Аренда авто в Италии. Часть 5

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение spikalev » 09 сен 2013, 16:57

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

spikalev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Одесситка » 17 фев 2014, 23:02

Подскажите изменила свою бронь у Avis, а в подтверждении мне написали
Modifying time or place will require reselection of car class and options.
Pick-up Information
Saturday, March 22, 2014 @ 12:00 PM
Rome Termini Railway Station, Rome, RO2
Car Pickup Galleria Giolitti, Rome, RO2 XX IT
(00185 ) (39) 06-4814373
Sun 8:00 AM - 12:30 PM
Mon - Fri 8:00 AM - 7:00 PM
Sat 8:00 AM - 4:00 PM
И что это значит?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 07:43

Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50: есть ли другие сайты где сразу указывается компания владелец авто, кроме easyterra?

Сама Автоевропа (через которую происходит оформление в easyterra), а также http://cars.momondo.ru, http://www.portal-arendamashin.ru
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 10:25

Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50:1) можно ли доверять maggiore, пользуются ли участники форума их услугами на постоянной основе? выбираю между maggiore, europcar и sixt. важно, чтобы не блокировали сумму больше 500 евро на 10 дней и естественно не выставили доп-ные счета пост фактум. насколько я понял sicily by car, locauto и все производные (несколько контор) лучше избегать, но входит ли maggiore в их число?

Насчёт суммы блокировки - это, насколько я понял, зависит не столько от конторы, сколько от условий конкретного договора в вашем случае; изучайте.
Насчёт конторы: несколько раз мне попадалось семейство Sicily by car - Thrifty - Dollar, я остался вполне доволен; получил в точности то, что заказывал, и платил, сколько оговорено заранее.
А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены; б) цепи на колёса выдали погнутые, воспользоваться ими не удалось; ладно хоть, удалось обойтись (объехать снежный участок по другой дороге), до опасной ситуации не дошло; но деньги за цепи они не вернули.
Почитайте ещё Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей

Стас Райт писал(а) 17 фев 2014, 22:50:2) у кого есть опыт оплаты обычной именной картой visa classic с эмбоссингом? в Sixt такой опыт у товарища был, у него приняли дебетовую карту.

А разве Visa Classic бывают без эмбоссинга? Она всегда с эмбоссингом, потому что она в любом случае не дебетовая; она кредитная. Просто в наших странах они часто бывают с нулевым лимитом по кредиту, т.е практически эквивалентна дебетовой, но с тем исключением, что их принимают для блокировки депозита. Про это здесь: Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 11:08

Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

Из-за того, что скорее всего Вам досталась машина с дефектом, вряд ли можно делать такие глобальные выводы.
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:Насчёт суммы блокировки - это, насколько я понял, зависит не столько от конторы, сколько от условий конкретного договора в вашем случае;

Так, договор-то стандартный...
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 13:10

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 11:08:
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25:А вот у Maggiore я брал один раз, и остался осадок, буду по возможности их избегать: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

Из-за того, что скорее всего Вам досталась машина с дефектом, вряд ли можно делать такие глобальные выводы.

Вообще-то ситуация с "недоливом" достаточно типична:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=149816&p=4755065&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p4754640,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=166428&p=4549213&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p4549213,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=203768&p=4253115&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p4253115,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1077&t=73867&p=3867431&hilit=%D0%B1%D0%B0%D0%BA#p3867431,
итд итд итд.
Так что основания для подозрений есть; и я не навязываю никому такое моё частное подозрение.

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 11:08:Так, договор-то стандартный...
Ни фига он не стандартный, у каждого прокатчика и каждого агрегатора свой. Похожи они бывают- это да; но не стандартные. Но даже и в стандартном может быть разный набор опций, разные страховки итп., и соответственно сумма залога сильно разная. Как-то у меня был 300 евр (если не ошибаюсь), а вот только что - 1200.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 14:44

Одесситка писал(а) 17 фев 2014, 23:02:Подскажите изменила свою бронь у Avis, а в подтверждении мне написали
Modifying time or place will require reselection of car class and options.
Pick-up Information
Saturday, March 22, 2014 @ 12:00 PM
Rome Termini Railway Station, Rome, RO2
Car Pickup Galleria Giolitti, Rome, RO2 XX IT
(00185 ) (39) 06-4814373
Sun 8:00 AM - 12:30 PM
Mon - Fri 8:00 AM - 7:00 PM
Sat 8:00 AM - 4:00 PM
И что это значит?

Это значит, что вам надо заново забронировать машину; ведь вы изменили время и/или место, и той машины там уже может не быть. Для удобства они вам напоминают, где и когда вы берёте-сдаёте машину.
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 18 фев 2014, 15:13

Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 13:10:Вообще-то ситуация с "недоливом" достаточно типична: ...Так что основания для подозрений есть; и я не навязываю никому такое моё частное подозрение.

Всяких конфликтных ситуаций бывает масса и по разным поводам, в т.ч. и по вине прокатчика. Причем, претензии бывают ко всем прокатчикам.
Но, не находите, что обвинение в том, что именно Maggiore сознательно настраивает показатели уровня топлива на недолив - это несколько другое?
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 13:10:Ни фига он не стандартный, у каждого прокатчика и каждого агрегатора свой.

Имеется ввиду договор конкретного прокатчика. И его изучение вряд ли что-то даст. Предсказать точно сумму блокировки весьма проблематично.
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 15:34

Горыныч писал(а) 18 фев 2014, 15:13:обвинение в том, что именно Maggiore сознательно...

Ещё раз: не обвинение, а подозрение. Может быть, это и не так на самом деле; но осадок-то, осадок остаётся...
В конце концов, раз уж такая ситуация повторяется регулярно, могли бы они как-то погуманнее относиться. Скажем, в пределах половины деления шкалы не придираться.

ЗЫ. вот кстати; надысь когда брал машину в Милане, при получении обратил внимание, что показывает неполный бак. ПРЕДПОЛАГАЮ (не настаивая на этом предположении!), что предыдущий клиент перед сдачей заправлял машину. Не знаю, содрали с него за дозаправку или нет; но похоже, что машину больше не дозаправляли (иначе был бы полный бак). Сотрудник (компания Thrifty) без звука отметил в договоре, что топливо 7/8.
Перед возвратом я заправил машину километров за 15 до аэропорта; но при сдаче указатель показывал полный бак. Обидно!
Ослик Иа

Сообщение beDenz » 18 фев 2014, 18:04

Ослик Иа
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

А Вы когда только брали машину не видели, что пол бака залито? или просто не заметили? так то это уже нарушение договора с их стороны и об этом можно указать в документах при аренде.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Ослик Иа » 18 фев 2014, 18:13

beDenz писал(а) 18 фев 2014, 18:04:Ослик Иа
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 10:25: а) при возврате машины я заправился под завязку напротив въезда на парковку, а указатель всё равно показывал неполный бак (возврат с полным баком) - 45 евриков тю-тю; подозреваю, что их машины специально так настроены;

А Вы когда только брали машину не видели, что пол бака залито? или просто не заметили? так то это уже нарушение договора с их стороны и об этом можно указать в документах при аренде.

А когда брал машину в тот раз, я не обратил внимания, сколько там было. Может, и полный. Теперь обращаю (и всем советую, раз уж так!):
Ослик Иа писал(а) 18 фев 2014, 15:34: надысь когда брал машину в Милане, при получении обратил внимание, что показывает неполный бак.
...Сотрудник (компания Thrifty) без звука отметил в договоре, что топливо 7/8.
Перед возвратом я заправил машину километров за 15 до аэропорта; но при сдаче указатель показывал полный бак. Обидно!
Ослик Иа

Сообщение Стас Райт » 20 фев 2014, 00:48

спасибо за опыт, я решил попробовать europcar, надеюсь все пройдет гладко.
Стас Райт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение фрикаделька » 21 фев 2014, 09:15

Всем добрый день ! Я читал внимательно вроде все темы по поводу аренды авто в Италии, и в итоге все таки выбрал бюджетный вариант AutoeuropaSicily by Car .Потому что только у них разумный ценник на Автомат Фиат 500 ( с 12.06 по 20.06 Милан( ж/Д) - Рим( ж/Д)- 340 евро - 8 дней) . Напрямую от них получил ваучер на электронку ( вариант подороже , но без предоплаты) .Собственно говоря теперь сами вопросы :

1. Какова вероятность того , что приехав 12.06 в Милан, на стойке скажут МАШИН НЕТ, и т.д ( потому что не оплачен предварительно) .Стоит ли перед поездкой проверить как то действительность ваучера полученного 4 месяца назад.
2.Они ничего пока не ответили и нигде не писано о том, что будет если я не возьму эту машину и не предупрежу об этом ( т.е не отменю заказ) что никаких штрафных санкций? В вариантах с отелями так не бывает , чаще всего.
3.Может быть купить, таки дешевле, но по предоплате?
4.Начитавшись отдельной ветки " AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива" , пытаюсь понять, страховка которая покрывает все повреждения( включая стекла и днище) , вроде стоит 20 евро в день. Она разве не убирает 99% головной боли, с этими приемками- возвратами, количеством листков в Договоре? И как она называется ? Super CDW insurance or Full Damage- так ?

Заранее спасибо.
фрикаделька
новичок

Сообщение sofi* » 21 фев 2014, 10:04

Уважаемые форумчане, прошу совета! Планирую брать машину в аэропорту Фьюмичино и сдавать там же с 15 июня по 2 июля. Автоматическая коробка обязательна к сожалению. EasyTerra предлагает либо Fiat 500 от Thrifty по привлекательной цене от 541евро, либо Ford Fiesta от Hertz по совсем непривлекательной в 944. Загвоздка в том, что планируем на арендованной машине после осмотра Тосканы отправиться на пароме на Сардинию. Про Hertz вроде писали, что правилами разрешено. А как насчет Thrifty? И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?
sofi*
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 фев 2014, 14:36

фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 09:15:1. Какова вероятность того , что приехав 12.06 в Милан, на стойке скажут МАШИН НЕТ, и т.д ( потому что не оплачен предварительно) .Стоит ли перед поездкой проверить как то действительность ваучера полученного 4 месяца назад.
2.Они ничего пока не ответили и нигде не писано о том, что будет если я не возьму эту машину и не предупрежу об этом ( т.е не отменю заказ) что никаких штрафных санкций? В вариантах с отелями так не бывает , чаще всего.

1. Такая вероятность, увы, существует всегда, будь то без предоплаты или с предоплатой. Машину может не вернуть в срок предыдущий клиент, она может сломаться, итп., и заранее никто этого не может знать. Но в том и есть преимущество крупных прокатчиков, что в таком случае у них обычно есть чем подменить.
Что касается действительности ваучера - ну напишите им или позвоните, проверьте для своего успокоения!

2. И с отелями, и с машинами бывает бронирование без оплаты. Я, честно говоря, тоже не вполне понимаю их, зачем им такие риски. Но факт есть факт, я бронировал и отели, и машины без всякой предоплаты, и всегда без проблем по приезде брал машину или заселялся. А ведь они не смогли бы взять с меня ничего в случае моей неявки. Правда, я до неявки никогда не доводил; если что, извещал об отмене - это ведь совсем нетрудно.
Кстати (хоть и не в тему): лет 9 назад была у меня липовая бронь отеля в Париже, через турагенство, без предоплаты, только для визы. Как получил визу, отписался в отель - мол, не приеду. Они мне ответили с изысканнейшими французскими благодарностями, и по сю пору регулярно присылают поздравления с Новым Годом, Рождеством итп. А глядишь, когда-нибудь и поеду к ним.
Ослик Иа

Сообщение фрикаделька » 21 фев 2014, 15:54

Спасибо за ответы . Я им написал - третий день никто, ничего и судя по форуму - не очень то они отвечают на письма там народ все больше претензии строчит , тьфу тьфу . Звонить .. Итальянского не знаю , английский со словарем но наверное там есть англоговорящие .
А это крупный прокатчик?
Спасибо
фрикаделька
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 фев 2014, 16:24

фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 15:54: Я им написал - третий день никто, ничего

Ну, три дня для итальянцев - это не срок. Тем более времени до отъезда у вас много. Подождите недельку-другую.

фрикаделька писал(а) 21 фев 2014, 15:54: Итальянского не знаю , английский со словарем но наверное там есть англоговорящие . А это крупный прокатчик?

Конечно, обязательно говорят по-английски. И поскольку для итальянского персонала он тоже неродной, то обычно с ними легче объясниться, чем с англичанами итп.

Фирма не мелкая, там объединены несколько брендов: Sicily by car, Thrifty, Dollar, ещё что-то - не помню. Я у них месяц назад брал машину в Мальпензе; остался вполне доволен. Я, правда, брал через агрегатора, с полной предоплатой.
Ослик Иа

Сообщение Горыныч » 21 фев 2014, 17:17

sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04: А как насчет Thrifty?

Если OW на Сардинию стоит 320 евро, выходит, что разрешено.
sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04:И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?

Поместится. Что-то можно и в салоне разместить...
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 21 фев 2014, 17:37

Горыныч писал(а) 21 фев 2014, 17:17:sofi* писал(а) Сегодня, 11:04:И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?Поместится. Что-то можно и в салоне разместить...

Ребёнку 3 года - значит, коляска сидячая. Современные хорошие коляски бывают довольно громоздки даже в сложенном виде; но можно взять простенькую складную коляску типа "трость"; она стОит полторы-две тыр., так что даже выбросить потом не очень жалко, если она после этой поездки придёт в нетоварный вид.
Ослик Иа

Сообщение Олька Бармалейкина » 21 фев 2014, 18:05

Добрый день! Помогите, пожалуйста.. на итальянском hertz забронировала авто, но в правом верхнем углу у меня при этом стояло США и язык английский. Цена была ниже, чем на русском сайте. В итоге при оформлении брони номер карты вообще не потребовался, я указала только фамилию и имя и электронную почту, на которую уже пришло подтверждение. Когда я поменяла ради интереса в правом верхнем углу на "Italy", цена изменилась в большую сторону и стала такой же, как и на российском сайте хертца. Промо коды нигде не использовала. Я что-то сделала не так? Смущает, что не потребовалась карта, т.е. заранее они не могут ничего заблокировать, и то, что было указано, что США.... Могут ли быть проблемы при получении машины?
Олька Бармалейкина
новичок

Сообщение Kamaran » 21 фев 2014, 18:26

Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05: на итальянском hertz забронировала авто, но в правом верхнем углу у меня при этом стояло США и язык английский
Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05:Промо коды нигде не использовала.
Это вы зря
Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:05:Я что-то сделала не так? Смущает, что не потребовалась карта, т.е. заранее они не могут ничего заблокировать, и то, что было указано, что США....
Насчет карты это не страшно, а под США могут быть не включены базовые страховки и итоговая цена окажется много выше.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Олька Бармалейкина » 21 фев 2014, 18:57

Базовые страховки проверила- есть... может быть такое, что для граждан сша цена изначально ниже и при получении с меня потребуют подтверждение гражданства?
Олька Бармалейкина
новичок

Сообщение Kamaran » 21 фев 2014, 21:14

Олька Бармалейкина писал(а) 21 фев 2014, 18:57:Базовые страховки проверила- есть... может быть такое, что для граждан сша цена изначально ниже и при получении с меня потребуют подтверждение гражданства?

Будете первой в случае проблем, пока ни один прокатчик подтверждением резиденства не интересовался.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Principal » 21 фев 2014, 23:27

Введение:

Арендовал авто у агрегатора Auto Europe http://www...ru/(офис в Мюнхене).
Получать машину в Риме 2 янв в 12:30.
Отдавать в Милане 11 янв в 12:30.
Машина принадлежит местному прокатчику Maggiore http://maggiore.it/.
Стоимость проката около 50 евро в сутки.

Суть:

Прихожу за машиной заранее, так как может быть очередь, ее нужно проверить да и гараж находится не там, где офис.
Внимание, время моего прихода 11:45. В офисе мне быстро все оформляют, распечатывают договор (много букав на итальянском, часть слов - нечитаемые аббревиатуры, время вручения 11:46) и говорят на какой улице и на каком этаже искать машину. Менеджер улыбается, все делает быстро и ничего не говорит.
Нахожу машину, получаю ключи, сажусь внутрь и фоткаю приборную доску с пробегом, данными по топливу. Время - 12:40. Все норм. Уехал.
Возвращаю машину в Милане, поиск гаража - отдельная песня. Но успеваю вовремя, примерно в 12:20. Сдаю без замечаний.

Через пару дней смс - Maggiore снимает с карты штраф около 200 евро! И вот тут начинаются германо-итальянские качели.
Задаю вопрос Auto Europe (договор с ними, деньги платил им). Они очень вежливо сообщают, что у меня сняли за +1 день. Разбираемся. Оказывается Maggiore считает аренду с 11:46 до 12:30 и 44 мин - это как +1 день да еще и за это примерно 120 евро! Очень долго пытаюсь обяснить Auto Europe, что меня разводят и аргументированно прошу их решить вопрос с Maggiore. Угадайте ответ - правильно, решайте с Maggiore.

Понимаю, что Auto Europe с меня (или меня) уже поимели и делать ничего не будут - обращаюсь в Maggiore.
Ответ предсказуем: время считается с момента получения договора в руки!
Претензия к менеджеру Maggiore о том, что он должен был предупредить меня, а не молча печатать договор и что по факту он навязал доп.услугу по завышенной цене (т.е. ОБМАНУЛ) - игнорируется.

Резюме:

Деньги важны, но не настолько. А вот обидно. Чистый развод. Хочу сатисфакции.
Посоветуйте, есть ли в Италии адекватные русскоязычные юристы, имеющие опыт решения таких вопросов? Или может как-то по-другому?
Спасибо за подсказки ))
Principal
новичок

Сообщение Kamaran » 22 фев 2014, 09:37

Principal писал(а) 21 фев 2014, 23:27:Ответ предсказуем: время считается с момента получения договора в руки!
Это у всех прокатчиков, время начинает тикать с момента открытия контракта. Не будет же менеджер сопровождать каждого клиента на стоянку. Обычно есть льготный период 30 минут, а у вас 44
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 22 фев 2014, 09:51

Principal писал(а) 21 фев 2014, 23:27:Менеджер улыбается, все делает быстро и ничего не говорит.

А что он должен был сказать?
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 22 фев 2014, 10:55

Principal писал(а) 21 фев 2014, 23:27:Ответ предсказуем: время считается с момента получения договора в руки!
Претензия к менеджеру Maggiore о том, что он должен был предупредить меня, а не молча печатать договор и что по факту он навязал доп.услугу по завышенной цене (т.е. ОБМАНУЛ) - игнорируется.

О чем должен был вас предупредить менеджер? об этом правиле??? Если он каждому клиенту будет объяснять все правила проката - он будет в день обслуживать не более десятка человек.
Я, к примеру, когда бронирую авто, всегда пишу более позднее время, особенно, если забираю в аэропорту. Мало ли, самолет задержится и т.д. Но, придя, допустим, в 11:00 вместо 13:00 в брони, я понимаю, что и сдать мне машину надо в 11:00, а не в 13:00, чтобы мне не посчитали лишние сутки. Это же, по-моему, очевидно...
А то, что за эти сутки они сняли 120 евро... Но так всегда, наверняка это где-то прописано, что ставка за просрочку будет совсем не такая, по какой вы бронировали основное время. Многовато конечно, предмет для обсуждения скидки, т.к. задержали вы машину по факту всего на 34 минуты.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение maestro112 » 24 фев 2014, 14:46

стоит ли пользоваться услугами компании Maggiore?
Кто брал у них в аренду авто оставьте отзыв.
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение Ослик Иа » 24 фев 2014, 15:21

maestro112 писал(а) 24 фев 2014, 14:46:стоит ли пользоваться услугами компании Maggiore?
Кто брал у них в аренду авто оставьте отзыв.

Воспользуйтесь поиском по форуму! (и мой отзыв тоже найдёте)
Ослик Иа

Сообщение Stemm » 27 фев 2014, 11:53

sofi* писал(а) 21 фев 2014, 10:04:Уважаемые форумчане, прошу совета! Планирую брать машину в аэропорту Фьюмичино и сдавать там же с 15 июня по 2 июля. Автоматическая коробка обязательна к сожалению. EasyTerra предлагает либо Fiat 500 от Thrifty по привлекательной цене от 541евро, либо Ford Fiesta от Hertz по совсем непривлекательной в 944. Загвоздка в том, что планируем на арендованной машине после осмотра Тосканы отправиться на пароме на Сардинию. Про Hertz вроде писали, что правилами разрешено. А как насчет Thrifty? И очень ли маленькая машинка Fiat 500? Если нас двое взрослых и трехлетний ребенок... а значит большой чемодан плюс коляска. Поместится?

Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали. Неделю назад брал такую в Берлине аля кабриолет с сдвижной крышей двиг 1.2 литра бензин механика. Большой чемодан влезет в багажник фиат 500 только если будет полупустым. Для трехлетнего ребенка вам еще и автокресло детское понадобится. Не знаю как оно там разместися не пробовал но садить и высаживать ребенка будет неудобно. По факту машинка неплохая впереди для двоих взорслых достаточно просторно, сзади пару детей до 10 лет тоже нормально (но без кресел). В багажник влезет средних размеров чемодан и сумка либо пару чемоданов "кабин сайз" и все. Беру подобные машины из=за цены, относительно малого расхода, и большого преимущества при парковке на улице в городах европы.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kamaran » 27 фев 2014, 12:16

Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали. Неделю назад брал такую в Берлине аля кабриолет с сдвижной крышей двиг 1.2 литра бензин механика. Большой чемодан влезет в багажник фиат 500 только если будет полупустым.
Рад, что вам удалсь арендовать Fiat500. Так вот, багажники на кабрио меньше и проем багажника намного уже, чем на хэтчбэке. Извините за оффтоп.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Stemm » 27 фев 2014, 12:36

Kamaran писал(а) 27 фев 2014, 12:16:
Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали. Неделю назад брал такую в Берлине аля кабриолет с сдвижной крышей двиг 1.2 литра бензин механика. Большой чемодан влезет в багажник фиат 500 только если будет полупустым.
Рад, что вам удалсь арендовать Fiat500. Так вот, багажники на кабрио меньше и проем багажника намного уже, чем на хэтчбэке. Извините за оффтоп.

Интересное замечание но фиат 500 кабрио ... как бы он не совсем кабрио.... я уже писал что крыша сдвижная (она матерчатая) образует большой проем в крыше авто и багажник как у других кабрио не задействует. Да и проем багажника у фиат 500 (что у обычного что у "псевдо кабрио") действительно очень небольшой, меньше чем сам багажник именно поэтому у меня например при отезде и возникли проблемы с погрузкой среднего размера чемодана (еслу туда он был полузаполнен то обратно был довольно упитан и никак не хотел залазить в багажник) но "запихнул таки...
Stemm
участник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 12:37

Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали.

Ошибаетесь.
Впрочем, может, я не знаю, что подразумевается под "большим чемоданом"?...
Горыныч

Сообщение Kamaran » 27 фев 2014, 12:42

Stemm писал(а) 27 фев 2014, 12:36:Да и проем багажника у фиат 500 (что у обычного что у "псевдо кабрио") действительно очень небольшой
У Fiat 500 обычная пятая дверь и багажник до "потолка", у кабрио узкий проем и багажник как в седане... Я арендовал оба и прекрасно представляю разницу по вместительности этих машин. Для экономии обычно арендуют Fiat Panda.
Последний раз редактировалось Kamaran 27 фев 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Stemm » 27 фев 2014, 12:52

Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 12:37:
Stemm писал(а) 27 фев 2014, 11:53:Те кто безапеляционно говорят о том что большой чемодан влезет в фиат 500 видимо его не эксплуатировали.

Ошибаетесь.
Впрочем, может, я не знаю, что подразумевается под "большим чемоданом"?...
Kamaran писал(а) 27 фев 2014, 12:42:
Stemm писал(а) 27 фев 2014, 12:36:Да и проем багажника у фиат 500 (что у обычного что у "псевдо кабрио") действительно очень небольшой

Не пишите ерунду. У Fiat 500 обычная пятая дверь и багажник до "потолка", у кабрио узкий проем и багажник как в седане... Я арендовал оба и прекрасно представляю разницу по вместительности этих машин. Для экономии обычно арендуют Fiat Panda.

Что ж так злобно то ... По теме что хотел сказать то сказал... спорить и злится мне не зачем
Stemm
участник

Сообщение maestro112 » 02 мар 2014, 17:55

помогите разобраться в ситуации на сайте Maggiori в условиях аренды авто стоит включенный пробег 1000 км. а если тот же класс бронировать через . то пробег уже неограниченный на тот же самый авто, это как так?
maestro112
активный участник

Сообщение Горыныч » 02 мар 2014, 18:18

maestro112
А Вы задайте вопрос Автоевропе...
Горыныч

Сообщение sever_51 » 02 мар 2014, 18:31

maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 17:55:в условиях аренды авто

можжно на сайте и неограниченный выбрать пробег
под надписью Scegli i chilometri inclusi in tariffa
два окна tariffa a km limitati и tariffa a km illimitati
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение maestro112 » 02 мар 2014, 19:09

sever_51 писал(а) 02 мар 2014, 18:31:
maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 17:55:в условиях аренды авто

можжно на сайте и неограниченный выбрать пробег
под надписью Scegli i chilometri inclusi in tariffa
два окна tariffa a km limitati и tariffa a km illimitati

не нашел такой надписи хоть глаза вынеси)
maestro112
активный участник

Сообщение sever_51 » 02 мар 2014, 20:45

maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 19:09:не нашел такой надписи

шутите
Вложения
sever_51
активный участник

Сообщение maestro112 » 02 мар 2014, 20:47

sever_51 писал(а) 02 мар 2014, 20:45:
maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 19:09:не нашел такой надписи

шутите

не шучу нет таких кнопок что то(((
maestro112
активный участник

Сообщение sever_51 » 02 мар 2014, 20:52

maestro112 писал(а) 02 мар 2014, 20:47: нет таких кнопок

локация не секрет?
sever_51
активный участник

Сообщение пургаторий » 08 мар 2014, 12:39

Подскажите по Maggiore? Как в целом? Особо негативных отзывов не нашел как по Трифти, Автоевропа и СБК.... Цены хорошие, выбор авто меня устраивает...
И еще момент, не могу разобраться с их системой по дополнительной страховке:они предлагают "Super kasko" 212 евро и "Super theft protection" 189 евро в чем разница??? И стоит ли брать SKO + STP package за 269 евро???
Помню брал в Херце "фулл иншуренс", на вопрос что входит и что покрывает, сказали что могу скинуть ее в море, принести ключи и максимум на что я "угораю" это 200 евро, которые они захолдировали...
пургаторий
новичок

Сообщение sever_51 » 08 мар 2014, 13:04

пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 12:39:сказали что могу

я бы всетаки правила сначала почитал , хотябы и у maggiore
STK supplements include SKO and STP.
For non-waivable deductible amounts, please refer to rate schemes related to STP and SKO.
The rental contract contains specific indications regarding responsibility for use of the vehicle. Among those specifications it
is particularly important to observe the rules for proper and diligent use (such as avoiding unpaved roads and observing the
standard rules for care and maintenance) as well as respecting the traffic code. In case of failure to do so, even if a limitation
of responsibility clause was undersigned, all the damages shall be responsibility of the Client.
For further clarification it is necessary to refer to articles 6,7,8,9 e 11 of the current General Conditions. Maggiore reminds
that unless expressly envisaged otherwise, limitations of responsibility are not valid in the case of willful misconduct or gross
negligence pursuant to article 1229 of the Italian Civil Code.

doc.e-maggiore.net/tariffario_auto_web_gb.pdf
sever_51
активный участник

Сообщение пургаторий » 08 мар 2014, 13:22

sever_51 писал(а) 08 мар 2014, 13:04:я бы всетаки правила сначала почитал , хотябы и у maggiore

doc.e-maggiore.net/tariffario_auto_web_gb.pdf

Да понятно, что нужно соблюдать правила и ездить по дорогам общего пользования.... Я же автомобиль беру не убивать... Но за всякие скольчики, царапинки по 500 евро тоже платить не готов, особенно пост фактум...
Можно как то конкретно, простым доступным языком про SKO, STP??? Я так понимаю что SCO это уже полная страховка, зачем тогда SCO+STP???
Спасибо!
пургаторий
новичок

Сообщение Горыныч » 08 мар 2014, 13:36

пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:Я так понимаю что SCO это уже полная страховка, зачем тогда SCO+STP???

Если SCO - это страховка от повреждений, то комплексная страховка - это и с учетом ущерба от угона. если Вы риск угона оцениваете как очень низкий, то можно ограничиться страховкой от повреждений.
Горыныч

Сообщение sever_51 » 08 мар 2014, 13:41

пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:про SKO

имеет территориальные особенности
SKO supplement waives totally the FCD* deductibles with exception for rentals commencing in Campania, Puglia,
Basilicata and Molise for which the FCD* deductible is not totally waived but reduced to the amounts shown in the above
rate scheme FDN**.
sever_51
активный участник

Сообщение пургаторий » 08 мар 2014, 14:11

Горыныч писал(а) 08 мар 2014, 13:36:
пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:Я так понимаю что SCO это уже полная страховка, зачем тогда SCO+STP???

Если SCO - это страховка от повреждений, то комплексная страховка - это и с учетом ущерба от угона. если Вы риск угона оцениваете как очень низкий, то можно ограничиться страховкой от повреждений.

Ага... Понял ввело в сомнение стереотип от нашего термина КАСКО (типа, что нет лучшей защиты от угона чем полис КАСКО), думал, что STPэто как раз защита от угона, а теперь понял что все пооддельности... Хотя и буду ставить на платных паркингах, но разница между STP+SKO небольшая....
Обидно, что:
sever_51 писал(а) 08 мар 2014, 13:41:
пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 13:22:про SKO

имеет территориальные особенности
SKO supplement waives totally the FCD* deductibles with exception for rentals commencing in Campania, Puglia,
Basilicata and Molise for which the FCD* deductible is not totally waived but reduced to the amounts shown in the above
rate scheme FDN**.

полностью не покроет... Я правильно понял, что в регионе Кампания, даже при наличии STP+SCO с меня удержат 200 в случае угона и 100 в случае поврежений (группа F)???
Спасибо.
пургаторий
новичок

Сообщение sever_51 » 09 мар 2014, 11:22

пургаторий писал(а) 08 мар 2014, 14:11:что в регионе Кампания

imho да, т.к. ссылаются на условия к STP and SKO
For non-waivable deductible amounts, please refer to rate schemes related to STP and SKO.

можно запросить предварительно по эл.почте
sever_51
активный участник

Сообщение lc732008 » 10 мар 2014, 23:01

Кто нибудь бронировал через Argus Car Hire?
lc732008
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 10 мар 2014, 23:22

lc732008 писал(а) 10 мар 2014, 23:01:Кто нибудь бронировал через Argus Car Hire?

Бывало...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль