Аренда авто в Италии. Часть 5

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение spikalev » 09 сен 2013, 16:57

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

spikalev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 5

Сообщение Горыныч » 09 сен 2013, 17:14

spikalev писал(а) 09 сен 2013, 16:57:На сайте europcar пишут, что до 900 eur на выбранную машину.

Ну, если они сами так пишут, то почему бы не поверить?
spikalev писал(а) 09 сен 2013, 16:57:И можно ли так: забронировать тачку через интернет, а потом приехать и на пункте выдачи узнать про размер франшизы и там решить, покупать франшизу или брать SCDW ? Есть возможность сделать такую вещь?

Да, страховка с франшизой входит в базовую стоимость аренды, а на месте Вы можете докупить полную страховку.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kitsune » 09 сен 2013, 23:53

Прошел месяц! Около 50 т р в совокупности депозита не вернули... Авис и херц. У кого-нибудь так было? В банке ( сбербанк) говорят, что была снята сумма, не заморожена. Еще в Италии мы обращались в офисы, сказали, все в порядке, с нашей стороны все сделано как надо и возврат денег это долгий процесс. Пришло письмо еще от херц. Все по-итальянски. Ну видимо дублированный чек.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение JaveLiner » 10 сен 2013, 22:33

Не арендуйте в Europcar.
Мало им того, что дали машину не того класса, которого бронировал. Не уведомив заранее, на месте дали класс выше, стоимость, соответственно, больше, а когда начал возмущаться - сказали, что других совсем-совсем нет. Могу отказаться. Ага, при проработанном маршруте. Короче, поставили в безвыходное положение. Франшизу на эту машину мне установили ниже в качестве компенсации, и сумма захолдировалась меньше. Что не отменяет бОльший платеж за саму аренду, черт с ней, с франшизой.

Самый прикол был, когда машину сдал. Было это в аэропорту Фьюмичино 07.09.13 в 18-30.
Короче, по своей рассеянности я оставил в бардачке подарок, который купил жене на день рождения - золотой браслет (в упаковке). Отдал ключи менеджеру (который их сразу передал двум каким-то арабам, которые, видимо, подрабатывают на станции). И довольный поехал в отель.
Часов в 11 вечера я понял, что чего-то не хватает, и даже вспомнил, где именно оно лежит. Стал звонить на станцию, которая по информации с сайта europcar работает до 12 ночи. Не верьте, в 11 там уже никого нет, а ключи сдаются в почтовый ящик, как я выяснил утром.
Так вот, утром к открытию (к 7 утра 08.09.13) я был на станции. Менеджеры другие. В коробке с "найденными" в машине вещами мой пакет с браслетом не нашли. Попросил, чтобы открыли машину. В машине, как и следовало ожидать, тоже ничего не было.
Тут я в расстроенных чувствах спросил у тетки-менеджера, что может кто-то из сотрудников (намекая на арабов) взял и молчит. И тут ее понесло. Я такого хамства никогда в свой адрес в жизни не слышал. Хорошо еще я по-итальянски не понимаю, но общую концепцию я уловил.
Со словами "Хватит на меня орать, я пошел в полицию" пришлось гордо удалиться под неугасающий шум сзади.
Естественно, в полицию я не пошел, т.к. у меня уже началась регистрация на рейс, а разбирательство затянулось бы надолго. Тем более, как я могу доказать, что я действительно оставил браслет в машине?
Зато в центральный офис Europcar была накатана длинная и подробная телега через форму обратной связи, на которую я ответ пока еще не получил.

В общем, я сделал для себя два вывода:
1. НИКОГДА не связываться с Europcar, раз их менеджеры позволяют себе орать на клиентов.
2. После покупки все мелкие и ценные вещи СРАЗУ складывать в чемоданы или сумки, которые точно не потеряешь/не забудешь/не сопрут (а ведь при покупке мог сразу в чемодан положить).
JaveLiner
новичок

Страны: 12

Сообщение m.e.g » 11 сен 2013, 02:15

JaveLiner писал(а) 10 сен 2013, 22:33:В общем, я сделал для себя два вывода:
...
2. После покупки все мелкие и ценные вещи СРАЗУ складывать в чемоданы или сумки, которые точно не потеряешь/не забудешь/не сопрут (а ведь при покупке мог сразу в чемодан положить).

А у меня правило немного другое: перед сдачей машины проверить все укромные уголки: бардачки, под сиденьями, багажник, подлокотники, карманы сидений, etc.
Это правило еще ни разу меня не подводило.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Горыныч » 11 сен 2013, 08:29

m.e.g писал(а) 11 сен 2013, 02:15:А у меня правило немного другое: перед сдачей машины проверить все укромные уголки: бардачки, под сиденьями, багажник, подлокотники, карманы сидений, etc.

Одно другому не мешает...
Все равно часто в машине на момент сдачи находятся разные вещи - навигатор, карты, аудиодиски... Стараемся ничего сильно не раскладывать, ну и при сдаче уже выработалась привычка осмотра машины...
JaveLiner писал(а) 10 сен 2013, 22:33:Не уведомив заранее, на месте дали класс выше, стоимость, соответственно, больше, а когда начал возмущаться - сказали, что других совсем-совсем нет. Могу отказаться

Вот это, конечно, они Вас накололи. Апгрейд должен быть за их счет. Я много раз получал машину классом выше, иногда на 2 класса выше, но, никогда ничего не доплачивал.
Горыныч

Сообщение gau » 11 сен 2013, 09:07

Опишу мой случай.
Арендовал автомобиль через carrentals.com (просто зашел на форум и кликнул их ссылку) Период 2 недели, место Аэропорт Венеции, Прокатчик Europcar. Нужна была авто с АКПП
По прилету в прокате дали таки машину но с разбитыми зеркалами, пришлось ее заменить на автомобиль с механикой так как других не было. Оплата была за авто с автоматом (разница приблизительно в два раза) Написал сразу несколько мейлов брокеру В ответ сгенеренные ответы и тишина.
Про общение с сотрудниками Европкар 1) при выдаче авто бодро впаривают доп услуги и говорят на анг яз. даже быстро обслужили (что удивительно) Через 5 минут после того, как я к ним пришел сразу потеряли интерес. Я на стоянке обнаружил зажатый с 2 сторон автомобиль с разбитыми боковыми зеркалами и в него нельзя даже было влезть - мешали другие авто. Я сфотографировал зеркала подошел в будку к сотруднику проката который меня в свою очередь направил в офис в здание а/п. В офисе сотрудники несколько минут меня не замечали, потом один мужчина соизволил меня выслушать (стал спрашивать как это я заеркало разбьил ивидел ли это их сотрудник на площадке) В итоге дали машину с механикой 2) При возврате поплася абсолютно адекватный сотрудник все быстро проверил забрал ключи и двернул очечник кот я забыл в бардачке. Через сутки я на почту получил инвойс от европкара и часть денег разблокировали.
P.S брокерами больше не буду пользоваться
gau
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 11 сен 2013, 09:28

gau писал(а) 11 сен 2013, 09:07:брокерами больше не буду пользоваться

Брокер-то здесь при чем?
Горыныч

Сообщение Kitsune » 11 сен 2013, 09:30

Ничего себе, депозит через сутки. Видимо наш депозит мы уже не дождемся.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gau » 11 сен 2013, 11:59

Я оплатил брокеру полную сумму. по факту у меня с ними контракт а не с прокатчиком. Брокер должен либо вернуть часть денег (так как я не получил то чего заказал) связавшись с европкаром, либо послать меня на три буквы. Но в ответ ничего не происходит Меня устроит любой ответ просто люди молчат. К слову сказать европкар заблокировал сумму как при аренде автомата, но потом после сдачи авто они вернули остаток - т е они все сделали четко.
gau
участник

Сообщение Горыныч » 11 сен 2013, 12:09

gau писал(а) 11 сен 2013, 11:59:К слову сказать европкар заблокировал сумму как при аренде автомата, но потом после сдачи авто они вернули остаток - т е они все сделали четко.

Ага, "все сделали четко". Кроме того, чтобы сделать то, что были обязаны...
Вы пришли к прокатчику с ваучером, и нет никакой разницы как Вы его купили - сами на сайте прокатчика или через брокера. И Вас точно также футболили бы...
А, вообще-то, выводы все равно можно сделать: я как-то бодался с Европкаром по брони, сделанной через брокера. Европкар не удостоил меня ответом. Зато, брокер (Автоевропа) помог мне выбить с прокатчика деньги.
Горыныч

Сообщение gau » 11 сен 2013, 12:28

В моем случае от брокера я получил письмо на русском что будут разбираться и со мной свяжутся (должны открыть какое то дело) и попросили прислать сканы документов что я собственно и сделал. В субботу будет ровно месяц как связываются. Пару недель назад звонил на их колл центр сказали что дела не открывали но обязательно откроют м б .
Это как в советском анекдоте про туалетную бумагу.
А "про четко" я имел ввиду что хоть часть заблокированных денег вернули достаточно быстро (хотя все равно мне пежо 308 с механикой обошелся в 125 евро в сутки с учетом всех оплат)
gau
участник

Сообщение Эмин Кулиев » 12 сен 2013, 04:46

Может кто подскажет
Хочу взять в аренду в Риме в аэропорту (и там же сдать через 7 дней) вэн на 7 человек с автоматической коробкой
смотрел . Mercedes Vito or similar $1508.57 (через Avis)
и эту же машину можно взять там же через thrifty.com за 524 евро)
такая разница (почти в три раза) смущает
интересно что если брать напрямую с сайта Трифти то выходит еще меньше 433 евро

смотрел подобные по классу вэны на https://www.europcar.com и там они где то 1400-1500$
Такой вопрос с http://www.thrifty.com кто то дело имел?
и сколько снимут сразу с карты при заказе по интернету (для примера скопировал)

Payment Details
No Deductible Rate $1483.10 USDTotal
to be paid to Auto Europe* $1483.10 USD*Rates for optional equipment such as racks and child seats are calculated and paid locally at time of pick-up.
No Deductible Rate Includes:
Value Added Tax (Vat)Liability InsuranceFire InsuranceCollision Damage Waiver (CDW) - zero deductibleTheft Protection (TP) - zero deductibleUnlimited Miles
Эмин Кулиев
новичок

Сообщение sever_51 » 12 сен 2013, 08:40

Эмин Кулиев писал(а) 12 сен 2013, 04:46:Может кто подскажет
Хочу взять в аренду в Риме в аэропорту (и там же сдать через 7 дней) вэн на 7 человек с автоматической коробкой
и эту же машину можно взять там же через thrifty.com за 524 евро)
такая разница (почти в три раза) смущает
интересно что если брать напрямую с сайта Трифти то выходит еще меньше 433 евро

страховки смотрите у thrifty при бронировании напрямую на их сайте
COVERAGES: Loss Damage Waiver (LDW) is mandatory and included in the rental rate. Customer's responsibility in case of damage to the vehicle is reduced to between EUR900 and EUR2500, depending upon size of vehicle rented. Theft Protection (TPC) is mandatory and NOT included in the rental rate. Cost is between EUR7.00 and EUR9.50 per day depending on size of vehicle rented. Customer's responsibility in case of theft is between EUR1400 and EUR2500 depending upon size of vehicle rented. Car rates are inclusive of a maximum of EUR 20,000,000.00 per accident covering public liability, property, damage, fire and theft. Items not covered by any waiver products: wheels, roof, glass, underside of vehicle, damage caused by driving on untarmaced roads, damage to locks, upholstery, stereo/accessories, loss of car/insurance papers, loss of keys, damage to number plates.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Эмин Кулиев » 12 сен 2013, 19:15

Еще возник один вопрос
на сайте .
если выбираю что живу в США (а я там и живу и права у меня местные)
то мне показывает цену (вэн на неделю) -1600$
если выбираю Германию то 1043$
если выбираю Израиль то показывает 4007$
могу ли я выбрать Германию и забронировать машину (не попросят ли меня показать права той страны)?
Эмин Кулиев
новичок

Сообщение sever_51 » 12 сен 2013, 20:21

avis.com
Premium Van Mercedes Vito Kombi or similar Pick-up Information Location: Rome Fiumicino Airport, Rome, FCO
Date & Time: ???????????, ??????? 06, 2013 @ 09:00 AM
Return Information Location: Rome Fiumicino Airport, Rome, FCO
Date & Time: ???????????, ??????? 13, 2013 @ 09:00 AM
Collision Damage Waiver (CDW)... INCLUDED
Liability Insurance 8,40
Theft Protection ...INCLUDED
Estimated Total (USD)976,54
AWD: L627900
Rate Type: Lowest
Rate Code: P1
Wizard Number: N/A
Residence: United States
Coupon: N/A
sever_51
активный участник

Сообщение Эмин Кулиев » 12 сен 2013, 21:05

открыл avis.com
Последний раз редактировалось Эмин Кулиев 12 сен 2013, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Эмин Кулиев
новичок

Сообщение Эмин Кулиев » 12 сен 2013, 21:06

Untitled-1uytuty.jpg
804 это евро (если открыть как из России)

а если отрыть как из америки то 1119 доларов (со страховкой под 1500 выходит)
в Thrifty для сравнения меньше 500 евро за ту же машину
не могу понять как так может быть
такая разница
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эмин Кулиев
новичок

Сообщение sever_51 » 12 сен 2013, 22:13

...eu тоже выдает thrifty Mercedes Vito 9pax or similar €524.32
Additional Information
C.D.W. Deductible: Approx. EUR 2,662.00, VAT included.
Theft Insurance Deductible: Approx. EUR 3,025.00, VAT included.
In the event of partial or total thefts OCCURRED in the Regions of Campania , Apulia , Calabria or Sicily , the client would still be liable for a non-waiverable amount (from EUR 200.00 - EUR 400.00 + VAT depending on the car group). This is for all bookings, regardless of where the car is picked up; it only matter where the partial or total theft occurs. The Zero excess policy for CDW remains unchanged for these regions.
Liability Insurance:Included in rates . Provides coverage for bodily injury and property damage outside the rental vehicle up to approximately EUR 20,000,000.00 .
Unlimited Kilometers.
sever_51
активный участник

Сообщение Эмин Кулиев » 12 сен 2013, 22:26

. выдает на 100 евро больше чем на самом сайте трифти но дело даже не в этом
не могу никак решиться взять в трифти
та же машина в еврокар стоит раз пять или шесть больше
хотелось узнать кто то имел дело с трифти и действительно ли такая цена в конце получаеться когда берешь машину или нет
Эмин Кулиев
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль