Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Casius » 20 апр 2010, 12:48

Подскажите, пожалуйста, следующее:

1) Какие дополнительные документы нужно предоставлять НЕРАБОТАЮЩЕЙ студентке?
2) Если студентка подаёт подтверждение брони двухместного номера, при этом у второго человека уже есть испанская виза, может ли это создать какие-либо помехи при получении визы (то есть в подтверждении будет указано два имени, однако документы за второго человека подаваться не будут)? Имеет ли смысл снять ксерокс визы второго человека, чтобы показать, что это не "случаное" лицо?

Спасибо.
Casius
новичок

Сообщение Мичурина » 20 апр 2010, 13:25

Dimonius писал(а):нормально. 2 листа A4 сшитых степлером. Главное чтобы на 2х сторонах листа была напечатана анкета

Я в московском ВЦ подавала анкету на 4 листах, печать на одной стороне, просто скрепленные степлером.
Да и печатать копии паспортов по 4 разворота на листе с двух сторон тоже не обязательно.
Я просто сделала как быстрее по одному развороту на лист с одной стороны. И слышала как в соседнем окошке на вопрос девушки: обязательно ли делать такие хитрые копии, отвечали - не обязательно, делайте как удобнее.
Надежда умирает последней
Мичурина
новичок

Страны: 11

Сообщение Airatos » 22 апр 2010, 15:49

Сегодня подали документы. Пришли к 9, небольшая очередь на входе (стояли минут 10). Сам процесс подачи доков занял около получаса.
По поводу структуры - ксерить на одной стороне А4 или на обеих - не принципиально, как и говорили выше.
Вышли из ВЦ около 10 часов - никаких очередей уже не было на входе.
ЗЫ там оченно дорогие услуги ксерокопирования))) так что не поленитесь сделать ксерокопии заранее. Я вот поленился и за ксерокопии загранпаспорта отдал 360 р. (по 20 р. за страницу). Ближайшие копи-центры есть около Павелецкого вокзала (это если вдруг кто забудет копии сделать).
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Котофейка » 22 апр 2010, 21:13

zerokol писал(а):
Котофейка писал(а):Да, так и написано, Espana. И девушка предупредила Виза обычная, типа С.

то есть там где valid for - espana?

Да, именно так.
Я нашла решение проблемы "что делать с национальной визой", в понедельник отпишусь по результатам
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение Lamborghini » 23 апр 2010, 12:19

Если спонсорсоке письмо свекровь писать будет: она должна написать каждому? То есть своей дочери отдельно, мне отдельно и 1,5 годовалому внуку отдельно?
И еще - чтобы с ней родственную связь подтвердить мне надо свидетельство о рождении мужа (что он ее сын), и свидетельство о нашем браке, так?
Если у меня есть деньги на вкладе (приличная сумма), то все равно лучше выписку со счета сделать, несмотря на спонсорское письмо?

Много документов для них бывает?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 23 апр 2010, 12:56

Lamborghini писал(а):Если спонсорсоке письмо свекровь писать будет: она должна написать каждому? То есть своей дочери отдельно, мне отдельно и 1,5 годовалому внуку отдельно?
И еще - чтобы с ней родственную связь подтвердить мне надо свидетельство о рождении мужа (что он ее сын), и свидетельство о нашем браке, так?
Если у меня есть деньги на вкладе (приличная сумма), то все равно лучше выписку со счета сделать, несмотря на спонсорское письмо?

Зачем вам спонсорское,если у вас есть достаточный счет и можете выписку предоставить?
Гость

Сообщение kressy » 23 апр 2010, 13:16

barbaryska писал(а):Просветите меня пожалуйста. Мы едем семьей из 5 человек в Испанию на 3 месяца. Сколько денег надо показывать на подаче визы, если есть оплаченная вилла и билеты? Из расчета 62 евро в сутки получается на 5 около 25000 евро. Многовато

и что, реально в таком случае надо доказывать наличие 25000евро???? бред. не эти деньги можно год жить в испании...
kressy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kelly » 23 апр 2010, 13:18

kressy писал(а):и что, реально в таком случае надо доказывать наличие 25000евро???? бред. не эти деньги можно год жить в испании...

Одному, может, и можно (без учета аренды жилья), но тут 5 человек.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение luandre » 23 апр 2010, 15:11

Подскажите пожалуйста. (очень, очень, очень нужно!!!)

Я испанка (в данный момент проживающая в Москве - residente en el Consulado), собираюсь выйти замуж (за гр. РФ) и на следующий день с буд. мужем отправится в свадебное путешествие в гости к моим родителям (то бишь в Испанию).

1. Могу ли я сделать жениху приглашение (учитывая, что прописку в Испании я сменила на прописку в Консультсве). Вроде бы на сайте Консульства есть информация...

2. В Визовом Центре записан перечень документов для путешествующего по Приглашению. Там есть пункт 4. Документы, подтверждающие родственные связи. В моем случае, пока что мой будующий муж, всего лишь жених (novio так сказать), хотя на тот момент, как мы с ним поедем в Испанию, он уже сутки как будет мне мужем. Как быть? Какие нужны документы? (звонить в ВЦ не хочу - цена 140р. за минуту звонка убила меня на прочь... )
luandre
новичок

Сообщение Lamborghini » 23 апр 2010, 15:17

neskuchaj писал(а):
Lamborghini писал(а):Если спонсорсоке письмо свекровь писать будет: она должна написать каждому? То есть своей дочери отдельно, мне отдельно и 1,5 годовалому внуку отдельно?

Зачем вам спонсорское,если у вас есть достаточный счет и можете выписку предоставить?

Ну я вроде как безработная мама Я так поняла надо либо справку с работы либо спонсорское письмо. А у меня работы нет - только счет.. Но если я и то и то приложу хуже ведь не будет?
Lamborghini
участник

Сообщение Гость » 23 апр 2010, 15:55

Lamborghini писал(а):
neskuchaj писал(а):Зачем вам спонсорское,если у вас есть достаточный счет и можете выписку предоставить?

Ну я вроде как безработная мама Я так поняла надо либо справку с работы либо спонсорское письмо. А у меня работы нет - только счет.. Но если я и то и то приложу хуже ведь не будет?

Смысл?Спонсорское письмо нужно тому,кто вроде не может сам себя обеспечить за границей.Дети,старички-старушки,ну или те,у кого нет счета,и он не может подтвердить свою финсостоятельность.Работа-это экономические гарантии.Посмотрите внимательно на список док-тов для предоставления. Помните,как в "Вокзале для двоих" -
"Это не обьедки,а остатки.Это разные вещи,не надо путать"

В вашем же случае получится,что хоть у вас и есть деньги,но поедите за счет бабушки)))Не выдумавайте,берите выписку со счета и оформляйте спонсорское на дитя сами.Удачи.
Гость

Сообщение МИФФ » 23 апр 2010, 16:40

Получил мультивизу,народу на выдачу .... туча еле еле успели до 18.00..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Lamborghini » 23 апр 2010, 18:39

neskuchaj писал(а):Смысл?Спонсорское письмо нужно тому,кто вроде не может сам себя обеспечить за границей.Дети,старички-старушки,ну или те,у кого нет счета,и он не может подтвердить свою финсостоятельность.Работа-это экономические гарантии.Посмотрите внимательно на список док-тов для предоставления.

Простите за надоедливость :???: А экономические гарантии не нужны?
В списке доков: 6. Справка с работы 7. Финансовые гарантии
Lamborghini
участник

Сообщение Гость » 23 апр 2010, 19:24

Lamborghini
Ню...скажем так,финсостоятельность важнее экономических гарантий.Но они тоже требуются.Но спонсорское письмо заменяет пункт 7,а не 6.
А вообще,для справки с работы при наличии какой-нибудь печати - идеально подходит программа paint или word
Гость

Сообщение bdaygirl » 24 апр 2010, 00:48

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: собираюсь на 4 дня в Барселону (отель оплачен), затем лечу в Швейцарию, где тоже планирую пробыть 4 дня (билет Барселона - Женева и аренда машины в Швейцарии тоже оплачены), далее поездом (оплачен) в Вену, где забронирован, но не оплачен отель. 2 дня там, потом вылет в Москву. Отели в Швейцарии пока не бронировались, планирую сделать это непосредственно там. Или все же надо предоставить бронь? И вообще насколько мой маршрут "нормален" для получения испанской визы?
bdaygirl
новичок

Сообщение theputnik » 24 апр 2010, 02:06

Скажите первый раз вообще выезжаю из России, начинаю свой путь так сказать...хотел съездить в Испанию в город Барселона, отдохнуть, а потом рвануть в Бразилию...ходил в тур фирму сказали что так как я еду вообще первый раз из России, то в Испании могу быть не больше 2 недель...после чего должен выехать, так ли это?
theputnik
участник

Страны: 3

Сообщение Lamborghini » 24 апр 2010, 07:46

neskuchaj писал(а):Lamborghini
Ню...скажем так,финсостоятельность важнее экономических гарантий.Но они тоже требуются.Но спонсорское письмо заменяет пункт 7,а не 6.
А вообще,для справки с работы при наличии какой-нибудь печати - идеально подходит программа paint или word

Понятно Интересно, а справка для девушки в декретном отпуске как выглядит? Печать наверное у мужа на работе поставить можно? Просто интересно, проверять они будут где я работаю и какая зп?
Lamborghini
участник

Сообщение Гость » 24 апр 2010, 07:55

bdaygirl
Нормальный маршрут.Если прилет ,как я понял в Барселону,то все нормаль.
theputnik
ходил в тур фирму сказали что так как я еду вообще первый раз из России, то в Испании могу быть не больше 2 недель...после чего должен выехать, так ли это?

Турфирмы радуют все больше.Вот млять надо им впарить двухнедельный тур-че угодно придумают.Причем выехать наверняка обратно в москву,и желательно тем же чартером,да? Гражданам РФ Испания всем дает визу 180/90.
Гость

Сообщение Slava K. » 24 апр 2010, 12:44

theputnik писал(а):Скажите первый раз вообще выезжаю из России, начинаю свой путь так сказать...хотел съездить в Испанию в город Барселона, отдохнуть, а потом рвануть в Бразилию...ходил в тур фирму сказали что так как я еду вообще первый раз из России, то в Испании могу быть не больше 2 недель...после чего должен выехать, так ли это?

полная чушь! а зачем Вы в турфирму ходили? Тем более если хотите еще и в Бразилию потом хотите....читайте форум и езжайте сами
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Fan Tom » 25 апр 2010, 23:31

theputnik писал(а): подскажите с чего лучше начать и как это всё сделать самостоятельно? я просто всё равно поеду в Москву делать визу так как там не туристическая виза будет, а виза через приглашение.

А загранпаспорт у Вас есть? Кредитная карта? Если да, то забронировать самому отели через интернет, купить билеты и вперёд - за визой
Хватит кормить турагентства!
Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль