Испания+Франция планирование путешествия, визовые вопросы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh и гости: 13

Испания+Франция планирование путешествия, визовые вопросы

Сообщение VOXMAN » 23 авг 2013, 00:58

Добрый день !

Хочу запланировать путешествие в Испанию - Барселона в октябре на 7 дней, оттуда на поезде во Францию - Париж, там пробыть еще 5-7 дней, после чего вылететь из Парижа домой.

Подскажите пожалуйста:

За какой категорией визы мне следует обращаться ?
Существуют ли какие то различия в типах шенгенских виз, в контексте планирования моего путешествия ?
Могут ли возникнуть какие-либо проблемы на границе Испания- Франция ( или в аэропорту - если я таки решу вылететь в Парижа самолетом )?
Стоит ли я обратиться за получением визы не самостоятельно, а через посреднические организации, оформив нотариальную доверенность на сотрудника этой организации ?

Что имеем:
Собственно на данный момент немного, первый шенген, паспорт чистый.
Справка с работы - тут проблема, официальная з/п очень небольшая.
Положить деньги на карточку в принципе не проблема, вопрос в том сколько класть и поможет ли это ?
Есть возможность оформить спонсорство поездки моими родственниками.

Забронировать и оплатить билеты сможем, жилье - снимаем на ., однако естественно они не дают никакую официальную бронь.
Что делать в этой ситуации ? букинг - бронь с последующей отменой ?

Форум изучаю постепенно )
Если есть время и желание поделиться информацией - буду очень благодарен, если же времени и желания есть только на "нравоучения" или на отправку "читать форум" (уже читаю), большая просьба просто промолчать.
Спасибо.

Если кто то уже в курсе, просьба посоветовать насчет поездов, на что следует ориентироваться?
Хотелось бы на скоростном, однако я так понял на настоящий момент прямого нет, а есть только с пересадкой: Барселона -обычный - пересадка -скоростной-Париж.

VOXMAN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
испанский визовый центр в москве

Re: Испания+Франция планирование путешествия, визовые вопросы

Сообщение nancye » 23 авг 2013, 01:27

VOXMAN писал(а) 23 авг 2013, 00:58:За какой категорией визы мне следует обращаться ?

Обращаться следует за визой той страны, где планируете пробыть большее количество дней. Если количество дней в обеих странах равны, то обращаться следует за визой той страны, куда будет осуществлен въезд ( в вашем случае Испания).
По поводу посредников могу сказать, что сами никогда не обращались. Визы оформляли через визовый центр (если конечно он у вас есть, не вижу из какого вы города)
nancye
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение VOXMAN » 23 авг 2013, 01:57

Нашел в сети 3 "визовых центра" так называемых (посредники). С одними поговорил по телефону, молодой человек почему-то какого-то определенного доверия или ощущения в его компетентности чисто по разговору не вызвал. Возможно конечно показалось. Про других "посредников" из найденных в сети в городе только что нашел информацию тут же на форуме - лохотрон.
Документы деньги собирают а в итоге люди получили отказ в паспорт.
Так что связываться не хочу конечно с ними.
В городе есть http://www.spainvac-ru.com/russian/index.html думаю самостоятельно туда стоит таки.
Волнует вопрос с справкой о З/П и с предоставлением брони жилья.
VOXMAN
новичок

Сообщение nancye » 23 авг 2013, 06:37

Если з/п небольшая, то лучше спонсорское письмо прикладывать. Бронь обычная из букина подойдет (если испанская виза)
nancye
новичок

Сообщение echolga » 23 авг 2013, 08:33

Волнует вопрос с справкой о З/П

Если можете показать справку с банковского счета с достаточной суммой, то никаких спонсорских не нужно.
Я у испанцев четыре раза получала визы, причем зарплата у меня тоже небольшая, а однажды подавала справку из отдела кадров вообще без указания зарплаты, достаточно было банковской справки.
Официальная сумма считается примерно 65 евро в день на человека, но лучше показать больше (с учетом стоимости отелей).
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение VOXMAN » 23 авг 2013, 11:30

Спасибо !

Если можете показать справку с банковского счета с достаточной суммой, то никаких спонсорских не нужно.

Можно лишь с наличием суммы или, как я слышал, с наличием движения средств за N месяцев ?
Я могу в прицнипе и совместить эту справку со спонсорскими поручительствами.
VOXMAN
новичок

Сообщение Rhett Butler » 23 авг 2013, 11:33

VOXMAN писал(а) 23 авг 2013, 00:58:Если кто то уже в курсе, просьба посоветовать насчет поездов, на что следует ориентироваться?
Хотелось бы на скоростном, однако я так понял на настоящий момент прямого нет, а есть только с пересадкой: Барселона -обычный - пересадка -скоростной-Париж.

Приветствую! Да, вы правильно понимаете - прямого беспересадочного поезда из Барселоны в Париж нет; добраться в столицу Франции можно двумя путями - с пересадкой либо в городке Figueres, либо уже во французском Монпелье.

Рассмотрим первый вариант: Барселона - Фигерес. Хотя поездов в этом направлении идёт достаточно много, но удобными по времени стыковки и пересадки можно признать только пару - один утром, другой - вечером. Если отправляемся утром, садимся на поезд в 9.05, и около 10 утра высаживаемся в Фигерес. В 10.20 уже отправляется скоростной поезд TGV 9702 прямо на Париж, куда он прибывает около 16 часов.

Утренний поезд Барселона - Фигерес.JPG

Логистика вечернего вояжа: поезд из Барсы в 16.15 прибывает в Фигерес в 17.08. Время стыковки небольшое - всего 12 минут, поэтому если опасаетесь, можно сесть на более ранний поезд из Каталонии - в 14.50 (он, кстати, и более дешёвый), тогда у вас будет полтора часа в запасе. Скоростной TGV 9706 отправляется из Фигерес на Париж в 17.20 и прибывает в 22.45.

Вечерние поезда Барселона - Фигерес.JPG

Расписание поездов Фигерес - Париж.JPG

Вариант второй: Барселона - Монпелье - Париж. Как по мне - гораздо менее удобный, более длительный по времени и пересадок больше (между Барселоной и Монпелье придётся делать более чем двухчасовой перерыв в Cerbere). Хотя его тоже можно рассмотреть:

Расписание Barcelona - Cerbere - Montpellier.JPG

Итак, по этому варианту в 15.10 мы в Монпелье, а через час с копейками (точнее, в 16.22) уходит скоростной TGV на Париж, который прибывает во французскую столицу около 8 часов вечера.

Поезд Монпелье - Париж.JPG

Итого, имеем два варианта поездизма из Барсы: через Фигерес или Монпелье. ИМХО, первый озвученный, утренний рывок Barcelona - Figueres - Paris предпочтительнее остальных, хотя, безусловно, выбор за вами.

Удачного путешествия!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение echolga » 23 авг 2013, 12:16

VOXMAN писал(а) 23 авг 2013, 11:30:Спасибо !

Можно лишь с наличием суммы или, как я слышал, с наличием движения средств за N месяцев ?

По новым требованиям, нужно с движением за 3 месяца, но многие (и я в том числе, в начале года) подают справки о доступном балансе и получают визы.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение VOXMAN » 23 авг 2013, 13:49

Rhett Butler писал(а) 23 авг 2013, 11:33:
VOXMAN писал(а) 23 авг 2013, 00:58:Если кто то уже в курсе, просьба посоветовать насчет поездов, на что следует ориентироваться?

Приветствую! Да, вы правильно понимаете - прямого беспересадочного поезда из Барселоны в Париж нет; добраться в столицу Франции можно двумя путями - с пересадкой либо в городке Figueres

Спасибо за подробный таимтэйбл )

А вы ( или может еще кто-то ) ездил уже этими поездами по такой схеме ? Если я куплю билеты в сети заранее, то просто надо подходить к вагону с распечаткой, или забрать на вокзале в автомате, как в России - та же система ?
И насчет пересадки - что там за местечко это Figueres ? Не опасно там ?
VOXMAN
новичок

Сообщение terentaa » 23 авг 2013, 14:03

VOXMAN писал(а) 23 авг 2013, 00:58:Добрый день !

Хочу запланировать путешествие в Испанию - Барселона в октябре на 7 дней, оттуда на поезде во Францию - Париж, там пробыть еще 5-7 дней, после чего вылететь из Парижа домой.

Если кто то уже в курсе, просьба посоветовать насчет поездов, на что следует ориентироваться?

А почему поезд? Это принципиально? Между Барселоной и Парижем дешево летают несколько авиалиний, включая AirFrance.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение VOXMAN » 23 авг 2013, 14:18

Да, я так и планировал вначале. Но я фотограф и хочу побольше снять, поэтому подумал вот что на поезде смогу увидеть больше чем стандартные места всем которые уже оскомину набили и которые можно посмотреть и в гул картах 3д. В принципе спокойно отношусь к поездам + интересен сам опыт, чисто из принцнипа
VOXMAN
новичок

Сообщение VOXMAN » 23 авг 2013, 14:32

Там еще такая ситуация вроде ( навскидку, насколько я понял ) что то, что летает совсем дешево, летает в аэропорт Beauvais - это 60 км от Парижа, т е еще добираться, а все остальное, соизмеримо с поездами по ценам. Впрочем там не так страшно в финансовом плане с поездами вообще.
VOXMAN
новичок

Сообщение nancye » 24 авг 2013, 16:38

VOXMAN писал(а) 23 авг 2013, 14:32:Там еще такая ситуация вроде ( навскидку, насколько я понял ) что то, что летает совсем дешево, летает в аэропорт Beauvais - это 60 км от Парижа, т е еще добираться, а все остальное, соизмеримо с поездами по ценам. Впрочем там не так страшно в финансовом плане с поездами вообще.

Летали в апреле, билет вышел 30 евро+14 евро билет из бовэ на автобус до Парижа (отходит прямо от аэропорта). Лететь 2 часа+1 час на автобусе до Парижа. Итого 44 евро
nancye
новичок

Сообщение VOXMAN » 24 авг 2013, 16:52

Спасибо !

А кто знает, в каком контексте подавать документы на визу лучше:

1. Поручительство о спонсорстве и справку с работы о НЕБОЛЬШИХ доходах.

2. Поручительство о спонсорстве вообще без справки с работы.

3. Бумага из банка о движении средств по карте БЕЗ справки с работы и БЕЗ поручительства о спонсорстве.

4. Поручительство о спонсорстве в сочетании с документом банка о движении средств по карте. Работу с небольшим доходом стоит ли светить в этом случае ?

5.Подать все имеющиеся т.е. написать поручительство о спонсорстве, взять справку с работы с небольшим доходом и взять документ из банка о движении средств по карте (читал - правда в случае с США, - что для посольства подобное рвение может показаться подозрительным).

?
VOXMAN
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль