Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: nemoo и гости: 7

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Natulya » 08 май 2010, 12:02

Подскажите, пожалуйста, а где в анкете я должна указать, что ребенку, вписанному в мой паспорт, также нужна виза? Нашла только, что фотографию надо приклеить на свободное место, а куда его самого вписывать, что-то не вижу
Мы пьем седьмую за день за то, что все мы сядем, и, может быть, туда, куда летим.
Natulya
новичок

Сообщение Lamborghini » 08 май 2010, 14:29

zerokol писал(а):если виза LTV то вы должны лететь только прямым рейсом или с пересадкой вне шенгена.

А просто пересадка с самолета на самолет считается? Если я лечу из Москвы в Барселону - но билет с пересадкой во Франкфурте. Мне простая испанская виза уже не подойдет?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 08 май 2010, 15:39

Lamborghini писал(а):А просто пересадка с самолета на самолет считается? Если я лечу из Москвы в Барселону - но билет с пересадкой во Франкфурте. Мне простая испанская виза уже не подойдет?

считается. Ибо вы пересекаете границу шенгена во Франкфурте, а виза LTV этого не позволяет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 08 май 2010, 18:11

Виктор из Ростова писал(а):Так , что , получается , это уже не шенгенская виза , что ли ? Т. е . возврат к ситуации " до Шенгенского соглашения " ? Своеобразно они понимают слова " упрощение визового режима для россиян ".

ну собственно никто и не собирался упрощать
по идее LTV выдается в случаях если исчерпан лимит 90 дней, либо человек нежелателен в одной из стран шенгена, либо не признан какими то странами шенгена документ по которому он ездит, и написано что такая виза должна выдаваться в исключительных случаях.
zerokol
Старожил

Сообщение TGrave » 09 май 2010, 03:25

Для статистики. В пятницу получили визы на троих, мульт 180/90.

Летим на 15 дней в Испанию, CSA с пересадкой в Праге. Разумеется, в анкетах указали Чехию как страну въезда, так что о чисто испанской визе речи и не шло. Анкеты были заполнены на компьютере, заполнять их от руки мне расхотелось после второго испорченного бланка при попытке вписать 4 отеля мелким шрифтом. Паспорта были со старыми визами (Финляндия, Латвия, Норвегия, Франция), в качестве финансовых гарантий было на всякий случай представлено все подряд - справка о покупке валюты, справки из банка, копии карт с замазанными номерами и выписками из банкоматов. Неоплаченные брони гостиниц с букинга, оплаченные электронные авиабилеты. Заранее купленые билеты на поезда внутри Испании я хотел было вложить на всякий случай, но просто забыл.

В ВЦ на Шпалерной приехали без моих фотографий - дома отключили электричество за секунду до того, как я собрался нажать на кнопку "печать" в программе фото на документы, после чего оставалось только смотреть на фото на экране, слушать писк бесперебойника и понимать, что принтер в бесперебойник воткнуть не получится. Поэтому в ВЦ я сразу купил жетон на фото (200 р.) и пошел в кабинку для фотографирования. Там я в очередной раз проклял свой рост (195 см), ибо сесть в этой кабинке так, чтобы нормально находиться перед объективом, было практически невозможно. В результате получилась фотография "Бин Ладен, страдающий запором".

Очереди в ВЦ в 10 утра вторника не было вообще. Наклеили фото, взяли номерок, после чего номер сразу же высветился у окошка. Все документы по списку приняли без проблем, включая все три варианта наличия денежных средств - маленькую справку о покупке валюты девушка приколола на лист A4, чтобы не затерялась. По анкетам было сказано, что заполнены они у нас идеально, и что хорошо бы почаще заполняли на компьютере, потому что от руки часто заполняют довольно неразборчиво. В результате, в ВЦ на все потратили минут 20 (10 из них на фотографирование и приклеивание фотографий) + 15 минут на ритуальные поиски свободного места для парковки хотя бы в радиусе 500 м от визового центра.

Нам было сказано приходить за визами через неделю (праздники и все такое), но их сделали через два дня - были готовы уже в четверг. Получил я их в пятницу, около 14:00 народу в ВЦ было заметно больше, но в очереди стоять не пришлось. Так же взял талончик, так же через 30 секунд загорелся мой номер, получил документы - на все ушло 2 минуты (+15 минут, естественно, на ритуальные поиски парковки - ну вот зачем делать такое учреждение на специальной парадной улице, где даже остановка запрещена почти на всем протяжении, при этом метро далеко, а общественный транспорт практически отсутствует?)
TGrave
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Lamborghini » 09 май 2010, 18:29

Товарисчи, подскажите еще плиз: тут выяснилось что я, покупая авиабилеты неправильно написала имя сестры: Вместо Oxana написала везде Oksana... с перелетами вроде понятно одна ошибка допустима, но как при получении визы к этому отнесуться? В паспорте Oxana, а все 6 билетов на имя Oksana?
Lamborghini
участник

Сообщение AngelMila » 09 май 2010, 21:23

Lamborghini писал(а):Товарисчи, подскажите еще плиз: тут выяснилось что я, покупая авиабилеты неправильно написала имя сестры: Вместо Oxana написала везде Oksana... с перелетами вроде понятно одна ошибка допустима, но как при получении визы к этому отнесуться? В паспорте Oxana, а все 6 билетов на имя Oksana?

это теперь как повезет.. я помню когда на франзузский шенген подавала, в анкете дату сдачи документов указала 4.11.09 вместо 4.10.09!!! причем доперло до меня только когда уже из визового центра вышла!! перенервничала видимо.. так вот, весь срок рассмотрения тряслась, думаю ну все, документы не действительны... ан нет, не заметили видимо или просто не придали значения, т.к. все документы были в норе.. визу дали.. так что не переживайте, возможно ничего страшного нет))
AngelMila
участник

Страны: 15

Сообщение Barsenas » 10 май 2010, 16:19

Скачала анкету с сайта ВЦ в Adobe reader. А как в нём анкету заполнять на компе?
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Kelly » 10 май 2010, 16:21

Barsenas Либо распечатайте и заполняйте от руки, либо скачайте вордовскую версию (выкладывали парой страниц ранее).
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение bespe4nij_angel » 10 май 2010, 20:40

я сделала редактируемый вариант PDF-анкеты (новой), когда пару недель назад готовила доки для своей мамы и младшей сестры, кому нужно-качайте анкету, скинула её на файлообменник) ссылка http://ifolder.ru/17651786 или в личку почту пишите-могу выслать и pdf и word)
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Kokosha » 10 май 2010, 20:54

Natulya писал(а):Подскажите, пожалуйста, а где в анкете я должна указать, что ребенку, вписанному в мой паспорт, также нужна виза? Нашла только, что фотографию надо приклеить на свободное место, а куда его самого вписывать, что-то не вижу

Приклеивание фотографии на свободное место - это было для прошлого варианта анкеты. Сейчас новая анкета и надо заполнять для ребенка отдельно несмотря на то, что он вписан в Ваш паспорт. (Сама так делала).
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение renat.adv » 11 май 2010, 07:44

Barsenas писал(а):Скачала анкету с сайта ВЦ в Adobe reader. А как в нём анкету заполнять на компе?

я выкладывал, посмотрите выше

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Товарищи, расскажите о результатах, кто подавал документы в самое последнее время с прямыми перелетами без пересадок в Испанию. Уж, как я понимаю, важно не только получить 90/180, но еще и без метки ES:))

Для меня очень критично, так как подаваться через неделю в само Консульство с прямыми перелетами... зона риска, так сказать:)
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Kokosha » 11 май 2010, 08:44

renat.adv писал(а): Товарищи, расскажите о результатах, кто подавал документы в самое последнее время с прямыми перелетами без пересадок в Испанию. Уж, как я понимаю, важно не только получить 90/180, но еще и без метки ES:))

Для меня очень критично, так как подаваться через неделю в само Консульство с прямыми перелетами... зона риска, так сказать:)

Подавала через консульство. Летим 22 мая, прямой рейс до Аликанте, там 50 дней. Сдавались через консульство 14 апреля. Дали визу 90/180 типа С. Причем всем - и мне (у меня очень длинный послужной список как с Шенгеном, так и нет), так и 2х летнему ребенку, а также бабушкам и дедушкам, у которых всего-то одна виза в прошлом паспорте и та американская.

Никаких документов сверх требуемого списка не предоставляли.

Единственное, мне два раза - при сдаче и при получении, строгим голосом была прочитана лекция о недопустимости нарушения/изменения заявленного маршрута ни по датам, ни по точке пересечения границы. Иначе обещаны проблемы в будущем.
Kokosha
новичок

Сообщение Lamborghini » 11 май 2010, 08:56

Еще вопрос: если еду с сыном, но без мужа - надо прикладывать копию свидетельства о браке? (поеду все-таки как безработная, но со счетом в банке, поэтому показать что в России муж остается надо ведь?) Справку с мужниной работы надо?
Lamborghini
участник

Сообщение Kokosha » 11 май 2010, 09:18

Lamborghini писал(а):Еще вопрос: если еду с сыном, но без мужа - надо прикладывать копию свидетельства о браке? (поеду все-таки как безработная, но со счетом в банке, поэтому показать что в России муж остается надо ведь?) Справку с мужниной работы надо?

Я ничего не прикладывала. Мы вообще не зарегистрированы. Нужно разрешение на вывоз ребенка и копия российского паспорта мужа (всех страниц).
Kokosha
новичок

Сообщение pk » 11 май 2010, 09:37

renat.adv писал(а):Товарищи, расскажите о результатах, кто подавал документы в самое последнее время с прямыми перелетами без пересадок в Испанию. Уж, как я понимаю, важно не только получить 90/180, но еще и без метки ES:))

Я так понимаю, не только рейсом с пересадками можно подстраховаться, но еще и указанием планируемых к посещению стран? У меня, например, круиз и я указываю все страны по маршруту. Надеюсь на правильное понимание консульством сего намека, ибо иначе могу и на корабль не попасть.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 11 май 2010, 10:34

Kokosha писал(а):Единственное, мне два раза - при сдаче и при получении, строгим голосом была прочитана лекция о недопустимости нарушения/изменения заявленного маршрута ни по датам, ни по точке пересечения границы. Иначе обещаны проблемы в будущем.

вот это похоже и есть главный критерий при нарушении которого отказывают в последующих визах
zerokol
Старожил

Сообщение Kelly » 11 май 2010, 10:56

А по-моему паниковать рано. Сообщений о выдаче чисто испанской визы было, кажется, только два. Кроме того, возможно, те, кто ее получили, не слишком корректно использовали свои предыдущие испанские визы (например, откатали в Испанию на пару дней, а месяца 3 провели в других странах).
Kelly
активный участник

Сообщение bespe4nij_angel » 11 май 2010, 13:06

у мамы в консульстве (МСК, 4 мая) принимал доки парень молодой, не сказал ни слова нравоучений и т.п., просто спросил были ли раньше в Испании, мама сказала, что в первый раз, он там посоветовал по маршруту пару интересных мест и порекомендовал уже сейчас взять билета из Барсы в Париж на конец маршрута, т.к. цены будут гораздо дороже к августу и дико благодарили, что оплата сбора ровненько без сдачи, собсна всё...через 2 дня полсе сдачи документов получили мультишенген 90/180...
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Kelly » 11 май 2010, 13:08

Вопрос возник. В ВЦ можно расплачиваться картой или только наличка?
Kelly
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль