Сейчас этот форум просматривают: nemoo и гости: 7
zerokol писал(а):если виза LTV то вы должны лететь только прямым рейсом или с пересадкой вне шенгена.
Lamborghini писал(а):А просто пересадка с самолета на самолет считается? Если я лечу из Москвы в Барселону - но билет с пересадкой во Франкфурте. Мне простая испанская виза уже не подойдет?
Виктор из Ростова писал(а):Так , что , получается , это уже не шенгенская виза , что ли ? Т. е . возврат к ситуации " до Шенгенского соглашения " ? Своеобразно они понимают слова " упрощение визового режима для россиян ".
Lamborghini писал(а):Товарисчи, подскажите еще плиз: тут выяснилось что я, покупая авиабилеты неправильно написала имя сестры: Вместо Oxana написала везде Oksana... с перелетами вроде понятно одна ошибка допустима, но как при получении визы к этому отнесуться? В паспорте Oxana, а все 6 билетов на имя Oksana?
Natulya писал(а):Подскажите, пожалуйста, а где в анкете я должна указать, что ребенку, вписанному в мой паспорт, также нужна виза? Нашла только, что фотографию надо приклеить на свободное место, а куда его самого вписывать, что-то не вижу
Barsenas писал(а):Скачала анкету с сайта ВЦ в Adobe reader. А как в нём анкету заполнять на компе?
renat.adv писал(а): Товарищи, расскажите о результатах, кто подавал документы в самое последнее время с прямыми перелетами без пересадок в Испанию. Уж, как я понимаю, важно не только получить 90/180, но еще и без метки ES:))
Для меня очень критично, так как подаваться через неделю в само Консульство с прямыми перелетами... зона риска, так сказать:)
Lamborghini писал(а):Еще вопрос: если еду с сыном, но без мужа - надо прикладывать копию свидетельства о браке? (поеду все-таки как безработная, но со счетом в банке, поэтому показать что в России муж остается надо ведь?) Справку с мужниной работы надо?
renat.adv писал(а):Товарищи, расскажите о результатах, кто подавал документы в самое последнее время с прямыми перелетами без пересадок в Испанию. Уж, как я понимаю, важно не только получить 90/180, но еще и без метки ES:))
Для меня очень критично, так как подаваться через неделю в само Консульство с прямыми перелетами... зона риска, так сказать:)
Kokosha писал(а):Единственное, мне два раза - при сдаче и при получении, строгим голосом была прочитана лекция о недопустимости нарушения/изменения заявленного маршрута ни по датам, ни по точке пересечения границы. Иначе обещаны проблемы в будущем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании