Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 5

Re: Неоплаченные штрафы в Италии. Чем грозит?

Сообщение Sanchez » 16 ноя 2014, 01:02

Злая Собака писал(а) 10 июл 2014, 12:59:Как задолбали хитропопые соотечественники, которые любой ценой не хотят платить штрафы

Если есть возможность не платить, то человек естественно не захочет этого делать. Тем более вьезд в зону ZTL не несет угрозы жизни и здоровью граждан, как например превышение скорости или пьяная езда. Так что стесняться тут нечего. Тем более хитропопые не только соотечественники:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sanchez
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение spaoloff » 03 дек 2014, 00:06

У меня была интересная ситуация. в 2013 был на Сицилии. крался везде как мышь. почти через год пришел штраф. долго разбирался за что. Потому что очень хорошо помнил то место где случилось означенное нарушение. Оказалось в итоге что я при выезде на автостраду нарушил расположение на дороге. Автострада была ПУСТАЯ. там стоял только наряд карабинеров, который и зафиксировал нарушение. Нет чтоб догнать и выписать на месте! В итоге Хертц снял 42 евро, плюс штраф, плюс почтовые расходы и процент банка. все при деле. Я заплатил потому что буквально через 2 недели снова лдетел в Италию. НУ на всякий случай... но самое интересное началось 3 дня назад. пришло письмо. опять из Палермо, где говорится что ячто-то нарушил на 272 евро 23 сентября 2014 года. Я был в это время в городе Бари. А никак не в Палермо. Я честно искал слово Бари, Матера, Альберобелло, Неаполь но ни одного из посещенных мною пунктов - нет. А на Сицилии я не был в этом году. ну и кроме того дата рождения моя там не соответствует реальности... в общем вот так. Видимо итальянцы решили что раз я однажды уже заплатил то и еще раз сделаю это. Платить я конечно не буду, но каков развод!
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 03 дек 2014, 00:23

spaoloff писал(а) 03 дек 2014, 00:06: я что-то нарушил на 272 евро 23 сентября 2014 года

Есть номер досье, фотография машины, ссылка на пункт правил?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Finch-master » 03 дек 2014, 00:26

Меня уже пугает высвечивающееся сообщение на телефоне: НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ ИЗ ИТАЛИИ)))
Finch-master
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 03 дек 2014, 00:43

Finch-master писал(а) 03 дек 2014, 00:26:Меня уже пугает высвечивающееся сообщение на телефоне: НЕОПЛАЧЕННЫЕ ШТРАФЫ ИЗ ИТАЛИИ)))

Мужайтесь! Чувствую, у Вас все еще впереди.
m.e.g

Сообщение spaoloff » 03 дек 2014, 11:26

m.e.g писал(а) 03 дек 2014, 00:23:Есть номер досье, фотография машины, ссылка на пункт правил?
Фото нет. Номер досье. надо понять что это такое и где его искать. В первом штрафе который я платил был протокол. опять же без фото машины, но хотя бы с подписью офицера. а сейчас ничего
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Alexandro4ka » 03 дек 2014, 11:41

spaoloff писал(а) 03 дек 2014, 11:26:
m.e.g писал(а) 03 дек 2014, 00:23:Есть номер досье, фотография машины, ссылка на пункт правил?
Фото нет. Номер досье. надо понять что это такое и где его искать. В первом штрафе который я платил был протокол. опять же без фото машины, но хотя бы с подписью офицера. а сейчас ничего

нам по почте пришло письмо от Ависа (в нашем случае), о том, что они спишут у нас деньги с карточки как только они там появятся. Там же было написано, что мы нарушили и указан номер протокола. Мы зашли на сайт полиции (в нашем случае Пармы) ввели этот номер на специльной странице и там была вся инфа в .pdf. О том, где это было, когда и фото машины
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Alexandro4ka
новичок

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение spaoloff » 03 дек 2014, 12:05

Будьте добры напишите ссылку на сайт. Это ведь должга быть централизованная система... А я уж там найду Палермо.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Alexandro4ka » 03 дек 2014, 13:15

spaoloff писал(а) 03 дек 2014, 12:05:Будьте добры напишите ссылку на сайт. Это ведь должга быть централизованная система... А я уж там найду Палермо.

где-то тут http://www.comune.parma.it/notizie/news ... PORTI.aspx
а вообще в гулге просто вбейте полиция Палермо, ну на английском естессно
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
Alexandro4ka
новичок

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Lvitsa » 04 дек 2014, 01:42

Доброго времени всем нам! Мне и сестре вчера тоже пришли штрафы из Италии - 40 евро, как мы поняли, за пересылку всего этого, и ос тальное (сам штраф) = 92 евро. Господа, помогите прочитать, что все-таки надо сделать? Блин, сегодня подала документы на итальянскую визу............
Вот сообщение, собственно:
"...We are hereby informing you that the vehicle you hired was ticketed 1 time during said
rental period.
The law requires us to give your details to the appropriate authorities. They will send you
fine that is in your name, together with payment instructions, in the next few weeks. You
may pay the fine or make any appeals against it that you deem appropriate.
We further inform you that we will charge a 40,00 € € fine management fee to your
account (based on the 40,00 € cost for the ticket) in the next few days, as stipulated in
the terms and conditions in the contract you signed with Goldcar on 19/07/2014.
The fee is only for the expense incurred by Goldcar as a result of the administrative
proceedings carried out to identify the vehicle's driver for the authorities. This is a
mandatory procedure. It is not to be considered a partial or full payment of the fine, for
which you are solely liable, as stipulated in the rental contract's terms and conditions.
Please find a copy of the fine attached. This notification is for information purposes
only. Please wait until you receive a copy of the ticket by mail, indicating the payment
deadline."
Я верно понимаю, что мы что-то нарушили? Теперь надо дождаться инструкций, как это оплатить, я не ошиблась? Во втором вложенном файле прислали уже итальянское подтверждение - насколько мне позволяет знание латыни, я перевела это как движение в запрещенной зоне, и общий штраф 80 евро + 12 налог= 92 евро. Не могу ничего скопировать - не копируется.
Пожалуйста, помогите с переводом,
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение m.e.g » 04 дек 2014, 01:50

spaoloff писал(а) 03 дек 2014, 12:05:А я уж там найду Палермо.

Если это штраф от полиции, то Вы должны получить письмо в котором будет ссылка на сайт и код/логин доступа к Вашему досье.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 04 дек 2014, 01:57

Lvitsa писал(а) 04 дек 2014, 01:42:движение в запрещенной зоне

В зоне ограниченного трафика.
Самое распространенное нарушение. Потому что для нас это непривычно и, кроме того, правила движения в такой зоне для каждого городка свои. Немудрено нарушить.
Lvitsa писал(а) 04 дек 2014, 01:42: Теперь надо дождаться инструкций, как это оплатить, я не ошиблась?

Lvitsa писал(а) 04 дек 2014, 01:42:They will send you
fine that is in your name, together with payment instructions, in the next few weeks.

Вы получите письмо со ссылкой на Ваше досье и инструкцией по оплате. Через несколько недель.
В досье будет указано место и время нарушения, будет фото машины.
Вы сможете проверить, что это Ваше нарушение
Ну и оплатить карточкой
m.e.g

Сообщение Lvitsa » 05 дек 2014, 00:30

m.e.g
Огромное спасибо! Я примерно так и поняла. НО!!! Штраф выписан, как мы поняли, давно, нарушение было 21.07.14, полгода назад. Насколько я поняла, мне нужно было оплатить штраф в течение 60 дней с момента выписки квитанции. Этот срок, абсолютно точно, уже истек. Входящее письмо на электронную почту с извещением об этом датировано 03.12.14. Возможно, Вы в курсе, с какого момента отсчитывать эти 60 дней? Спасибо.
Lvitsa
активный участник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2014, 00:45

Lvitsa писал(а) 05 дек 2014, 00:30:Насколько я поняла, мне нужно было оплатить штраф в течение 60 дней с момента выписки квитанции.

Где Вы это прочитали? Что написано в Вашей квитанции?
Lvitsa писал(а) 05 дек 2014, 00:30: с какого момента отсчитывать эти 60 дней?

Разумно отсчитывать с момента вручения извещения о штрафе. Но бывают и неразумные правила
Lvitsa писал(а) 05 дек 2014, 00:30:нарушение было 21.07.14, полгода назад

Раньше штрафы приходили спустя год и даже два. А теперь, похоже, они разгребли завалы...
m.e.g

Сообщение Lvitsa » 05 дек 2014, 00:56

m.e.g
Спасибо за ответ.
Я имею некоторое представление о латыни ввиду моей профессиональной деятельности, поэтому с трудом прочла (предположительно) информацию о необходимости оплатить штраф в 60-дневный срок непосредственно в постановлении полиции Италии - оно аж на 2-х листах.В противном случае сумма штрафа увеличивается.
Прошлым летом на Майорке получили штраф о неправильной парковке в Пальме, который сразу же оплатили в банке (правда, с помощью представителя рентконторы, так как наличные там принимают только при предъявлении местного идентификатора, а мы же иностранцы!)
На визу документы подала вчера, ориентировочно, выход визы 08.12. Посмотрим, что получится. Заодно поинтересуюсь прямо в визовом центре о ситуации со штрафами.
Про списание средств с карты: мне пришло уведомление о том, что попытка списания средств в сумме 40 евро была, но мой банк (Сбербанк) отклонил это. Я "открываю" свою карту для работы только в той стране, где нахожусь в данный момент, все остальные операции с картой в других странах по умолчанию отклоняются. Это бесплатный сервис для карт Сбербанка .
Lvitsa
активный участник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2014, 01:17

Lvitsa писал(а) 05 дек 2014, 00:56:о необходимости оплатить штраф в 60-дневный срок

Мне помнится, что срок отсчитывается с момента вручения постановления о штрафе. Впрочем, может я и ошибаюсь...
Lvitsa писал(а) 05 дек 2014, 00:56:На визу документы подала вчера, ориентировочно, выход визы 08.12. Посмотрим, что получится.

Этот штраф на визу никак не повлияет. Как и другие штрафы, ИМХО
Lvitsa писал(а) 05 дек 2014, 00:56:Я "открываю" свою карту для работы только в той стране, где нахожусь в данный момент, все остальные операции с картой в других странах по умолчанию отклоняются.

Разумно. Хотя при нарушении, например, превышении скорости, нужно еще более увеличить скорость, чтобы выехать из страны возможно быстрее
m.e.g

Сообщение Lvitsa » 06 дек 2014, 14:18

Отлично, спасибо! Особенно это понравилось:" Хотя при нарушении, например, превышении скорости, нужно еще более увеличить скорость, чтобы выехать из страны возможно быстре". Будем надеяться, по результатам выхода визы отпишусь.

Визу сегодня получила, но только на год..... третий шенген в паспорте опять на год....
Lvitsa
активный участник

Сообщение spaoloff » 18 янв 2015, 02:02

Доброго времени суток! в Сообщение: #62 я писал про ситуацию которая со мной произошла на Сицилии. История получила продолжение:
Оказывается штраф на 272 евро, вызвавший у меня дикое изумление - это был не новый штраф, а пеня по старому штрафу. Так как итальянцы сочли его неоплаченным. Я взял в банке все копии документов, а также документ из итальянского банка о том что деньги дошли по назначению. Отсканировал и выслал в итальянские земли. Должен кое-что пояснить. Сбер может переводить за границу суммы кратные 5-ти. то есть сумму 53.06 евро перевести нельзя . можно только 55 евро. Ну я и перевел 55. Повторюсь копии платежек с указанной суммой выслал. И вот сегодня мне пришло письмо в котором написано что я оплатил некорректную сумму нужно было не 53.06, а 55.06. Допускаю что у меня плохо с математикой и я ошибся на 2 евро, и таки должен итальянцам 0.6 евро, это я в понедельник выясню. документы все на работе. Но они мне сообщили, что если я не заплачу 272 евро до 29 января, то буду должен им уже 578.73 евро... У них логика есть вообще? Вот что им написать, чтоб уже поняли, что максимум что я им еще заплачу это 0.6 евро? и то при личной встрече...
spaoloff
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 18 янв 2015, 03:17

spaoloff писал(а) 18 янв 2015, 02:02:Сбер может переводить за границу суммы кратные 5-ти

Сбер чем дальше, тем остроумнее
m.e.g

Сообщение spaoloff » 18 янв 2015, 03:30

Ну итальянцы явно остроумней:) Но что теперь делать то с этим?
spaoloff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль