Natalyavs » 15 июн 2019, 12:13
Всем доброе время суток!
Вот и нам отказали испанцы в визах.
Семья муж жена и двое малолетних детей.
Муж до прошлого года был гражданином другого государства, африканец. Сейчас гражданин РФ. Покупали пакетный тур в Испанию у туроператора. Один город, отель, никаких сложных маршрутов. Документы собирали и подавали сами через ВЦ.
Два года назад до получения гражданства подавались на визы в Грецию-тоже отказ. Но там были неоплаченные брони отеля и билетов. Возможно в нашем случае (иностранный гражданин) это было важно (знаю, что получают визы с неоплаченными бронями). В итоге тогда улетели на Кипр,получали визы в их Консульстве.
В этот раз оплачен пакетный тур в Испанию еще весной. Муж не работает с момента получения гражданства. Деньги для удобства (получения дохода) находятся на вкладах, открытых мною до, то есть на мое имя. Не стали снимать перекидывать на карту мужа (ему для справки).
Поэтому так и писали муж не работает, я спонсор для детей и супруга.
Я в декрете, но приносила справку с работы (иностранная компания, нормальный оклад, стаж больше 5 лет). В браке приобретена квартира (приносила свидетельство на всякий случай).
Отказ пункт 8 для всей семьи.
И опять срочно брали новый тур на Кипр и уже вернулись.
1. Вопрос про апелляцию. Все документы достоверны, от туроператора, справки с работы и банка.
Апелляцию подают только в Верховный суд Мадрида как и указано в отказах или есть варианты в Консульство подать?
И что можно получить от апелляций? В нашем случае поездка уже прошла.
2. Есть ли варианты записаться в Консульство, пообщаться с Консулом или визовым офицером узнать, что не так?. Мы все-таки хотим посетить Испанию.
Или если я запишусь, то только с целью принести им документы на новую поездку? больше ничего они не примут? Хочется все-таки оценить свои шансы, прежде чем планировать опять туда и оплачивать все заново путевки.
После отказа писала электронное письмо на имя Консула и приезжала оставляла письмо с отметкой о принятии у консьержа в Консульстве. Без ответа все пока. Хотя вроде должны отвечать на запросы.
3. Какие варианты теперь попасть в Испанию или Грецию, возможно Италию? Скорее всего это будут опять пакетные туры.
Придумывать с работой мужа, если ее к тому времени не будет, не будем (искать справки). Перекинуть деньги к нему на карту, но очевидно что делать это просто, в чем тогда проблема тут. Или жене быть спонсором мужа не комильфо? А наоборот без проблем?
Может подаваться в следующий раз на визы без мужа? Думаю многие напишут тут, что дело в нем, и как вариант лететь с сестрой. (У нее за полгода Италия, Германия, Греция) Будут ли хотя бы у меня и детей шансы теперь?)
Ну и есть ли шансы всей семьей все-таки получить визы? и где)