Аренда авто в Италии. Часть 5

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение spikalev » 09 сен 2013, 16:57

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

spikalev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Одесситка » 17 фев 2014, 23:02

Подскажите изменила свою бронь у Avis, а в подтверждении мне написали
Modifying time or place will require reselection of car class and options.
Pick-up Information
Saturday, March 22, 2014 @ 12:00 PM
Rome Termini Railway Station, Rome, RO2
Car Pickup Galleria Giolitti, Rome, RO2 XX IT
(00185 ) (39) 06-4814373
Sun 8:00 AM - 12:30 PM
Mon - Fri 8:00 AM - 7:00 PM
Sat 8:00 AM - 4:00 PM
И что это значит?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 07:43

Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50: есть ли другие сайты где сразу указывается компания владелец авто, кроме easyterra?

Сама Автоевропа (через которую происходит оформление в easyterra), а также http://cars.momondo.ru, http://www.portal-arendamashin.ru
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 10:25

Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50:1) можно ли доверять maggiore, пользуются ли участники форума их услугами на постоянной основе? выбираю между maggiore, europcar и sixt. важно, чтобы не блокировали сумму больше 500 евро на 10 дней и естественно не выставили доп-ные счета пост фактум. насколько я понял sicily by car, locauto и все производные (несколько контор) лучше избегать, но входит ли maggiore в их число?

Насчёт суммы блокировки - это, насколько я понял, зависит не столько от конторы, сколько от условий конкретного договора в вашем случае; изучайте.
Насчёт конторы: несколько раз мне попадалось семейство Sicily by car - Thrifty - Dollar, я остался вполне доволен; получил в точности то, что заказывал, и платил, сколько оговорено заранее.
А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены; б) цепи на колёса выдали погнутые, воспользоваться ими не удалось; ладно хоть, удалось обойтись (объехать снежный участок по другой дороге), до опасной ситуации не дошло; но деньги за цепи они не вернули.
Почитайте ещё Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей

Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50:2) у кого есть опыт оплаты обычной именной картой visa classic с эмбоссингом? в Sixt такой опыт у товарища был, у него приняли дебетовую карту.

А разве Visa Classic бывают без эмбоссинга? Она всегда с эмбоссингом, потому что она в любом случае не дебетовая; она кредитная. Просто в наших странах они часто бывают с нулевым лимитом по кредиту, т.е практически эквивалентна дебетовой, но с тем исключением, что их принимают для блокировки депозита. Про это здесь: Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 11:08

Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

Из-за того, что скорее всего Вам досталась машина с дефектом, вряд ли можно делать такие глобальные выводы.
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:Насчёт суммы блокировки - это, насколько я понял, зависит не столько от конторы, сколько от условий конкретного договора в вашем случае;

Так, договор-то стандартный...
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 13:10

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 11:08:
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

Из-за того, что скорее всего Вам досталась машина с дефектом, вряд ли можно делать такие глобальные выводы.

Вообще-то ситуация с "недоливом" достаточно типична:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=149816&p=4755065&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p4754640,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=166428&p=4549213&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p4549213,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=203768&p=4253115&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p4253115,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=73867&p=3867431&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p3867431,
итд итд итд.
Так что основания для подозрений есть; и я не навязываю никому такое моё частное подозрение.

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 11:08:Так, договор-то стандартный...
Ни фига он не стандартный, у каждого прокатчика и каждого агрегатора свой. Похожи они бывают- это да; но не стандартные. Но даже и в стандартном может быть разный набор опций, разные страховки итп., и соответственно сумма залога сильно разная. Как-то у меня был 300 евр (если не ошибаюсь), а вот только что - 1200.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 14:44

Одесситка писал(а) 17 фев 2014, 23:02:Подскажите изменила свою бронь у Avis, а в подтверждении мне написали
Modifying time or place will require reselection of car class and options.
Pick-up Information
Saturday, March 22, 2014 @ 12:00 PM
Rome Termini Railway Station, Rome, RO2
Car Pickup Galleria Giolitti, Rome, RO2 XX IT
(00185 ) (39) 06-4814373
Sun 8:00 AM - 12:30 PM
Mon - Fri 8:00 AM - 7:00 PM
Sat 8:00 AM - 4:00 PM
И что это значит?

Это значит, что вам надо заново забронировать машину; ведь вы изменили время и/или место, и той машины там уже может не быть. Для удобства они вам напоминают, где и когда вы берёте-сдаёте машину.
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 15:13

Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 13:10:Вообще-то ситуация с "недоливом" достаточно типична: ...Так что основания для подозрений есть; и я не навязываю никому такое моё частное подозрение.

Всяких конфликтных ситуаций бывает масса и по разным поводам, в т.ч. и по вине прокатчика. Причем, претензии бывают ко всем прокатчикам.
Но, не находите, что обвинение в том, что именно Maggiore сознательно настраивает показатели уровня топлива на недолив - это несколько другое?
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 13:10:Ни фига он не стандартный, у каждого прокатчика и каждого агрегатора свой.

Имеется ввиду договор конкретного прокатчика. И его изучение вряд ли что-то даст. Предсказать точно сумму блокировки весьма проблематично.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 15:34

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 15:13:обвинение в том, что именно Maggiore сознательно...

Ещё раз: не обвинение, а подозрение. Может быть, это и не так на самом деле; но осадок-то, осадок остаётся...
В конце концов, раз уж такая ситуация повторяется регулярно, могли бы они как-то погуманнее относиться. Скажем, в пределах половины деления шкалы не придираться.

ЗЫ. вот кстати; надысь когда брал машину в Милане, при получении обратил внимание, что показывает неполный бак. ПРЕДПОЛАГАЮ (не настаивая на этом предположении!), что предыдущий клиент перед сдачей заправлял машину. Не знаю, содрали с него за дозаправку или нет; но похоже, что машину больше не дозаправляли (иначе был бы полный бак). Сотрудник (компания Thrifty) без звука отметил в договоре, что топливо 7/8.
Перед возвратом я заправил машину километров за 15 до аэропорта; но при сдаче указатель показывал полный бак. Обидно!
Ослик Иа

Сообщение beDenz » 18 фев 2014, 18:04

Ослик Иа
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

А Вы когда только брали машину не видели, что пол бака залито? или просто не заметили? так то это уже нарушение договора с их стороны и об этом можно указать в документах при аренде.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 18:13

beDenz писал(а) 18 фев 2014, 18:04:Ослик Иа
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

А Вы когда только брали машину не видели, что пол бака залито? или просто не заметили? так то это уже нарушение договора с их стороны и об этом можно указать в документах при аренде.

А когда брал машину в тот раз, я не обратил внимания, сколько там было. Может, и полный. Теперь обращаю (и всем советую, раз уж так!):
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 15:34: надысь когда брал машину в Милане, при получении обратил внимание, что показывает неполный бак.
...Сотрудник (компания Thrifty) без звука отметил в договоре, что топливо 7/8.
Перед возвратом я заправил машину километров за 15 до аэропорта; но при сдаче указатель показывал полный бак. Обидно!
Ослик Иа

Сообщение Стас Райт » 20 фев 2014, 00:48

спасибо за опыт, я решил попробовать europcar, надеюсь все пройдет гладко.
Стас Райт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение фрикаделька » 21 фев 2014, 09:15

Всем добрый день ! Я читал внимательно вроде все темы по поводу аренды авто в Италии, и в итоге все таки выбрал бюджетный вариант AutoeuropaSicily by Car .Потому что только у них разумный ценник на Автомат Фиат 500 ( с 12.06 по 20.06 Милан( ж/Д) - Рим( ж/Д)- 340 евро - 8 дней) . Напрямую от них получил ваучер на электронку ( вариант подороже , но без предоплаты) .Собственно говоря теперь сами вопросы :

1. Какова вероятность того , что приехав 12.06 в Милан, на стойке скажут МАШИН НЕТ, и т.д ( потому что не оплачен предварительно) .Стоит ли перед поездкой проверить как то действительность ваучера полученного 4 месяца назад.
2.Они ничего пока не ответили и нигде не писано о том, что будет если я не возьму эту машину и не предупрежу об этом ( т.е не отменю заказ) что никаких штрафных санкций? В вариантах с отелями так не бывает , чаще всего.
3.Может быть купить, таки дешевле, но по предоплате?
4.Начитавшись отдельной ветки " AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива" , пытаюсь понять, страховка которая покрывает все повреждения( включая стекла и днище) , вроде стоит 20 евро в день. Она разве не убирает 99% головной боли, с этими приемками- возвратами, количеством листков в Договоре? И как она называется ? Super CDW insurance or Full Damage- так ?

Заранее спасибо.
фрикаделька
новичок

Сообщение sofi* » 21 фев 2014, 10:04

Уважаемые форумчане, прошу совета! Планирую брать машину в аэропорту Фьюмичино и сдавать там же с 15 июня по 2 июля. Автоматическая коробка обязательна к сожалению. EasyTerra предлагает либо Fiat 500 от Thrifty по привлекательной цене от 541евро, либо Ford Fiesta от Hertz по совсем непривлекательной в 944. Загвоздка в том, что планируем на арендованной машине после осмотра Тосканы отправиться на пароме на Сардинию. Про Hertz вроде писали, что правилами разрешено. А как насчет Thrifty? И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?
sofi*
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 фев 2014, 14:36

фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 09:15:1. Какова вероятность того , что приехав 12.06 в Милан, на стойке скажут МАШИН НЕТ, и т.д ( потому что не оплачен предварительно) .Стоит ли перед поездкой проверить как то действительность ваучера полученного 4 месяца назад.
2.Они ничего пока не ответили и нигде не писано о том, что будет если я не возьму эту машину и не предупрежу об этом ( т.е не отменю заказ) что никаких штрафных санкций? В вариантах с отелями так не бывает , чаще всего.

1. Такая вероятность, увы, существует всегда, будь то без предоплаты или с предоплатой. Машину может не вернуть в срок предыдущий клиент, она может сломаться, итп., и заранее никто этого не может знать. Но в том и есть преимущество крупных прокатчиков, что в таком случае у них обычно есть чем подменить.
Что касается действительности ваучера - ну напишите им или позвоните, проверьте для своего успокоения!

2. И с отелями, и с машинами бывает бронирование без оплаты. Я, честно говоря, тоже не вполне понимаю их, зачем им такие риски. Но факт есть факт, я бронировал и отели, и машины без всякой предоплаты, и всегда без проблем по приезде брал машину или заселялся. А ведь они не смогли бы взять с меня ничего в случае моей неявки. Правда, я до неявки никогда не доводил; если что, извещал об отмене - это ведь совсем нетрудно.
Кстати (хоть и не в тему): лет 9 назад была у меня липовая бронь отеля в Париже, через турагенство, без предоплаты, только для визы. Как получил визу, отписался в отель - мол, не приеду. Они мне ответили с изысканнейшими французскими благодарностями, и по сю пору регулярно присылают поздравления с Новым Годом, Рождеством итп. А глядишь, когда-нибудь и поеду к ним.
Ослик Иа

Сообщение фрикаделька » 21 фев 2014, 15:54

Спасибо за ответы . Я им написал - третий день никто, ничего и судя по форуму - не очень то они отвечают на письма там народ все больше претензии строчит , тьфу тьфу . Звонить .. Итальянского не знаю , английский со словарем но наверное там есть англоговорящие .
А это крупный прокатчик?
Спасибо
фрикаделька
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 фев 2014, 16:24

фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 15:54: Я им написал - третий день никто, ничего

Ну, три дня для итальянцев - это не срок. Тем более времени до отъезда у вас много. Подождите недельку-другую.

фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 15:54: Итальянского не знаю , английский со словарем но наверное там есть англоговорящие . А это крупный прокатчик?

Конечно, обязательно говорят по-английски. И поскольку для итальянского персонала он тоже неродной, то обычно с ними легче объясниться, чем с англичанами итп.

Фирма не мелкая, там объединены несколько брендов: Sicily by car, Thrifty, Dollar, ещё что-то - не помню. Я у них месяц назад брал машину в Мальпензе; остался вполне доволен. Я, правда, брал через агрегатора, с полной предоплатой.
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 21 фев 2014, 17:17

sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04: А как насчет Thrifty?

Если OW на Сардинию стоит 320 евро, выходит, что разрешено.
sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04:И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?

Поместится. Что-то можно и в салоне разместить...
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 21 фев 2014, 17:37

Горыныч писал(а) 21 фев 2014, 17:17:sofi* писал(а) Сегодня, 11:04:И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?Поместится. Что-то можно и в салоне разместить...

Ребёнку 3 года - значит, коляска сидячая. Современные хорошие коляски бывают довольно громоздки даже в сложенном виде; но можно взять простенькую складную коляску типа "трость"; она стОит полторы-две тыр., так что даже выбросить потом не очень жалко, если она после этой поездки придёт в нетоварный вид.
Ослик Иа

Сообщение Олька Бармалейкина » 21 фев 2014, 18:05

Добрый день! Помогите, пожалуйста.. на итальянском hertz забронировала авто, но в правом верхнем углу у меня при этом стояло США и язык английский. Цена была ниже, чем на русском сайте. В итоге при оформлении брони номер карты вообще не потребовался, я указала только фамилию и имя и электронную почту, на которую уже пришло подтверждение. Когда я поменяла ради интереса в правом верхнем углу на "Italy", цена изменилась в большую сторону и стала такой же, как и на российском сайте хертца. Промо коды нигде не использовала. Я что-то сделала не так? Смущает, что не потребовалась карта, т.е. заранее они не могут ничего заблокировать, и то, что было указано, что США.... Могут ли быть проблемы при получении машины?
Олька Бармалейкина
новичок

Сообщение Kamaran » 21 фев 2014, 18:26

Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05: на итальянском hertz забронировала авто, но в правом верхнем углу у меня при этом стояло США и язык английский
Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05:Промо коды нигде не использовала.
Это вы зря
Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05:Я что-то сделала не так? Смущает, что не потребовалась карта, т.е. заранее они не могут ничего заблокировать, и то, что было указано, что США....
Насчет карты это не страшно, а под США могут быть не включены базовые страховки и итоговая цена окажется много выше.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль