Италия - Бюджет на июль/август

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия - Бюджет на июль/август

Сообщение Горыныч » 06 июн 2011, 19:07

voronkov23 писал(а):Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

В позапрошлом году я заплатил за 4-местные апартаменты в апартотеле Тиррении (побережье Тосканы) около 10 тыс. руб. За неделю.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ideal » 06 июн 2011, 21:47

voronkov23 писал(а):
Ideal писал(а):жилье (не самое плохое) в среднем за две недели нам обходилось 50 евро/день

На какой срок снимали и где?
Как искали? На месте или заранее бронировали? Если бронировали, то где?
Просто я сколько ни искал, в принципе не встречал жилье в Италии ниже 60 евро в сутки. Нигде. Никогда - ни летом, ни весной.

За 2 недели в Италии проехали 21 город, останавливались на ночлег в 10 городах. Это были и гостиницы, и частные дома. Только 1 агритуризм стоил 60евро/сутки, все остальные были меньше (от 44 до 53 евро). Я уже писала, что ловила скидки. Многое бронировала на букинге, один отель на DHR.com, один на каком-то ирландском сайте, в общем, многое искала на e-pronto или hotelscombined, а они уже посылали на сайты бронирования. Снимали 2 агритуризмо (1 за 50 евро, 2- за 60 евро) и т.д. При моем поиске основной критерий был - цена. Кто ищет, тот всегда найдет! Я тоже поначиталась отзывов, что Италия дорогая, и не расчитывала даже на такие цены. Однако, нашла! Ездили с 4 мая по 18.

voronkov23 писал(а):
Ideal писал(а):аренда машины около 16евро /день

Странно. Даже в Тае аренда машины дороже стоит.

Я поймала цену на ирландском сайте Автоевроп. Цена получилась 250 евро на 2 недели с полной страховкой.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Ideal » 06 июн 2011, 21:58

voronkov23 писал(а):
Ideal писал(а):все остальные траты (включая питание, бензин и пр.расходы на машину и пр) 84 евро/день.

Фантастика! Могу представить, как бы мы жили за такие деньги.
Если тратить эти деньги только на питание, то на троих, при трехразовом питании получалось бы 84 / 9 - меньше чем 10 евро на человека.
На эти же деньги в лучшем случае можно купить макароны с чаем! У нас столько даже ребенку не хватит.
Если только вы закупались в супермаркете, и сами готовили

Ideal писал(а):Итого на троих (2 взрослых и ребенок): 150евро/день.

В принципе, я готов поверить. Пусть и с трудом.
Но вся проблема в том, что кто-то может, увидев эту цифру, планировать бюджет исходя из нее.
И может попасть в нехорошую ситуацию, когда деньги закончатся посередине отпуска.

Собственно смысл моего поста был в том, что в Италию лучше брать деньги с запасом.
Вот я и обрисовал примерную величину этого "запаса"

Да, мы питались сами. И все гостиницы и дома, которые я арендовала были с кухнями. Для нас это важно еще и потому, что ребенок аллергик. И я все равно не могу кормить ее везде чем попало. Даже когда мы ходили в рестораны/кафе (раз в день), я ребенке еду с собой приносила и там просила разогреть.
Пытались экономить на платных парковках, но удавалось это с трудом. Мало где удалось найти бесплатные стоянки.
Также с платными дорогами. По Тоскане грех ИМХО ездить по автострадам. Мы мотались по проселочным дорогам. Зато фоток у меня после поездки 3600штук.
Ездили мы из Бергамо далее оз.Гарда, Виченца, Падуя, Болонья, Флоренция, Перуджа, Спелло, Ассизи, Монтальчино, Сиена, Лукка.

Я с вами абсолютно согласна, что на такие траты , как у меня, ориентироваться не стоит. Мы привыкли есть редко (кормим нормально только ребенка). И мы умеем экономить на ненужных мелочах, на которые часто бросаются туристы.
Когда я планировала свое путешествие, я расчитывала по 150евро/сутки (без машины и жилья). А в результате, нам удалось уложиться в эти деньги уже с жильем и тратами на машину. Просто я написала, что при желании можно недорого съездить и в Италию. Для меня Италия была мечтой с моего последнего очень давнего путешествия туда. Поэтому мы ужались, как могли (денег - кот наплакал), но мечту мою осуществили. Чем я бесконечно горжусь, т.к. это исключительно благодаря моей грамотной логистике и планировке.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение koluchkaa » 24 июн 2011, 15:40

Полностью соглашусь с теми кто верит в то, что можно в Италии и сэкономить , если планировать заранее и тщательно искать, и насытиться их прекрасной кухней, и посетить кучу всего. Там куда не отправься, везде есть на что посмотреть и что попробовать. К примеру, нас компания 6 чел, мы забронили виллу на Сардинии за 700 евро за неделю в июле 2011г, итого на пару жилье становится в 33 евро. На LAW Cost перелет выходит тоже до милана 100евро и из милана 145 евро , это на 2-х. Там хотим взять машину напрокат, а вернее две ибо нас 6-ро, в одну никак, поездить по острову и насладиться прелестями Сардинии. Так же с целью экономии будем обедать как в ресторанах так и готовить дома. Очень надеюсь получится, вписаться в разумные цифры.
koluchkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 24 июн 2011, 18:22

koluchkaa писал(а):Полностью соглашусь с теми кто верит в то, что можно в Италии и сэкономить

Да мы не верим, мы знаем...
Горыныч

Сообщение изумруд2121 » 24 июн 2011, 18:48

Горыныч писал(а):
koluchkaa писал(а):Полностью соглашусь с теми кто верит в то, что можно в Италии и сэкономить

Да мы не верим, мы знаем...

+100
Если хорошо подготовиться, то можно и сэкономить и получить массу удовольствия.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение voronkov23 » 25 июн 2011, 22:09

Вторая поездка. Я+жена. 9-14 июня.
Флоренция-Рим-Пиза.
Все отели бронировались сильно заранее. Выбирались экономичные варианты, но чтобы все нравилось, - и расположение, и картинки, и отзывы чтобы были хорошие. Итого номер в среднем стоил 99 евро.

"Шиканули" только два раза.
Первый раз - когда ехали из Бергамо во Флоренцию на евростаре.
Второй раз - когда взяли экскурсию в Ватикан за 90 евро на двоих.

Все остальное - довольно экономично. Не брезговали дешевыми забегаловками. В платные музеи/храмы ходили мало.
Итого - 250 евро на двоих в день.

Наверно, мы какие-то тупые
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение NikolayNemo » 27 июн 2011, 10:22

voronkov23 писал(а):Итого - 250 евро на двоих в день.

Наверно, мы какие-то тупые

Каждый выбирает себе чем жертвовать а где потратится. Можно и на вокзалах спать и автостопом до туда добраться, но у вас-то цели другие?
Так что если получили удовольствие, то и трат не жалко, впечатления бесценны.
зы. У нас с женой по Риму и пр. Италии выходило гостиница 60Е в день и остальные траты (ели один раз в день в ресторане по 40Е на двоих, еще евро 20 на всякие виназакусиужиныкофе)+ евро 30 примерно на музеи транспорт переезд му городами, получалось примерно 160Е в день, так и закладывали, гостиницы перелеты оплачены, по 100Е в день трат на обоих денег брали.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Многоножка » 02 июл 2011, 17:48

koluchkaa писал(а):м хотим взять машину напрокат, а вернее две ибо нас 6-ро, в одну никак

В Opel Zafira влезете все шестеро.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кот Обормот » 02 июл 2011, 18:14

Многоножка писал(а):
koluchkaa писал(а):м хотим взять машину напрокат, а вернее две ибо нас 6-ро, в одну никак

В Opel Zafira влезете все шестеро.

Поворачиваться по команде будут? Шестеро дохликов может и прокатит в Зафире, но ИМХО, она создана для 5 взрослых или 4 взр + 2 киндера.
Личный опыт показал, что третий ряд сидений для сидения собственно взрослого турЫста не очень годится, вот для лежания например - это да!
Так что лучше две маленькие..... Вшестером ездить..... одна маета, этому пи-пи, этому бухнуть и возвыситься, третьему - газету "Правда" срочно свежий номер....
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Горыныч » 02 июл 2011, 19:08

Многоножка писал(а):В Opel Zafira влезете все шестеро

А багаж куда, на коленки?
Горыныч

Сообщение Многоножка » 03 июл 2011, 16:13

Кот сам по себе писал(а):Поворачиваться по команде будут? Шестеро дохликов может и прокатит в Зафире, но ИМХО, она создана для 5 взрослых или 4 взр + 2 киндера.
Личный опыт показал, что третий ряд сидений для сидения собственно взрослого турЫста не очень годится, вот для лежания например - это да!
Так что лучше две маленькие.....

Я сама на ней езжу и людей, бывает, вожу. Последний раз наша толпа выглядела как два ребенка в автокреслах и четверо взрослых, из которых только водитель был 46-го мужского размера, а все остальные дамы, причем две из них были шире 50-го размера. АПД: забыла добавить, что одна из дам села между детьми, потому что очень по ним соскучилась, так что у нас еще и одно свободное место на третьем ряду оставалось.
Я к тому, что там народ об экономии вроде как заикался. Понятно, что если бюджет обширный, то можно и три машины взять, но если экономия - маст, то здравствуй, Опель Зафира.
Последний раз редактировалось Многоножка 03 июл 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 03 июл 2011, 16:15

Горыныч писал(а):А багаж куда, на коленки?

Какой, простите, багаж? Люди отчетливо написали, что ночевать будут в одном месте, а по Сардини только покатаются для ознакомления:
К примеру, нас компания 6 чел, мы забронили виллу на Сардинии за 700 евро за неделю в июле 2011г, ... ... ... Там хотим взять машину напрокат, а вернее две ибо нас 6-ро, в одну никак, поездить по острову и насладиться прелестями Сардинии.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2011, 17:09

Многоножка писал(а):Какой, простите, багаж? Люди отчетливо написали, что ночевать будут в одном месте, а по Сардини только покатаются для ознакомления

Я исхожу из того, что люди по прилету берут машину в аэропорту и едут до места со всем своим скарбом, а потом обратно с еще большим багажом...
Многоножка писал(а):Понятно, что если бюджет обширный, то можно и три машины взять, но если экономия - маст, то здравствуй, Опель Зафира.

Да не будет никакой эконимии...
7-местная машина стОит в дороже, чем 2 маленькие. И при маленьких пробегах (Сардиния, Майорка и т.п.) эта разница на топливе не отобьется...
Горыныч

Сообщение Кот Обормот » 04 июл 2011, 19:06

Горыныч писал(а):7-местная машина стОит в дороже, чем 2 маленькие. И при маленьких пробегах (Сардиния, Майорка и т.п.) эта разница на топливе не отобьется...

Абсолютели райт!
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Зяба » 08 июл 2011, 19:13

Только вернулись из Италии.
10 дней. 28 июля - 07 августа.
4 города. Рим (5дней) - Бари(1день)- Неаполь (транзит) - Искья(3дня) + 1 день на переезды.
6видов транспорта. Самолет, метро, автобус, трамвай, поезд, катер.
3отеля (кемпинга).
2400 евро. Общий бюджет поездки (начиная с получения визы, заканчивая сувенирами)
Ездили вдвоем с женой. Мы не слишком притязательны, но и не так чтобы себе отказывали во всем.
Если нужны подробности, готов поделиться.
Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рей Бредбери
Зяба
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Данила `Данила Верещаков` Верещаков » 21 июл 2011, 20:11

Зяба писал(а):Только вернулись из Италии.
10дней. 28 июля - 07 августа.

Поделитесь пожалуйста. В частности интересует сколько в день Вы тратили в Риме на еду, музеи, сувениры, транспорт внутри города? Где кушали?
Данила `Данила Верещаков` Верещаков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MAPTOBCKUUKOT » 24 июл 2011, 20:44

Зяба писал(а):Только вернулись из Италии.
10дней. 28 июля - 07 августа.

А как вы так сумели в будущее съездить?
MAPTOBCKUUKOT
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение olehn » 06 сен 2011, 18:43

Несколько дней назад возвратились из Италии. 2 взрослых + ребенок 8л.
2 недели: 20.8 - 3.9.
Апартаменты 300м от моря (Policastro Bussentino, Campania) = 900€.
Расходы на машину (только на путешествия по Италии, около 750 км) = 70€.
Питание (по ресторанам не ходили, не любители мы общепитовских заведений, за исключением нескольких пицц take away) + все остальные мелочи (сувениры, кафе, экскурсии, оплата некоторых достопримечательностей итд.) = 400€.
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Stan » 08 сен 2011, 12:46

olehn писал(а) 06 сен 2011, 18:43:Несколько дней назад возвратились из Италии. 2 взрослых + ребенок 8л.
2 недели: 20.8 - 3.9.
Апартаменты 300м от моря (Policastro Bussentino, Campania) = 900€.
Расходы на машину (только на путешествия по Италии, около 750 км) = 70€.
Питание (по ресторанам не ходили, не любители мы общепитовских заведений, за исключением нескольких пицц take away) + все остальные мелочи (сувениры, кафе, экскурсии, оплата некоторых достопримечательностей итд.) = 400€.

..как-то это не про Италию..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль