Италия - Бюджет на июль/август

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Италия - Бюджет на июль/август

Сообщение Dr. Dream » 25 июл 2009, 10:43

Кстати, по поводу корма: не нужно пытаться обедать в Риме около основных туристических мест. Обед на пьяцца Навона или у Пантеона -это исключительно туристический аттракцион, отсюда и ценник недетский.
Питаться рекомендуется в районе Trastevere ("затибрье") - там траттория на траттории, кухня почти везде отличная, цены гуманные ( primi 5-7 евро, secondi -6-12, insalata -3-7, винчик 4 за 0,5 литра, вода 2)
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение chonkin » 25 июл 2009, 11:01

ехать в такую поездку , да еще и с ребенком без кредитной карты я бы не советовала, те пусть она будет ...в качестве НЗ... как спасательный круг на случай непредвиденных расходов.
на дворе уже 21й век и отказывать себе в благах цивилизации( a/c, отдельный санузел в номере), находясь в Европе, кажется какой-то дикостью.. .... если потратить некоторое время на подбор жилья - можно найти вполне бюджетные варианты, особенно в летний сезон( не на побережье)
стратегически правильным было бы поселиться в населенном пункте с ж.д станцией и оттуда на электричке кататься по региону - вот тут например есть интересная карта http://uk.geocities.com/goitaly2000/trainmap2.html
брать или не брать машину - будет зависеть от маршрута.

ваш пример про "макароны с гарниром" на Самуи и ценой в батах считаю абсолютно неуместным в разделе Европа

гарнир это что в таком случае?

в провинциальных городках можно питаться вкусно, правильно и сытно за значительно меньшие деньги, нежели в туристических мекках типа Венеции, Рима и Флоренции. + супермаркеты как правило предлагают огромный выбор свежайших продуктов и полуфабрикатов высочайшего качества+ есть масса заведений типа rosticceria\pizza al taglio\panini - вполне бюджетно и вкусно.
за 300 Евро в день можно позволить себе роскошно путешествовать, но надо будет тщательно подготовить маршрут и без предварительной брони хотя бы отдельных ночевок по маршруту шансы на "экономию на месте" резко снижаются.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 25 июл 2009, 13:26

Вспомнил тут самый свой дорогой ужин в Трастевере - 146 евро на двоих
начав с супов продолжили пастой (карбонара) потом взяли Кьянти потом Амароне вслед за этим барашка и рыбку и потом десерт с эспрессо - повторяю 146 за двоих!!! выкатились оттуда шарами

считаю на семью нормальным бюджетом 40-50 евро в день без ужина
6-7 евро поездка на реджионале в одну сторону на семью в ту же Лукку или Пизу из Флоренции
4-5 евро капучинно на семью + 9-10 евро 3 огромных паннини на семью
22-25 евро билеты в музей
4-5 евро вход в Собор типа Св Марка
6 евро - мороженое на семью с тремя шариками

обеды всякие ужины в ресторанах с Мишленами или без оных - отдельная песня и по бюджету на них мы уже вам все разжевали

Но не забываем что есть всякие скидочные карты типа veniceconnected.com
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2009, 16:51

на дворе уже 21й век и отказывать себе в благах цивилизации( a/c, отдельный санузел в номере), находясь в Европе, кажется какой-то дикостью.. .... если потратить некоторое время на подбор жилья - можно найти вполне бюджетные варианты, особенно в летний сезон( не на побережье)

+100
Я бы вообще никуда бы не поехала, если бы мне муж выкатил условие жить в жаре с ребенком (7 лет) в бараке без кондея ТС, вы почто жену так мучаете, пилите ее аки электропила дружба? Экономить заставляете? Неее, если задаться целью освоить спартанское воспитание для жены и сына, то оно конечна. мож в Грецию тада, в Спарту? (заодно со скалы их поскидывать в воспитательных целях ) Шучу. не сердитесь
А по ценам. Подошла щас к мужу и спросила - почем он зимой в Тоскане закладывал на еду. И он мне так прям сходу и ответил - 200 в день. Мамадарагая! Неужели мы столько жр... едим? Да, говорит, ни больше ни меньше. И это без билетов в музеи, бензин, и проч. Я про шоппинг вообще молчу! Правда, у нас дите сильно постарше - и ест нонстопом
Мы в ресторане пер бамбино заказываем и антипасти, и прими, и секонди и десерт И так - и в обед и в ужин. Аж официанты удивляются, какой у нас мальчонка прожорливый Я-то вообще вегетарианка (выгодная очень при походах в общепит) При этом мы с мужем съедаем по 1 блюду - чаще всего это салат у меня и мясо с гарниром у мужа. Думаю, что ваш семилетний не оч.много ест (наш в 7 лет ессно так не питался, правда он и тогда и сейчас худой как кот помоечный 0
А по бюджету самой поездки, спланированной в марте на август (самый высокий в Италии сезон) - вот такая картина:
Билеты по 153 на чел - итого 459
Г-ца 4 звезды на побережье, бронировала заранее на http://www.travelitalia.com c завтраком на 3-х 2300 на 2 недели
визы - 60 евро на чел - итого 180 евро
машина - не бог весть какая - но 380 евро на 2 недели
ИТОГО 3319 на троих взрослых , т.е. по 1106 на чел. на ДВЕ недели. Это много? Наверное, по сравнению с Таем (не кидайте в меня тапком - но я туда не поеду, даже если мне еще столько же заплатят - одного раза на всю жизнь хватило )чуть дороже. Но, имхо, ИТАЛИЯ!!!! У вас время есть еще - форум почитайте, П Муратова, Генри Мортона, Ирвинга Стоуна.... Гоголя еще можно. А когда проникнетесь окончательно, имхо и денег не жалко будет! Главное, их презренных заработать
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение voronkov23 » 25 июл 2009, 19:02

Всем спасибо за ответы. Буду дальше учить мат. часть.

P.S.:
Блин! Странные все-таки эти итальянцы. Неоднократно сталкивался с тем, что какой-нибудь веб-сайт, явно ориентированный на международного туриста, сделан на итальянском языке. Есть и английская версия. Но там половина страницы все равно на итальянском написана
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Горыныч » 25 июл 2009, 21:03

По поводу машины - не понимаю, зачем отказываться от брони, если она может быть бесплатной, т.е. если Вы не появляетесь в установленное время на стойке рент-конторы, то Вы ничего не теряете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Odyssey » 28 июл 2009, 00:30

тока вернулись, в воскресенье(26.07.09), из Италии... через Прагу...
отчет так же чуть позже...
были в двоём с 11.07 по 26.07, итого 16 дней (1+1 день в Праге)
Итог вместе с билетами на человека с сувенирами и лайт-лайт шопингом 2200 на человека

Если надо по инфе, запросите в личку...
В Риме брали B&B в 12 минутах пешкариком от Термини... в номере телек, кондей, балкон, инет халявный,есть комп на кухне, так и wi-fi, свой туалет+душ+раковина+биде...+ общий холодильник+кухня+завтрак - 70 евро в сутки, напротив супермаркет и кафешка как говорят с самым лучшим в Риме мороженым (ул. Принчипе Еудженио), от Коллизея минут 20 пешком...
Или 2* в районе Пирамид, 2 станции от центра на метро (1 евро) отель так и называется Пирамида, за 45 евро с завтраком, с кондеем, холодильником, туалетом, душем и телеком со спутниковым тюнером с кучей каналов...

В районе Термини есть улица Принчипе Амадео,с массой ресторанчиков и отелей, где мона поужинать на 30-40 евро... салат, 2 вторых, и 0,375 домашнего вина ( салаты по 4-7евры, пасты по 7-12, Эскалоп по 8-12 евры)

Самый дорогой музей для нас был сады Ватикана - 30 евро на чела, бронь через инет
Билеты на поезд, так как на IC не попадали:
Рим-Флоренция на Евростаре 42 евро на чела во втором классе
Флоренция-Венеция - 37 евро так же
Венеция-Рим - 65 евро
Рим-Неаполь на IC (Интерсити) по 19,50 евро
Неаполь-Сорренто на Визувиане (типа открытого метро) 3,30 евро
Центр Рима - Аэропорт на регионале -5.50 с отличным кондеем или за 11 евро на экспрессе Леонардо Да Винчи в душегубке...

на ужин поесть... 30-50 евро... 70 евро с 0,375 Брунеллло 2000 года, которое стоило 40 евро.... причем, и лобстер и морепродукты, и эскалопы... цены по 8 - 14 евро за блюдо, минералка 0,75 - 2...4 евро, десерт 4-6 евро, салаты 4-9 евро, домашнее вино 0,375 4,40-6,50 евро, пиво 0,4 4-6 евро... ПЛЮС за место 1,5 - 3 евро, может быть еще 10% за обслуживание... смотрите заранее
В обычных пиццериях поесть и того дешевле... но не вкусно

В Сорренто отель 3* за 72 евро с завтраком...

Всё бронировали за 1,5 месяца до поездки, чем раньше бронируете - тем дешевле
Ищите на www...com выборка отелей по многим букинг системам....

Билеты Москва-Прага-Рим-Прага-Москва с овер стопом - 275 евро на чела по спо...

в общем, кто ищет - то всегда! )))
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Den_gun » 28 июл 2009, 09:40

ТетяСвета писал(а):
Я бы вообще никуда бы не поехала, если бы мне муж выкатил условие жить в жаре с ребенком (7 лет) в бараке без кондея ТС, вы почто жену так мучаете, пилите ее аки электропила дружба? Экономить заставляете? Неее, если задаться целью освоить спартанское воспитание для жены и сына, то оно конечна. мож в Грецию тада, в Спарту? (заодно со скалы их поскидывать в воспитательных целях ) Шучу. не сердитесь

Как говорила незабвенная парочка,Бачинский со Стилавиным - это понты,детка!
Воспитание и комфорт от кондея совершенно никак не связаны с наслаждением от отдыха
Мы с детьми ездим почти исключительно с палатками,по всей европе.И отнюдь не от нехватки денег. Наши дети вполне беспроблемно проезжают на велосипедах 100км в день по грунтовкам. без нытья,им это в удовольствие. Зато они не болеют, полны сил,бодрости, и им абсолютно наплевать на наличие кондиционера В мире,и в Италии в частности,есть много такого,что не увидишь сидя в отеле. А уж про Скандинавию и говорить нечего
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 8

Сообщение voronkov23 » 30 май 2011, 09:27

Отвечаю на свой собственный вопрос.
В Италии на двоих нужно 200-250 евро в день. Двое взрослых с ребенком - 250-300 евро в день.
Это если не слишком разгуливаться и заранее бронировать жилье. Но при этом не экономить каждую копейку.

Если же хочется позволить себе всяческие излишества (поесть в пафосном ресторане, сходить на какое-нибудь шоу/концерт), то как раз 400 евро на троих и нужно.

P.S.:
Понятно, что у каждого свои понятия о том, как должно проходить путешествие, и соответственно разные траты, но при этом есть определенная планка, ниже которой вы в любом случае не сможете опуститься. А именно:
- отель в Италии стоит примерно 100 евро в сутки;
- поесть в недорогом заведении - 15-20 евро на человека.
Добавьте сюда карманные траты на воду/мороженое, перемещения (такси/электричка), плата за вход в музеи.
Любая самая незначительная хрень стоит несколько евро. Что-нибудь посерьезнее (например, покататься на кораблике по реке) - от 10 евро.
Если брать машину напрокат, то наверняка общие расходы будут еще больше.
voronkov23
активный участник

Сообщение Зяба » 31 май 2011, 11:33

voronkov23 писал(а):Отвечаю на свой собственный вопрос.
В Италии на двоих нужно 200-250 евро в день. Двое взрослых с ребенком - 250-300 евро в день.
Это если не слишком разгуливаться и заранее бронировать жилье. Но при этом не экономить каждую копейку.

Я правильно понял, что это без перелета и проживания вы для себя считали? Только расходы при нахождении в Италии?

voronkov23 писал(а):Понятно, что у каждого свои понятия о том, как должно проходить путешествие, и соответственно разные траты, но при этом есть определенная планка, ниже которой вы в любом случае не сможете опуститься. А именно:
- отель в Италии стоит примерно 100 евро в сутки;

По-моему вы сами себе противоречите. Даже сейчас можно найти массу предложений ниже 100евро в сутки на двоих...
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение olehn » 31 май 2011, 17:31

voronkov23, вы пишете:

Позволю себе с Вами не согласиться. В Италию еду не первый раз, апартаменты (Южная Италия), 70м2, 300 м от моря, бассейн, интернет, барбекю итд, итд: 900€/2 недели (с 20 августа), т.е. 65€/день. (В отели принципиально не езжу, тесниться в крошечных комнатушках, с ребенком - не мой это стиль. Но это, конечно, дело вкуса. Мы останавливаемся 2 недели на одном месте, изучая окрестности в радиусе примерно 200км. Согласен, что для тех, кто чуть-ли не каждый день предпочитает переезжать на новое место, вариант с апартаментами не совсем подходит). Но тем не мене... Если даже + к этому

поесть в недорогом заведении - 15-20 евро на человека,

то все равно, считаю, общие расходы значительно ниже, чем 250-300€/день... (Без перелета, разумеется...)
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivv2 » 31 май 2011, 17:49

А в Италии, вообще, оверпрайсинг в фаворе. Я люблю Италию, но вот ценник меня иногда выбешивает. Дерете 300 евро за отель в сутки в межсезонье, дык какого ляда, я мля замерзла там ночью. Ну и завтрак уж, консервированные фрукты в середине мая - не комильфо. А в сезон эта же байда пойдет в два раза дороже Это так...свежий пример.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Dr. Dream » 31 май 2011, 20:37

Итальянские отели -отдельная песня...
Такое несоответствие цена/качество пожалуй, мало где еще можно встретить...
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение voronkov23 » 01 июн 2011, 09:14

Приведенные мною цены - без стоимости перелета.
Кстати, стоимость перелета из России (Москвы) в Италию как раз весьма недорогая. Например, перелет Москва-Бергамо на 9 июня вообще взял за 87 евро (включая все сборы).

И, да. Мои выкладки относятся к случаю, когда более-менее активно перемещаешься по стране.
Если жить в одном месте хотя бы неделю, то расходы, конечно, будут гораздо меньше.
Это правило относится к любой стране.

Поверьте, я каждую поездку весьма тщательно прорабатываю в плане оптимизации расходов, и никогда не переплачиваю за просто так.
Да, можно найти отель и чуть дешевле чем за 100 евро, но я предпочитаю переплатить 10-20 %, чтобы жить в действительно хорошем месте.
Кстати, за 100 евро отели в Италии уже весьма хороши. Точнее это как правило и не отели, а гестхаусы и B&B. Именно такой формат проживания для меня оптимален в Италии.
voronkov23
активный участник

Сообщение Rezoner » 01 июн 2011, 10:57

olehn писал(а):общие расходы значительно ниже, чем 250-300€/день

Из сообщения voronkov23 понятно, что это расчет с расходами на жильё.

Итак, жилье - 65, поесть на троих 1 раз - 60, два раза - 120 (если самим не готовить)
пара лежаков с зонтиком 10- 20, перемещение даже на автобусе - около 5 за час на двоих.
Уже 200
А плюшки-мороженое? А экскурсии-музеи - ?
То есть "значительно ниже" - не получается. А хотелось бы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ideal » 03 июн 2011, 14:14

voronkov23 писал(а):Отвечаю на свой собственный вопрос.

Если же хочется позволить себе всяческие излишества (поесть в пафосном ресторане, сходить на какое-нибудь шоу/концерт), то как раз 400 евро на троих и нужно.

Ну вы и загнули! Мы только что вернулись из Италии. Были там две недели. Нарисую наши траты для сравнения:

жилье (не самое плохое) в среднем за две недели нам обходилось 50 евро/день
аренда машины около 16евро /день
все остальные траты (включая питание, бензин и пр.расходы на машину и пр) 84 евро/день.

Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

Конечно, у всех свое представление о комфорте. Но мы не остнавливались ни в хостелах, ни в кемпингах, только гостиницы или частные дома.
Хорошие цены на жилье у меня получились благодаря тому, что я бронировала почти за полгода, постоянно подлавливая скидки в отелях. Тоже самое с арендой машины.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Rezoner » 03 июн 2011, 14:46

Ideal писал(а):Мы только что вернулись из Италии. Были там две недели
Май и июль-август - разные цены.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение voronkov23 » 06 июн 2011, 09:23

Ideal писал(а):жилье (не самое плохое) в среднем за две недели нам обходилось 50 евро/день

На какой срок снимали и где?
Как искали? На месте или заранее бронировали? Если бронировали, то где?
Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

Ideal писал(а):аренда машины около 16евро /день

Странно. Даже в Тае аренда машины дороже стоит.

Ideal писал(а):все остальные траты (включая питание, бензин и пр.расходы на машину и пр) 84 евро/день.

Фантастика! Могу представить, как бы мы жили за такие деньги.
Если тратить эти деньги только на питание, то на троих, при трехразовом питании получалось бы 84 / 9 - меньше чем 10 евро на человека.
На эти же деньги в лучшем случае можно купить макароны с чаем! У нас столько даже ребенку не хватит.
Если только вы закупались в супермаркете, и сами готовили

Ideal писал(а):Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

В принципе, я готов поверить. Пусть и с трудом.
Но вся проблема в том, что кто-то может, увидев эту цифру, планировать бюджет исходя из нее.
И может попасть в нехорошую ситуацию, когда деньги закончатся посередине отпуска.

Собственно смысл моего поста был в том, что в Италию лучше брать деньги с запасом.
Вот я и обрисовал примерную величину этого "запаса"
voronkov23
активный участник

Сообщение olehn » 06 июн 2011, 12:36

Полностью согласен с Ideal:
Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

(Об аренде машины "около 16евро /день" не скажу, не пользуюсь). Конечно, понятие об отдыхе и его программе у каждого свое, об этом уже неоднократно здесь была речь. Для кого-то отдых - это ежедневные перезды на новые места с проживанием в отелях, с 3-х разовым питанием исключительно в ресторанах, с посещением максимально возможного количества музеев и других платных достопримечательностей, итд, итд... С другой стороны мне знаком и другой вид отдыха: проживание в комфортных апартаментах (даже в июле-августе, знаю по опыту, можно найти за 60-70€/сутки), посещение интересных мест в радиусе 150-200 км (согласен, для кого-то это "мазохизм", но тем не менее)... Что касается питания, то приверженцы такого стиля отдыха закупаются в основном в супермаркетах(тут рискую на себя навлечь ваш гнев, voronkov23 ), потом, например, в саду бросают мясо и рыбу на гриль, открывают холодное пиво и при этом (в хорошей компании, естественно) совсем не скучают по заведениям общепита.
Поэтому, уверен, можно смело планировать отпуск, "увидев эту цифру" (150€/день) и совсем это не проблема. Опять же, все зависит от того, каковы у вас представления об ОТДЫХЕ...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Sual » 06 июн 2011, 14:01

voronkov23 писал(а):Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

В целом, я за вас, особенно про запас. Планировать что-то, необязательно отдых, исходя из минимума возможных затрат, необязательно денежных - это верный путь в никуда.
Но вот как-то раз удалось снять полдома с кухней на берегу моря под Виесте за 33 евро в день тупо через букингком , это в конце июня, в цену входят ещё и зонтик с лежаками.
olehn писал(а):Что касается питания, то приверженцы такого стиля отдыха закупаются в основном в супермаркетах(тут рискую на себя навлечь ваш гнев, voronkov23 ), потом, например, в саду бросают мясо и рыбу на гриль, открывают холодное пиво и при этом (в хорошей компании, естественно) совсем не скучают по заведениям общепита.
Поэтому, уверен, можно смело планировать отпуск, "увидев эту цифру" (150€/день) и совсем это не проблема. Опять же, все зависит от того, каковы у вас представления об ОТДЫХЕ...

Остаётся неясным только зачем именно в Италию ехать, если по достопримечательностям не метаться и в рестораны не ходить
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль