Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение hellen-k » 13 авг 2018, 17:50

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 17:47:На сайте https://bologna.babyloweb.eu/info/ указано, что если мой отель находится в зоне ZLT, то я имею право заезжать в день заселения и выезда. Мы жили в квартире через ., отдавали паспорта для какой-то регистрации. Заезжали только багаж загрузить/разгрузить. Был ли у кого-то опыт отправки в полицию/на сайт babyloweb.eu квитанции о проживании с .?

Вы должны были до заезда сообщить данные по машине в объект размещения для передачи их в полицию. А теперь обратно отмотать нельзя.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AndreyTG » 13 авг 2018, 17:56

Регистрация и оплата проезда через ZTL - это разные вопросы. Вы номер машины сообщали владельцу квартиры? Маловероятно конечно, что он смог бы вам помочь, но хотя бы объяснил. Разрешением на въезд занимаются отели.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Wayfarer7 » 13 авг 2018, 18:04

Я бы с удовольствием сообщил. Я спрашивал хозяина квартиры по поводу возможности подъезда на машине. Он сказал, что все будет нормально. К сожалению про зоны ZTL я не знал в то время. Недобросовестный хост попался. По хорошему об этом надо писать в описании квартиры или в личке. Но так как штрафы приходят через год только и возможность оставить отзыв об этом уже отсутствует, то итальянцы, видимо, предпочитают об этом не упоминать.

Читая форум не нашел случаев передачи этих штрафов в российские коллекторские агенства. Я правильно понимаю, что прецедентов еще не было?
Wayfarer7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyTG » 13 авг 2018, 18:09

Вряд ли где то есть такая статистика, но если вы о "философском" вопросе: "платить или не платить", то здесь очень много раз эту тему обсуждали. Почитайте.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение Wayfarer7 » 13 авг 2018, 18:26

Спасибо, я читал здесь и на tripadvisor и других англоязычных ресурсах много тем. Везде возникают споры по "философскому" вопросу, ведь это больше похоже на сознательные действия со стороны итальянского правительства по неустановке знаков, дающих четко понять о запрете вьезда+ прокатные конторы не упоминают и слова про это. Многие резиденты США/Австралии/НЗ сомневаются по поводу необходимости оплаты из-за того, что это очень сильно похоже на скам на государственном уровне. Особенно с этой нотификацией через год)
Статистика по поводу коллекторских агенств меня не интересует, интересует только существование хотя бы одного прецедента.
На форумах США люди пишут о том, что к ним обращались американские коллекторские агенства с этими штрафами через пару лет. Ни одного подобного упоминания на русскоязычных форумах я не встречал.
Wayfarer7
новичок

Сообщение hellen-k » 13 авг 2018, 18:34

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:26:На форумах США люди пишут

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)Вам же ответили:
AndreyTG писал(а) 13 авг 2018, 18:09:здесь очень много раз эту тему обсуждали. Почитайте.

А решение за вас - платить или нет - никто не примет.

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:26:ведь это больше похоже на сознательные действия со стороны итальянского правительства по не установке знаков, дающих четко понять о запрете вьезда+

По-моему, знаки установлены, и они четко дают понять.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение AndreyTG » 13 авг 2018, 18:38

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:26:Ни одного подобного упоминания на русскоязычных форумах я не встречал.

Значит их нет и платить не надо ; )
P.S.
Это всё очень индивидуально. Я например никогда не интересуюсь мнением других (тем более не знакомых) мне людей, потому как привык все вопросы решать сам.
Насчет того, что надо лучше объяснять и что итальянские законы какие то неправильные. Да, возможно, но это не только в отношении ZTL. Так же можно "негодовать" и по многим другим организационным аспектам в Италии. Попробуйте воспринимать это как некую компенсацию за тот позитив, который у вас всё таки был при посещении Италии.
AndreyTG
активный участник

Сообщение Wayfarer7 » 13 авг 2018, 18:56

Спасибо за ваши ответы.Не хотел никого обидеть.

Я не читал пункт про то, что нельзя говорить о том, что существуют другие форумы. Я просто упомянул, что читал на англоязычных ветках посты о передачи штрафов из Италии в US коллекторские агенства. И поэтому хотел уточнить про упоминание подобного случая в рунете. Прошу понять меня правильно, я не искал мнения, советы и рекомендации других людей по поводу вопроса "платить или нет". Я просто хотел узнать опыт людей по предоставлению квитанции с сайт для дебилов и о существовании публикации о передачи штрафа в российское коллекторское агенство. Это информация могла бы быть полезна людям при принятии решения.
Wayfarer7
новичок

Сообщение hellen-k » 13 авг 2018, 19:00

Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:56: читал на англоязычных ветках посты

А какое отношение это имеет к гражданам России? У них свое законодательство, у нас свое. Где связь?
Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 18:56:Я просто хотел узнать опыт людей по предоставлению квитанции с сайт для дебилов

Еще раз - все подобные телодвижения, если они вообще возможны, делаются только до заезда. После - нет.
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 20:27

Друзья, помогите
Я тут пару страничек назад видела похожий вопрос, но не увидела на него ответ.
Ситуация такая: через месяц после возвращения получила от прокатной конторы письмо с информацией о штрафе и минус 55 евро сервисного. Решила ждать штраф почтой. Пару дней назад история повторилась, я решила, что они продублировали оплату и обратилась с вопросом. Получила ответ со сканами штрафов - один за превышение, на котором стоит дата 25/06 и второй про ЗТЛ.

Вопрос по первому штрафу. Письмо я так и не получила и врядли когда нибудь получу, потому что в контракте с прокатной ошибка в адресе, неумышленная. Хочу оплатить онлайн. Правильно ли я понимаю, что дата, от которой я отсчитываю 60 дней - это печать на сканированном письме 25/06?
Вопрос по второму штрафу. Я останавливалась в гостинице в центре Флоренции и просила на рецепции предупредить полицию о моей машине. Они сказали донт ворри. Я написала в гостиницу с вопросом как же так и приложила скан штрафа. Они мне ответили с вложеннным письмом на итальянском от гостиницы на полицию. Я спросила и че делать дальше - они ответили, действуйте по инструкции в нотификейшене от полиции, отправьте им письмо, которое мы прислали. Я совсем не говорю на итальянском и не понимаю, как я должна переслать им это письмо - на электронку или по почте? Отправила на электронку и получила автоматический ответ

Da: infosanzioni@provincia.pisa.it
Oggetto: RISPOSTA AUTOMATICA DI RICEZIONE DEL MESSAGGIO - DA LEGGERE CON ATTENZIONE

Gentile utente,

NON È CONSENTITA LA TRASMISSIONE TRAMITE QUESTA E-EMAIL DEL MODULO DI COMUNICAZIONE DEI DATI DEL CONDUCENTE, PER LA QUALE È PREVISTA UN'APPOSITA PROCEDURA ONLINE (http://sanzionistrada.provincia.pisa.it/conducente).

La presente ricevuta di ritorno ha valore SOLO ai fini della prova di spedizione della comunicazione di LOCAZIONE.

Se ha presentato una richiesta di chiarimento o un'istanza di annullamento di un verbale, la informiamo che provvederemo a risponderle nel più breve tempo possibile.
Le ricordiamo che la sua richiesta/istanza non interrompe i termini per la presentazione di un eventuale ricorso alle autorità competenti (30 giorni dalla data di notifica del verbale per il ricorso al Giudice di Pace e 60 giorni per il ricorso al Prefetto).
N.B. - Per le istanze di rateizzazione delle ingiunzioni di pagamento la richiesta interrompe il termine di 30 giorni entro il quale è richiesto il pagamento.

La presente e-mail è stata generata automaticamente; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio.

Гугл переводчик не валом прояснил ситуацию. Что делать то?

Простите за длинный пост. Помогите, кто чем может
шотакойе
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 20 авг 2018, 20:38

Плюнуть и забыть.
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 20:47

hellen-k писал(а) 20 авг 2018, 20:38:Плюнуть и забыть.

Ну про зтл допустим можно. Я так понимаю - они рассматривают 30 дней заявление на аннуляцию штрафа.
А вот про штраф за превышение скорости забыть стремно - лучше заплатить 168 евро сегодня, чем 360 евро плюс пеню, когда меня на границе пускать не будут(( только мне не понятно, могу ли я платить онлайн по данным из сканированного письма и от какой даты считать 60 дней))
шотакойе
новичок

Сообщение hellen-k » 20 авг 2018, 21:22

Ознакомьте общественность с примерами непускания за границу людей по причине неоплаченных итальянских штрафов. А то никто никак найти их не может. Годами бьемся...
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 21:51

hellen-k писал(а) 20 авг 2018, 21:22:Ознакомьте общественность с примерами непускания за границу людей по причине неоплаченных итальянских штрафов. А то никто никак найти их не может. Годами бьемся...

Не знаю таких и не хочу дебютировать в этом амплуа))
Вы сама забивали на штрафы?
шотакойе
новичок

Сообщение Qwinto » 20 авг 2018, 21:57

шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 20:47:могу ли я платить онлайн по данным из сканированного письма и от какой даты считать 60 дней

Хотите проверить- заплатите половину. Я заплатил половину спустя 2 месяца с момента получения заказного письма. После оплаты на сайте страница с моим нарушением (штрафом) оказалась недоступна (закрыта), код не действительным. Сделал вывод, что они не возражают и остались довольны. Как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок"
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение hellen-k » 20 авг 2018, 22:01

шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 21:51:Не знаю таких и не хочу дебютировать в этом амплуа))
Вы сама забивали на штрафы?

Что вам я? Вот вполне авторитетное, имхо, мнение.
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата
-
hellen-k

Сообщение шотакойе » 20 авг 2018, 23:32

Qwinto писал(а) 20 авг 2018, 21:57:
шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 20:47:могу ли я платить онлайн по данным из сканированного письма и от какой даты считать 60 дней

Хотите проверить- заплатите половину. Я заплатил половину спустя 2 месяца с момента получения заказного письма. После оплаты на сайте страница с моим нарушением (штрафом) оказалась недоступна (закрыта), код не действительным. Сделал вывод, что они не возражают и остались довольны. Как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Класс, а как вы искали своё нарушение на сайте? Я там ни в дуб ногой

http://sanzionistrada.provincia.pisa.it/pagamento
шотакойе
новичок

Сообщение Qwinto » 20 авг 2018, 23:45

шотакойе писал(а) 20 авг 2018, 23:32:Класс, а как вы искали своё нарушение на сайте?

Код квитанции,сайт и пароль доступа к указанному штрафу на сайте были указаны в уведомлении. После оплаты на следующий день они перестали действовать. Без них вы не получите доступ к информации о штрафе. Письмо мне пришло примерно месяца через 3 как прокатчик снял деньги за обработку сведений.
Последний раз редактировалось Qwinto 21 авг 2018, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hochgelegen » 21 авг 2018, 06:48

Про ZTL: есть в ссылке онлайн-форма, через которую Вы можете передать инфо. Через пару часов посмотрю что и как и напишу.
Превышение скорости: все данные для оплаты штрафа у Вас есть. В уведомлении о списании адм. сбора от прокатчика место и дата, номер машины Вам известен из прокатных документов. По моему опыту, Вы считаетесь не предупрежденной, и можете оплатить онлайн со скидкой 30%. Как только оплатите, на е-мэйл приходит меморандум с подтверждением.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Pusciste » 23 авг 2018, 10:50

Qwinto писал(а) 20 авг 2018, 21:57:Сделал вывод, что они не возражают и остались довольны. Как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

Это у них руки еще не дошли, а когда дойдут неизвестно.
У меня так подруга римлянка по ошибке на 6-ой день заплатила штраф с 30 процентной скидкой, как если бы в пятидневный срок оплата прошла. И через несколько лет прислали ей письмо - ''Аванс получили, но штраф считается неоплаченным, доплатите со всеми пенями и прочими вытекающими''
Но это пример из итальянской жизни, а не туристической
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль