Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение hellen-k » 13 авг 2018, 17:50

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 17:47:На сайте https://bologna.babyloweb.eu/info/ указано, что если мой отель находится в зоне ZLT, то я имею право заезжать в день заселения и выезда. Мы жили в квартире через ., отдавали паспорта для какой-то регистрации. Заезжали только багаж загрузить/разгрузить. Был ли у кого-то опыт отправки в полицию/на сайт babyloweb.eu квитанции о проживании с .?

Вы должны были до заезда сообщить данные по машине в объект размещения для передачи их в полицию. А теперь обратно отмотать нельзя.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AndreyTG » 13 авг 2018, 17:56

Регистрация и оплата проезда через ZTL - это разные вопросы. Вы номер машины сообщали владельцу квартиры? Маловероятно конечно, что он смог бы вам помочь, но хотя бы объяснил. Разрешением на въезд занимаются отели.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Wayfarer7 » 13 авг 2018, 18:04

Я бы с удовольствием сообщил. Я спрашивал хозяина квартиры по поводу возможности подъезда на машине. Он сказал, что все будет нормально. К сожалению про зоны ZTL я не знал в то время. Недобросовестный хост попался. По хорошему об этом надо писать в описании квартиры или в личке. Но так как штрафы приходят через год только и возможность оставить отзыв об этом уже отсутствует, то итальянцы, видимо, предпочитают об этом не упоминать.

Читая форум не нашел случаев передачи этих штрафов в российские коллекторские агенства. Я правильно понимаю, что прецедентов еще не было?
Wayfarer7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyTG » 13 авг 2018, 18:09

Вряд ли где то есть такая статистика, но если вы о "философском" вопросе: "платить или не платить", то здесь очень много раз эту тему обсуждали. Почитайте.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение Wayfarer7 » 13 авг 2018, 18:26

Спасибо, я читал здесь и на tripadvisor и других англоязычных ресурсах много тем. Везде возникают споры по "философскому" вопросу, ведь это больше похоже на сознательные действия со стороны итальянского правительства по неустановке знаков, дающих четко понять о запрете вьезда+ прокатные конторы не упоминают и слова про это. Многие резиденты США/Австралии/НЗ сомневаются по поводу необходимости оплаты из-за того, что это очень сильно похоже на скам на государственном уровне. Особенно с этой нотификацией через год)
Статистика по поводу коллекторских агенств меня не интересует, интересует только существование хотя бы одного прецедента.
На форумах США люди пишут о том, что к ним обращались американские коллекторские агенства с этими штрафами через пару лет. Ни одного подобного упоминания на русскоязычных форумах я не встречал.
Wayfarer7
новичок

Сообщение hellen-k » 13 авг 2018, 18:34

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:26:На форумах США люди пишут

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)Вам же ответили:
AndreyTG писал(а) 13 авг 2018, 18:09:здесь очень много раз эту тему обсуждали. Почитайте.

А решение за вас - платить или нет - никто не примет.

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:26:ведь это больше похоже на сознательные действия со стороны итальянского правительства по не установке знаков, дающих четко понять о запрете вьезда+

По-моему, знаки установлены, и они четко дают понять.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение AndreyTG » 13 авг 2018, 18:38

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:26:Ни одного подобного упоминания на русскоязычных форумах я не встречал.

Значит их нет и платить не надо ; )
P.S.
Это всё очень индивидуально. Я например никогда не интересуюсь мнением других (тем более не знакомых) мне людей, потому как привык все вопросы решать сам.
Насчет того, что надо лучше объяснять и что итальянские законы какие то неправильные. Да, возможно, но это не только в отношении ZTL. Так же можно "негодовать" и по многим другим организационным аспектам в Италии. Попробуйте воспринимать это как некую компенсацию за тот позитив, который у вас всё таки был при посещении Италии.
AndreyTG
активный участник

Сообщение Wayfarer7 » 13 авг 2018, 18:56

Спасибо за ваши ответы.Не хотел никого обидеть.

Я не читал пункт про то, что нельзя говорить о том, что существуют другие форумы. Я просто упомянул, что читал на англоязычных ветках посты о передачи штрафов из Италии в US коллекторские агенства. И поэтому хотел уточнить про упоминание подобного случая в рунете. Прошу понять меня правильно, я не искал мнения, советы и рекомендации других людей по поводу вопроса "платить или нет". Я просто хотел узнать опыт людей по предоставлению квитанции с сайт для дебилов и о существовании публикации о передачи штрафа в российское коллекторское агенство. Это информация могла бы быть полезна людям при принятии решения.
Wayfarer7
новичок

Сообщение hellen-k » 13 авг 2018, 19:00

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:56: читал на англоязычных ветках посты

А какое отношение это имеет к гражданам России? У них свое законодательство, у нас свое. Где связь?
Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:56:Я просто хотел узнать опыт людей по предоставлению квитанции с сайт для дебилов

Еще раз - все подобные телодвижения, если они вообще возможны, делаются только до заезда. После - нет.
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 20:27

Друзья, помогите
Я тут пару страничек назад видела похожий вопрос, но не увидела на него ответ.
Ситуация такая: через месяц после возвращения получила от прокатной конторы письмо с информацией о штрафе и минус 55 евро сервисного. Решила ждать штраф почтой. Пару дней назад история повторилась, я решила, что они продублировали оплату и обратилась с вопросом. Получила ответ со сканами штрафов - один за превышение, на котором стоит дата 25/06 и второй про ЗТЛ.

Вопрос по первому штрафу. Письмо я так и не получила и врядли когда нибудь получу, потому что в контракте с прокатной ошибка в адресе, неумышленная. Хочу оплатить онлайн. Правильно ли я понимаю, что дата, от которой я отсчитываю 60 дней - это печать на сканированном письме 25/06?
Вопрос по второму штрафу. Я останавливалась в гостинице в центре Флоренции и просила на рецепции предупредить полицию о моей машине. Они сказали донт ворри. Я написала в гостиницу с вопросом как же так и приложила скан штрафа. Они мне ответили с вложеннным письмом на итальянском от гостиницы на полицию. Я спросила и че делать дальше - они ответили, действуйте по инструкции в нотификейшене от полиции, отправьте им письмо, которое мы прислали. Я совсем не говорю на итальянском и не понимаю, как я должна переслать им это письмо - на электронку или по почте? Отправила на электронку и получила автоматический ответ

Da: infosanzioni@provincia.pisa.it
Oggetto: RISPOSTA AUTOMATICA DI RICEZIONE DEL MESSAGGIO - DA LEGGERE CON ATTENZIONE

Gentile utente,

NON È CONSENTITA LA TRASMISSIONE TRAMITE QUESTA E-EMAIL DEL MODULO DI COMUNICAZIONE DEI DATI DEL CONDUCENTE, PER LA QUALE È PREVISTA UN'APPOSITA PROCEDURA ONLINE (http://sanzionistrada.provincia.pisa.it/conducente).

La presente ricevuta di ritorno ha valore SOLO ai fini della prova di spedizione della comunicazione di LOCAZIONE.

Se ha presentato una richiesta di chiarimento o un'istanza di annullamento di un verbale, la informiamo che provvederemo a risponderle nel più breve tempo possibile.
Le ricordiamo che la sua richiesta/istanza non interrompe i termini per la presentazione di un eventuale ricorso alle autorità competenti (30 giorni dalla data di notifica del verbale per il ricorso al Giudice di Pace e 60 giorni per il ricorso al Prefetto).
N.B. - Per le istanze di rateizzazione delle ingiunzioni di pagamento la richiesta interrompe il termine di 30 giorni entro il quale è richiesto il pagamento.

La presente e-mail è stata generata automaticamente; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio.

Гугл переводчик не валом прояснил ситуацию. Что делать то?

Простите за длинный пост. Помогите, кто чем может
шотакойе
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 20 авг 2018, 20:38

Плюнуть и забыть.
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 20:47

hellen-k писал(а) 20 авг 2018, 20:38:Плюнуть и забыть.

Ну про зтл допустим можно. Я так понимаю - они рассматривают 30 дней заявление на аннуляцию штрафа.
А вот про штраф за превышение скорости забыть стремно - лучше заплатить 168 евро сегодня, чем 360 евро плюс пеню, когда меня на границе пускать не будут(( только мне не понятно, могу ли я платить онлайн по данным из сканированного письма и от какой даты считать 60 дней))
шотакойе
новичок

Сообщение hellen-k » 20 авг 2018, 21:22

Ознакомьте общественность с примерами непускания за границу людей по причине неоплаченных итальянских штрафов. А то никто никак найти их не может. Годами бьемся...
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 21:51

hellen-k писал(а) 20 авг 2018, 21:22:Ознакомьте общественность с примерами непускания за границу людей по причине неоплаченных итальянских штрафов. А то никто никак найти их не может. Годами бьемся...

Не знаю таких и не хочу дебютировать в этом амплуа))
Вы сама забивали на штрафы?
шотакойе
новичок

Сообщение Qwinto » 20 авг 2018, 21:57

шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 20:47:могу ли я платить онлайн по данным из сканированного письма и от какой даты считать 60 дней

Хотите проверить- заплатите половину. Я заплатил половину спустя 2 месяца с момента получения заказного письма. После оплаты на сайте страница с моим нарушением (штрафом) оказалась недоступна (закрыта), код не действительным. Сделал вывод, что они не возражают и остались довольны. Как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок"
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 20 авг 2018, 22:01

шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 21:51:Не знаю таких и не хочу дебютировать в этом амплуа))
Вы сама забивали на штрафы?

Что вам я? Вот вполне авторитетное, имхо, мнение.
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 23:32

Qwinto писал(а) 20 авг 2018, 21:57:
шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 20:47:могу ли я платить онлайн по данным из сканированного письма и от какой даты считать 60 дней

Хотите проверить- заплатите половину. Я заплатил половину спустя 2 месяца с момента получения заказного письма. После оплаты на сайте страница с моим нарушением (штрафом) оказалась недоступна (закрыта), код не действительным. Сделал вывод, что они не возражают и остались довольны. Как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Класс, а как вы искали своё нарушение на сайте? Я там ни в дуб ногой

http://sanzionistrada.provincia.pisa.it/pagamento
шотакойе
новичок

Сообщение Qwinto » 20 авг 2018, 23:45

шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 23:32:Класс, а как вы искали своё нарушение на сайте?

Код квитанции,сайт и пароль доступа к указанному штрафу на сайте были указаны в уведомлении. После оплаты на следующий день они перестали действовать. Без них вы не получите доступ к информации о штрафе. Письмо мне пришло примерно месяца через 3 как прокатчик снял деньги за обработку сведений.
Последний раз редактировалось Qwinto 21 авг 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hochgelegen » 21 авг 2018, 06:48

Про ZTL: есть в ссылке онлайн-форма, через которую Вы можете передать инфо. Через пару часов посмотрю что и как и напишу.
Превышение скорости: все данные для оплаты штрафа у Вас есть. В уведомлении о списании адм. сбора от прокатчика место и дата, номер машины Вам известен из прокатных документов. По моему опыту, Вы считаетесь не предупрежденной, и можете оплатить онлайн со скидкой 30%. Как только оплатите, на е-мэйл приходит меморандум с подтверждением.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Pusciste » 23 авг 2018, 10:50

Qwinto писал(а) 20 авг 2018, 21:57:Сделал вывод, что они не возражают и остались довольны. Как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Это у них руки еще не дошли, а когда дойдут неизвестно.
У меня так подруга римлянка по ошибке на 6-ой день заплатила штраф с 30 процентной скидкой, как если бы в пятидневный срок оплата прошла. И через несколько лет прислали ей письмо - ''Аванс получили, но штраф считается неоплаченным, доплатите со всеми пенями и прочими вытекающими''
Но это пример из итальянской жизни, а не туристической
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение hellen-k » 23 авг 2018, 10:55

Pusciste писал(а) 23 авг 2018, 10:50:Но это пример из итальянской жизни, а не туристической
Именно. В Италии существуют серьезные и реальные законодательные рычаги для взыскания штрафов с граждан Италии. Поэтому итальянцы платят обязательно, иначе себе дороже выйдет. К туристам эти рычаги применить нельзя, а других не существует. Поэтому про клок с овцы - точно. Поди еще и удивляются, что иностранцы вообще платят, когда имеют возможность безнаказанно не платить.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 23 авг 2018, 11:02

hellen-k писал(а) 23 авг 2018, 10:55:К туристам эти рычаги применить нельзя, а других не существует

Но маховик бюрократический запущен, поэтому иностранцы тоже получают разные письма, и пугаются.
Pusciste

Сообщение Эрин » 01 сен 2018, 21:42

hellen-k писал(а) 13 авг 2018, 17:50:
Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 17:47:На сайте https://bologna.babyloweb.eu/info/ указано, что если мой отель находится в зоне ZLT, то я имею право заезжать в день заселения и выезда. Мы жили в квартире через ., отдавали паспорта для какой-то регистрации. Заезжали только багаж загрузить/разгрузить. Был ли у кого-то опыт отправки в полицию/на сайт babyloweb.eu квитанции о проживании с .?

Вы должны были до заезда сообщить данные по машине в объект размещения для передачи их в полицию. А теперь обратно отмотать нельзя.

Вот сейчас переписываюсь с отелем в Пизе, который находится в зоне ZTL. Как мне, проживая и паркуя машину в их отеле, не попасть на штраф за въезд в ZTL. Ответ получила, что всё ок, как приеду, скажу им номер машины и они сделают Authorization для меня. Я им пишу, что давайте за 3-4 часа номер сообщу (как возьму машину в аэропорту и номер узнаю), в ответ - нет, не надо. Пишут, что "мы всё равно только ночью вносим номера и это действует с 7 утра текущего дня, то есть дня заезда". Вот что делать? Верить? Честно говоря, не очень хочется верить, что если я въеду и в 7 вечера сообщу им номер машину, то мне потом штраф не прилетит и прокатная контора 50 евро не спишет. С них потом обратно ведь вряд ли получишь, даже если от штрафа и отобьюсь с помощью отеля.
Эрин
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Эрин » 01 сен 2018, 21:43

Винский писал(а) 01 июл 2018, 15:38:Но не все ренткары этим занимаются.

Можно узнать, кто из прокатчиков этим не занимается?
Эрин
участник

Сообщение evg_ekb » 10 сен 2018, 20:42

Уважаемые Гуру форума, подскажите, в Италии, заехал случайно под кирпич, проехали метров 20, опомнился)), вернулся назад. Какой штраф прилетит за езду под кирпич? и можно ли заехать к полицейским в офис, и на месте узнать есть штраф и если есть, сразу оплатить по минимальному тарифу?
evg_ekb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 10 сен 2018, 23:17

evg_ekb писал(а) 10 сен 2018, 20:42: заехал случайно под кирпич, проехали метров 20, опомнился

Пару недель назад у меня был аналогичный маневр .. Ни где не читал, что за это штрафует автомат (т.е. камера).
Я потом вернулся и поискал глазами камеру в этом месте, но не чего подобного не нашел..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение evg_ekb » 10 сен 2018, 23:20

ну, там было круговое движение и в центре клумбы, стоял столб, на котором были камеры на каждый въезд на кольцо....я их точно видел)). Модет они, конечно ничего не фиксируют, но какие-то камеры точно стоят. вот для чего они стоят, непонятно)).
evg_ekb
новичок

Сообщение Torn07 » 10 сен 2018, 23:59

evg_ekb писал(а) 10 сен 2018, 23:20:котором были камеры на каждый въезд на кольцо

Я читал только про штрафы на автомате - за ZTL, за скорость и за проезд на красный..

Torn07

Сообщение evg_ekb » 11 сен 2018, 00:03

Вот, я тоже, и че-то никак не могу найти, чего бояться, сколько стоит проезд под кирпич по встречке)). Бояться на 1000 евро или всего на 100)). Верю и надеюсь, что знающие люди подскажут, помогут)).
evg_ekb
новичок

Сообщение Pusciste » 12 сен 2018, 09:50

evg_ekb писал(а) 11 сен 2018, 00:03:чего бояться, сколько стоит проезд под кирпич по встречке

Под кирпич проехать стоит около от 40 до 160.
Ехать по улице с односторонним движением против этого самого движения - от 160 до 650 примерно, а если там еще и поворот, или видимость ограничена, так от 320 до 1280.
По встречке, на дороге с двусторонним движением - там вообще много.
Вам бояться скорее всего - от 160 до 650.
Но обычно эти нарушения не камеры, а живые полицейские фиксируют. Поэтому - не пойман, не вор.
Камеры установлены, скорее всего, ради большей безопасности граждан - не было ли там поблизости стадиона, например? Номера машин они фиксируют, но на случай инцидентов, и данные хранятся 7 дней, после чего стираются.
Pusciste

Сообщение IgorKlin » 12 сен 2018, 17:25

Добрый день, столкнулся с такой проблемой, путешествовал по Европе в прошлом году в августе месяце, в частности был в Италии, по возвращению домой прокатчики сняли за передачу данных по штрафу в общей сложности около 12 000р. в переводи на наши деньги (90 и 92 Евро) до сегодняшнего дня я думал что это и была оплата штрафов, но сегодня получил сразу три письма следующего рода:
в общей сложности при уплате в 5ти дневный срок - 441,77 евро или 35 368руб (это больно ), в 60ти дневный срок - 593,87 евро или 47 545 руб (еще больнее), далее по максимуму 1 106,87 евро или 88 616 руб, (совсем жесть )

Сумма не маленькая что бы взять и отдать не пойми кому не пойми за что, в связи с этим есть ряд вопросов на которые я не могу найти ответ,
1. Если я совсем не собираюсь в Италию, стоит ли париться и переживать по этому поводу?
2. Как долго будут висеть на мне эти штрафы в Италии
3. Если я поеду в другую страну ЕС могут ли у меня быть проблемы?, на сколько знаю общей базы в ЕС нету сейчас, может ли она появиться в ближайшем будущем?
4. Как долго будут доставать письмами в России?
5. Если все же я приеду в Италию какие проблемы могут меня ждать на границе или при случайной проверке где то на улице
Заранее Спасибо за помощь
IgorKlin
новичок

Сообщение hellen-k » 12 сен 2018, 17:33

IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:1. Если я совсем не собираюсь в Италию, стоит ли париться и переживать по этому поводу?

Даже если собираетесь, можно не париться. Об этом неоднократно в этой теме писали.
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:2. Как долго будут висеть на мне эти штрафы в Италии

От 5 лет и далее.
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:3. Если я поеду в другую страну ЕС могут ли у меня быть проблемы?

См. ответ на п.1
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:4. Как долго будут доставать письмами в России?

Периодически.
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:5. Если все же я приеду в Италию какие проблемы могут меня ждать на границе или при случайной проверке где то на улице

См. п.1.
-
hellen-k

Сообщение Irs » 13 сен 2018, 10:17

Эрин

Мы были в аналогичной ситуации, нам удалось отбиться от штрафа и деньги нам вернули.. Я связывалась через букинг с отелем, они мне отправляли форму для заполнения, которую мы потом по факсу отправляли в полицию. Т.к. деньги вернули поняла, что штраф аннулировали.
Irs
новичок

Страны: 24

Сообщение Антон76 » 13 сен 2018, 18:44

Тут много пишут про то, что блокировать карту, использованную для оплаты проката бесполезно... Расскажу о своем случае.
В мае 18-го прокатились по Тоскане, "агритуризмо итальяно". SicilybyCar. На авто в Италии были первый раз, подозреваю, что и в зону ZTL заезжали и скорость превышали. Но по окончании путешествия сдали, все ок. В сентябре звонок из конторы - какие-то вопросы, касающиеся аренды. Перезвоните говорю, за рулем... И карту сразу заблокировал - мол потерял, благо ей почти не пользуюсь. Адрес при бронировании в прокатной конторе я указывал левый. Только улицу и номер дома. Неделю итальянцы названивали, слали письма. Сегодня смска из бака - попытка оплаты 159 евро, отклонена.
А теперь внимание, уважаемые знатоки, вопрос: за предоставление сведений полиции по договору это конторы - 50 евро плюс НДС. Как-то не бьется 159 евро и эти тарифы. Да и нет у них моего адреса, чтобы полиции предоставлять...Что это было? И второй: если в будущем брать авто в Sicily (дешево все-таки, чорт) в другом городе - повяжут ли?
Антон76
новичок

Сообщение hellen-k » 13 сен 2018, 19:57

Видимо, вы забыли (или не знали), что за предоставление сведений деньги снимаются за каждый штраф. Судя по сумме, вы их заполучили аж 3 штуки.
-
hellen-k

Сообщение Эрин » 13 сен 2018, 22:43

Irs писал(а) 13 сен 2018, 10:17:Эрин

Мы были в аналогичной ситуации, нам удалось отбиться от штрафа и деньги нам вернули.. Я связывалась через букинг с отелем, они мне отправляли форму для заполнения, которую мы потом по факсу отправляли в полицию. Т.к. деньги вернули поняла, что штраф аннулировали.

Правильно поняла, что деньги вернула прокатная контора, которая сняла их за предоставление сведений? Если так, то кто прокатчик у Вас был?
Эрин
участник

Сообщение Irs » 13 сен 2018, 23:22

Да, авис вернул деньги, но я им тоже писала и ругалась, тк никакой информации по штрафам нам так и не отправили в итоге
Irs
новичок

Страны: 24

Сообщение Антон76 » 14 сен 2018, 07:21

hellen-k писал(а) 13 сен 2018, 19:57:Видимо, вы забыли (или не знали), что за предоставление сведений деньги снимаются за каждый штраф. Судя по сумме, вы их заполучили аж 3 штуки.

Не забыл, специально указал - что SbC берет по договору 50 евро + VAT за это. А VAT в Италии - 22%, как вы, уверен, знаете. Вот и думаю, что сия сумма значит? Если было бы три нарушения ПДД - было бы (50+11)*3=183. А тут - ни то, ни се.
Антон76
новичок

Сообщение olga chasov » 19 сен 2018, 09:45

Добрый день!
Может кто-нибудь дать ссылку на сайт, где можно заплатить штраф в Пизе?
olga chasov
новичок

Сообщение borovski » 19 сен 2018, 09:59

Способы оплаты должны быть указаны в самом письме о штрафе. Использовать сайты по рекомендации на форуме может быть рисковано. Гарантий, что деньги дойдут до получател явам здесь никто не даст.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olga chasov » 19 сен 2018, 13:45

Проблема в том, что ссылка, указанная в уведомлении, не открывается(
olga chasov
новичок

Сообщение borovski » 19 сен 2018, 13:54

Проверьте еще раз адрес. Попробуйте другой браузер. Вряд ли вам прислали недействительную ссылку.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 окт 2018, 12:14

Ослик Иа писал(а) 05 апр 2018, 10:09:Получил СМС о снятии 40 евр, и мыло от Autoclick с инвойсом и копией протокола. Мол, нарушил я, и они передают бумаги в полицию, согласно закону, а мне надо ждать письма из полиции.

Дальнейшее изучение бумаг показало, что нарушение имело место 23 января, а мой прокат был с 27.01 по 10.02. Они ошиблись, поскольку полицейский протокол датирован 1 февраля.

Написал прокатчику гневное письмо, где указал на сей вопиющий факт, и потребовал отработать обратно.

По мере развития дела буду информировать.

Информирую: длительная переписка с Autoclick'ом ничего не дала; до июля ещё отвечали, что, мол, да, ошиблись, вернём, ждите. Потом и отвечать перестали. Написал агрегатору (doyouitaly), через которого заказывал машину. Они сообщили, что Autoclick гигнулся, так что, очевидно, денежки мои тю-тю. А теперь ещё и протокол, наверное, придёт из полиции.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение borovski » 08 окт 2018, 18:09

Ослик Иа писал(а) 08 окт 2018, 12:14:до июля ещё отвечали, что, мол, да, ошиблись, вернём, ждите

Если есть письменное обещание вернуть средства, то это может быть основанием для оспаривания операции списания. Попробуйте обратиться в ваш банк с опротестованием транзакции.. И поторопитесь, на опротестование операции сроки очень жесткие.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 09 окт 2018, 13:11

borovski писал(а) 08 окт 2018, 18:09:Если есть письменное обещание вернуть средства, то это может быть основанием для оспаривания операции списания. Попробуйте обратиться в ваш банк с опротестованием транзакции.. И поторопитесь, на опротестование операции сроки очень жесткие.

Сняли в первых числах апреля, письмо с обещанием июньское. Наверное, смысла уже нет. Надо было сразу в банк опротестовывать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение borovski » 09 окт 2018, 14:39

Я бы на вашем месте попробовал. Чтобы точно сказать, нужно иметь все документы и время, чтобы с ними разобраться. В некоторых случаях опротоестовывать можно в течение 180 дней. У вас есть обещание вернуть средства, но самого возврата нет, значит срок будет считаться от момента, когда они пообещали вернуть деньги. Но не хотите-как хотите.
borovski
почетный путешественник

Сообщение shannti » 14 окт 2018, 23:23

Подскажите, пожалуйста , брали в Sixt в аренду авто в Италии, спустя время пришло письмо уплатить 110 евро (3 раза по 36.6) за уведомление о штрафе. подскажите, если их не заплатить, полиции передадут данные, чтобы они прислали штраф ?

можно ли прилететь в италию и самим в полиции как-то узнать об этих штрафах?

в общем, как можно их оплатить, но не платить sixt ни за что?

и если не платить сикст 110 евро, будут ли какие-либо проблемы ?
shannti
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Torn07 » 15 окт 2018, 00:02

shannti писал(а) 14 окт 2018, 23:23:полиции передадут данные, чтобы они прислали штраф

Передадут - они же не хотят за Вас штраф платить..
shannti писал(а) 14 окт 2018, 23:23:в общем, как можно их оплатить, но не платить sixt ни за что

Наверное ни как..
shannti писал(а) 14 окт 2018, 23:23:и если не платить сикст 110 евро

Можно и полиции не платить.. в общем то.. Ждите когда пришлют на домашний адрес "письмо счастья", если придет , будете решать, что делать..

Torn07

Сообщение алексейюрист » 17 окт 2018, 10:09

Добрый день (или утро у кого).
Вчера спустя почти год пользования прокатной машиной пришло письмо от коммуны флоренции (полиция муниципале).
Штраф за LIMITED TRAFFIC AREA (56 евро со скидкой 30% + 43 евро за услуги или после 5 дней 81 и 43).
Думаю оплатить, но есть вопросы:
1. Можно ли оплатить кредиткой жены, т.к. она у нее с евро? Или все-таки обязательно своей.
2. Я не сообщал в отель свой номер машины (потому что про ZTL и не знал вообще). Но если они мне сейчас подтвердят бронь, то это может быть основанием аннулирования штрафа?

Спасибо за ответы)
алексейюрист
новичок

Сообщение AndreyTG » 17 окт 2018, 10:29

Добрый день.
алексейюрист писал(а) 17 окт 2018, 10:09:1. Можно ли оплатить кредиткой жены, т.к. она у нее с евро? Или все-таки обязательно своей.

Можно.
алексейюрист писал(а) 17 окт 2018, 10:09:2. Я не сообщал в отель свой номер машины (потому что про ZTL и не знал вообще). Но если они мне сейчас подтвердят бронь, то это может быть основанием аннулирования штрафа?

Нет. Это основанием быть не может.
AndreyTG
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль