Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julbb и гости: 26

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение bespe4nij_angel » 11 май 2010, 13:24

только нал
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Lamborghini » 11 май 2010, 13:51

Еще: если я еду подавать документы на 3х человек - они должны быть у каждого в своей папочке? Или все скопом? То есть, например - у меня электронный авиабилет один и там все трое указаны - мне каждому этот билет распечатывать, или одного на всех хватит?
И от моего 1,5 годовалого сына нужна нотариальная доверенность что я ему его документы подаю?
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 11 май 2010, 14:04

Lamborghini писал(а):И от моего 1,5 годовалого сына нужна нотариальная доверенность что я ему его документы подаю

Нет , как ребенок 1,5 года может дать доверенность родителям .
Документы разложить по трем папкам ,билет распечатайте на каждого
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение mitiok2002 » 11 май 2010, 15:09

Требуют ли в Визовом центре присутствия всех участников поездки? Может ли муж получить документы за жену и за ребенка (8 лет)?
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lamborghini » 11 май 2010, 15:13

pk писал(а):Если даже от мужа не нужна - свидетельства о заключении брака достаточно, то про ребенка как думаете?

А от мужа не нужна значт? Ну я не с ним еду, а с его сетрой - значит от нее нужна? И на сдачу и на получение?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
pk писал(а):
А как это у вас электронный билет на троих сразу? Вроде только бронь может быть так, а билет у каждого свой.

Честно говоря, я запуталась с билетами - разные авиакомпании - разные билеты - у трансаэро один на всех, Вуелинг вообще просто страничку прислал на имэйл с датами с фамилиями( опятьже все в одном), с Эйр Европа тоже квитанция странная, но зато на каждого... В общем я пока
Lamborghini
участник

Сообщение renat.adv » 11 май 2010, 19:58

Dareno4ka писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, подойдет ли страховка в Испанию, если она будет в долларах, а не в евро?
Спасибо

эквивалент 30 000 евро в любой валюте (доллары/рубли)
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Kokosha » 12 май 2010, 00:48

Lamborghini писал(а):Честно говоря, я запуталась с билетами - разные авиакомпании - разные билеты - у трансаэро один на всех, Вуелинг вообще просто страничку прислал на имэйл с датами с фамилиями( опять же все в одном), с Эйр Европа тоже квитанция странная, но зато на каждого... В общем я пока

А чего тут путаться? Разгадка задачи простая - берете список требуемых документов и на каждого из подаваемых собираете по списку, как если бы он был один единственный. И не думаете о том, что где-то там уже этот документ раньше прилагался.

В частности, если в билете упомянуты сразу трое, то распечатываете его три раза и прикладываете к каждому пакету документов (у меня было так же). Тетушка в окошечке при приеме документов в каждом случае обведет на билете ту фамилию, на которую надо смотреть в каждом конкретном случае.

Все требования вполне внятно формализованы, так что вопрос только в аккуратном им следовании.
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Lamborghini » 12 май 2010, 08:04

Kokosha, спасибо Только что от принтера отошла Все просто

Еще у меня ситуация: вылетаем с Тенерифе 28 июля, в Барселону прилетаем 28го в 22-35.....а в Москву рейс уже 6-55 утра - но 29 июля. То есть по логике мы в аэропорту будем сидеть - благо до регистрации всего часа 4-5... Но для визы надо будет на 1 день бронировать отель в Барсе, так? А если забронируем - в ВЦ ничего не заподозрят, что действия против всякой логики?
Lamborghini
участник

Сообщение Гость » 12 май 2010, 08:15

Lamborghini писал(а):Вылетаем с Тенерифе 28 июля, в Барселону прилетаем 28го в 22-35.....а в Москву рейс уже 6-55 утра - но 29 июля. То есть по логике мы в аэропорту будем сидеть - благо до регистрации всего часа 4-5... Но для визы надо будет на 1 день бронировать отель в Барсе, так?

Зачем? У вас отель до 28,а 29 обратный рейс.Не надо уж так перестраховываться!)))
Гость

Сообщение mitiok2002 » 12 май 2010, 13:01

хочу получить годовой мультик у Испанцев. Причина : выезжаю в конце июня 2010 в первую поездку и уже куплены билеты на самолет на Новый год, т.е. 180/90 не подходит. Есть ли у кого-нибудь опыт получения годовой визы?

Что писать в пункте 25. Продолжительность пребывания? Учитывая что хочу попросить годовую визу.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kelly » 12 май 2010, 13:03

mitiok2002 Ну, оснований для получения годовой визы у вас вообще-то никаких. Через полгода просто будет получать новую и все.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 12 май 2010, 13:26

mitiok2002 писал(а):хочу получить годовой мультик у Испанцев.

вот один человек попросил
в Москве в испанский визовый центр подавались документы на шенгенскую визу, запрашивали на год, прилагали бумаги о необходимости получения именно годового мультика. Выдали на срок 1 месяц, ну это ладно, но! При выдаче уточнили, что выдали не шенген, а национальную испанскую визу! Зная компетенцию девушек из испанского визового центра хотелось бы спросить: если в визе написано тип С, по виду своему она похожа на шенгенскую, но, там где обычно пишут Estados Shengen, написано Espagna, то это таки и есть она? национальная? и ездить с ней по шенгену в этот месяц нельзя?

community.livejournal.com/ru_travel/14724447.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zebzeb » 12 май 2010, 16:56

Едем семьёй. Для оформления визы требуется подтверждение финансового состояния. Какие документы в этом случае мы должны предоставить на ребенка? Или достаточно одной карты visa на семью. И еще вопрос - пройдет ли только справка из банка о покупке валюты (3600 евро) с печатью?
zebzeb
новичок

Сообщение TGrave » 12 май 2010, 17:55

zebzeb писал(а):Едем семьёй. Для оформления визы требуется подтверждение финансового состояния. Какие документы в этом случае мы должны предоставить на ребенка? Или достаточно одной карты visa на семью. И еще вопрос - пройдет ли только справка из банка о покупке валюты (3600 евро) с печатью?

Отдельно на ребенка вкладывать документы для финансового подтверждения не нужно - главное, чтобы у родителей денег хватало на всех, включая детей. Мы в анкете на ребенка в графе про финансовое обеспечение отметили "другое" и вписали "родители".
Хватит ли одной справки - неизвестно, тут писали, что справки им не очень нравятся. У нас справку взяли без вопросов, но кроме справки у нас еще были кредитки.
TGrave
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 12 май 2010, 22:56

mitiok2002 писал(а):да уж. нерадостный опыт. и все-таки, что писать в графе 25, если хочу получить мультик на 180 дней (пусть будет 180)? писать 180 - на сколько дней хочу визу или писать 14 - на сколько дней въезжаю первый раз?

классик (А.П. Чехов) давно писал

"Хотя по точному смыслу ст. 64, п. 1 Уст. о герб. сборе прошения о выдаче свидетельств о бедности не подлежат гербовому сбору, но, тем не менее, объявить вдове Вониной, что в неприлеплении ею шестидесятикопеечной марки я усматриваю не столько понимание духа законов, сколько желание действовать самовольно помимо указаний надлежащего начальства. Если действительно не нужна была бы марка, то отлепили бы мы ее сами, она же распоряжаться не может. Отказать".

пишите реальный срок на который едите
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vldmr » 13 май 2010, 09:55

Скажите, а в России вообще используется семейное положение Separado (не проживает с супругом)? Или не выделываться и писать "женат/замужем"? : -)
Vldmr
новичок

Страны: 20

Сообщение Cава » 13 май 2010, 10:17

Vldmr писал(а): Или не выделываться и писать "женат/замужем

Зачем создавать себе лишние проблемы , пишите женат ,замужем .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Lamborghini » 13 май 2010, 15:13

Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.

А это где брать? Со страховкой выдадут?
Lamborghini
участник

Сообщение Kelly » 13 май 2010, 15:14

Lamborghini Распечатайте с сайта визового центра.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Виктор из Ростова » 13 май 2010, 15:17

Забрал сегодня паспорт с визой . Дали , во-первых , на месяц , во-вторых , с отметкой ESP . Скажите , пожалуйста , с такой визой точно нельзя делать пересадки в Шенгене , надо лететь напрямую в Испанию ? Сдавал бронь Ерофлота Москва - Мадрид , но хотел воспользоваться ФлайСмартом ( Люфты или Австрийцы ) .
И глобальный вопрос - если я не использую эту визу вообще , как это будет рассматриваться в дальнейшем ? Испанцы не дадут визу / никто из стран Шенгена не даст визу / никак не повлияет на выдачу виз ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль