Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение hellen-k » 23 авг 2018, 10:55

Pusciste писал(а) 23 авг 2018, 10:50:Но это пример из итальянской жизни, а не туристической
Именно. В Италии существуют серьезные и реальные законодательные рычаги для взыскания штрафов с граждан Италии. Поэтому итальянцы платят обязательно, иначе себе дороже выйдет. К туристам эти рычаги применить нельзя, а других не существует. Поэтому про клок с овцы - точно. Поди еще и удивляются, что иностранцы вообще платят, когда имеют возможность безнаказанно не платить.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 23 авг 2018, 11:02

hellen-k писал(а) 23 авг 2018, 10:55:К туристам эти рычаги применить нельзя, а других не существует

Но маховик бюрократический запущен, поэтому иностранцы тоже получают разные письма, и пугаются.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Эрин » 01 сен 2018, 21:42

hellen-k писал(а) 13 авг 2018, 17:50:
Wayfarer7 писал(а) 13 авг 2018, 17:47:На сайте https://bologna.babyloweb.eu/info/ указано, что если мой отель находится в зоне ZLT, то я имею право заезжать в день заселения и выезда. Мы жили в квартире через ., отдавали паспорта для какой-то регистрации. Заезжали только багаж загрузить/разгрузить. Был ли у кого-то опыт отправки в полицию/на сайт babyloweb.eu квитанции о проживании с .?

Вы должны были до заезда сообщить данные по машине в объект размещения для передачи их в полицию. А теперь обратно отмотать нельзя.

Вот сейчас переписываюсь с отелем в Пизе, который находится в зоне ZTL. Как мне, проживая и паркуя машину в их отеле, не попасть на штраф за въезд в ZTL. Ответ получила, что всё ок, как приеду, скажу им номер машины и они сделают Authorization для меня. Я им пишу, что давайте за 3-4 часа номер сообщу (как возьму машину в аэропорту и номер узнаю), в ответ - нет, не надо. Пишут, что "мы всё равно только ночью вносим номера и это действует с 7 утра текущего дня, то есть дня заезда". Вот что делать? Верить? Честно говоря, не очень хочется верить, что если я въеду и в 7 вечера сообщу им номер машину, то мне потом штраф не прилетит и прокатная контора 50 евро не спишет. С них потом обратно ведь вряд ли получишь, даже если от штрафа и отобьюсь с помощью отеля.
Эрин
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Эрин » 01 сен 2018, 21:43

Винский писал(а) 01 июл 2018, 15:38:Но не все ренткары этим занимаются.

Можно узнать, кто из прокатчиков этим не занимается?
Эрин
участник

Сообщение evg_ekb » 10 сен 2018, 20:42

Уважаемые Гуру форума, подскажите, в Италии, заехал случайно под кирпич, проехали метров 20, опомнился)), вернулся назад. Какой штраф прилетит за езду под кирпич? и можно ли заехать к полицейским в офис, и на месте узнать есть штраф и если есть, сразу оплатить по минимальному тарифу?
evg_ekb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 10 сен 2018, 23:17

evg_ekb писал(а) 10 сен 2018, 20:42: заехал случайно под кирпич, проехали метров 20, опомнился

Пару недель назад у меня был аналогичный маневр .. Ни где не читал, что за это штрафует автомат (т.е. камера).
Я потом вернулся и поискал глазами камеру в этом месте, но не чего подобного не нашел..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение evg_ekb » 10 сен 2018, 23:20

ну, там было круговое движение и в центре клумбы, стоял столб, на котором были камеры на каждый въезд на кольцо....я их точно видел)). Модет они, конечно ничего не фиксируют, но какие-то камеры точно стоят. вот для чего они стоят, непонятно)).
evg_ekb
новичок

Сообщение Torn07 » 10 сен 2018, 23:59

evg_ekb писал(а) 10 сен 2018, 23:20:котором были камеры на каждый въезд на кольцо

Я читал только про штрафы на автомате - за ZTL, за скорость и за проезд на красный..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение evg_ekb » 11 сен 2018, 00:03

Вот, я тоже, и че-то никак не могу найти, чего бояться, сколько стоит проезд под кирпич по встречке)). Бояться на 1000 евро или всего на 100)). Верю и надеюсь, что знающие люди подскажут, помогут)).
evg_ekb
новичок

Сообщение Pusciste » 12 сен 2018, 09:50

evg_ekb писал(а) 11 сен 2018, 00:03:чего бояться, сколько стоит проезд под кирпич по встречке

Под кирпич проехать стоит около от 40 до 160.
Ехать по улице с односторонним движением против этого самого движения - от 160 до 650 примерно, а если там еще и поворот, или видимость ограничена, так от 320 до 1280.
По встречке, на дороге с двусторонним движением - там вообще много.
Вам бояться скорее всего - от 160 до 650.
Но обычно эти нарушения не камеры, а живые полицейские фиксируют. Поэтому - не пойман, не вор.
Камеры установлены, скорее всего, ради большей безопасности граждан - не было ли там поблизости стадиона, например? Номера машин они фиксируют, но на случай инцидентов, и данные хранятся 7 дней, после чего стираются.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение IgorKlin » 12 сен 2018, 17:25

Добрый день, столкнулся с такой проблемой, путешествовал по Европе в прошлом году в августе месяце, в частности был в Италии, по возвращению домой прокатчики сняли за передачу данных по штрафу в общей сложности около 12 000р. в переводи на наши деньги (90 и 92 Евро) до сегодняшнего дня я думал что это и была оплата штрафов, но сегодня получил сразу три письма следующего рода:
в общей сложности при уплате в 5ти дневный срок - 441,77 евро или 35 368руб (это больно ), в 60ти дневный срок - 593,87 евро или 47 545 руб (еще больнее), далее по максимуму 1 106,87 евро или 88 616 руб, (совсем жесть )

Сумма не маленькая что бы взять и отдать не пойми кому не пойми за что, в связи с этим есть ряд вопросов на которые я не могу найти ответ,
1. Если я совсем не собираюсь в Италию, стоит ли париться и переживать по этому поводу?
2. Как долго будут висеть на мне эти штрафы в Италии
3. Если я поеду в другую страну ЕС могут ли у меня быть проблемы?, на сколько знаю общей базы в ЕС нету сейчас, может ли она появиться в ближайшем будущем?
4. Как долго будут доставать письмами в России?
5. Если все же я приеду в Италию какие проблемы могут меня ждать на границе или при случайной проверке где то на улице
Заранее Спасибо за помощь
IgorKlin
новичок

Сообщение hellen-k » 12 сен 2018, 17:33

IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:1. Если я совсем не собираюсь в Италию, стоит ли париться и переживать по этому поводу?

Даже если собираетесь, можно не париться. Об этом неоднократно в этой теме писали.
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:2. Как долго будут висеть на мне эти штрафы в Италии

От 5 лет и далее.
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:3. Если я поеду в другую страну ЕС могут ли у меня быть проблемы?

См. ответ на п.1
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:4. Как долго будут доставать письмами в России?

Периодически.
IgorKlin писал(а) 12 сен 2018, 17:25:5. Если все же я приеду в Италию какие проблемы могут меня ждать на границе или при случайной проверке где то на улице

См. п.1.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Irs » 13 сен 2018, 10:17

Эрин

Мы были в аналогичной ситуации, нам удалось отбиться от штрафа и деньги нам вернули.. Я связывалась через букинг с отелем, они мне отправляли форму для заполнения, которую мы потом по факсу отправляли в полицию. Т.к. деньги вернули поняла, что штраф аннулировали.
Irs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Антон76 » 13 сен 2018, 18:44

Тут много пишут про то, что блокировать карту, использованную для оплаты проката бесполезно... Расскажу о своем случае.
В мае 18-го прокатились по Тоскане, "агритуризмо итальяно". SicilybyCar. На авто в Италии были первый раз, подозреваю, что и в зону ZTL заезжали и скорость превышали. Но по окончании путешествия сдали, все ок. В сентябре звонок из конторы - какие-то вопросы, касающиеся аренды. Перезвоните говорю, за рулем... И карту сразу заблокировал - мол потерял, благо ей почти не пользуюсь. Адрес при бронировании в прокатной конторе я указывал левый. Только улицу и номер дома. Неделю итальянцы названивали, слали письма. Сегодня смска из бака - попытка оплаты 159 евро, отклонена.
А теперь внимание, уважаемые знатоки, вопрос: за предоставление сведений полиции по договору это конторы - 50 евро плюс НДС. Как-то не бьется 159 евро и эти тарифы. Да и нет у них моего адреса, чтобы полиции предоставлять...Что это было? И второй: если в будущем брать авто в Sicily (дешево все-таки, чорт) в другом городе - повяжут ли?
Антон76
новичок

Сообщение hellen-k » 13 сен 2018, 19:57

Видимо, вы забыли (или не знали), что за предоставление сведений деньги снимаются за каждый штраф. Судя по сумме, вы их заполучили аж 3 штуки.
-
hellen-k

Сообщение Эрин » 13 сен 2018, 22:43

Irs писал(а) 13 сен 2018, 10:17:Эрин

Мы были в аналогичной ситуации, нам удалось отбиться от штрафа и деньги нам вернули.. Я связывалась через букинг с отелем, они мне отправляли форму для заполнения, которую мы потом по факсу отправляли в полицию. Т.к. деньги вернули поняла, что штраф аннулировали.

Правильно поняла, что деньги вернула прокатная контора, которая сняла их за предоставление сведений? Если так, то кто прокатчик у Вас был?
Эрин
участник

Сообщение Irs » 13 сен 2018, 23:22

Да, авис вернул деньги, но я им тоже писала и ругалась, тк никакой информации по штрафам нам так и не отправили в итоге
Irs
новичок

Страны: 24

Сообщение Антон76 » 14 сен 2018, 07:21

hellen-k писал(а) 13 сен 2018, 19:57:Видимо, вы забыли (или не знали), что за предоставление сведений деньги снимаются за каждый штраф. Судя по сумме, вы их заполучили аж 3 штуки.

Не забыл, специально указал - что SbC берет по договору 50 евро + VAT за это. А VAT в Италии - 22%, как вы, уверен, знаете. Вот и думаю, что сия сумма значит? Если было бы три нарушения ПДД - было бы (50+11)*3=183. А тут - ни то, ни се.
Антон76
новичок

Сообщение olga chasov » 19 сен 2018, 09:45

Добрый день!
Может кто-нибудь дать ссылку на сайт, где можно заплатить штраф в Пизе?
olga chasov
новичок

Сообщение borovski » 19 сен 2018, 09:59

Способы оплаты должны быть указаны в самом письме о штрафе. Использовать сайты по рекомендации на форуме может быть рисковано. Гарантий, что деньги дойдут до получател явам здесь никто не даст.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль