Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: распродажи, скидки, аутлеты и рынки. Магазины, бутики, Tax Free, подарки и сувениры из Испании. Где выгодно делать покупки и как оформить возврат НДС.

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение safac » 13 май 2013, 19:16

Попробуйте тогда подсунуть вместе с новыми чеками, если будет очередь, вероятность строгой проверки крайне мала.
И у вас получится. Удачи!
safac
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Zhezza » 27 май 2013, 23:32

День добрый! А подскажите, пжлст, знатоки таксфри! Получать таксфри будем первый раз, тему прочитала всю, но вопросы остались.
1. Если покупать одежду, на которую потом получать таксфри, ее действительно здесь нельзя будет носить, только дома? Дабы предъявить таможеннику ее с бирками???

2.правда ли, что в КортИнглесе возвращают налог только с покупок по банковской карте, а за нал не возвращают?

3. летим с мужем из валенсии отдельно, с разницей в 2 недели. Хотела часть чеков "отправить" с ним, но при этом покупки сделаны в КортеИнглес либо налом, либо на мою карту. Возврат хочу тоже оформить на свою карту. Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны? Потребуют прям все-все шмотки показывать и с бирками? Я так поняла, что руссо туристо обычно из валенсии не очень-то летают, так что вряд ли тут толпы у таможенников стоят, что они вполглаза смотрят на все...
Zhezza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 28 май 2013, 08:40

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:1. Если покупать одежду, на которую потом получать таксфри, ее действительно здесь нельзя будет носить, только дома? Дабы предъявить таможеннику ее с бирками???

Можно носить, смысл в том, что вы эту одежду вывозите, а не купили её испанскому другу и решили получить возврат налога.

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:2.правда ли, что в КортИнглесе возвращают налог только с покупок по банковской карте, а за нал не возвращают?

Нет. Возвращают со всех покупок.

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:3. летим с мужем из валенсии отдельно, с разницей в 2 недели. Хотела часть чеков "отправить" с ним, но при этом покупки сделаны в КортеИнглес либо налом, либо на мою карту. Возврат хочу тоже оформить на свою карту. Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны? Потребуют прям все-все шмотки показывать и с бирками?

Скорее всего, проштампуют и не потребуют. Мои родители вообще перестали париться, сдают багаж, а потом идут на таможню чеки штамповать, мама каждый раз говорит: "Все равно самая дорогая покупка - это айпад (айфон, компьютер и т.д), а он с собой, ну покажу, если надо будет".
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Sunnycitron » 02 июн 2013, 14:41

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:День добрый! А подскажите, пжлст, знатоки таксфри! Получать таксфри будем первый раз, тему прочитала всю, но вопросы остались.
1. Если покупать одежду, на которую потом получать таксфри, ее действительно здесь нельзя будет носить, только дома? Дабы предъявить таможеннику ее с бирками???

2.правда ли, что в КортИнглесе возвращают налог только с покупок по банковской карте, а за нал не возвращают?

3. летим с мужем из валенсии отдельно, с разницей в 2 недели. Хотела часть чеков "отправить" с ним, но при этом покупки сделаны в КортеИнглес либо налом, либо на мою карту. Возврат хочу тоже оформить на свою карту. Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны? Потребуют прям все-все шмотки показывать и с бирками? Я так поняла, что руссо туристо обычно из валенсии не очень-то летают, так что вряд ли тут толпы у таможенников стоят, что они вполглаза смотрят на все...

В Мадриде, например с такс-фри строго, мою подругу попросили открыть чемодан и показать все покупки, сверили по паспорту, по чекам и тд и пр..
нект вещи были на ней одеты и без бирок естессно, с этим проблем не было..

Таможенник просил в очереди через одного показать вещи...

возврат можно и наличкой в аэропорту потом забрать, даже если вы платили картой...

"Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны " -
главное, когда будете такс фри оформлять на те вещи,кт повезет ваш муж, то записывайте данные его паспорта и его фамилию, и пишите возврат наличкой в аэропорту
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение MegaWolt » 02 июн 2013, 16:18

safac писал(а) 13 май 2013, 19:16:Попробуйте тогда подсунуть вместе с новыми чеками, если будет очередь, вероятность строгой проверки крайне мала.
И у вас получится. Удачи!

смотря на сколько накупили.. если там евро на сто возврат - тогда вряд ли.. а если на тысячу - могут и проверить..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение МАЙЧОНОК » 13 июн 2013, 20:21

Подскажите плиз! Летим Москва-Мюнхен-Майорка и обратно Майорка-Мюнхен-Москва,если мы покупаем вещи на Майорке(в том же ель корте) штамп ставим тоже там или в Мюнхене?где потом налом получать или в ящик кидать(хотелось бы налом,нона майорке точно недают)?если штамп ставить в Мюнхене,то и вещи возможно нужно показывать?а если багаж сразу летит до Москвы,как я покажу?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение andrejj-a » 14 июн 2013, 12:08

Подскажите пожалуйста! В банке взял реквизиты банковской карты, они занимают семь строчек. Хватит ли места места в чеке для внесения этих данных?
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Страны: 16

Сообщение Mihalych » 14 июн 2013, 12:25

andrejj-a писал(а) 14 июн 2013, 12:08:Подскажите пожалуйста! В банке взял реквизиты банковской карты, они занимают семь строчек. Хватит ли места места в чеке для внесения этих данных?

Только номер самой карты потребуется.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Minnerva » 28 июн 2013, 20:03

Подскажите пожалуйста! раньше я помню что tax free бланки заполняли продавцы в магазине при предъявлении паспорта. Сейчас я в Барселоне, в магазинах теперь ничего не заполняют, паспорт вообще не просят, дают только чек в конверте, остальное говорят в аэропорту сделаете! И что? Где там эти бланки искать и кто их должен заполнять? расскажите кто знает! Может я что то путаю?
Minnerva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Tanchik_ » 28 июн 2013, 20:26

Minnerva
В конверте должен быть еще бланк который надо заполнить (он может быть прикреплен к чеку на нем стоит печать магазина) и предъявить вместе с чеком, загранпаспортом и посадочным талоном на таможенном контроле, чтобы поставили штамп, затем, если рейс прямой, идти в банк получать деньги.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Minnerva » 29 июн 2013, 12:38

Tanchik_ писал(а) 28 июн 2013, 20:26:Minnerva
В конверте должен быть еще бланк который надо заполнить (он может быть прикреплен к чеку на нем стоит печать магазина) и предъявить вместе с чеком, загранпаспортом и посадочным талоном на таможенном контроле, чтобы поставили штамп, затем, если рейс прямой, идти в банк получать деньги.

Спасибо, посмотрела получше и у видела что прикреплены бланки в виде чеков для заполнения. но у нас рейс с полуторочасовой пересадкой в Париже. Неужели они нал в Барселоне не дадут, ведь мы не успеем его получить в Париже?
Minnerva
новичок

Сообщение Tanchik_ » 29 июн 2013, 15:30

1,5 часа достаточно времени чтобы все успеть. Некоторые идут получать деньги в Барселоне несмотря на транзит и прокатывает может и вам повезет. Мне так прокатило в Милане в мае, рейс был через Ригу, но деньги в Милане получила.
Tanchik_
путешественник

Сообщение Minnerva » 29 июн 2013, 17:51

Tanchik_ писал(а) 29 июн 2013, 15:30:1,5 часа достаточно времени чтобы все успеть. Некоторые идут получать деньги в Барселоне несмотря на транзит и прокатывает может и вам повезет. Мне так прокатило в Милане в мае, рейс был через Ригу, но деньги в Милане получила.

Простите за офф, ну а если на карту? нужно тогда сразу на бланках указывать что на такую то карту или можно потом дописать если налом откажутся давать? где на бланке указывать данные карты?
Minnerva
новичок

Сообщение Tanchik_ » 29 июн 2013, 19:11

Налом давать никто не откажет, в банке спрашивают как предпочитаете получить, если передумаете и решите на карту можно будет там дописать
Tanchik_
путешественник

Сообщение Махнатый » 10 июл 2013, 23:33

Подскажите пожалуйста, купили обувь в Мадриде, из Мадрида летим через Барселону в Прагу, в Праге на сутки и только потом в Москву.
Штамповать я так понимаю в Мадриде, а вот получить деньги я где могу?
Махнатый
новичок

Сообщение Tanchik_ » 11 июл 2013, 08:37

Махнатый писал(а) 10 июл 2013, 23:33:Подскажите пожалуйста, купили обувь в Мадриде, из Мадрида летим через Барселону в Прагу, в Праге на сутки и только потом в Москву.
Штамповать я так понимаю в Мадриде, а вот получить деньги я где могу?

Штамп в Мадриде, деньги в Праге
Tanchik_
путешественник

Сообщение Minnerva » 11 июл 2013, 11:24

В итоге штампы без вопросов поставили в Барсе, вещи не просили показать... По всем чекам кроме Global Blue деньги получила тоже в Барсе. Но вот Global Blue.... В Испании сказали не дадим так как покидаете евросоюз во Франции... а во Франции не дали так как печать таможни не Французская... Бред какой то... Возможно было вернуть только на карту...
Minnerva
новичок

Сообщение Vazdrich » 14 июл 2013, 01:28

Добрый день,
может опытные товарищи меня поправят, если то о чем я напишу летом или в "горячий сезон" не действует, но почему бы не вернуть TaxFree (если это GlobalBlue) в центре Барселоны на Площади Каталонии?
Поясню.
В октябре 2012 в первый раз столкнулся с системой TaxFree - все покупки в итоге подпадали под GlobalBlue, так как я честно не понял до конца, что же мне надо сделать в аэропорте, то пошел в ЭльКортеИнглес на нижний этаж и там задал конкретный вопрос, что же мне делать теперь с этими чеками меня отправили в такой, как бы, подвал под площадью Каталонии, который, вроде, помечен красной стеллой "i" (информация для туристов). Там была стойка GlobalBlue, где мне объяснили, что вот мол надо все заполнить, поставить штампы у таможенников и опустить в почтовый ящик для отправки в главный офис, который занимается возвратом денег на карточку.
При этом предложили и второй вариант, который свелся к следующим действиям: прямо на месте, у стойки я заполнил все эти чеки из магазинов, сотрудник GlobalBlue сделал копию/отпечаток или как это называется моей карты, заполнил свою информацию и поставил штампы, выдал мне наличностью средства, причитающиеся к возврату, после чего на следующий день или точнее раннее утро, при вылете из Барсы я проштамповал свои чеки на таможне, запечатал конверт и отправил его по почте.
Теперь дополнения: был в октябре - народу было не много, может сейчас там толпы стоят...вылетал из Барсы транзитным рейсом через Амстердам (но в GlobalBlue интересовало только когда я покидаю ЕС, а не каким образом), копия/отпечаток карты нужны были для того, чтобы в случае если в главный офис не придет конверт с моими проштампованными на границе чеками они могли сделать возврат, выданных мне налом денег с карты.
Vazdrich
новичок

Страны: 15

Сообщение Ірина Головко » 23 июл 2013, 18:34

Здравствуйте. Будем в Испании впервые. Возвращаться из Малаги через Рим в Киев. Насколько я понимаю - в Малаге наличку не возвращают, значит лучше на карту, пересадка 2 часа - боюсь в Риме не успеем сориентироваться в аэропорту чтоб забрать деньги.
Может ли кто-то поделится картами аэропортов Малаги, Парижа (Шарля де Голя) и Рима, либо ресурсом где их искать?
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tanchik_ » 23 июл 2013, 18:53

Tanchik_
путешественник

Сообщение old_pepper » 24 июл 2013, 07:27

Ірина Головко, в ШДГ если время пересадки не большое, не рекомендую планировать возврат НДС.
old_pepper
новичок

Сообщение Ірина Головко » 24 июл 2013, 09:59

old_pepper, я так и поняла. Лучше всего переводом на карточку.
А вообще есть общие требования что можно и в каких количествах вывозить из Испании (я не о стандартных наркотики/оружие ))) ), а к примеру ювелирные изделия, техника и т.д.? Что и при каких условиях требует декларации ?
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ослик Иа » 09 авг 2013, 12:39

Насчёт tax-free, если улетаете из Испании с пересадкой.

Когда я впервые с этим столкнулся (2 года назад), то в Мадриде вещи по tax-free в багаж не сдавал, ничего не оформлял, а пошёл к таможеннику на персадке в Дюссельдорфе (для чего пришлось выйти из зоны посадки, оставив там жену с остальными вещами, а потом ещё раз шмон пройти!). Немецкий таможенник сказал, что ничего не может понять по-испански на чеках, и штамп ставить не хотел. С трудом, напрягши все свои скудные знания в немецком, удалось его уломать. Но в аэропорту Дюс. эти чеки не взяли, в Москве тоже, пришлось потом созваниваться и списываться с банками, указанными на чеках, высылать чеки по почте. Вернули не всё, 40 евро канули.

А оказалось, всё намного проще. В прошлом году тоже летел с пересадкой. В Малаге в аэропорту подошёл к таможне - там есть окошко, ещё до досмотра. Таможенник попросил предъявить билет до Москвы (а я ещё даже посадочный не успел получить, так что показал только распчатку маршрутной квитанции!), и без звука поставил штамп. Тут же большой жёлтый почтовый ящик для этих чеков, куда я их и спустил (в соотв. конвертиках!). Всё, через пару недель все деньги вернулись на карту. А барахло тут же спокойно сдали в багаж.

На всякий случай, ещё одна история, леденящая кровь (хотя это было не в Испании). 3 года назад в Париже на Елисейских полях увидели объявление по-русски: "возвращаем такс-фри сразу". И впрямь, сразу вернули. При выезде из Шенгена (в том же Дюссельдорфе) штамп на эти чеки поставили, но там их никто у меня не взял. Ну, я и забыл про них - деньги же вроде вернули! А через пару месяцев денежки с карты чпок! Давай разбираться, писать, звонить, чеки изучать, - а там по-английски и по-французски бледненько и меленько так написано, что чеки нужно было выслать по почте в Братиславу в течение месяца. Отправил, но было уже поздно, деньги тю-тю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Laminaria » 12 авг 2013, 16:39

Читала-читала, но так и не поняла до конца. Помогите, плиз. Летим из Барселоны через Франкфурт обратно в Москву. Рейс в 8 утра из Барсы, значит окошко возврата денег не будет работать? Ставить штамп у таможенника, который до регистрации и кидать в ящик, чтобы на карту вернули? Или проштампованные в Барсе чеки обналичить во Франкфурте? Заранее спасибо!
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Ослик Иа » 12 авг 2013, 21:12

Laminaria, я не то чтобы эксперт, так, некоторый опыт имеется . Правда, с таможней, как с пчёлами: никогда нельзя быть уверенным, что они чего-нибудь не выдумают новенького. Так что в любом случае надо быть готовым к неожиданностям.

Мой опыт показал, что испанские таможенники ставят штамп на чеки при посадке в самолёт, даже если вы пересекаете границу не тут же, а где-то дальше на пересадке. Надеюсь, что порядки в Барселоне не отличаются от Малаги.

А что делать с проштампованными чеками дальше - это как обычно. Если вам нужен нал, а окошко закрыто при вашем вылете, то, похоже, вы не только вылетите, но и пролетите. Помнится, как-то именно в Барселоне мы так однажды пролетели. Не помню, чем это закончилось; кажется, плевком на пропавшие деньги (там было десять евро или около того). Возможно, вам удастся что-то вернуть на пересадке; но, как я описал ранее, в Дюссельдорфе у меня не взяли испанские чеки (при том, что в Дюссельдорфе наличные выдают по крайней мере две разные конторы). Возможно, вам удастся что-то вернуть в Москве - сейчас есть несколько банков, которые это делают. В любом случае, многое зависит от той конторы, которая оформляла такс-фри в Испании, т.е. с кем там сотрудничает магазин, продавший вам вещь. Например, один из чеков, по которому в Дюссельдорфе не выдали, был через барселонский банк La Caixa; и в Москве, по-моему, это получить не удастся. А может быть, и удастся - надо изучать вопрос. А уж комиссию при этом сдерут - мама, не горюй.

Собственно, поэтому я всегда (по возможности) предпочитаю возврат на карту - для этого надо: а) платить картой и б) предупреждать об этом при оформлении такс-фри. Возможно, немного теряешь при платеже картой (т.к. курс может быть не самый хороший), но с возвратом такс-фри проблем меньше: отправил проштампованный чек по почте (можно еще копию по-e-mail), и жди денежек. Кстати, и возвращают на карту, по-моему, больше, чем налом. Ну и обычные преимущества безналичных расчётов: не таскать с собой котлету; всякие там скидки и бонусы от банка за платёж картой итп.

Ну, и наконец, ещё один совет: если вы покупаете в небольшом магазине, то можно попробовать поторговаться с продавцом; возможно, при оплате наличными он сделает вам скидку больше, чем был бы такс-фри. В Италии и Испании (а может, и ещё где-то)это иногда работает.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Laminaria » 12 авг 2013, 21:19

Ослик Иа писал(а) 12 авг 2013, 21:12: предпочитаю возврат на карту - для этого надо: а) платить картой и б) предупреждать об этом при оформлении такс-фри.

То есть оплатив налом, я на карту не смогу вернуть, если напишу ее номер на чеке?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Ослик Иа » 12 авг 2013, 22:29

Laminaria писал(а) 12 авг 2013, 21:19:То есть оплатив налом, я на карту не смогу вернуть, если напишу ее номер на чеке?

Честно говоря, не помню. Стараюсь обычно платить картой, и этот вопрос не возникает. Лучше это уточнять в магазине при оформлении.
Ослик Иа

Сообщение old_pepper » 13 авг 2013, 09:30

Laminaria писал(а) 12 авг 2013, 21:19:То есть оплатив налом, я на карту не смогу вернуть, если напишу ее номер на чеке?

Именно (сможете) - написав номер карты на чеке Вы указываете что вернуть средства нужно на этот карт\счет.
old_pepper
новичок

Сообщение fila_2891 » 14 сен 2013, 20:01

Всем добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста: вылетаем из Барселоны в Прагу, а оттуда через несколько дней в Киев с пересадкой в Ригу. Правильно ли я понимаю, что штампы на испанских чеках нужно будет ставить в Риге?
fila_2891
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение rugbyonelove » 16 сен 2013, 21:59

понимаю, что рядовой вопрос, но не совсем разобрался:
лечу сначала в Париж, там сделаю покупки (в магазине прошу чек и анкету tax free), потом лечу в Валенсию (ставлю штамп у таможенника на полученную в магазине анкету в Орли при вылете из Парижа) и потом в Мадрид (при вылете получаю tax free).
всё верно?
2010: SVO, SIP
2011: SVO, SIP, BKK
rugbyonelove
новичок

Страны: 4

Сообщение yarandr » 16 сен 2013, 22:21

Везде пишут что кроме чека tax-free нужен товарный чек. Сегодня был в Толедо, оплатил сувенир картой - из терминала вылез стандартный слип, далее из него же длинный чек, состоящий из нескольких блоков: premier tax free, refund copy, detalle compa, comprador, reembolso transf, cut this copy for any query. Его достаточно?
yarandr
новичок

Сообщение old_pepper » 18 сен 2013, 14:27

yarandr писал(а) 16 сен 2013, 22:21:Везде пишут что кроме чека tax-free нужен товарный чек. Сегодня был в Толедо, оплатил сувенир картой - из терминала вылез стандартный слип, далее из него же длинный чек, состоящий из нескольких блоков: premier tax free, refund copy, detalle compa, comprador, reembolso transf, cut this copy for any query. Его достаточно?

Достаточно.
old_pepper
новичок

Сообщение Такс@ » 26 сен 2013, 17:12

Добрый день!
Вылетаю в субботу из Мадрида (Т2) в Москву с пересдкой в Женеве. Где мне оформлять tax-free?
Такс@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение 10Oboro » 26 сен 2013, 17:22

Такс@ писал(а) 26 сен 2013, 17:12:Добрый день!
Вылетаю в субботу из Мадрида (Т2) в Москву с пересдкой в Женеве. Где мне оформлять tax-free?

В Мадриде
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Такс@ » 26 сен 2013, 17:32

Штамп я ставлю в Мадриде в Т1, а вылет у меня из Т2, вроде выдача денег в Т1 в стерильной зоне? Где я деньги получать буду?
Такс@
участник

Сообщение old_pepper » 26 сен 2013, 17:36

Тут вот какой казус приключился - один чек из толпы видимо выпал (с печатью таможни ессесна) и я его в Эль-Прате не обналичил.
Пошел нынче в СМП банк а они вместе с чеком tax free забрали и товарник. Я на сколько помню везде(за границей) товарники возвращали.
Это логично ибо только он является документом о покупке товара. Вот я думаю - на сколько правомерно действует банк?
old_pepper
новичок

Сообщение rugbyonelove » 01 окт 2013, 02:02

в Мадриде легко поставил штамп, а потом обналичил - в Дьютифри 60 евро очень пригодились ;)
2010: SVO, SIP
2011: SVO, SIP, BKK
rugbyonelove
новичок

Страны: 4

Сообщение yarandr » 01 окт 2013, 19:11

В Т-1 в Мадриде с tax-free оказалось очень удобно - таможенники есть и около 196-й стойки регистрации, и около посадочных гейтов B26-29 (рядом с duty free), им достаточно даже электронного билета и не нужно предъявлять товары Около тех же гейтов 2 компании (global blue и exact change) возвращают деньги
yarandr
новичок

Сообщение Такс@ » 01 окт 2013, 19:30

Рассказываю, покупки совершались в Португалии, а летела я Мадрид - Москва с пересадкой в Женеве. Вылет из Т2. В Т1 проштамповали чеки, как раз как писали выше после 196 стоики работают с 7 до 22, а вот возврат денег был в Женеве.
Такс@
участник

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 19:32

Делали кое-какие покупочки в барселонском El Corte Inglés, и на оформлении tax free почему-то говорят, что таможня в зоне вылета в Т1 работает до 22:00. Не верьте! Враньё или ошибка! Приехали в аэропорт в 22:15, пошли на таможню, всё проштамповали без проблем. Я спросила, как они работают, и получила ответ "круглосуточно".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение old_pepper » 01 окт 2013, 20:35

Libertad писал(а) 01 окт 2013, 19:32:на оформлении tax free почему-то говорят, что таможня в зоне вылета в Т1 работает до 22:00. Не верьте! Враньё или ошибка!

Скорее всего ошибка. До 22 работает отделение банка "Caixa" где происходит обналичивание. Таможня конечно же круглосуточно.
Последний раз редактировалось old_pepper 01 окт 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
old_pepper
новичок

Сообщение Libertad » 01 окт 2013, 20:40

old_pepper писал(а) 01 окт 2013, 20:35:
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 19:32:на оформлении tax free почему-то говорят, что таможня в зоне вылета в Т1 работает до 22:00. Не верьте! Враньё или ошибка!

Скорее всего ошибка. До 22 работает отделение банка "Caixa"где происходит обналичивание. Таможня конечно же круглосуточно.

Именно так, а мы не обналичиваем, бросили конвертик и пошли.
Но я к тому, что не надо слушать сотрудниц ECI, которые оформляют такс фри!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение irina_odesa82 » 07 окт 2013, 10:20

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже прошло больше двух месяцев после приезда из Барселоны, tax free на карту так и не вернули. Совершали покупки в El Corte Ingles, больше чем на 90 евро, там же в магазине нам все и оформили, а в аэропорту все проштамповали и кинули в почтовый ящик. Какие мои дальнейшие действия? Может написать эл. письмо в El Corte Ingles, куда именно?
irina_odesa82
новичок

Сообщение old_pepper » 07 окт 2013, 14:19

irina_odesa82, написать стоит (с приложением электронных копий документов о покупке) в банк совершающий возврат НДС.
old_pepper
новичок

Сообщение irina_odesa82 » 08 окт 2013, 12:28

Сходила в свой банк, на карту которого должны вернуться tax free, но там сказали, что это не к ним, а к испанской стороне, у кого же все таки уточнить про судьбу своих tax free? Возможно ли что мое письмо из аэропорта не дошло?
irina_odesa82
новичок

Сообщение old_pepper » 08 окт 2013, 22:41

Было написано:
old_pepper писал(а) 07 окт 2013, 14:19:irina_odesa82, написать стоит (с приложением электронных копий документов о покупке) в банк совершающий возврат НДС.

Что и подтвердили в банке.
old_pepper
новичок

Сообщение Tanchik_ » 09 ноя 2013, 22:46

irina_odesa82 писал(а) 07 окт 2013, 10:20:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже прошло больше двух месяцев после приезда из Барселоны, tax free на карту так и не вернули. Совершали покупки в El Corte Ingles, больше чем на 90 евро, там же в магазине нам все и оформили, а в аэропорту все проштамповали и кинули в почтовый ящик. Какие мои дальнейшие действия? Может написать эл. письмо в El Corte Ingles, куда именно?

Если вы оформляли карту в El Corte Ingles (как гражданин не шенгенской зоны) и предъявили ее при покупке, то ваша покупка была без налога, по чеку это видно. Значит возврата не будет.
Tanchik_
путешественник

Сообщение lidaOV » 12 ноя 2013, 19:24

Tanchik_ писал(а) 09 ноя 2013, 22:46:Если вы оформляли карту в El Corte Ingles (как гражданин не шенгенской зоны) и предъявили ее при покупке, то ваша покупка была без налога, по чеку это видно. Значит возврата не будет.

"Не поняла юмора?"(с) Летом сего года оформили скидочную карту 10%. по ней купили товар со скидкой, а потом еще и такс фри в аэропорту вернули. (единственно- скидка почему-то была не на все позиции) Какую карту Вы имеете ввиду?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tanchik_ » 12 ноя 2013, 19:53

lidaOV
Эту карту и имею ввиду, когда вы оформляете карту и совершаете покупки в в течение одного дня, только это не скидка, а покупки без налога.
Tanchik_
путешественник

Сообщение lidaOV » 12 ноя 2013, 20:45

Tanchik_ писал(а) 12 ноя 2013, 19:53:Эту карту и имею ввиду...

Еще больше запуталась Допустим ценник на товар был 95 ев, в чеке по факту заплатили 95-9,5 ев. Тогда какие деньги еще нам вернули в аэропорту, если это не такс фри? Ведь не подарок же "от фирмы"?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииШоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры

Включить мобильный стиль