Добрый день, столкнулся с такой проблемой, путешествовал по Европе в прошлом году в августе месяце, в частности был в Италии, по возвращению домой прокатчики сняли за передачу данных по штрафу в общей сложности около 12 000р. в переводи на наши деньги (90 и 92 Евро) до сегодняшнего дня я думал что это и была оплата штрафов, но сегодня получил сразу три письма следующего рода:
в общей сложности при уплате в 5ти дневный срок - 441,77 евро или 35 368руб (это больно ), в 60ти дневный срок - 593,87 евро или 47 545 руб (еще больнее), далее по максимуму 1 106,87 евро или 88 616 руб, (совсем жесть )
Сумма не маленькая что бы взять и отдать не пойми кому не пойми за что, в связи с этим есть ряд вопросов на которые я не могу найти ответ,
1. Если я совсем не собираюсь в Италию, стоит ли париться и переживать по этому поводу?
2. Как долго будут висеть на мне эти штрафы в Италии
3. Если я поеду в другую страну ЕС могут ли у меня быть проблемы?, на сколько знаю общей базы в ЕС нету сейчас, может ли она появиться в ближайшем будущем?
4. Как долго будут доставать письмами в России?
5. Если все же я приеду в Италию какие проблемы могут меня ждать на границе или при случайной проверке где то на улице
Заранее Спасибо за помощь