Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Un_reve » 27 окт 2014, 16:52

Получали визы с мужем в ВЦ в Москве (сдали документы 24.10).
Стандартный набор документов (брони букинга, авиабилеты, справка с работы, выписка со счетов с суммой более 30 тыс рублей на каждого и т.п.).
При этом у мужа пустой паспорт (предыдущих виз нет вообще), у меня куча шенгенов, в том числе 2 испанских шенгена (полгода и год последовательно), правильно отъезженных (т.е. въезд-выезд через Испанию, большее кол-во дней в Испании). В анкете указывали мульт, даты и срок поездки реальные (т.е. с 15 по 17 ноября, 3 дня).
В итоге мужу дали полгода, мне - два года.
В общем, ожидаемый итог.
Un_reve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 29 окт 2014, 07:44

вот что-то я задумалась - если писать письмо на имя консула с просьбой о двухлетней визе, писать его надо от руки или печатать? как правильнее?
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mosqu1to » 29 окт 2014, 17:22

Письма нужно писать на компе, желательно с нормальным форматированием, и желательно шрифтом не меньше 14го, для удобства чтения.
Кому интересно рукопись читать? Это если хотите получить положительное отношение к себе
А вообще доп письмо не повлияет на решение о длительно визе при отсутствии предыдущих виз и прямых влетов в Испанию.

Сегодня забрал свой паспорт, и паспорт жены.
Дали и мне и ей по 2 года, до этого было: 0,5-0,5-1 Испания и 1 Чехия.
Никого ни о чем не просил, в анкете заявлял что лечу на 12 дней на НГ, билеты вообще бронью были.
mosqu1to
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 29 окт 2014, 21:28

mosqu1to
в сущности я так и думала, нужно было подтверждение
вводные у нас вроде не очень плохие:
в 2012 году полугодовая - 2 короткие поездки Испания
в 2013-2014 году годовая - 1 поездка Испания, одна Испания с въездом через Австрию и выездом через Швейцарию, но с целым мешком подтверждений нахождения в Испании, одна Тенерифе. Сейчас собираемся на месяц на тенерифе, билеты уже оплачены.
думаю можно попросить на 2 года, что дадут - то дадут.
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение mosqu1to » 30 окт 2014, 11:01

Удачи в получении
Мешок подтверждений не надо копить, наиболее весомым будут сохраненные посадочные талоны, которые покажут что вы влетали в Испанию через другую страну
mosqu1to
новичок

Сообщение konmat » 06 ноя 2014, 17:41

А мы с женой две недели назад получили в Краснодаре пятилетние!
konmat
новичок

Сообщение mosqu1to » 06 ноя 2014, 17:53

Поздравляю

Вы не собственники случайно? Просто туристам, "налетавшим" так сказать, про такую щедрость не слыхал.
mosqu1to
новичок

Сообщение konmat » 06 ноя 2014, 19:22

Спасибо! Да,конечно, у нас есть квартирка в чудесном городе - Пенискола.Это между Барселоной и Валенсией, ближе к Валенсии, в 60 км от Кастельена в сторону Барселоны.Красивый и уютный городок.
konmat
новичок

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 07 ноя 2014, 23:38

ну в общем хз, что повлияло - письмо кровью или просто безупречный пакет документов, но дали, как просила - мужу на два года, а мой паспорт раньше заканчивается и дали ровно на три месяца до срока окончания паспорта
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение Toi mon amour » 15 дек 2014, 10:26

Хочу поделиться своей радостью: получили с мужем визы на 2 года. До этого были сначала куча краткосрочных под даты поездок (Прибалтика и Восточная Европа), затем полугодовые испанские, потом годовые испанские. Ничего никогда не нарушали. Взяли в проверенном турагенстве горящий пакетный тур (нам так проще, чем в Москву ехать).
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Skipper.Evgeny » 15 дек 2014, 11:21

Была 2-летняя. Запрашивал опять на 2 года, дали меньше чем на год. В чем может быть дело?
Конечно, за 2 года я где только не был, пол-Европы объездил с этим Шенгеном. Но в Испании все равно больше всего провел времени.
Skipper.Evgeny
новичок

Страны: 38

Сообщение m.e.g » 15 дек 2014, 12:05

Skipper.Evgeny писал(а) 15 дек 2014, 11:21:дали меньше чем на год. В чем может быть дело?

В сроках окончания действия паспорта, например...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Skipper.Evgeny » 15 дек 2014, 15:39

m.e.g писал(а) 15 дек 2014, 12:05:
Skipper.Evgeny писал(а) 15 дек 2014, 11:21:дали меньше чем на год. В чем может быть дело?

В сроках окончания действия паспорта, например...

Паспорт новенький, только в Сентябре получил на 10 лет.
Старый паспорт при подаче, разумеется, прикладывал.
Skipper.Evgeny
новичок

Сообщение sekrit » 15 дек 2014, 21:32

Skipper.Evgeny писал(а) 15 дек 2014, 11:21:Была 2-летняя. Запрашивал опять на 2 года, дали меньше чем на год. В чем может быть дело?
Конечно, за 2 года я где только не был, пол-Европы объездил с этим Шенгеном. Но в Испании все равно больше всего провел времени.

а в ту поездку, которую заявляли в анкете при получении визы, съездили? въезды в Испанию - именно испанские штампы или с пересадками?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Skipper.Evgeny » 16 дек 2014, 20:47

sekrit писал(а) 15 дек 2014, 21:32:
Skipper.Evgeny писал(а) 15 дек 2014, 11:21:Была 2-летняя. Запрашивал опять на 2 года, дали меньше чем на год. В чем может быть дело?

а в ту поездку, которую заявляли в анкете при получении визы, съездили? въезды в Испанию - именно испанские штампы или с пересадками?

Да, съездил.
Въезды были и напрямую в Испанию, и транзитом.
Skipper.Evgeny
новичок

Сообщение motorola » 01 янв 2015, 23:39

ShpionkaUSSR писал(а) 24 июл 2014, 06:52:Сделала еще бронь s7, не знаю стоит ли соваться с такими бронями в визовый центр. Если такие брони пойдут- то есть разница аэрофлот или s7? Подтверждение бронирования S7 вроде поприличней выглядит

Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Пожалуйста ,кто подавал такие брони, поделитесь опытом. Уже в пятницу собираемся в ВЦ.

нет разницы как бронь выглядит )
по номеру бронирования и фамилии им очень легко ее проверить !
motorola
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sanek_dg » 26 янв 2015, 18:51

Подскажите по опыту, в марте необходимо съездить в Люксембург, но оформлять разовый люксовский шенген не очень интересно. Насколько реально получить 2-х годовую испанскую визу в Екатеринбурге в визовом центре,въехать по ней в марте в Люксембург, а в мае уже с большим количеством дней в Испанию.Предыдущий шенгег был дан испанцами на год (истекает в феврале). По нему въехал в Португалию на один день (можно сказать транзитом, по пути в Венесуэлу),следующий въезд в Шенген через Хельсинки(но сохранились посадочные Хельсинки-Мадрид-Хельсинки, оплаченное проиживание на Канарах, т.е. Испания была страной основного пребывания). До этого в паспорте был полугодовой испанский мульти. Помимо этого есть открытая американская на 3 года, въезды в Аргентину,Бразилию,Таиланд,Шри-Ланку за последний год. Какие документы не входящие в пакет еще можно приложить.
sanek_dg
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Aleks_P » 26 янв 2015, 21:00

sanek_dg писал(а) 26 янв 2015, 18:51:Насколько реально получить 2-х годовую испанскую визу

Обычная лотерея. Рассчитывайте на полгода, а дальше как повезет
Aleks_P
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanek_dg » 26 янв 2015, 21:02

А то что сначала в Португалию въехал и по факту испанских штампов нет сильно негативно влияет?
sanek_dg
участник

Сообщение Aleks_P » 26 янв 2015, 22:35

sanek_dg писал(а) 26 янв 2015, 21:02:А то что сначала в Португалию въехал и по факту испанских штампов нет сильно негативно влияет?

Насколько я понимаю, виза выдается под конкретную поездку и по поданным вами документам первой страной основного пребывания (не въезда) должна была быть Испания.

Фактически было

Предыдущий шенгег был дан испанцами на год (истекает в феврале). По нему въехал в Португалию на один день (можно сказать транзитом, по пути в Венесуэлу),

Под такую поездку испанскую визу вам бы не дали.
То есть консульство вы обманули и они формально имеют право отказать вам в следующей визе или запросить подтверждение того, что вы были там где было указано в поданных на визу документах.
При подаче документов сейчас желательно прикладывать подтверждение (посадочные), показывающие что вы правильно отъездили предыдущую визу, которых у вас нет.
Так что могут и отказать и под срок поездки дать или национальную, в общем как повезет. На двухлетнюю я бы пожалуй губу не раскатывал

насколько реально получить 2-х годовую испанскую визу в Екатеринбурге в визовом центре,въехать по ней в марте в Люксембург, а в мае уже с большим количеством дней в Испанию.

Та же история с подачей липовых документов и возможными проблемами в будущем.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение sanek_dg » 26 янв 2015, 22:51

Да, я подавал билеты до Лиссабона, не показывая сегмент Лиссабон -Каракас. Как то можно еще сгладить ситуацию? Объяснительную например написать, что планы экстренно изменились и я остался в Португалии. Вот только в Лиссабон я выходил по пути в Каракас и обратно, то есть дважды. И в Хельсинки также. Но основное количество дней провел все таки в Испании.
sanek_dg
участник

Сообщение Aleks_P » 26 янв 2015, 23:06

sanek_dg писал(а) 26 янв 2015, 22:51:Да, я подавал билеты до Лиссабона, не показывая сегмент Лиссабон -Каракас. Как то можно еще сгладить ситуацию? Объяснительную например написать, что планы экстренно изменились и я остался в Португалии.

Вроде бы Лиссабон это не Испания, при получении визы вы должны были показать билеты из Португалии в Испанию и брони испанских отелей.
Остались вы в Португалии или Гваделупе, думаю для испанцев роли не играет. Опять же наверное у вас в паспорте венесуэльские штампы стоят о въезде - выезде, и из шенегена вы выезжали въезжали, как же вы при этом могли быть в Португалии? Вроде бы Венесуэла в шенген еще не входит
Можно конечно приложить посадочные на поездку в Испанию, но все равно сразу видно - были поданы липовые бумаги, чтобы получить визу. Ну не дураки же испанцы, чтобы в сказки верить.
Поэтому либо надеяться, что не обратят внимания, либо куда нибудь в другое место подаваться где с шенгенами в паспорте длинные визы дают.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение sanek_dg » 26 янв 2015, 23:16

Да, я письмо какое то писал прямо в вызовом центре, о том что на автобусе до Испании буду добираться. У меня логика была, что если в мае поеду на Канарские острова, то и нарушения в этом серьезного нет. Придется в таком случае рассмотреть вариант французского, лететь в Париж, а уже оттуда в Люксембург.спасибо!
sanek_dg
участник

Сообщение Elshan29 » 14 апр 2015, 17:53

Всем привет!
Посоветуйте плиз, подал в ВЦ Москвы 7/04/15 документы на визу, в анкете указал мульт. визу, срок пребывания указал 8 дней (столько по броням отеля), вылет в Аликанте через Каунас (Литва), назад в Москву, через Мадрид. Страну первого въезда указал Литву, приложил прошлые посадочные талоны в Испанию и все стандартные документы, дали однократную!!! на 15 дней! Я такое первый раз вижу, чтоб Испанцы так жадничали. В марте 2015 у меня закончилась годовая Испанская виза, до этого была полугодовая, до этого 3 мес. Французская. В Испанию ездил в основном через Вильнюс или Ригу. Вот сижу и голову ломаю, за что меня так они наказали(((((((((((
Elshan29
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sekrit » 14 апр 2015, 18:10

Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 17:53: В Испанию ездил в основном через Вильнюс или Ригу. Вот сижу и голову ломаю, за что меня так они наказали(((((((((((

Что указывали в анкете при подаче на годовую визу? В заявленную поездку съездили?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Elshan29 » 14 апр 2015, 18:29

sekrit писал(а) 14 апр 2015, 18:10:
Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 17:53: В Испанию ездил в основном через Вильнюс или Ригу. Вот сижу и голову ломаю, за что меня так они наказали(((((((((((

Что указывали в анкете при подаче на годовую визу? В заявленную поездку съездили?

Точно не помню, но по-моему я запрашивал визу в Барселону на середину марта, в итоге я не полетел туда, а полетел в Грецию (виза была открыта Греческими погранцами (Ираклион)), потом я по этой визе я поехал в Будапешт, а в третий раз я попал в Барселону через Ригу, был в Испании 2 недели, из Барса полетел в Пальму, оттуда в Кельн и оттуда в Москву. Кстати посадочные (Рига-Барс, Пальма Кельн) я приложил.
Но сейчас есть сомнения, что меня они наказали из за Греции, типа обманул нас засранец, на тебе разовую и попробуй не ездить только сразу в Аликанте? Или это мои фантазии?))))
Elshan29
новичок

Сообщение Aleks_P » 14 апр 2015, 19:53

Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 18:29:Но сейчас есть сомнения, что меня они наказали из за Греции, типа обманул нас засранец, на тебе разовую и попробуй не ездить только сразу в Аликанте?

Правильно сомневаетесь. Вам виза дана была не для поездки в Грецию, о чем вы сами писали в анкете и всякие брони прикладывали. Нужно было сначала в Испанию, а потом куда угодно. Могли вообще отказать.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Elshan29 » 14 апр 2015, 20:01

ну в следующий раз буду аккуратнее, как думаете, после использования этой визы (как запрашивал в анкете) если подать на новую визу Испанскую риск будет получить отказ или однократную визу?
Я планирую еще в августе съездить в Испанию. Может в Итальянскую подавать?
Elshan29
новичок

Сообщение Aleks_P » 14 апр 2015, 20:11

Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 20:01:ну в следующий раз буду аккуратнее, как думаете, после использования этой визы (как запрашивал в анкете) если подать на новую визу Испанскую риск будет получить отказ или однократную визу?

Ну если сейчас не отказали, то с чего бы потом отказывать? А вот дадут ли длинную и насколько они злопамятны - никто точно не скажет
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение Elshan29 » 14 апр 2015, 20:17

Ну если сейчас не отказали, то с чего бы потом отказывать? А вот дадут ли длинную и насколько они злопамятны - никто точно не скажет [/quote]
ну вот может из-за этого податься в другой визовый центр.
Elshan29
новичок

Сообщение alina_sh » 16 апр 2015, 01:32

Всем привет! Годовая испанская виза кончилась 20 марта. Использовалась по назначению, в первую поездку съездила как заявлено, потом много штампов, в том числе испанских. И вообзще шенгенские правила ни разу не нарушала. Подалась на французскую (едем в Париж в мае), дали неожиданно на два месяца, хотя до этого была уже годовая французская. В июле планирую поездку в Испанию, и теперь боюсь, что не видать мне годовой или двухгодовой после двухмесячной у французов(( Поделитесь опытом, пожалуйста!
alina_sh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение alper » 16 апр 2015, 10:58

alina_sh писал(а) 16 апр 2015, 01:32:Всем привет! Годовая испанская виза кончилась 20 марта. Использовалась по назначению, в первую поездку съездила как заявлено, потом много штампов, в том числе испанских. И вообзще шенгенские правила ни разу не нарушала. Подалась на французскую (едем в Париж в мае), дали неожиданно на два месяца, хотя до этого была уже годовая французская. В июле планирую поездку в Испанию, и теперь боюсь, что не видать мне годовой или двухгодовой после двухмесячной у французов(( Поделитесь опытом, пожалуйста!

У меня лично после Испанской годовой была Эстонская под поездку. В этом году получил Испанскую двухгодичную.
Думаю что промежуточные визы не уменьшат шансы получения длинной Испанской, а наоборот, увеличат, подчеркнув Вашу визовую дисциплину.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение sekrit » 17 май 2015, 04:47

Получил трехгодовую испанскую шенгенскую визу. До этого были полугодовая, годовая и двухгодовая испанские визы. По всем визам рассекал по всей Европе, но старался чтобы минимум 2 въезда именно через Испанию в каждом полугодии было. Пакет документов подавал стандартный, поездку заявлял только на два дня. Честно рассчитывал на пятилетний испанский шенген, но трехлетний тоже отлично я просто раньше и не знал что бывают трехгодовые визы
sekrit
почетный путешественник

Сообщение alper » 17 май 2015, 15:26

sekrit писал(а) 17 май 2015, 04:47:Получил трехгодовую испанскую шенгенскую визу. До этого были полугодовая, годовая и двухгодовая испанские визы. По всем визам рассекал по всей Европе, но старался чтобы минимум 2 въезда именно через Испанию в каждом полугодии было. Пакет документов подавал стандартный, поездку заявлял только на два дня. Честно рассчитывал на пятилетний испанский шенген, но трехлетний тоже отлично я просто раньше и не знал что бывают трехгодовые визы

отлично, есть к чему стремиться
а то я уже было начал думать о том, чтобы перебежать к французам )
alper
полноправный участник

Сообщение OlegMak » 17 май 2015, 20:34

А вот нам после четырех испанских (полугодовых и годовых), честно откатанных, неожиданно дали визы со странным сроком на 5 месяцев. Очень обидно.
Есть мысль, что это из-за того, что приложили оплаченные билеты на Тенерифе на октябрь и бронь отеля без оплаты., т.е лишние документы сослужили плохую службу. А так надеялись ну минимум на годовую!
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение m.e.g » 18 май 2015, 02:17

OlegMak писал(а) 17 май 2015, 20:34:дали визы со странным сроком на 5 месяцев

а паспорт когда кончается?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Страна » 20 июн 2015, 11:26

Нужно сделать Шенген, полетим в Барселону, через Франкфурт, будем в круизе, там будет и Италия, можно делать хоть итальянскую , хоть испанскую визу.
Были: несколько полугодовых испанских, затем годовая испанская, затем годовая итальянская, только что закончилась.
Паспорт новый на 10 лет.
Посоветуйте куда подать документы на визу: в Испанию или Италию, хочется чтобы больше года: может два, а еще лучше 3 ))) В последнее время кто-нибудь получал визу больше чем на год?
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение Lott » 20 июл 2015, 19:11

Получил трехлетнюю испанскую визу. До этого были испанские: полугодовая, годовая, двухлетняя. Подавал стандартный набор документов, в банк положил побольше евро и взял выписку. По всем визам всегда первую поездку делал прямым рейсом и как заявлял в анкетах, чтоб были испанские штампы, и дальше старался летать прямыми рейсами, даже как-то в Германию летел через Барселону))) Ну и конечно в паспорте много других европейских штампов. Поездки старался чередовать с Испанией.
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Alein » 25 июл 2015, 08:44

Почитала ветку... мда, что-то испанцы совсем непредсказуемы стали. Сама к ним ездила дважды по их же визам, правильно откатанным. Но мне неактуально, у меня действует долгая итальянская, а вот спутнику моему на предстоящую новогоднюю буду испанскую визу делать и вопрос возник - при наличии в новом (выдан год назад) паспорте одной полугодовой итальянской визы, по которой поездки только в Италию (заканчивается в октябре), у испанцев годовую можно даже не пытаться просить?
Или за спрос не побьют тапками?
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение sekrit » 25 июл 2015, 08:47

Попытаться можете, но если до этого испанских виз нет, то, как правило, первую испанскую лепят на полгода
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Alein » 25 июл 2015, 09:00

sekrit писал(а) 25 июл 2015, 08:47:Попытаться можете, но если до этого испанских виз нет, то, как правило, первую испанскую лепят на полгода

Про "как правило" я поняла, почитав форум. Но все-таки интересно, хотя бы единичные случаи выдачи годовых без предыдущих испанских виз были? Ветку читала, но не всю, не заметила таких вроде.
Alein
активный участник

Сообщение Lott » 25 июл 2015, 10:42

Тоже не припомню таких случаев
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение alper » 25 июл 2015, 11:36

Alein писал(а) 25 июл 2015, 09:00:Про "как правило" я поняла, почитав форум. Но все-таки интересно, хотя бы единичные случаи выдачи годовых без предыдущих испанских виз были? Ветку читала, но не всю, не заметила таких вроде.

были, неоднократно, в т.ч. в чистый паспорт у моих знакомых
alper
полноправный участник

Сообщение jackdresen » 25 июл 2015, 11:41

Alein писал(а) 25 июл 2015, 09:00:
sekrit писал(а) 25 июл 2015, 08:47:Попытаться можете, но если до этого испанских виз нет, то, как правило, первую испанскую лепят на полгода

Про "как правило" я поняла, почитав форум. Но все-таки интересно, хотя бы единичные случаи выдачи годовых без предыдущих испанских виз были? Ветку читала, но не всю, не заметила таких вроде.

Я в соседней теме делал отчет, что получил годовую.
В паспорте стоит виза Австрии под поездку на неделю и годовая Чехии. Подавался в середине июля на испанскую визу, в анкете указал даты на год - и вуаля, получил на год
jackdresen
участник

Страны: 29

Сообщение Neroid » 28 июл 2015, 00:10

Alein писал(а) 25 июл 2015, 09:00:Про "как правило" я поняла, почитав форум. Но все-таки интересно, хотя бы единичные случаи выдачи годовых без предыдущих испанских виз были? Ветку читала, но не всю, не заметила таких вроде.

У друзей только что дали на год после разовой греческой и полугодовалой той же Греции
Neroid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение MamaAngelo4ka » 29 июл 2015, 16:49

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. Планируем с мужем поездку в Чехию (въезд и выезд через Будапешт) на 12 дней. Чуть позже так же планируется поездка в Испанию. Хотим попробовать получить годовую мультивизу. В паспорте у обоих полугодовой испанский шенген ( активно использованный на поездки в Испанию и длительное пребывание там, около 2 х месяцев) и все. Прочитав ветку про чешскую годовую мультивизу поняла, что шансов получить у чехов годовую мало, поэтому вопрос: Дадут ли нам годовой испанский шенген, если мы предоставим им бронь авиа билетов в испанию ( не оплаченных) и брони не оплаченных отелей с букинга в испанию. И можно ли потом по этой визе ехать в Чехию ( т.е первый заезд в шенген по испанской визе в Чехию, а потом уже следующая поездка в Испанию). И если так ехать, то не будет ли потом проблем с получентем последующих виз?
Спасибо.
MamaAngelo4ka
новичок

Сообщение suprematizm » 29 июл 2015, 18:08

MamaAngelo4ka
Если вы сначала едете в Чехию, потом выезжаете из шенгена, а потом опять въезжаете, то просить визу нужно именно у Чехов.
suprematizm
участник

Сообщение Alein » 30 июл 2015, 12:47

alper писал(а) 25 июл 2015, 11:36:

были, неоднократно, в т.ч. в чистый паспорт у моих знакомых

А как давно, если не секрет?
Alein
активный участник

Сообщение Alein » 30 июл 2015, 12:49

jackdresen писал(а) 25 июл 2015, 11:41:Подавался в середине июля на испанскую визу, в анкете указал даты на год - и вуаля, получил на год

Круто, поздравляю
А пакет документов стандартный был? Фингарантии обычные?
Alein
активный участник

Сообщение jackdresen » 30 июл 2015, 14:37

Спасибо, абсолютно стандартные, копия ИНН и ОГРН, и банальная мини выписка из банкомата, с наличием на счёту 95000 рублей. Я ИП.
jackdresen
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль