Сейчас этот форум просматривают: аня 4201 и гости: 13
Natalyavs писал(а) 15 июн 2019, 12:13: Муж не работает с момента получения гражданства. Деньги для удобства (получения дохода) находятся на вкладах, открытых мною до, то есть на мое имя. Не стали снимать перекидывать на карту мужа (ему для справки).
Поэтому так и писали муж не работает, я спонсор для детей и супруга.
Я в декрете....
Взрослый мужчина - не работает, едет отдыхать на чужие деньги, гражданство получено недавно - это испанцев напрягает. И других напряжет.
А Вы в декрете. Совсем не понятная ситуация. Они не верят Вашим документам, как мне кажется.
Готовьте новое путешествие, идите в консульство, пытайтесь доказать, что вы - семья и цель поездки - отдых./
Прихватите документы, подтверждающие Ваши неоднократные совместные поездки на Кипр и возвращение.
Самым лучшим решением будет, если Ваш муж найдет работу. Он же ищет ее?
Тогда у него будет собственный счет, движения по нему - хорошая фингарантия. И заодно - причина вернуться.
Это говорит о том, что они Вам не верят,и спорить по этому поводу бессмысленно
Persian tramp писал(а) 15 июн 2019, 22:15:Natalyavs писал(а) 15 июн 2019, 12:13: Муж не работает с момента получения гражданства. Деньги для удобства (получения дохода) находятся на вкладах, открытых мною до, то есть на мое имя. Не стали снимать перекидывать на карту мужа (ему для справки).
Поэтому так и писали муж не работает, я спонсор для детей и супруга.
Я в декрете....
Есть женщины в русских селеньях... (с) С подобным раскладом отказ не вызывает удивления.
Natalyavs писал(а) 16 июн 2019, 09:30:Счет в банке не только же моими средстаами пополнялся. Дублировать вклад на мужа не считаила нужным. Может зря.
Natalyavs писал(а) 16 июн 2019, 09:30:И только не работающая взрослая женщина, уезжающая за чужой счет, не должна смущать?
Natalyavs писал(а) 16 июн 2019, 09:30:Такие официальные структуры могут игнорировать запросы (с отметкой о принятии)?
Natalyavs писал(а) 16 июн 2019, 09:30:Дублировать вклад на мужа не считаила нужным. Может зря.
Natalyavs писал(а) 16 июн 2019, 09:30:про ИП не читала пока как к этому относятся
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 15:32:аренда квартиры на год, страхование жизни, наличие банковского счета в испанском банке и плюс договор о зачислении в платную школу Испании
Это помогалы так посоветовали? Зачем, интересно?Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 15:32:Шенгенская виза 2019 года была, но был утерян паспорт. При подаче документов с новым паспортом, при полном пакете документов,в анкете указала, что не было визы ранее(делала через посредника
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 16:54:Оформляли через посредника, да, я думала, что так надёжнее, увы.. Теперь сама. Все подтверждающие документы, билеты, все в порядке. Посоветуйте, пожалуйста.
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:02:Да, на краткосрочную, отказ опять пункт 8
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:02:Да, на краткосрочную, отказ опять пункт 8
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:02:на краткосрочную
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 15:32: аренда квартиры на год
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 15:32: договор о зачислении в платную школу Испании
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:14:А при чем тут нелегально? Муж, ребёнок живут там, у них Визы есть.
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:14:А при чем тут нелегально?
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:33:но я не собиралась больше полугода.
Gugulya писал(а):Я спрашиваю ход дальнейших действий.
Gugulya писал(а):ход дальнейших действий
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:37:я впервые прошу совета
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:37:Нелегалом жить не собираюсь, работа в России
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:55:Да, все легально, граждане РФ.
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 17:33:Я это понимаю, но я не собиралась больше полугода.
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 23:28:Виза была получена в феврале 2019 на год.
Gugulya писал(а) 26 июн 2019, 00:05:Почитала архив форума по поводу восстановления визы в утраченный паспорт, пишут, что это невозможно ввиду того, что виза привязана к определённому паспорту.
Anek_kam писал(а) 26 июн 2019, 07:49:или хотя бы позвоните для консультации в визовый центр
Tresamigos писал(а) 25 июн 2019, 23:45:Полагаю, что в испанское консульство хода вам в ближайшие годы уже нет.
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 16:54:Оформляли через посредника, да, я думала, что так надёжнее, увы..
Anek_kam писал(а) 26 июн 2019, 10:06:Насоветовали не в визовом центре, а
Gugulya писал(а) 25 июн 2019, 16:46:Посредник на мой вопрос, в чем дело, ответил, что он консультировался, ему в визовом центре так посоветовали.
Anek_kam писал(а) 26 июн 2019, 10:06: хотя бы в каком направлении двигаться
Gugulya писал(а) 26 июн 2019, 11:11:В визовом центре говорят, пишите апелляцию, но не ждите положительного решения в вашу пользу. Неужели всем, кто утратил паспорт и был отказ в визе, можно ставить крест на Шенгене? Каких-то серьёзных нарушений, кроме анкеты у меня же нет...
Anek_kam писал(а) 26 июн 2019, 11:50:Я бы попробовала подать на апелляцию с письменным заявлением об аннуляции предыдущей визы.
Lelja писал(а) 24 июл 2019, 14:11:Добрый день! Прошу мнение/комментарии по такой ситуации.
Гражданка Казахстана, 22 года, не замужем. Подавала в Москве на однократную визу (Испания, туризм).
В анкете указывала: разрешение на пребывание миграционная карта сроком до 08/2019. Работает в ООО, официально (все контакты указала). Сфера IT.
Страна первого въезда Латвия, цель - Испания. Предполагаемая дата въезда: 08/08; выезда: 22/08.
Путешествие распланировано, отели/билеты куплены и почти все отели оплачены заранее; билеты оплачены (все брони подтверждены). В анкете указаны адреса, названия и контакты всех отелей.
Подавала 2 недели назад в Москве. Сразу после подачи ей позвонили и сказали, что "документы вернулись", спросили есть ли прошлая регистрация и попросили выслать. Она выслала на почту визового центра. Ответили, что всё в порядке.
Сегодня ей пришёл отказ по пункту восьмому ("представленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной").
Со своей стороны, посоветовав ей испанскую визу, как одну из наиболее простых для получения, крайне обескуражена. Анкету просмотрела, на мой взгляд, там всё подробно и основательно описано, включая данные о пребывании.
Какой вариант сейчас наиболее предпочтительный? Аппеляция или подача на визу другой страны с письмом-описанием ситуации?
Билеты/отели оплачены и невозвратные. Рассматривается подача в Москве. Помимо Испании (большее количество дней), планировала также посетить Германию (2 дня) и Италию (2 дня).
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно