Чайничка писал(а) 21 мар 2017, 11:35:Здравствуйте!
Первый раз заполняю анкету на получение визы и возникли вопросы, для все остальных, наверное, глупые, но все же очень прошу ответить.
17. Домашний адрес. В российских документах везде указываю вначале индекс, страну, регион, город, улицу, дом, квартиру. В примерах анкет, которые я нашла указан только город. Хотелось бы узнать как правильно, а так же порядок записи адреса город-улица-дом-квартира или квартира-дом-улица-город? Индекс не указывается? Еще вопрос по улице писать «ul. Lenina», «Lenina str.» или просто «Lenina»? Если руководствоваться примером анкеты с сайт ВЦ, то мой адрес будет: Lenina 233(дом)-150(квартира) (Ruzaevka), это будет правильным?
19. Профессиональная деятельность. Здесь писать должность полностью Engineer of production and technical department или просто Engineer, или отрасль Building либо Engineering?
20. Работодатель. Как писать ОАО «Мордовский завод»? На одном сайте говорят, что правильно так и писать OAO «Mordovskii zavod», так как нет официального наименование организации на иностранном языке. Или правильно будет JSC «Mordovian plant»? Мне вообще хочется написать JSC «Mordovskii zavod». Подскажите, пожалуйста, как правильно? Адрес работодателя в примере с сайта ВЦ вообще указан только городом, мне тоже просто писать Ruzaevka без всяких улиц, номеров дом и офисов? Телефонный номер указывать без кода или не принципиально?
31. Лицо, приглашающее в государство. В моем случае название гостиниц. Правильно поняла прошлые сообщения, что нужно указать гостиницу в которую заселяюсь в начале, а так же её адрес. Даты проживания в ней в этом пункте указывать не нужно. Если смогу вписать все гостиницы, вписываю все. Номера 1, 2, 3 в этом случае им присваивать нужно или просто через точку с запятой писать?
32. Название приглашающей компании – пустой, заполняется в случае, если едешь по работе?
33. Расходы заявителя оплачивает, в моем случае, сам заявитель. Для себя указываю наличные деньги и кредитная карточка. Надо как-то подтверждать наличные деньги?
36. Место и дата. В данном случае указываю расположение ВЦ и дату подачи документов? Т.е. в моем случае Nizhny Novgorod, 09-05-2017?
И вопрос, есть ли требования к размеру шрифта для анкеты? Сколько экземпляров анкеты необходимо сдавать? Один? Фотографию нужно приклеивать к анкете или 2 фотографии прилагать в отдельном фале? Или фото нужно 3 = 1 одно на анкету и 2 просто отдельно?