Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SirArktic и гости: 13

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию

Сообщение noop » 05 сен 2012, 17:28

Здравствуйте!

Арендованы апартаменты через Apartmentsramblas.com. Есть некое название апартаментов и адрес, так же есть название и телефон агентства.

Подскажите, пожалуйста,

1. Как в данном случае должен быть заполнен п.31 анкеты?
1.1. В первом поле можно указать название апартаментов (не понятно, насколько оно официально) или адрес?
1.2. Если в первом поле указать адрес, то второе поле можно оставить пустым?
1.3. Нужно ли где-то указывать название агентства?
2. В каком случае нужно заполнять п.32?
noop
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TanaTan » 05 сен 2012, 18:33

noop писал(а) 05 сен 2012, 17:28:1. Как в данном случае должен быть заполнен п.31 анкеты?
1.1. В первом поле можно указать название апартаментов (не понятно, насколько оно официально) или адрес?

Здесь пишите название апартаментов. Так как они звучат в Вашей брони. Без адреса.

Полный адрес пишите здесь. Рядом, соответственно, номера телефонов, факс, мейл.

Нет.

П.32 Вы не заполняете, он касается тех, кто едет по приглашению, там нужны координаты принимающей стороны.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение sekrit » 05 сен 2012, 18:40

noop писал(а) 05 сен 2012, 17:28:Здравствуйте!

Арендованы апартаменты через Apartmentsramblas.com. Есть некое название апартаментов и адрес, так же есть название и телефон агентства.

Подскажите, пожалуйста,

1. Как в данном случае должен быть заполнен п.31 анкеты?
2. В каком случае нужно заполнять п.32?

В первом поле название апартаментов, во втором - адрес и email агентства, в третьем телефон агентства. 32 поле Вам заполнять не нужно, его заполняют на бизнес-визу, когда есть приглашение от компании
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Gauloises » 05 сен 2012, 19:50

Господа, такая ситуация:

Еду в Испанию из Англии (прямым рейсом), а в Англию за 12 дней до этого - из Москвы через Копенгаген (транзит около 2 ч). Нужно ли в п.23 указывать страну первого въезда Данию и, соответственно, писать эту дату как дату первого въезда в шенген в п.29? Или же про этот транзит лучше вообще забыть? (с другой стороны, я буду не против, если они учтут это обстоятельство и выдадут мне визу со сроком, начинающимся с того дня, как я буду транзитом в Дании - мало ли чего там с рейсами случится, а безвизовый транзит только сутки)
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение sekrit » 06 сен 2012, 20:11

Gauloises писал(а) 05 сен 2012, 19:50:Господа, такая ситуация:

Еду в Испанию из Англии (прямым рейсом), а в Англию за 12 дней до этого - из Москвы через Копенгаген (транзит около 2 ч). Нужно ли в п.23 указывать страну первого въезда Данию и, соответственно, писать эту дату как дату первого въезда в шенген в п.29? Или же про этот транзит лучше вообще забыть? (с другой стороны, я буду не против, если они учтут это обстоятельство и выдадут мне визу со сроком, начинающимся с того дня, как я буду транзитом в Дании - мало ли чего там с рейсами случится, а безвизовый транзит только сутки)

Транзит в Копенгагене у Вас будет происходить без прохождения паспортного контроля, поэтому я бы на Вашем месте указывал страну первого въезда - Испания.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Gauloises » 07 сен 2012, 11:14

Sekrit, Вроде как да, без паспортного контроля, но если вдруг чего с рейсом, мне так и придется сидеть в транзитной зоне, даже если на сутки (условно) задержат. А так есть шанс, что, может, испанскую визу датут уже открытой с этой даты... Или ну ее нафиг? (вероятность, что надо будет выходить в город в Копенгагене все-таки довольна низка)
Gauloises
активный участник

Сообщение sekrit » 07 сен 2012, 18:52

Gauloises писал(а) 07 сен 2012, 11:14:Sekrit, Вроде как да, без паспортного контроля, но если вдруг чего с рейсом, мне так и придется сидеть в транзитной зоне, даже если на сутки (условно) задержат. А так есть шанс, что, может, испанскую визу датут уже открытой с этой даты... Или ну ее нафиг? (вероятность, что надо будет выходить в город в Копенгагене все-таки довольна низка)

Точно без паспортного контроля...Поэтому я бы не стал подавать въезд через Копенгаген, тем более раз не планируете выходить в город.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Dufraine » 26 сен 2012, 23:16

Здравствуйте.

Лечу на 10 дней в Мадрид, забронирован самолёт туда-обратно и жильё на всё время предполагаемого пребывания в стране. Но хочу, кроме Испании, съездить кратко в Португалию, или Францию, но никаких билетов не имею. Указывать ли в п.22 Spain, или Portugal, или не стОит?
Dufraine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick_III » 26 сен 2012, 23:37

Dufraine писал(а) 26 сен 2012, 23:16:Указывать ли в п.22 Spain, или Portugal, или не стОит?

К.м.к. стоит (с подтверждением) - иначе могут дать LTV.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Gauloises » 27 сен 2012, 00:20

sekrit писал(а) 07 сен 2012, 18:52:
Gauloises писал(а) 07 сен 2012, 11:14:Sekrit, Вроде как да, без паспортного контроля, но если вдруг чего с рейсом, мне так и придется сидеть в транзитной зоне, даже если на сутки (условно) задержат. А так есть шанс, что, может, испанскую визу датут уже открытой с этой даты... Или ну ее нафиг? (вероятность, что надо будет выходить в город в Копенгагене все-таки довольна низка)

Точно без паспортного контроля...Поэтому я бы не стал подавать въезд через Копенгаген, тем более раз не планируете выходить в город.

Сегодня забрала паспорт с готовой визой. Когда подавала (кстати, подавала 20-го через Консульство все-таки, хотя 28-го улетаю в Лондон - т.е. впритык было), в анкете не стала писать про Копенгаген, но билеты Москва-Лондон с транзитом в Копенгагене с собой были. И когда я подала билет из Лондона в Мадрид, девушка-офицер спросила меня, что буду делать в Англии и как туда лечу - дала ей этот билет Москва-Лондон. Так вот она очень удивилась, что я Копенгаген не написала в анкете, и я ее с большим трудом разубедила, что виза для транзита в 1.5 ч в Дании не нужна. Это на всякий случай для тех, у кого может быть похожий случай. Ну а по факту по транзиту в Дании выясню уже практически завтра А то визу-то дали под даты испанской поездки, а на время транзита визы нет.
Gauloises
активный участник

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 16:23

Dufraine писал(а) 26 сен 2012, 23:16:Здравствуйте.

Лечу на 10 дней в Мадрид, забронирован самолёт туда-обратно и жильё на всё время предполагаемого пребывания в стране. Но хочу, кроме Испании, съездить кратко в Португалию, или Францию, но никаких билетов не имею. Указывать ли в п.22 Spain, или Portugal, или не стОит?

Хотите там побывать - показывайте брони отелей, и желательно перемещение среди стран шенгена. Как я понял, хотите именно в тот срок, на который подаете документы, побывать в этих странах? или после?
B11S
новичок

Страны: 9

Сообщение rustd » 29 сен 2012, 22:10

Доброго времени суток! Летим в Испанию через Стамбул. Вопрос вот в чем: в п.23 (страна первого въезда) писать Испания или Турция? Хотя по логике, Турция не шенгенская зона, а я понимаю, что в п.23 имеется ввиду пересечение границы шенгена. Звонила в ВЦ (Москва), хотела на этот счет проконсультироваться, так ответили, что по телефону не дают консультаций.(замкнутый круг). Подскажите,пжл, у кого-то было подобное и что все таки пишут в этом пункте? Спасибо.
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение sekrit » 29 сен 2012, 22:53

rustd писал(а) 29 сен 2012, 22:10:Доброго времени суток! Летим в Испанию через Стамбул. Вопрос вот в чем: в п.23 (страна первого въезда) писать Испания или Турция? Хотя по логике, Турция не шенгенская зона, а я понимаю, что в п.23 имеется ввиду пересечение границы шенгена. Звонила в ВЦ (Москва), хотела на этот счет проконсультироваться, так ответили, что по телефону не дают консультаций.(замкнутый круг). Подскажите,пжл, у кого-то было подобное и что все таки пишут в этом пункте? Спасибо.

Вы все правильно поняли - в данном пункте имеется в виду страна, через которую Вы осуществляете первый въезд в зону Шенгена, поэтому пишите Испанию
sekrit
почетный путешественник

Сообщение rustd » 29 сен 2012, 23:12

Да, собственно, я уже написала Испанию, но начала мондражировать перед подачей, появились сомнения. Идем сдавать документы во вторник.
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Holy Olga » 02 окт 2012, 18:50

Я честно старалась. Но очень многабукаф и я ниасилила. Подскажите, или ткните носом, ежели угодно. В ноябре собираемся сначала в Испанию, потом в Голландию, а из Голландии перелет до Москвы через Ригу, где стоповер составит порядка 23 часов, останавливаться будем у непрямых родственников. Везде уже все забукано, но есть мнение, что нужно отчитываться о каждом планируемом дне пребывания в Шенгене. Что написатьт в анкете про Латвию (где будем останавливаться)? Может забронировать хостел, а потом отменить?
И еще вопрос. МЧ чернушник, т.е. он даже не устроен там где работает. Предпочтительнее написать в анкете фрилансер и предъявить чек о покупке валюты или написать unemployed и спонсорское -"альфонское" от меня и приложить скажем выписку со счета в банке на двоих?
Спс
Holy Olga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение B11S » 02 окт 2012, 23:52

Holy Olga писал(а) 02 окт 2012, 18:50:Я честно старалась. Но очень многабукаф и я ниасилила. Подскажите, или ткните носом, ежели угодно. В ноябре собираемся сначала в Испанию, потом в Голландию, а из Голландии перелет до Москвы через Ригу, где стоповер составит порядка 23 часов, останавливаться будем у непрямых родственников. Везде уже все забукано, но есть мнение, что нужно отчитываться о каждом планируемом дне пребывания в Шенгене. Что написатьт в анкете про Латвию (где будем останавливаться)? Может забронировать хостел, а потом отменить?
И еще вопрос. МЧ чернушник, т.е. он даже не устроен там где работает. Предпочтительнее написать в анкете фрилансер и предъявить чек о покупке валюты или написать unemployed и спонсорское -"альфонское" от меня и приложить скажем выписку со счета в банке на двоих?
Спс

- забронируйте в Латвии отель на сутки и потом отмените (желательно после получения визы)
- фрилансер, покупка валюты + спонсорское от Вас (выписка к Вам и копию к нему)
B11S
новичок

Сообщение Schino » 05 окт 2012, 00:35

Уважаемые форумчане, прошу проконсультировать по анкете. Подаю на учебную визу до 90 дней, мульти.

1. Еду на учебу в Испанию, буду там с 1 по 29 декабря, затем - домой на Новый год, возвращение в Испанию 6 января и продолжение учебы до 3 марта. Билеты "туда-сюда, опять туда и снова сюда" выкуплены. Общее количество дней в Испании - 86 (так и пишу в анкете), но по датам въезда-выезда получается больше 90 дней. Я, конечно, все это в сопроводиловке объясню + по билетам видно, но мандраж сохраняется. Не нужно ли писать 29 + 57 дней?
Очень смутил ответ из ВЦ, цитирую: "Если Вы собираетесь поехать в Испанию на определенный срок, затем возвратиться в Москву, затем опять поехать в Испанию, то при подаче документов нужно указывать даты по ПЕРВОЙ поездке, 90 дней, мульти-визу; и приложить брони СЛЕДУЮЩИХ поездок". Предполагаю, что при таком раскладе могу получить визу на 30 дней и - адьос!

(да-да, понимаю, что могу вообще не получить визы )

2. В примере анкеты в п. 16 стоит "Российская федерация". У меня в паспорте - ФМС 77907. Нужно ли объединить эти две записи? Как на латинице писать ФМС?

3. В целях поездки собираюсь отметить "Обучение" и "Туризм". Это ОК?

4. В п. 33 про расходы хочу дописать в Otro, что обучение оплачено - по аналогии с подпунктом об оплаченном транспорте и проживании. Делаю это потому, что проживание у меня как раз таки не оплачено, а только забронировано (студенческое общежитие, оплата в первый день приезда). Права ли я? Не сделаю ли хуже?

5. И последнее: правильно ли я понимаю, что все координаты школы, куда я еду учиться, нужно указывать в п. 32?

Спасибо.
Schino
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Schino » 12 окт 2012, 10:16

... такое ощущение, что я - прокаженная или неприкасаемая ))) Как что где ни напишу - нет ответов. Вот и тему заблокировала по незнанию....

Отвечаю на свои же вопросы - вдруг, пригодится кому.

1. В предполагаемых датах въезда и выезда в анкете поставила все как есть:
Дата въезда (в столбик):
01.12.12
06.01.13
Дата выезда (в столбик):
29.12.12
03.03.13

В п. 25 "Указать количество дней" поставила общее количество: 86

2. В п. 16 писала так: FMS 77907 FEDERACIÓN DE RUCIA (заполняла на испанском)

3. Отметила "Обучение" и "Туризм" как цели поездки.

4. в п. 33 в "Otro" указала, что обучение облачено.

5. Координаты школы указала в п. 32, а адрес студенческой резиденции - в п. 31.
Schino
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Ze_Rest » 12 окт 2012, 22:58

Если я безработный, что писать?
Заработок >60т.р. но ничем не доказуем. Еду с другом у него 35 ставка)Могу я его своим спонсором указать?)
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение B11S » 12 окт 2012, 23:28

Ze_Rest писал(а) 12 окт 2012, 22:58:Если я безработный, что писать?
Заработок >60т.р. но ничем не доказуем. Еду с другом у него 35 ставка)Могу я его своим спонсором указать?)

фрилансер как вариант, ну или sin profession (не работаю) и обязательно показывать финансовые гарантии. Друг м.б. Вашим спонсором, если у Вас нет своих фин. гарантий, а у него хватает на Вас двоих... + спонсорское письмо от него в печатном виде.
P.S. работа, зарплата - экономическая гарантия, не финансовая...
B11S
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль