Доломиты

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Доломиты

Сообщение ire-liya » 18 авг 2016, 16:35

у нас был проездной на три дня (Panorama Pass).
У нас он тоже был
Но в Мерано были запланированы другие треки, а когда вернулись в Больцано - он уже истек.

А вот интересно, я правильно понимаю, что можно по Panorama Pass использовать любые три дня (непоследовательные) внутри шести последовательно идущих дней?

так еще таскает к нему два сменных объектива в сумке.
А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь! У нас в команде даже второй объектив к зеркалке одновременно в поход не берется (муж с шириком (зеркалка), я с телевиком (не зеркалкой), а тут два запасных, да в сумке... Мда! Ваша жена просто героиня!!!
ire-liya
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Julia69 » 18 авг 2016, 17:03

alex-0568 писал(а) 18 авг 2016, 16:18:еще таскает к нему два сменных объектива в сумке. Я все пытаюсь уговорить ее купить хотя бы фоторюкзак, чтобы освободить руки, но пока без толку

ну ваще! мы на треки съемный объектив обычно не берем, а тут целых два! да еще и в сумке! снимаю шляпу!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 50
Отчеты: 38

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 17:19

ire-liya писал(а) 18 авг 2016, 16:35:А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь! У нас в команде даже второй объектив к зеркалке одновременно в поход не берется (муж с шириком (зеркалка), я с телевиком (не зеркалкой), а тут два запасных, да в сумке... Мда! Ваша жена просто героиня!!!

Julia69 писал(а) 18 авг 2016, 17:03:ну ваще! мы на треки съемный объектив обычно не берем, а тут целых два! да еще и в сумке! снимаю шляпу!

Ага! Оказывается, это героизм. Я-то всегда считал иначе . Теперь точно подарю ей на ближайший праздник фоторюкзак.

ire-liya писал(а) 18 авг 2016, 16:35:А вот интересно, я правильно понимаю, что можно по Panorama Pass использовать любые три дня (непоследовательные) внутри шести последовательно идущих дней?

Думаю, что да. Написано же: 3 days within 6 (the use of the lifts is allowed 3 days within the consecutive 6-day period of validity of the pass). У нас, правда, не было шанса это проверить - мы им пользовались три дня подряд.
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение svetik1 » 18 авг 2016, 17:25

ire-liya писал(а) 18 авг 2016, 16:35:
у нас был проездной на три дня (Panorama Pass).
У нас он тоже был
Но в Мерано были запланированы другие треки, а когда вернулись в Больцано - он уже истек.

А вот интересно, я правильно понимаю, что можно по Panorama Pass использовать любые три дня (непоследовательные) внутри шести последовательно идущих дней?

Правильно понимаете, можно использовать на подъемниках три дня не подряд, а вот вторая карта- проездной на автобус действует шесть дней подряд,для этого при покупки спрашивают с какого числа активировать. Проверено на себе)
svetik1
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение Пружинк@ » 18 авг 2016, 18:13

Взахлеб прочитала Ваш отчет. Жду продолжения) Фото великолепны. Буду следить за Вашей темкой )
Пружинк@
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 6

Сообщение azgek » 18 авг 2016, 19:39

А уточните, пожалуйста, по Panorama Pass.
Я правильно понимаю, что это проездной на 3 дня, который стОит 100 евр на взрослого?
Насколько оправдана его покупка?
Смотрю, цены на подъемники в районе 7-12 евр в среднем (в одну сторону).
Т.е. это проездной имеет смысл при более 3-х подъемах в день?
Или я что-то неправильно считаю?
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Пружинк@ » 18 авг 2016, 19:44

Спрошу и в этой теме, раз вопрос про подъемники активно звучит ) Знатоки Доломит, а как обстоят дела с подъемниками во второй половине октября ? Судя по информации с сайтов подъемников, большинство из них в этот период закрыто и возобновляют работу в декабре. Насколько это актуально? Где посмотреть, какие подъемника работают в октябре и как можно обойтись на пеших маршрутах без них?
Пружинк@
участник

Сообщение azgek » 18 авг 2016, 19:46

azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение svetik1 » 18 авг 2016, 19:52

azgek писал(а) 18 авг 2016, 19:39:А уточните, пожалуйста, по Panorama Pass.
Я правильно понимаю, что это проездной на 3 дня, который стОит 100 евр на взрослого?

http://www.fassa.com/EN/PanoramaPass/
В отеле,если останавливаетесь в Валь ди Фасса, дают карту гостя, по ней карты PanoramaPass за 45евр 3дня из 6-ти. Очень выгодно). Но не на все подъемники действует, например не входит Мармолада, Пассо-Селла, т.к уже другие регионы.
svetik1
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 19:57

azgek писал(а) 18 авг 2016, 19:39:А уточните, пожалуйста, по Panorama Pass.

Речь идет о Panorama Pass, который действует только в Валь-ди-Фасса. Вся информация по нему здесь.

Стоимость зависит от времени действия. Есть три варианта: 3 любых дня в течение 6 дней (подряд), 6 дней в течение 6 дней, 7 дней в течение 13 дней.

Первый вариант стоит 55 евро на взрослого и 31 евро на подростка. Если вы живете в Валь-ди-Фасса, в отеле надо взять карту гостя, тогда подъемник вам обойдется еще дешевле (45 и 25). Мы на троих на Панорама Пасс истратили 115 евро, а наездили за 3 дня больше чем на 200 евро. Экономия очевидна.

Vigo 45,00 €
Col Margherita 33,00 €
Canazei - Col De Rossi 51,00 €
Col Rodella 49,50 €
Paolina 39,00 €

Еще один подъемник здесь не учтен, так как по нему не было информации о ценах.

Как вам уже написали, в Панорама Пасс входят не все подъемники. И продается эта карта не везде. Информацию нужно уточнять на сайте.
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 20:06

Пружинк@ писал(а) 18 авг 2016, 19:44:Спрошу и в этой теме, раз вопрос про подъемники активно звучит ) Знатоки Доломит, а как обстоят дела с подъемниками во второй половине октября ? Судя по информации с сайтов подъемников, большинство из них в этот период закрыто и возобновляют работу в декабре. Насколько это актуально? Где посмотреть, какие подъемника работают в октябре и как можно обойтись на пеших маршрутах без них?

Все зависит от того, какие подъемники вас интересуют.

Вот, например

http://www.colraiser.it/eng/zeiten.htm
http://www.resciesa.com/eng/info.htm
http://www.fassa.com/IT/Orari-e-prezzi- ... -risalita/

Обойтись без подъемника можно только одним способом - идти в гору пешком.
alex-0568
путешественник

Сообщение Пружинк@ » 18 авг 2016, 20:17

alex-0568 писал(а) 18 авг 2016, 20:06:
Пружинк@ писал(а) 18 авг 2016, 19:44:Спрошу и в этой теме, раз вопрос про подъемники активно звучит ) Знатоки Доломит, а как обстоят дела с подъемниками во второй половине октября ? Судя по информации с сайтов подъемников, большинство из них в этот период закрыто и возобновляют работу в декабре. Насколько это актуально? Где посмотреть, какие подъемника работают в октябре и как можно обойтись на пеших маршрутах без них?

Все зависит от того, какие подъемники вас интересуют.

Вот, например

http://www.colraiser.it/eng/zeiten.htm
http://www.resciesa.com/eng/info.htm
http://www.fassa.com/IT/Orari-e-prezzi- ... -risalita/

Обойтись без подъемника можно только одним способом - идти в гору пешком.
Интересуют подъемники,которые работают во ВТОРОЙ половине октября)) Пока я таких не нашла (точнее пару штук попадалось). Большинство закрывается с 10 октября, если я правильно понимаю. Вот хотелось бы найти рабочие и от них строить маршрут ( все таки в октябре короткий световой день,.)))) Может кто направит в нужное русло
Пружинк@
участник

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 22:01

Пружинк@ писал(а) 18 авг 2016, 20:17:Может кто направит в нужное русло

Боюсь, что здесь я Вам помочь не смогу .
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 22:04

День 3, дважды героический

На сегодняшний день погода опять обещана плохая - с утра солнце, а к полудню дождь, поэтому мы решили в горы не ходить, а пустить в действие запасной вариант - у нас как раз был один на всякий случай.

Von Barbian nach Bad Dreikirchen

https://www.google.com/maps/d/u/0/embed?mid=19LGAQKizzJkfBpfYcraa_CjqSao

Доломиты

Сложность: высокая
Время в пути: расчетное 3:45 (реальное 6:00)
Протяженность: 8,0 км
Набор высоты: 578 м
Сброс высоты: 578 м

Две главные точки на маршруте - это Три Церкви (Tre Chiese; Dreikirchen) и Барбианские водопады (Cascate di Barbiano; Barbianer Wasserfälle). Обходить их можно в разной последовательности. Вышеприведенный маршрут рекомендует начинать с водопадов. Вполне возможно, что это логично, так как cначала идет быстрый набор высоты, а потом медленный ее сброс.

Мы же рассуждали иначе - успеть до дождя и туда, и туда мы явно не успеем. Поэтому главное было понять, что нам больше хочется увидеть при ясном небе - церкви или водопады. Мы решили, что церкви, и пошли против часовой стрелки.

Машину оставили на бесплатной парковке в Барбиано (Barbiano) - 46.604035, 11.520805.

Сразу от парковки начинается медленный, но ощутимый набор высоты. Фотографировать особо нечего - дорога идет в основном по лесу. Чисто гипотетически, до Трех Церквей можно доехать и на машине, но там везде висят знаки "Посторонним въезд воспрещен", поэтому я не стал бы рисковать. На знаю, какие в Италии за это штрафы. В ZTL мы однажды въехали - совершенно случайно, не заметив соответствующего знака. И, несмотря на то, что мы тут же выехали обратно и в запретной зоне находились не дольше нескольких минут, через полгода пришел штраф. Пришлось платить.

А вот и церкви. Их, как и следует из названия, три: церковь Святой Гертруды, церковь Святого Николая и Санта Магдалена. Датируются они XIII—XV в.

Доломиты

Фотографировать церкви сложно - буквально в метре от них стоит гостиница, закрывающая все виды. И куда только смотрел Тирольский Комитет по Охране Памятников, когда давал разрешение на ее строительство?

Доломиты

Можно попробовать зайти с другой стороны - но оттуда не понятно, что церквей не одна, а целых три

Доломиты

Единственный вариант сфотографировать их по-человечески - это выйти в поле (коня брать не обязательно)

Доломиты
Последний раз редактировалось alex-0568 18 авг 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 22:07

Обычно церкви всегда закрыты. Чтобы попасть внутрь, нужно попросить ключ в гастхофе неподалеку. Но ключи вам дадут только под залог какого-нибудь документа.

Доломиты

Вот такие славные ключики запирают эти церкви. На фотографии их только два, потому что третий вставлен дверь.

Доломиты

Церковь Санта-Магдалена

Доломиты

Доломиты

Церковь Святого Николая

Доломиты

Доломиты

Церковь Святой Гертруды

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 22:08

У церквей мы просидели долго - зашли в соседнюю гостиницу, купили там мороженого, и долго смаковали его, наслаждаясь окружающими видами.

Но, как бы мы не тянули время, надо идти дальше. Подъем, увы, еще не закончен - мы пока набрали только примерно половину высоты.

Так что шагаем дальше - опять все вверх и вверх.

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Доломиты

Наконец мы добрались до верхней ступени водопада

Доломиты

Здесь дорога неожиданно кончилась. Мы долго крутили головами - куда идти - пока не заметили на груде камней рядом соответствующий знак. Ого, оказывается нам туда. Фотографий, к сожалению, нет - фотоаппарат пришлось спрятать, чтобы освободить руки, потому что дальше нам пришлось буквально лезть по камням - сначала вверх, потом вниз. Не скажу, что это было так уж сложно - если мы прошли, то все пройдут, но если кто-то вдруг соберется на этот маршрут, то экипироваться нужно соответствующим образом. Самое главное - надежная, нескользящая обувь.

Это уже вторая ступень водопада - намного более фотогеничная, чем первая

Доломиты

Есть даже мостик

Доломиты

Смотровая площадка. Горы где-то там, вдали. Их не видно, но видно, что оттуда на нас ползет дождевая туча

Доломиты

Панорамка

Доломиты
alex-0568
путешественник

Сообщение alex-0568 » 18 авг 2016, 22:09

А вот такой камень стоит на тропе

Доломиты

Он же с другой стороны

Доломиты

Вероятно, выполняет функцию калибратора - кто в него не пролезет, тому дальше не надо.

Третья ступень водопада

Доломиты

Рядом с рекой настоящей течет другая - каменная. Страшно представить, что когда-то все эти камни летели со свистом вниз

Доломиты

Наконец, последняя ступень водопада - самая высокая. И тут мы схалтурили - надо было, конечно, сфотографировать ее по-человечески, но для этого опять надо было прыгать по камням, а нас к тому времени этот процесс так уже достал, что не пошли - щелкнули откуда-то сбоку. Теперь, естественно, жалеем.

Доломиты

Еще раз о тропе

Доломиты

На этом мы покидаем водопад и вступаем в лес. Лес странный - земля красная, камни зеленые - жуть, да и только. Почему-то вспомнился Гарри Поттер.

Доломиты

Здесь нас и застал ливень. Пришлось нам снова надевать свои дождевики, и бежать что есть силы к машине.

На вечер у нас тоже были планы - предполагалось ехать смотреть на земляные пирамиды Ренона, но под дождем смысла в этом не было. Поэтому вернулись в отель, отдохнули немного, вечером съездили погулять в Сельву (она мне приглянулась намного больше родного Ортизеи), там же и пообедали.

Доломиты

На этом наш третий день закончился.

Продолжение следует...
alex-0568
путешественник

Сообщение Eleria » 19 авг 2016, 08:02

Ох-ох, радуете Вы нас таким славным, красивым отчетом!!! Жену лелейте..берегите..дарите подарки, а главное - срочно разрабатывайте новое направление для великолепных съемок и отдыха)):
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 19 авг 2016, 12:09

Я видимо где-то пропустила, в каком населенном пункте вы останавливались для осмотра окрестностей?

Может быть Вы побывав там можете порекомендовать какой-то иной пункт для базовой ночевки?

Спасибо за красивый отчет, уже ищем возможности тоже туда поехать)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение alex-0568 » 19 авг 2016, 13:24

Elena717 писал(а) 19 авг 2016, 12:09:Я видимо где-то пропустила, в каком населенном пункте вы останавливались для осмотра окрестностей?

Может быть Вы побывав там можете порекомендовать какой-то иной пункт для базовой ночевки?

Спасибо за красивый отчет, уже ищем возможности тоже туда поехать)))

Места, где мы ночевали, отмечены на карте в первом сообщении. Первые пять ночей провели в Ортизеи. Город замечательный. Но Сельва нам понравилась больше
alex-0568
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль