в квадратике Женский род. Как в Ворде поставить в этом квадрате этот слэш как в образце?
Tushkanchik911 писал(а) 30 авг 2012, 11:36:В графе 17. Адрес писать по прописке или где фактически живу чтоб документы пришли туда?
Tushkanchik911 писал(а) 30 авг 2012, 11:36:В графе 19. Если генеральный директор в своей фирме, что писать General maneger
Tushkanchik911 писал(а) 30 авг 2012, 11:36:В графе 19. Если генеральный директор в своей фирме, что писать General maneger
kardoso писал(а) 31 авг 2012, 10:56:Сомневаюсь по п.25, 29,30
Шенгены были.
Еду в барсу 22 сентября на 6 дней, но хотелось бы на 90 получить
как заполнять эти пункты? 6, 22.09 и 27.09 соответственно или 90, 22.09, 22.03.13????
спасибо!
kardoso писал(а) 31 авг 2012, 12:33:а как сейчас испанцы выдают при таком раскладе? 180/90???
Nikitos34 писал(а) 04 сен 2012, 13:24:Добрый день. По своей глупости и неопытности совершил довольно досадную ошибку, так что не знаю как быть и чего ждать-решил написать сюда.
Проблема возникла с пунктом 23 визовой анкеты. Летим мы в Испанию с пересадкой в Мюнхене, но я вместо страны въезда указал Испанию, т.к. полагал что страна пересадки не является страной въезда. И вчера данные анкеты отправил через DHL в консульство. Вылет запланирован на 25 сентября. Как я понимаю, сейчас из-за этого злосчастного пункта 23 меня ждет отказ в визе? и насколько реально до поездки все исправить и получить визу?
Nikitos34 писал(а) 04 сен 2012, 13:24:Добрый день. По своей глупости и неопытности совершил довольно досадную ошибку, так что не знаю как быть и чего ждать-решил написать сюда.
Проблема возникла с пунктом 23 визовой анкеты. Летим мы в Испанию с пересадкой в Мюнхене, но я вместо страны въезда указал Испанию, т.к. полагал что страна пересадки не является страной въезда. И вчера данные анкеты отправил через DHL в консульство. Вылет запланирован на 25 сентября. Как я понимаю, сейчас из-за этого злосчастного пункта 23 меня ждет отказ в визе? и насколько реально до поездки все исправить и получить визу?
vbnm456 писал(а) 04 сен 2012, 23:17:Добрый вече!
подскажите пожалуйста!
вопрос по поводу п.33
предоплачено место поживания считается в том случае, если деньги списаны сразу или даже если
в брони букинга есть предупеждение, что отель может заморозить средства на карте? (приписка "бронирование не оплачено" правда тоже есть).
vbnm456 писал(а) 04 сен 2012, 23:20:и еще один - едут двое, документы можно подать и в разные дни или надо вместе?
vbnm456 писал(а) 04 сен 2012, 23:17:Добрый вече!
подскажите пожалуйста!
вопрос по поводу п.33
предоплачено место поживания считается в том случае, если деньги списаны сразу или даже если
в брони букинга есть предупеждение, что отель может заморозить средства на карте? (приписка "бронирование не оплачено" правда тоже есть).
vbnm456 писал(а) 04 сен 2012, 23:20:и еще один - едут двое, документы можно подать и в разные дни или надо вместе?
noop писал(а) 05 сен 2012, 17:28:1. Как в данном случае должен быть заполнен п.31 анкеты?
1.1. В первом поле можно указать название апартаментов (не понятно, насколько оно официально) или адрес?
1.2. Если в первом поле указать адрес, то второе поле можно оставить пустым?
1.3. Нужно ли где-то указывать название агентства?
noop писал(а) 05 сен 2012, 17:28:Здравствуйте!
Арендованы апартаменты через Apartmentsramblas.com. Есть некое название апартаментов и адрес, так же есть название и телефон агентства.
Подскажите, пожалуйста,
1. Как в данном случае должен быть заполнен п.31 анкеты?
1.1. В первом поле можно указать название апартаментов (не понятно, насколько оно официально) или адрес?
1.2. Если в первом поле указать адрес, то второе поле можно оставить пустым?
1.3. Нужно ли где-то указывать название агентства?
2. В каком случае нужно заполнять п.32?
Gauloises писал(а) 05 сен 2012, 19:50:Господа, такая ситуация:
Еду в Испанию из Англии (прямым рейсом), а в Англию за 12 дней до этого - из Москвы через Копенгаген (транзит около 2 ч). Нужно ли в п.23 указывать страну первого въезда Данию и, соответственно, писать эту дату как дату первого въезда в шенген в п.29? Или же про этот транзит лучше вообще забыть? (с другой стороны, я буду не против, если они учтут это обстоятельство и выдадут мне визу со сроком, начинающимся с того дня, как я буду транзитом в Дании - мало ли чего там с рейсами случится, а безвизовый транзит только сутки)
Gauloises писал(а) 07 сен 2012, 11:14:Sekrit, Вроде как да, без паспортного контроля, но если вдруг чего с рейсом, мне так и придется сидеть в транзитной зоне, даже если на сутки (условно) задержат. А так есть шанс, что, может, испанскую визу датут уже открытой с этой даты... Или ну ее нафиг? (вероятность, что надо будет выходить в город в Копенгагене все-таки довольна низка)
Dufraine писал(а) 26 сен 2012, 23:16:Указывать ли в п.22 Spain, или Portugal, или не стОит?
sekrit писал(а) 07 сен 2012, 18:52:Gauloises писал(а) 07 сен 2012, 11:14:Sekrit, Вроде как да, без паспортного контроля, но если вдруг чего с рейсом, мне так и придется сидеть в транзитной зоне, даже если на сутки (условно) задержат. А так есть шанс, что, может, испанскую визу датут уже открытой с этой даты... Или ну ее нафиг? (вероятность, что надо будет выходить в город в Копенгагене все-таки довольна низка)
Точно без паспортного контроля...Поэтому я бы не стал подавать въезд через Копенгаген, тем более раз не планируете выходить в город.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно