Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение safac » 13 май 2013, 19:16

Попробуйте тогда подсунуть вместе с новыми чеками, если будет очередь, вероятность строгой проверки крайне мала.
И у вас получится. Удачи!
safac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Zhezza » 27 май 2013, 23:32

День добрый! А подскажите, пжлст, знатоки таксфри! Получать таксфри будем первый раз, тему прочитала всю, но вопросы остались.
1. Если покупать одежду, на которую потом получать таксфри, ее действительно здесь нельзя будет носить, только дома? Дабы предъявить таможеннику ее с бирками???

2.правда ли, что в КортИнглесе возвращают налог только с покупок по банковской карте, а за нал не возвращают?

3. летим с мужем из валенсии отдельно, с разницей в 2 недели. Хотела часть чеков "отправить" с ним, но при этом покупки сделаны в КортеИнглес либо налом, либо на мою карту. Возврат хочу тоже оформить на свою карту. Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны? Потребуют прям все-все шмотки показывать и с бирками? Я так поняла, что руссо туристо обычно из валенсии не очень-то летают, так что вряд ли тут толпы у таможенников стоят, что они вполглаза смотрят на все...
Zhezza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 28 май 2013, 08:40

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:1. Если покупать одежду, на которую потом получать таксфри, ее действительно здесь нельзя будет носить, только дома? Дабы предъявить таможеннику ее с бирками???

Можно носить, смысл в том, что вы эту одежду вывозите, а не купили её испанскому другу и решили получить возврат налога.

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:2.правда ли, что в КортИнглесе возвращают налог только с покупок по банковской карте, а за нал не возвращают?

Нет. Возвращают со всех покупок.

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:3. летим с мужем из валенсии отдельно, с разницей в 2 недели. Хотела часть чеков "отправить" с ним, но при этом покупки сделаны в КортеИнглес либо налом, либо на мою карту. Возврат хочу тоже оформить на свою карту. Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны? Потребуют прям все-все шмотки показывать и с бирками?

Скорее всего, проштампуют и не потребуют. Мои родители вообще перестали париться, сдают багаж, а потом идут на таможню чеки штамповать, мама каждый раз говорит: "Все равно самая дорогая покупка - это айпад (айфон, компьютер и т.д), а он с собой, ну покажу, если надо будет".
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Sunnycitron » 02 июн 2013, 14:41

Zhezza писал(а) 27 май 2013, 23:32:День добрый! А подскажите, пжлст, знатоки таксфри! Получать таксфри будем первый раз, тему прочитала всю, но вопросы остались.
1. Если покупать одежду, на которую потом получать таксфри, ее действительно здесь нельзя будет носить, только дома? Дабы предъявить таможеннику ее с бирками???

2.правда ли, что в КортИнглесе возвращают налог только с покупок по банковской карте, а за нал не возвращают?

3. летим с мужем из валенсии отдельно, с разницей в 2 недели. Хотела часть чеков "отправить" с ним, но при этом покупки сделаны в КортеИнглес либо налом, либо на мою карту. Возврат хочу тоже оформить на свою карту. Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны? Потребуют прям все-все шмотки показывать и с бирками? Я так поняла, что руссо туристо обычно из валенсии не очень-то летают, так что вряд ли тут толпы у таможенников стоят, что они вполглаза смотрят на все...

В Мадриде, например с такс-фри строго, мою подругу попросили открыть чемодан и показать все покупки, сверили по паспорту, по чекам и тд и пр..
нект вещи были на ней одеты и без бирок естессно, с этим проблем не было..

Таможенник просил в очереди через одного показать вещи...

возврат можно и наличкой в аэропорту потом забрать, даже если вы платили картой...

"Вопрос - проштампуют мужу чеки, если там везде будут мои данные указаны " -
главное, когда будете такс фри оформлять на те вещи,кт повезет ваш муж, то записывайте данные его паспорта и его фамилию, и пишите возврат наличкой в аэропорту
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение MegaWolt » 02 июн 2013, 16:18

safac писал(а) 13 май 2013, 19:16:Попробуйте тогда подсунуть вместе с новыми чеками, если будет очередь, вероятность строгой проверки крайне мала.
И у вас получится. Удачи!

смотря на сколько накупили.. если там евро на сто возврат - тогда вряд ли.. а если на тысячу - могут и проверить..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение МАЙЧОНОК » 13 июн 2013, 20:21

Подскажите плиз! Летим Москва-Мюнхен-Майорка и обратно Майорка-Мюнхен-Москва,если мы покупаем вещи на Майорке(в том же ель корте) штамп ставим тоже там или в Мюнхене?где потом налом получать или в ящик кидать(хотелось бы налом,нона майорке точно недают)?если штамп ставить в Мюнхене,то и вещи возможно нужно показывать?а если багаж сразу летит до Москвы,как я покажу?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение andrejj-a » 14 июн 2013, 12:08

Подскажите пожалуйста! В банке взял реквизиты банковской карты, они занимают семь строчек. Хватит ли места места в чеке для внесения этих данных?
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Mihalych » 14 июн 2013, 12:25

andrejj-a писал(а) 14 июн 2013, 12:08:Подскажите пожалуйста! В банке взял реквизиты банковской карты, они занимают семь строчек. Хватит ли места места в чеке для внесения этих данных?

Только номер самой карты потребуется.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Minnerva » 28 июн 2013, 20:03

Подскажите пожалуйста! раньше я помню что tax free бланки заполняли продавцы в магазине при предъявлении паспорта. Сейчас я в Барселоне, в магазинах теперь ничего не заполняют, паспорт вообще не просят, дают только чек в конверте, остальное говорят в аэропорту сделаете! И что? Где там эти бланки искать и кто их должен заполнять? расскажите кто знает! Может я что то путаю?
Minnerva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Tanchik_ » 28 июн 2013, 20:26

Minnerva
В конверте должен быть еще бланк который надо заполнить (он может быть прикреплен к чеку на нем стоит печать магазина) и предъявить вместе с чеком, загранпаспортом и посадочным талоном на таможенном контроле, чтобы поставили штамп, затем, если рейс прямой, идти в банк получать деньги.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Minnerva » 29 июн 2013, 12:38

Tanchik_ писал(а) 28 июн 2013, 20:26:Minnerva
В конверте должен быть еще бланк который надо заполнить (он может быть прикреплен к чеку на нем стоит печать магазина) и предъявить вместе с чеком, загранпаспортом и посадочным талоном на таможенном контроле, чтобы поставили штамп, затем, если рейс прямой, идти в банк получать деньги.

Спасибо, посмотрела получше и у видела что прикреплены бланки в виде чеков для заполнения. но у нас рейс с полуторочасовой пересадкой в Париже. Неужели они нал в Барселоне не дадут, ведь мы не успеем его получить в Париже?
Minnerva
новичок

Сообщение Tanchik_ » 29 июн 2013, 15:30

1,5 часа достаточно времени чтобы все успеть. Некоторые идут получать деньги в Барселоне несмотря на транзит и прокатывает может и вам повезет. Мне так прокатило в Милане в мае, рейс был через Ригу, но деньги в Милане получила.
Tanchik_
путешественник

Сообщение Minnerva » 29 июн 2013, 17:51

Tanchik_ писал(а) 29 июн 2013, 15:30:1,5 часа достаточно времени чтобы все успеть. Некоторые идут получать деньги в Барселоне несмотря на транзит и прокатывает может и вам повезет. Мне так прокатило в Милане в мае, рейс был через Ригу, но деньги в Милане получила.

Простите за офф, ну а если на карту? нужно тогда сразу на бланках указывать что на такую то карту или можно потом дописать если налом откажутся давать? где на бланке указывать данные карты?
Minnerva
новичок

Сообщение Tanchik_ » 29 июн 2013, 19:11

Налом давать никто не откажет, в банке спрашивают как предпочитаете получить, если передумаете и решите на карту можно будет там дописать
Tanchik_
путешественник

Сообщение Махнатый » 10 июл 2013, 23:33

Подскажите пожалуйста, купили обувь в Мадриде, из Мадрида летим через Барселону в Прагу, в Праге на сутки и только потом в Москву.
Штамповать я так понимаю в Мадриде, а вот получить деньги я где могу?
Махнатый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanchik_ » 11 июл 2013, 08:37

Махнатый писал(а) 10 июл 2013, 23:33:Подскажите пожалуйста, купили обувь в Мадриде, из Мадрида летим через Барселону в Прагу, в Праге на сутки и только потом в Москву.
Штамповать я так понимаю в Мадриде, а вот получить деньги я где могу?

Штамп в Мадриде, деньги в Праге
Tanchik_
путешественник

Сообщение Minnerva » 11 июл 2013, 11:24

В итоге штампы без вопросов поставили в Барсе, вещи не просили показать... По всем чекам кроме Global Blue деньги получила тоже в Барсе. Но вот Global Blue.... В Испании сказали не дадим так как покидаете евросоюз во Франции... а во Франции не дали так как печать таможни не Французская... Бред какой то... Возможно было вернуть только на карту...
Minnerva
новичок

Сообщение Vazdrich » 14 июл 2013, 01:28

Добрый день,
может опытные товарищи меня поправят, если то о чем я напишу летом или в "горячий сезон" не действует, но почему бы не вернуть TaxFree (если это GlobalBlue) в центре Барселоны на Площади Каталонии?
Поясню.
В октябре 2012 в первый раз столкнулся с системой TaxFree - все покупки в итоге подпадали под GlobalBlue, так как я честно не понял до конца, что же мне надо сделать в аэропорте, то пошел в ЭльКортеИнглес на нижний этаж и там задал конкретный вопрос, что же мне делать теперь с этими чеками меня отправили в такой, как бы, подвал под площадью Каталонии, который, вроде, помечен красной стеллой "i" (информация для туристов). Там была стойка GlobalBlue, где мне объяснили, что вот мол надо все заполнить, поставить штампы у таможенников и опустить в почтовый ящик для отправки в главный офис, который занимается возвратом денег на карточку.
При этом предложили и второй вариант, который свелся к следующим действиям: прямо на месте, у стойки я заполнил все эти чеки из магазинов, сотрудник GlobalBlue сделал копию/отпечаток или как это называется моей карты, заполнил свою информацию и поставил штампы, выдал мне наличностью средства, причитающиеся к возврату, после чего на следующий день или точнее раннее утро, при вылете из Барсы я проштамповал свои чеки на таможне, запечатал конверт и отправил его по почте.
Теперь дополнения: был в октябре - народу было не много, может сейчас там толпы стоят...вылетал из Барсы транзитным рейсом через Амстердам (но в GlobalBlue интересовало только когда я покидаю ЕС, а не каким образом), копия/отпечаток карты нужны были для того, чтобы в случае если в главный офис не придет конверт с моими проштампованными на границе чеками они могли сделать возврат, выданных мне налом денег с карты.
Vazdrich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Ірина Головко » 23 июл 2013, 18:34

Здравствуйте. Будем в Испании впервые. Возвращаться из Малаги через Рим в Киев. Насколько я понимаю - в Малаге наличку не возвращают, значит лучше на карту, пересадка 2 часа - боюсь в Риме не успеем сориентироваться в аэропорту чтоб забрать деньги.
Может ли кто-то поделится картами аэропортов Малаги, Парижа (Шарля де Голя) и Рима, либо ресурсом где их искать?
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tanchik_ » 23 июл 2013, 18:53

Tanchik_
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль