Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение m.e.g » 09 июн 2013, 00:06

А я не вижу никакого жульничества со стороны прокатной конторы.
Они заинтересованы в том, чтобы клиент соблюдал правила движения. И берут штраф при их нарушении. Именно штраф, а не плату за оформление документов.
И имеют на это право.
А текст доовора Вы подписывали - условия на сайте в этом случае юридической силы не имеют.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение NikolayNemo » 09 июн 2013, 00:24

m.e.g писал(а) 09 июн 2013, 00:06:И берут штраф при их нарушении. Именно штраф, а не плату за оформление документов.
И имеют на это право.

насколько я понял, они берут не штраф, а именно плату за услугу предоставления полиции ваших координат. Штраф еще впереди. Поэтому возмущение ТС понятно, но там такая корпорация на это работает, что думаю не даст даже единичному случаю отмазаться мимо оплаты, все ходы так сказать, у них думаю записаны.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение apm » 09 июн 2013, 09:07

совершенно верно, не про штраф речь-а о ихнем сборе. А вот в условиях аренды, когда галку на сайте ставишь-сказано иммено, в случае не оплаты штрафа-контора платить сам штраф и сбор(который иной уже)
Может и подписывал-пусть в наш суд и подают о взысканиии этих взносов)))
По поводу юридической силы - разбиремся и получим со временем правовую оценку всех этих деяний.
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 08:45

apm
Готов поставить 500 рублей на то что вы бросите это дело, как только у вас эмоциональный запал пройдет или если пойдете до конца - проиграете это дело.

То что вы не увидели данные от списании тарифа за обработку штрафа при бронировании на сайте - это ваши проблемы ( даже если их там вообще не было).

Первое.
Вы совершили гораздо более значимое с юридической точки зрения действо - подписание Договора - поэтому все отговорки что было ДО подписания договора ( на сайте при бронировании не увидели, на форуме Винского не читали, друзбя не говорили - разговоры в пользу бедных) уже не канают.
Второе.
Нарушение правил - есть нарушение закона. И если вы вышли за рамки закона - то не удивляйтесь что к вам будут применены санкции о которых вы могли не слышать.

Представьте турист на арендованной машине собьет 5 человек а когда ему предъявят обвинение на 10 лет тюрьмы - турист скажет что в договоре ренты не было сказано что при сбитии 5 человек могут дать 10 лет - поэтому он ни в чем невиновен.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 08:59

apm писал(а) 08 июн 2013, 20:02:да жестоко они однако это делают.
Но, при бронировании, не на сайте эти условия не где не обозначены! или я не прав. А так на лицо не полное предоставление информации о продукте. Т.е. чтоб получить услугу, я должен за ранее знать об условиях-а о них я узнаю только уже по факту получения после заказа. Это как?

А вообще при бронировании О КАКИХ условиях вы были уведомлены? Когда нужно сдать машину и куда? И все?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение apm » 10 июн 2013, 09:22

ZEWS
Вы бронировали через авис?
Там галку ставишь в поле с согласием с общими правилами(в случае неоплаты штрафа или платных дорог-50евро+ндс и сам штраф). А договор может и подписывал, а может и нет и кстати на одной стороне только подписывал, а на другой, где условия мелким подчерком(на итал.) -точно нет, так что напишу претензию в русский авис, что при заказе услуги, правила были одни, при выполнении - иные и попрошу вернуть денюжку, которую фактически не потерял еще. И банк наверно все же должен отменить транзакцию. И пусть они в наш суд подают на меня если что, я про банк тоже.
ZEWS и кстати, не нужно всё в один компот сваливать. Комм. отношения это одно, гражданская ответственность - совсем иное.
apm
участник

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 09:47

Вы бронировали через авис?

Через Авис помоему нет - но принцип у всех прокатных думаю одинаковый.

Не понял
галку ставишь в поле с согласием с общими правилами(в случае неоплаты штрафа или платных дорог-50евро+ндс и сам штраф).
- так это было на сайте или нет?

А договор может и подписывал, а может и нет и кстати на одной стороне только подписывал, а на другой, где условия мелким подчерком(на итал.) -точно нет

Ну что сказать? Вы мягко скажем "не юрист" - подписав на одной стороне вы согласились с условием и на второй стороне.
С такими вашими "знаниями" юридических тонкостей вообще не советую лезть в эти разборки

что при заказе услуги, правила были одни, при выполнении - иные и попрошу вернуть денюжку,

Повторяю еще раз, Подписание договора - ГЛАВНОЕ юридическое действо, которые вы совершили. Подписав его вы приняли ВСЕ условия которые в нем прописаны, даже те о которых не были в курсе ранее.
иные и попрошу вернуть денюжку, которую фактически не потерял еще. И банк наверно все же должен отменить транзакцию.

Банк НИЧЕГО вам не вернет. Вы подписав договор дали данные карты, а в договоре написано что прокатчик может оттуда снимать деньги. Снятие денег абсолютно легитимно.

И пусть они в наш суд подают на меня если что, я про банк тоже.

Никто на вас в суд подавать не будет. Ибо все ваши обреченные попытки вернуть деньги будут пресечены на самом первом этапе. В суд подавать будете только Вы, если вы захотите. У прокатчика и банка - железные аргументы. Подписанный вами договор. Точка.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение apm » 10 июн 2013, 09:55

ZEWS писал(а) 10 июн 2013, 09:47:

так это было на сайте или нет?

на сайте это было...
apm
участник

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 10:09

apm писал(а) 10 июн 2013, 09:55:
ZEWS писал(а) 10 июн 2013, 09:47:

так это было на сайте или нет?

на сайте это было...

Не понял.
На сайте было написано что с Вас снимут 50 евро за обработку штрафа??
Тогда о чем идет речь вообще?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение apm » 10 июн 2013, 10:53

Не за обработку, а за "в случае не оплаты штрафа или платных дорог(перевод)+сам штраф"
apm
участник

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 11:03

apm писал(а) 10 июн 2013, 10:53:Не за обработку, а за "в случае не оплаты штрафа или платных дорог(перевод)+сам штраф"

И? Что вам непонятно?
Вы нарушили? Нарушили.
Сами оплатили? Нет.

Тогда какие вообще вопросы?? Если вам все черным по белому расписано!

Если бы вы нарушив правила - все вопросы сами решили бы с полицией ( как - это уже другой вопрос, но это не проблемы прокатчика). Вы этот вопрос с полицией сами не решили. Поэтому раз обратились из полиции к прокатчику - то прокатчик берет за свои трудозатраты - определенную денежку ( о чем вы были заранее уведомлены и с чем согласились)

У вас шансов НОЛЬ. Все ясно как Божий день.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение apm » 10 июн 2013, 11:06

не най кто там и когда нарушил - ни каких данных нет и от прокатчика тоже.
Что бы что-то оплатить-нужно знать куда и сколько-правильно.
apm
участник

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 11:19

apm писал(а) 10 июн 2013, 11:06:не най кто там и когда нарушил - ни каких данных нет и от прокатчика тоже.
Что бы что-то оплатить-нужно знать куда и сколько-правильно.

Уф. Еще раз, в десятый наверное.
Вы ПОДПИСАВ договор приняли условия!!!!!! Сколько можно это повторять? А в условиях указано что с вас ИМЕЮТ ПРАВО снимать деньги без вашего разрешения при наличии сведений о вашем нарушении.

То что вы не знали куда и сколько платить - это ваши проблемы.
Например при неправильной парковке - вы можете оплатить талончик со штрафом сразу( по крайней мере в США я так и делал), а если не оплатите сразу то с вас снимут деньги в гораздо большем размере.
Если вы прокатнулись с ветерком - то извините за вами не может лететь вертолет с полицией чтобы вручить вам штраф сразу после нарушения.
Поэтому вы нарушив например скоростной режим если хотите сами можете пойти на следующий день в полицию и покаяться и попросить чтобы вам разрешили уже сейчас оплатить штраф, на месте. Написать заявление, типа прошу дать данные с той-то камеры для моей своевременной оплаты ИЛИ попросить полицию напрямую вам выслать штраф (без прокатной конторы) или какие то другие варианты.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение дима_финн » 10 июн 2013, 12:19

В июле 2012 брали машину на прокат в Maggiore Rent, в Риме. Катались 5 дней по Риму и всей Италии. Доехали до Венеции, Милана и заодно в Ниццу и Монако сгоняли. Вернули машину в срок, без проблем. Всё в порядке, улетели домой довольные. В августе-сентябре указанная фирма снимает у меня с кредитки 111,63 € о_О. Я пишу им, мол, в чём дело? Ответ: "We inform that the 3 charges of euro 37.21 each refer to 3 fine administration fee." бла-бла-бла... в общем тоже сняли за услуги предоставления данных итальянской полиции. Затем в ноябре приходит штраф из полиции Милана (около 120€) за то, что мы въехали в центр города не оплатив каких-то взносов. В письме была ссылка на сайт, куда зашёл, посмотрел свою фотку с места проишествия, вспомнил место, проверил в инете, действительно, надо было заплотить за въезд в центр города :/ понятия не имел, и знаков там тоже не заметил тогда (не до них было, судорожно искали выезд из города по карте ). Ладно, сами виноваты, надо было почитать заранее все ньюансы о движении в Италии. Оплатил.
Сегодня пришли ещё два письма от полицаев Великого Рима. Два штрафа по 108,08 € каждый Почти год спустя! И это не смотря на то, что я в ЕС живу))) Один за проезд по полосе для общественного транспорта, второй за въезд на ограниченную территорию (только по специальным пропускам, типо для местных жителей наверное...). Блин. Обидно :/. В итоге стоимость той замечательной поездки возрасла примерно ещё на 460 €, что для меня, студента, очень даже ощутимая сумма. Опять придётся по ночам вагоны с углём разгружать. К чему всё это я.. граждане! будте бдительны и ознакомтесь заранее со всеми ньюансами и мелочами ПДД стран, которые вы собираететсь посетить.
P.s. по-моему это полное кощунство со стороны фирмы, брать по 40€ за передачу данных полиции, причём за каждую квитанцию отдельно!
P.p.s. В Испании брал машину на неделю, никаких проблем, никаких штрафов
дима_финн
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 13:14

То что Италия - ОЧЕНЬ проблемная страна в плане штрафов, строгости ПДД и разных ньюансов никто не спорит.

Я например сам немножко боюсь даже там брать там машину ибо знаю что все равно что-то нарушишь с большей степенью вероятности.
Поэтому заложу сразу в бюджет поездки 500 евро на штрафы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 10 июн 2013, 14:12

ZEWS писал(а) 10 июн 2013, 13:14:То что Италия - ОЧЕНЬ проблемная страна в плане штрафов, строгости ПДД и разных ньюансов никто не спорит.

В каждой стране свои правила и штрафы.
И в узеньких улочках старинных итальянских городов с движением транспорта полный порядок. И в Риме тоже. Не сравнить с Москвой и Питером.
От приезжего требуется только ЗАРАНЕЕ ознакомиться с этими правилами (в разных городах они разные) и быть внимательным, не нарушать.
А вот чем Италия отличается - это тем, что штрафы до нас доходят.
Так что думаю, что бюджет в 500 евро на штрафы - это сильное преувеличение, это для хронически невнимательного водителя, либо для ПДД-пофигиста.
Последний раз редактировалось m.e.g 10 июн 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ZEWS » 10 июн 2013, 14:26

m.e.g писал(а) 10 июн 2013, 14:12:В каждой стране свои правила и штрафы.
И в узеньких улочках старинных итальянских городов с движением транспорта полный порядок. И в Риме тоже. Не сравнить с Московой и Питером.
От приезжего требуется только ЗАРАНЕЕ ознакомиться с этими правилами (в разных городах они разные) и быть внимательным, не нарушать.
А вот чем Италия отличается - это тем, что штрафы до нас доходят.
Так что думаю, что бюджет в 500 евро на штрафы - это сильное преувеличение, это для хронически невнимательного водителя, либо для ПДД-пофигиста.

Я во многих странах брал машины. Но только с Италии у меня было штрафов на 500 евро за поездку.
То что Италия ПРОБЛЕМНАЯ страна в плане штрафов понимается 1. различные ньюансы в самих правилах ( достаточно сложно и долго разбираться, надо быть олчень внимательным, особенно касаемо в зоны всяких траффико) 2. неизбежность наказания.

В других странах - ЛЕГЧЕ - там либо ньюансов ПДД меньше либо нет наказания за нарушения.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Stock1203 » 10 июн 2013, 14:58

А доходят только с арендованных машин? Я так понимаю, что на российских номерах можно не бояться?
Stock1203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение apm » 10 июн 2013, 18:48

мдя, в следующий раз все же на своей надо ездить туда, хоть в италию, хоть в испанию. тем более люблю я эти поездки на авто.
Ну их нафиг - этих крохоборов. А по теме-буду разбираться, пошли они нафиг со своим договором на мелком итальянском.
apm
участник

Сообщение Горыныч » 10 июн 2013, 19:28

apm писал(а) 10 июн 2013, 18:48: А по теме-буду разбираться, пошли они нафиг со своим договором на мелком итальянском.

Потом расскажете об успехах...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль