Ослик Иа » 05 апр 2018, 10:09
Получил СМС о снятии 40 евр, и мыло от Autoclick с инвойсом и копией протокола. Мол, нарушил я, и они передают бумаги в полицию, согласно закону, а мне надо ждать письма из полиции.
(Кстати: в письме прокатчика явно написано, что сейчас платить по этим бумагам не надо, а надо дождаться письма, и вот только с момента получения мною письма и начнут отсчитываться сроки льготной оплаты штрафа или, наоборот, пени. Это я к тому, что подобный вопрос часто задаётся на форуме.)
Штука вот только в том, что штраф выписан во Флоренции, где я не бывал с 2009 г.! Дальнейшее изучение бумаг показало, что нарушение имело место 23 января, а мой прокат был с 27.01 по 10.02. Они ошиблись, поскольку полицейский протокол датирован 1 февраля.
Написал прокатчику гневное письмо, где указал на сей вопиющий факт, и потребовал отработать обратно.
По мере развития дела буду информировать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ