Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50: есть ли другие сайты где сразу указывается компания владелец авто, кроме easyterra?
Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50:1) можно ли доверять maggiore, пользуются ли участники форума их услугами на постоянной основе? выбираю между maggiore, europcar и sixt. важно, чтобы не блокировали сумму больше 500 евро на 10 дней и естественно не выставили доп-ные счета пост фактум. насколько я понял sicily by car, locauto и все производные (несколько контор) лучше избегать, но входит ли maggiore в их число?
Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50:2) у кого есть опыт оплаты обычной именной картой visa classic с эмбоссингом? в Sixt такой опыт у товарища был, у него приняли дебетовую карту.
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:Насчёт суммы блокировки - это, насколько я понял, зависит не столько от конторы, сколько от условий конкретного договора в вашем случае;
Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 11:08:Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;
Из-за того, что скорее всего Вам досталась машина с дефектом, вряд ли можно делать такие глобальные выводы.
Ни фига он не стандартный, у каждого прокатчика и каждого агрегатора свой. Похожи они бывают- это да; но не стандартные. Но даже и в стандартном может быть разный набор опций, разные страховки итп., и соответственно сумма залога сильно разная. Как-то у меня был 300 евр (если не ошибаюсь), а вот только что - 1200.Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 11:08:Так, договор-то стандартный...
Одесситка писал(а) 17 фев 2014, 23:02:Подскажите изменила свою бронь у Avis, а в подтверждении мне написали
Modifying time or place will require reselection of car class and options.
Pick-up Information
Saturday, March 22, 2014 @ 12:00 PM
Rome Termini Railway Station, Rome, RO2
Car Pickup Galleria Giolitti, Rome, RO2 XX IT
(00185 ) (39) 06-4814373
Sun 8:00 AM - 12:30 PM
Mon - Fri 8:00 AM - 7:00 PM
Sat 8:00 AM - 4:00 PM
И что это значит?
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 13:10:Вообще-то ситуация с "недоливом" достаточно типична: ...Так что основания для подозрений есть; и я не навязываю никому такое моё частное подозрение.
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 13:10:Ни фига он не стандартный, у каждого прокатчика и каждого агрегатора свой.
Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 15:13:обвинение в том, что именно Maggiore сознательно...
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;
beDenz писал(а) 18 фев 2014, 18:04:Ослик ИаОслик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;
А Вы когда только брали машину не видели, что пол бака залито? или просто не заметили? так то это уже нарушение договора с их стороны и об этом можно указать в документах при аренде.
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 15:34: надысь когда брал машину в Милане, при получении обратил внимание, что показывает неполный бак.
...Сотрудник (компания Thrifty) без звука отметил в договоре, что топливо 7/8.
Перед возвратом я заправил машину километров за 15 до аэропорта; но при сдаче указатель показывал полный бак. Обидно!
фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 09:15:1. Какова вероятность того , что приехав 12.06 в Милан, на стойке скажут МАШИН НЕТ, и т.д ( потому что не оплачен предварительно) .Стоит ли перед поездкой проверить как то действительность ваучера полученного 4 месяца назад.
2.Они ничего пока не ответили и нигде не писано о том, что будет если я не возьму эту машину и не предупрежу об этом ( т.е не отменю заказ) что никаких штрафных санкций? В вариантах с отелями так не бывает , чаще всего.
фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 15:54: Я им написал - третий день никто, ничего
фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 15:54: Итальянского не знаю , английский со словарем но наверное там есть англоговорящие . А это крупный прокатчик?
sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04: А как насчет Thrifty?
sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04:И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?
Горыныч писал(а) 21 фев 2014, 17:17:sofi* писал(а) Сегодня, 11:04:И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?Поместится. Что-то можно и в салоне разместить...
Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05: на итальянском hertz забронировала авто, но в правом верхнем углу у меня при этом стояло США и язык английский
Это вы зряОлька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05:Промо коды нигде не использовала.
Насчет карты это не страшно, а под США могут быть не включены базовые страховки и итоговая цена окажется много выше.Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05:Я что-то сделала не так? Смущает, что не потребовалась карта, т.е. заранее они не могут ничего заблокировать, и то, что было указано, что США....
Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:57:Базовые страховки проверила- есть... может быть такое, что для граждан сша цена изначально ниже и при получении с меня потребуют подтверждение гражданства?
Это у всех прокатчиков, время начинает тикать с момента открытия контракта. Не будет же менеджер сопровождать каждого клиента на стоянку. Обычно есть льготный период 30 минут, а у вас 44Principal писал(а) 21 фев 2014, 23:27:Ответ предсказуем: время считается с момента получения договора в руки!
Principal писал(а) 21 фев 2014, 23:27:Менеджер улыбается, все делает быстро и ничего не говорит.
Principal писал(а) 21 фев 2014, 23:27:Ответ предсказуем: время считается с момента получения договора в руки!
Претензия к менеджеру Maggiore о том, что он должен был предупредить меня, а не молча печатать договор и что по факту он навязал доп.услугу по завышенной цене (т.е. ОБМАНУЛ) - игнорируется.
maestro112 писал(а) 24 фев 2014, 14:46:стоит ли пользоваться услугами компании Maggiore?
Кто брал у них в аренду авто оставьте отзыв.
sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04:Уважаемые форумчане, прошу совета! Планирую брать машину в аэропорту Фьюмичино и сдавать там же с 15 июня по 2 июля. Автоматическая коробка обязательна к сожалению. EasyTerra предлагает либо Fiat 500 от Thrifty по привлекательной цене от 541евро, либо Ford Fiesta от Hertz по совсем непривлекательной в 944. Загвоздка в том, что планируем на арендованной машине после осмотра Тосканы отправиться на пароме на Сардинию. Про Hertz вроде писали, что правилами разрешено. А как насчет Thrifty? И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?
Рад, что вам удалсь арендовать Fiat500. Так вот, багажники на кабрио меньше и проем багажника намного уже, чем на хэтчбэке. Извините за оффтоп.Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали. Неделю назад брал такую в Берлине аля кабриолет с сдвижной крышей двиг 1.2 литра бензин механика. Большой чемодан влезет в багажник фиат 500 только если будет полупустым.
Kamaran писал(а) 27 фев 2014, 12:16:Рад, что вам удалсь арендовать Fiat500. Так вот, багажники на кабрио меньше и проем багажника намного уже, чем на хэтчбэке. Извините за оффтоп.Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали. Неделю назад брал такую в Берлине аля кабриолет с сдвижной крышей двиг 1.2 литра бензин механика. Большой чемодан влезет в багажник фиат 500 только если будет полупустым.
Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали.
У Fiat 500 обычная пятая дверь и багажник до "потолка", у кабрио узкий проем и багажник как в седане... Я арендовал оба и прекрасно представляю разницу по вместительности этих машин. Для экономии обычно арендуют Fiat Panda.Stemm писал(а) 27 фев 2014, 12:36:Да и проем багажника у фиат 500 (что у обычного что у "псевдо кабрио") действительно очень небольшой
Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 12:37:Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали.
Ошибаетесь.
Впрочем, может, я не знаю, что подразумевается под "большим чемоданом"?...
Kamaran писал(а) 27 фев 2014, 12:42:Stemm писал(а) 27 фев 2014, 12:36:Да и проем багажника у фиат 500 (что у обычного что у "псевдо кабрио") действительно очень небольшой
Не пишите ерунду. У Fiat 500 обычная пятая дверь и багажник до "потолка", у кабрио узкий проем и багажник как в седане... Я арендовал оба и прекрасно представляю разницу по вместительности этих машин. Для экономии обычно арендуют Fiat Panda.
maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 17:55:в условиях аренды авто
sever_51 писал(а) 02 мар 2014, 18:31:maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 17:55:в условиях аренды авто
можжно на сайте и неограниченный выбрать пробег
под надписью Scegli i chilometri inclusi in tariffa
два окна tariffa a km limitati и tariffa a km illimitati
maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 19:09:не нашел такой надписи
sever_51 писал(а) 02 мар 2014, 20:45:maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 19:09:не нашел такой надписи
шутите
maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 20:47: нет таких кнопок
пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 12:39:сказали что могу
STK supplements include SKO and STP.
For non-waivable deductible amounts, please refer to rate schemes related to STP and SKO.
The rental contract contains specific indications regarding responsibility for use of the vehicle. Among those specifications it
is particularly important to observe the rules for proper and diligent use (such as avoiding unpaved roads and observing the
standard rules for care and maintenance) as well as respecting the traffic code. In case of failure to do so, even if a limitation
of responsibility clause was undersigned, all the damages shall be responsibility of the Client.
For further clarification it is necessary to refer to articles 6,7,8,9 e 11 of the current General Conditions. Maggiore reminds
that unless expressly envisaged otherwise, limitations of responsibility are not valid in the case of willful misconduct or gross
negligence pursuant to article 1229 of the Italian Civil Code.
sever_51 писал(а) 08 мар 2014, 13:04:я бы всетаки правила сначала почитал , хотябы и у maggiore
doc.e-maggiore.net/tariffario_auto_web_gb.pdf
пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:Я так понимаю что SCO это уже полная страховка, зачем тогда SCO+STP???
пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:про SKO
SKO supplement waives totally the FCD* deductibles with exception for rentals commencing in Campania, Puglia,
Basilicata and Molise for which the FCD* deductible is not totally waived but reduced to the amounts shown in the above
rate scheme FDN**.
Горыныч писал(а) 08 мар 2014, 13:36:пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:Я так понимаю что SCO это уже полная страховка, зачем тогда SCO+STP???
Если SCO - это страховка от повреждений, то комплексная страховка - это и с учетом ущерба от угона. если Вы риск угона оцениваете как очень низкий, то можно ограничиться страховкой от повреждений.
sever_51 писал(а) 08 мар 2014, 13:41:пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:про SKO
имеет территориальные особенностиSKO supplement waives totally the FCD* deductibles with exception for rentals commencing in Campania, Puglia,
Basilicata and Molise for which the FCD* deductible is not totally waived but reduced to the amounts shown in the above
rate scheme FDN**.
пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 14:11:что в регионе Кампания
For non-waivable deductible amounts, please refer to rate schemes related to STP and SKO.
lc732008 писал(а) 10 мар 2014, 23:01:Кто нибудь бронировал через Argus Car Hire?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Аренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников